X



【ゼノブレイド2】ホムラヒカリ不要説【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:11.07ID:xLk56coRa0202
ゼノブレイド2はホムラヒカリが存在しなければもう少しマシなゲームになったのではないか?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:23:00.25ID:dV50SDOy00202
>>1
うるせーなー、このむっつりスケベ

ヒロインがカグツチだったらだったでキレるくせによ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:31.19ID:dqGgd4RH00202
>>417
コアさえ無事なら四肢切断されようが首引きちぎられれようが回復するから絶対そういう趣味のヤバい奴もいるんだろうな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:14.53ID:pBIQjzW3p0202
>>420
実際作中で前の同調時の容姿の写真撮って人間に近い子とかは高値で売られてるって言われてるやべー世界だからな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:19.12ID:I+wLGhCO00202
>>417
でもブレイドってドライバー死ぬかコアの破壊でしか戻らないよね
直接殺されたコアは破損してると思うんだけど再同調できるんかな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:26.31ID:0nKUeHtR00202
痴女服で恥ずかしがってるホムラはさあ
ホムラの性格がおかしいのはともかく、あれを見てかわいいいい!!!!ってなるやついるか純粋に疑問
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:32.28ID:bmoXglJ3r
ゼノギアス、ゼノブレイド無印はまぐれの出来だったのか?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:35.41ID:LdqID/w90
高橋曰く「前作から逆にふったらこうなった」らしい

ブレイド1の丁寧な作りの逆なら雑に作ったってか?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:23:44.05ID:ywU++Ey2M
性格良くてオッパイ大きくて凄い力の制御も出来てるんなら幾らでも受け入れれるよな
アデルはアルス3つ落としてしまったから力恐れる理由も分かるけどレックスは口だけの印象が強かったわ
力に対する恐れを持ってない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:06.59ID:NCdnNPC9p
あそこまで敵にボコボコにされたらそりゃ自分の力に恐れようがないわな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:39:09.75ID:YRUsVbTb0
この無能ヒロイン上げようと思ったら色気しかないしどうしようもないな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:08:52.76ID:Xe2k0Te90
化けもん焼いただけのメシが当たり前の生活だったのに
おっぱい大きくて優しい美人のホムラお姉ちゃんが
美味しいご飯作ってくれたらそりゃ楽園もいくし
むしろここが楽園
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:27:45.41ID:fdYAu0a40
ホムヒカはエロい
ニアは可愛い
初めから天の聖杯がニアだったらボーイミーツガールとしても成立したんだが
どう見てもおねショタなものを少年と少女が出会ったの!って折伏されてる感じ
レックスって年齢わからんけど13,4歳って感じ ニアも同じぐらい
ホムヒカは18,9だろあれは
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:01:22.13ID:5WxVGh9R0
所詮高橋は優秀な設定屋ではあるが脚本家としての才能は無いってとこでしょ
今はどの業界も深刻なプロの脚本家不足
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:08:32.32ID:AjEOijGD0
本編中天の聖杯とそのドライバーとしての向き合いの形で役目全うして最後に
最終話そして少年は少女と出逢ったと出て終わる形になってて
役目終えた後ホントの意味でのボーイミーツガールとして始まるトコで終える
わかりやすい客寄せの釣りになってたねボーイミーツガールってキャッチコピーは
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:27:12.49ID:4M6WSN7c0
見たまんま、やったまんまだと思うんだけどなー
世界と物語に都合のいいデウスエクスマキナな天の聖杯が、
主人公と対等なひとりの人間になる。
ゼノシリーズは大体そんな感じでしょ?

不自然なくらいストーリーに都合の良い存在なホムヒカが、
アレになったら解説役降りてムービーシーンが世界を解説するようになるのもの演出でしょ(ゼノブレオマージュもありそうだけどw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:36:31.52ID:105dUUeKa
せめてレックスの身長がホムラより高けりゃな
顔つきもだがガキにしか見えない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:28.29ID:g1g/udrb0
ホムラだけであんなに尺とったのにつまらないキャラで終わったなーという印象
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:33.92ID:cbPWEgOH0
ホムラ 授乳手コキLv5 スキル成功!(テレンテンテンテンッテン
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:20:36.96ID:YRUsVbTb0
欠点まみれのゲーム擁護するには指摘している人を攻撃するのが一番簡単だからね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:39:48.88ID:zuepl/LF0
欠点まみれとかエアプも甚だしい
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:36.96ID:UWGCfbH50
細かな粗は色々あるけど面白さで誤魔化せてる

あくまで個人的な興味として、ゼノブレ2のシナリオの粗探しやってる人に
本筋が根本から破綻してるFF15やTOZのシナリオ評価を聞いてみたい
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:08:39.48ID:UWGCfbH50
俺にとってゼノブレ2はゴミなんかではないし
他人がどう言おうと俺が楽しんだ事実は変わらないからね

そんなことより、ゼノブレ2のシナリオの粗探しをしてる人にとって
(俺には)根本から破綻してる(ように思えた)FF15やTOZのシナリオがどうなのか

もしかしたら整合性のあるシナリオとして捉えてるかもしれない
そういった可能性も含めて興味がある
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:33:31.77ID:hwUbsFS10
そもそも論外の奴挙げられても困るわ 並べるなら初代ゼノブレイドだろうに
最底辺と比べなきゃいけないとかゼノブレイドも堕ちたもんだわ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 03:06:07.59ID:9RRPWJnod
>>453
前作付近をハードルにしてるだけだからウンコが良作に見えるようなことはないよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:12:50.20ID:xQ2BhX+o0
初代もあの頃あちこち喧伝され回ってた頭沸いた主体思想のプロパガンダ影響入った
今やると一時代前のだっさい黒歴史的な作品性なんだよなあ
世相真逆になってる2で慌てて逆振りしてる感はあったがまあどっちもどっちだな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:49:08.42ID:YR+lU0jB0
2はシナリオがものすごいわかりやすいからな
ボーイミーツガールとアニメ表現を解禁したのは正解だったんでは
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:54.21ID:hwUbsFS10
これがボーイミーツガールとか本気で言ってんの?
制作者がボーイミーツガールといったらおっさんとおばさんの恋愛でも信じそう
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:36.13ID:w4nB/KirH
お前はボーイミトツガールをなんだと思ってるんだ
本とか読まない系?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:00.09ID:hrILbF2J0
ゼノブレイドやった事ないけどなんかこのスレみると
主人公がチートじゃないファイブスターみたいな話なの?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:13.30ID:4hSlHcp9d
ファイブスターは知らんけど主人公はチートに頼りっきりやで
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:05.26ID:hrILbF2J0
ファイブスターはブルマとドクターゲロ足したようなチートメカ引き連れた主人公の鳥山明が
セルとか魔人ブウと戦ったり話し合ったりするような話だよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:44.35ID:BFTShpbl0
大体ホムヒカのおかげ 主人公は成長らしい成長をしない。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:37.51ID:hwUbsFS10
成長するけどどこまで言ってもヒロインの力便りなのは間違いない
主人公と似た境遇のキャラは自分で武器生成したけど主人公は最後まで武器もヒロインの力で手に入れてる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:59.06ID:TTIMxVdv0
ヒカリはホムラほどすぐ授乳手コキはしない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:01:12.12ID:lmcJ3IMQ0
ブレイドイーターであるサタヒコは自分の武器を生成出来たようなのでレックスもコアを分けてもらった影響で武器を生成できるようになった的な展開も少し見てみたかった
厳密にはレックスはブレイドイーターではないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況