X



任天堂の決算資料見てたらやっぱダイレクト来ないと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:58.04ID:pkl/gNtT0
俺も来ないと思うわ
というか、前半があれだけとは・・・
PS4も全然ないがMHWとドラゴボあっただけマシだな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:40:55.85ID:CHmVoAwV0
まさか本当に今年前半アレだけで乗り切るつもりだったとは思わなかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:18.91ID:Zl4/xhxOp
本当にこれからダイレクトやるにしても発表される新作を投資家向け情報に出さないわけないんだよなあ
つまりダイレクトやるにしても既に発表済みのソフトの情報だけって事
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:10.99ID:RvWTld2La
>>6
何言ってんだこいつ
前回の投資家向け説明でNintendo Laboが一文字でもあったかよ今回だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:05.89ID:+xf0A2LS0
12月にやらない時点で苦しいのは分かってた
苦しい時の任天堂は本当に分かりやすい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:08.78ID:DTdTD9tbp
>>8
ネット有料化も9月まで延ばさざるを得なかったということは相当難航してるだろうしな
危惧されていた通り1年目で力尽きてしまったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:05:08.94ID:+xf0A2LS0
俺さ、何故か任天堂が苦しい時の予測だけは外れたこと無いんだよな
去年のE3でメトプラ発表された時から嫌な予感はしてた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:07:07.78ID:4cDvz+0E0
switchは発売後2年くらい予定決まってるんじゃなかったっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:11:34.42ID:zn8c4Qdq0
サードのオクトパスやトラヴィスとかの独占タイトルが今年出るみたいだし
スケジュールの調整が去年よりも難しいんじゃね

小泉さんはサードが売れる市場になるにはどういうタイミングで
ソフトリリースしていくか一緒に話し合ってるって言ってたし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:47.50ID:iXf0x3c1a
ゼルダもスプラもマリギャラも開発はだいぶ前に終わってたみたいだしね
今年でた新作ソフトのほとんどが、Switch発売前に完成してたし、まだ当分は大丈夫よ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:22:01.68ID:3Wmr2S8t0
予定ぎっしりだけど今年はサードの年だってのは
逃げの準備を打ってたとしか思えん
もうVCでいいからはよして
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:24:36.28ID:jBS0UJ9w0
大方の予想を覆して大成功だったからよかったものの
WiiUみたいな鈍い出足だったらどうするつもりだったんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:40:29.24ID:3Wmr2S8t0
サードと話し合ったって納期厳守できるか
わかんねーじゃん
サード遅れてる月にDX化ソフトを割り当ててしのぐのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:12:31.40ID:T/wFDmtG00202
>>16
Switch1年目のラインナップでWiiUと同じ出足だったらもはやなにも打つ手がないだろ
逆に言えばあれだけ揃えてWiiUと同じになろうはずがないそれくらいWiiUの1年目はグダグダだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:48:45.25ID:+xf0A2LS00202
いくらサードに譲るといってもこう移植だらけなのは無理がある
ここら辺は任天堂とユーザーの認識の解離が激しいな
なんでもかんでも頭数揃えりゃいいってもんでもないのはPSが証明している
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:51:53.68ID:rlbvjmkWa0202
3Dマリオとゼルダ新作ゼルダリマスター2本、2Dマリオにマリカー、ベヨネッタにゼノクロ
ラインナップだけ見たらスイッチと同等以上だろう
任天堂ですら何でスイッチが売れてるかわかってないんだから俺ら素人にわかるはずがない
俺には売れてる理由がわかるみたいなやつは任天堂に入社して社員に教えてあげればいいと思うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:19:50.63ID:FsuFzUl500202
Switchは据置としては性能が低いが、携帯機としてはあまりにも高すぎるのは弱点
もともとPS4や箱1用に作っていたソフトを性能の低いSwitchに移植するのは難しいし
逆にゲフリみたいな携帯機でしか開発経験のないようなところには開発環境が一気に跳ね上がってしまう
結局Switch向けにはSwitchの性能を前提に作らなければいけなくなってくるが任天堂含めどこもSwitchがここまでヒットすると思わなかっただろうから
やっぱりすぐにはソフトは間に合わせられないんだと思うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:27:59.35ID:qPIeu0ns00202
ダイレクトやり始めてから
決算発表で新作ソフト発表してたっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:10.39ID:4sZbFbR200202
ゲームソフトはアマゾンプライム、ヤフオク、メルカリで買いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況