X



時オカ→64版国内140万 ブレワイ→100…分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:18:22.12ID:IYIakLL1r0202
21年振りに国内ミリオンと言う快挙
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:09.93ID:Gq3WETV+00202
時オカの衝撃とブレスオブザワイルドの衝撃だったら前者のほうが強かったと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:57.21ID:Swosvvjj00202
>>2
あれゼルダって国内だとそんな売れてなかったっけ
ミリオン常連のイメージだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:46:40.88ID:SvqFXOc200202
DSのはミリオンくらい行ってたような記憶もあるがどうだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:31.63ID:zyLr6OCa00202
当時はスマホという娯楽なかったからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:46.52ID:K7/iKgGM00202
ゼルダは昔から評価は高いんだけど、販売に結びつかない。
今回のはそれなりに売れてんだろうけど、マリオとスプラトゥーンが強すぎる。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:37:48.97ID:dUX+w/94a0202
日本じゃゼルダはゲームマニア向けのタイトルだったからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:56.53ID:ivjYuT6T00202
ディスクシステムでスタートしたから知名度が無い
スーファミに出した時は一本道パズルだったから客が狭い
64も同じ方向性でハードもマイナーだったからやはり当時のヲタクと子供にしか知られていない
GC〜Wiiはライトゲーマーがいないハードでゲームも佳作だった
ライトゲーマーに大規模普及しそうなハードで、初代・64クラスのゲームを出したのは今回が始めて
30年かかって初めてライトにブランド構築できるタイミングが揃った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:01:17.15ID:dUX+w/94a0202
スペランカだって今更わだいになる
今も昔も食わず嫌いの批評家気取りが多いんだろう
まあオレもアクション好きな同級居なかったらスペランカ知らないままだったらろうし評論家気取りのバカのひとりなんだろうが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:52.22ID:dUX+w/94a0202
64時台ホントにしらないで出演台数だけ知っての妄想トークしてる奴はすぐ見抜ける
オレ程度でも見抜けるのだからIQ高いやっぱ尚更気付いてるはずだ
64リアルタイム世代から言わせてもらえば
社会人ならSONYが出したファミコンてな感じでプレステは圧倒知名度だった
が、家庭用ゲーム機=ファミコンだったから64も販売台数みるとマニアしかかってなかったと
嘯くホラ吹きわくが当時も知名度スイッチに負けないくらいあった←これが真実
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:23.59ID:ONzkKg/RM0202
>>4
基本は50万本程度のタイトルだよ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:39.17ID:Swosvvjj00202
>>15
国内ではだよね?
日本人の好みってよくわからん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:23.30ID:dUX+w/94a0202
>>12
スーファミの時代はゲーム本がオススメするタイトルが漏れなく売れてた時代
ゲーム女子のはしりみたいな人が
電車内で恥ずかしげも無くファミ通ひらいて個性アピールに使ってる人良くみた頃
wiiやdsで男女の垣根なくなったのは言うまでもない
PS2がDVD再生することが出来たのも女性がゲーム機を入門するキッカケになってたのも重要だと思うからしっかり発言添えておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況