X



【速報】ゼルダBotw、マリオデ「実売」750万以上 マリカ8DXは650万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:13:34.85
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180201_2.pdf

実売750万マリオデ
実売750万 ゼルダBotw
実売650万 マリカ8DX
実売450万 イカ2

出荷700万(箱合算) FF15
出荷500万 (箱合算)MHW
実売130万 PS4版DQ11
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:23.04
しかし負けハードのUからスイッチに変わっただけでここまで伸びるもんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:20:34.61
これだけ売れてもSwitchはこれしかない需要らしいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:23.56
>>1
これが四天王という奴か?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:26:46.90
WiiでマリオカートWiiが世界3500万以上売れようとサードはモンハン含め核爆死した事実
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:29:07.59
こういう時にGTA5持ち出してくるのほんと草
それどこまで合算の数字だよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:36.30
>>6
バカはお前だよ
セルスルーって書いてあるだろ
よくそんなので生きてこれたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:45.89
>>6
セルスルーの意味調べて来てからレスしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:47.61
>>12
しかも廉価版もあってクソ安くなってるやろGTA5は
セールもするし無料バンドルもやったしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:45.03
ゴキちゃん知能が低すぎて草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:22.37
>>6
言葉の意味くらい調べればわかるんだから調べてから喋りなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:46.12
>>14
SALE(販売) スルー だから実際に販売したのは入ってないとか思っちゃったんだろww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:13.30
>>6
フルぼっこで草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:09.34
>>6
なくなよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:18.40
馬鹿が煽ってたけど普通に1000万超えそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:27.57
>>6
無知って悲しいね
IDなくてよかったね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:45.83
セルスルーって書いてあったら実売って任豚馬鹿過ぎない?
6にレスしたのみんな一人なんだろうけどw
世界実売測れる機関なんて存在しませーーーんwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:13:57.82
実売を予測する機関はメディクリとNPDぐらいしかないから
これら2つの孫引き以外に実売を知る手段ないんだよなー
つまり日本とアメリカ以外は大凡の数字も解らない
この2つもあくまで推測だし任天堂は出荷しかわかりませーんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:18:43.40
まあやっぱ900万は出荷だったってことだわな
任天堂の表現の仕方も昔からあの形だが販売と表現せず出荷と表現した方が分かりやすいと思うわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:26:54.61
任天堂が実売知りようねーだろ・・・
世界中の小売に監視カメラつけてんのか?アホwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:46.92
>>28
>>29
>>31
お前6だろ
だからバカなんだよ

ソースにメディアクリエイトと任天堂って
書いてあるだろ
ハードメーカーが独自で調べていてる箇所もあるんだよ
今更何言ってるの?
決算発表するの初めてじゃないんだぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:46:55.42
>>32
ハードメーカーだろうがファミ通だろうが全ての売場を集計してる所なんてないよ
よく言われるのが、ファミ通はトイザらスが集計期間に入ってないから
任天堂タイトルの実売数はかなり低めに集計されてるという話だし
だから実売数というのはあくまでも参考値程度
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:04.51
>>32
マ・ヌ・ケ
任天堂が独自にどうやって世界の実売数知るんだよ
全ての小売を監視してんのか、それともバイトは任天堂にだけ任天堂製品の売上を申告しなきゃならんのかw
だから知恵遅れなんだお前はw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:52:31.97
>>33
参考値なの承知でみんな書き込んでいるに決まってるじゃん。
知らなかったの?
何今更言ってるの?
>>6の出荷と実売を間違えてるのを馬鹿にしてるだけだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:51.58
>>35
参考値を書くくらいなら出荷数でも良いじゃん
ファミ通とかは消化率も発表してるんだし
ゼノブレイド2なんかは16万程度の実売数で消化率8割以上だから18万程度の出荷数でDL版が8万程度売れてると
この辺はそこまでズレてはないだろうけどね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:03.96
>>37
そうしなきゃ実売値なんてわからないし、
結局集計期間がメディクリとNPDぐらいしかないから
日本とアメリカ以外の海外の実売なんて完全にブラックボックスなんだよねぇ。

だから任天堂は出荷しか解らないのさ
お馬鹿さん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:03:31.48
それを任天堂が独自の集計期間持ってて
海外の実売も把握してる!

なんて
>>6に楯突く馬鹿を嘲笑ってるわけw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:03.73
>>38
だから、ソースは任天堂ってかいてあるじゃん
この意味理解できないの?
集計機関がないから独自で調べられない訳ないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:56.92
>>40
任天堂が独自で世界の実売調べてるって?
ぷぷw
どんなスーパー機関なんですか任天堂はw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:53.83
グリグリあばれてるのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:42.24
例えば大手の小売いくつかと販売数の推移を教えてもらう契約をすればそこから推定は出せる
もちろんその数が少なければ実売との誤差は大きくなるが
おそらく統計的に有意なくらいの数の契約はしてるのかもしれない
そこに調査会社の推定と照らし合わせるならより精度が高くなる
それと北米なんかだと売れない場合値下げの提案が来るからある意味メーカーがより動きの実態を追い安い面はある
任天堂のセルスルー発表はそういうことを総合して少なくともこれくらいは売れてるって数値なんじゃないかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:44.61
ぶーちゃん妄想乙w
任天堂に「独自の集計期間あるんですか?」って聞いても否定するだろうなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:37.70
>>45
独自の機関というか
大手から小売から売上データもらって
係数をかけることはしてるだろ
期間と機関間違ってますよお馬鹿さん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:50:33.84
他スレで出てたけど、過去の決算報告の中で数字は出荷でなくて実売って明記されてたってよ
無論、推計にはなるだろうけど任天堂として把握している出荷とは別の数字なんじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:16.76
すまんモンハンワールドとかいうゴミ何本売れたんや?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:16:36.65
モンハンにどこまでコンプレックス抱えてるんだよダンボールどもはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:24.79
セルスルーの意味知らなかった恥を
煽って誤魔化してるんだから
そっとしておいてやれw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:16.54
通販だと品切れ起こしてるところあるんだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:53.30
セルスルーを出荷って言い張ってるキチガイ多すぎ。ほんとにKPDだわ。
switch版の出荷670万でセルスルー600万ってきっちり数字分けて出してる。
その上77期の決算報告書でセルスルーは小売から消費者へ売られた数だって言ってるんだよ。
ちなみにwiiu版のセルスルー150万でswitch出荷670万だから出荷ベースで言ったら820万以上だからな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:00.24
>>41
調べるもなにも新しく入荷の希望があったら前の分は売れたってことだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:10:49.58
>>45
77期の株主総会資料を確認しよう
セルスルーは出荷ではなく「集計機関の合計から導きだした販売数」
出荷だと後々に返品の可能性が出るため、確実に売れた分のみをセルスルーとして発表している
とのこと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:09:58.98
キチガイは、PS独占だけはあるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:09.46
勘違いして恥ずかしかったからってアホを演じて誤魔化そうとするのは悪手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況