X



セガ「ゲートキーパーって知ってる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:17:17.26ID:0VrTT4DB00202
ゲートキーパー問題(ゲートキーパーもんだい)とは、ソニー社内から複数のウェブサイトにおいて、自社製品を絶賛、他社製品を中傷する書き込みが発見された問題である[1]。

複数の電子掲示板やブログなどにおいて、任天堂などの他社製品を中傷し、自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して、中傷する書き込みが行われていたことから、
多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」で、ステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みが、ソニーの社内LANからあったことが発覚した。

「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名である『gatekeeper??.sony.co.jp』[注 1]に由来しており、2ちゃんねる等の匿名掲示板では「GK」と略される[1][2]。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:17:37.73ID:b8QGdnONd0202
これは天敵やろなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:18:18.19ID:94IyRCpXa0202
wwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:38.67ID:b9WhiRyb00202
ワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:47.55ID:T8nHInSZ00202
草ァ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:04.79ID:KkxyBBAl00202
セガ信者は相変わらずまだ残ってるけどMS信者は殆ど綺麗に消えたよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:47.02ID:nBFQqZwMa0202
D×2女神転生か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:21.91ID:94IyRCpXa0202
今もここで暴れてるんだろうなあ
去年も引っかかってたし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:22.22ID:wb96y4qi00202
ポリゴンでやられたもんね 実際にはセガのマシンのほうがポリゴン数多かったんだっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:20.58ID:9xHQEFWp00202
こんなん笑う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:24.99ID:7dHBK+Gl00202
スマホのメガテン結構面白い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:26:19.48ID:Sy8fSixE00202
最近ゲートキーパー問題のサイトどんどん潰されて消されてるけど、本格的に闇に葬ろうと工作してないか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:27:50.25ID:nBFQqZwMa0202
SIE部長「社員必死です」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:29:41.40ID:02GLr5Tw00202
まあJINやはちまを会食に招待してステマさせる企業だしねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:30:04.25ID:7dHBK+Gl00202
瀬川必死だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:32:44.56ID:MdmRgX7Bd0202
草草の草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:32:59.21ID:nBFQqZwMa0202
最近は業者しかいないから寄り付かないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:37:42.87ID:grDSlyTid0202
>>8
そう言ってる割に箱の互換スレに来て互換要らない連呼してくの止めてくれないですかねー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:38:32.17ID:Nly23i/3d0202
確かに悪魔であったな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:54.33ID:nLhp1w1i00202
5期団とかゲートキーパーとか最近ソニーとその信者の扱い酷いなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:07.30ID:Ju5QoDPod0202
>>1
>>2
ソニーまじでゲーム業界から消えて欲しい
ホント頼むよ...
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:52.80ID:2+gnyjCe00202
ゲートキーパーって知ってる?
で煽られそうやな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:48:15.30ID:Zrll3XKQd0202
ドリームキャストの時ソニーは汚いことばかりしてたからな
その恨みよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:48:51.82ID:Nly23i/3d0202
おのちんのソニーハードファンが面白かったけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:50:35.96ID:rJXtBPa7M0202
>>32
DCの時といわず、常にやってますが?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:50:47.98ID:gYPi/7wla0202
>>29
しゃべる虫扱いはさすがに笑ったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:51:30.68ID:2DHuQSkI00202
セガも大被害被って会社傾けたからね
あの恨みは忘れるわけがないわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:55:11.02ID:gYPi/7wla0202
雑魚とソニーってわりといい勝負だよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:03.23ID:9in00YSjd0202
ゲーム業界の生き残りが任天堂とセガだったらもっとこの業界は明るかったよな。

少なくとも今のゲハみたいなみみっちい煽りあいはないと思うわ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:05:09.80ID:SdFJsRLS00202
キャラデザが後藤圭二の奴だろ
レトロネタばっかで寒かった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:50.11ID:zyLr6OCa00202
そこにおると
だっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:08:40.71ID:wnBZtDrD00202
これには爆笑wwwwwwww
セガBBSソニゲートキーパーに散々荒らされたもんなwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:43.54ID:wnBZtDrD00202
とてつもなく恐ろしい悪魔の気配がするにも草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:13:19.87ID:BA9jncA/00202
これ絶対突ゴキするやつやん・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:18:46.41ID:+P+gFC6v00202
自分でGK言ってるゴキブリほどこっけいで惨めなものはない
ゴキブリって認めたくない気持ちがにじみ出ててまじ惨め
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:44.39ID:nWuujlrid0202
>>39
まあ、少なくとも、ゲームで勝負してただろうからな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:58:55.38ID:+O4lGl0uM0202
>>13
DCとPS2なら普通にPS2の方が多かったはず
ただ久夛良木が吹かした6700万ポリゴンは実際は頂点計算しかしない場合の数値で
実行性能は1500万くらいじゃなかったかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:12:49.80ID:rS7uIOLY00202
普通にゲームとして作った場合

DC 200万ポリゴン
PS2 300万ポリゴン
GC 500万ポリゴン
XBOX 1000万ポリゴン

こんな感じだったと記憶
ただしDCはVRAM容量が大きかったのでテクスチャや色数に優位点があった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:15:01.34ID:2+gnyjCe00202
ペルソナでやってくれたら
もっとおもしろかったのにね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:17:50.97ID:oGFnZ4At00202
ゲートキーパーって知ってるかい? 昔ネットで粋(大嘘)に暴れまわっていたっていうぜ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:29:07.34ID:bhyiWsbX00202
>>42
結構好きだったんだけどな。
ヒロイン役といえば川澄綾子だった時代だね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:54:27.53ID:5n9BaVoEa0202
やっぱセガ恨み持ってたんやなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:06:19.67ID:wd3/AOY300202
GK事件を忘れるなよ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:56.73ID:dzadEptgp0202
>>39
スーファミ世代時代の怨恨が数十年引っ張られてた事を考えるとそれは無いな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:36.37ID:UEMwAA8c0
>>39
ゲームギアのCM「キミ白黒なの?」って煽ってた時代とどっちがマシなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況