X



「──早くも現れた2018年Game of the Year候補」モンハンワールド、世界各国から絶賛wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:48:47.63ID:4S5uUc/G00202
『モンスターハンター:ワールド』に世界各国から絶賛の声!──早くも現れた2018年Game of the Year候補に対する海外の反応
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/180130


−− ビジュアル的に前作よりキレイに見えるだけではなく、新しい生態の細部までこだわった弱肉強食的なシステムが印象的だ。


−− よだれが垂れ、目の前にあるあらゆる餌を食べつくす勢いで暴走している。
野放しにされた餓狼はその勢いのあまり、持ち主がお皿に豪華に盛りつけた餌(過去に発売されたシリーズの全作品)を食い散らかし、突き進む……。


−− 月日をかけて洗練された『モンハン』は進化を遂げ、狩猟という概念を一新する。


−−「カプコンは任務を完了した」


−− 1994年に家庭用の新世代機が到来した時代──ゲームが2Dから3Dへ移行した頃を思い出してほしい。
『MHW』にも、そのような進化でユーザーを驚愕させる力がある。


−− 開発チームは誇りを持って、このゲームをリリースできたことを自慢するべきなのだ。





覇権、ガチ覇権。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:34.44ID:EI/hdds4d0202
任天堂タイトル以外を持ち上げることは許されてないから削除依頼だしといたぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:52:44.45ID:6t78yxk800202
確かに紫のヨダレ垂らしながら突っ込んでくるオドガロン恐すぎ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:58:49.45ID:C3laQSLx00202
今年はRDR2とモンハンの一騎打ちだね。
RDR2が10月に延期したのはモンハンに負けないようにクオリティアップを図るためだったのかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:18.76ID:r1t0vphC00202
海外でも売れすぎて品切れ多発だしなぁ
まじでどこまで伸ばすやら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:27.02ID:xuktJ4KC00202
ホライゾンやった当時、
「これ…モンハン終わっただろ」
とガチで感じた。

ふたを開けてみれば有料熱帯必須のオンラインゲームとして初の国内200万突破。
一年前の俺なら信じないくらいの大復活。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:12.53ID:SUzh4xV800202
今年の覇権はバトルフィールドの新作に決まってるだろ。世界2000万本は硬い
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:03.00ID:GDwghC/xd0202
2017年はGOTYが無かったも同然の無価値な年だったからなぁ…
今年はちゃんと価値のあるGOTYで、そこでMHWが最多受賞するなら素晴らしいことだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:24.45ID:RsSJ/j3r00202
>>8
今のオタクはそれが好きだからオタクやってるのではなく
たくさんの人がやってて安心するから好きらしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:41.32ID:E/JLJU0r00202
メタスコア91ごときでGOTYとれるの?
メタスコア97なのにほとんどゼルダに持ってかれたマリオオデッセイがかわいそう、、、
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:37.83ID:T8nJFfou00202
個人的にはBF5あたりじゃないかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:27.33ID:G4ZqonXPM0202
メタスコア89のドラゴンエイジがGOTYとってるから91でも有り得なくはないな
でも今年はRDR2があるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:35:12.03ID:Jffl/taK00202
ゴキちゃん、まるでファーストの作ったゲームのように顔真っ赤ににして持ち上げwww
所詮サードのカプコンのゲームだぞこれはwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:37:00.84ID:e7mTsB9Ud0202
『史上最高のゲーム』の称号はたった10ヶ月で塗り替えられた
しかしこれ以上のゲームは数十年現れることはなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:20.44ID:+b7JdLEy00202
>>19
取れるだろ
最多はRDR2で誰も異論無いと思うが
30ぐらいは貰えるよ絶対
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:25.66ID:bZZeZCqK00202
ブヒッ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:36.41ID:e7mTsB9Ud0202
>>20
モンハンの成功はE3でのソニーの宣伝のおかげ
ソニーが紹介しなければ確実に埋もれていたしモンハンはカプコンとソニーが協力して世界に羽ばたかせたタイトル
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:31.69ID:zI6nOL4500202
ポケモンは進化できるのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:51.25ID:+b7JdLEy00202
BFやCoDは売れるけどマンネリだから取れない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:43.92ID:2vPHgZjRd0202
なんでこんなにあっさり勝ち誇れるのかわからん
謙虚さってものが無いのかソニーファンは
まぁKOREAだからか
ゼルダの年に出してたら惨敗してただけだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:43:44.97ID:qBovkMsm00202
>>8
もうヲタクではなくて流行が好きな一般人の趣味の一ジャンルだから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:04.81ID:24r5zY0H00202
>>21
なんでPSファンボーイってポエムでレスしちゃうの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:24.62ID:gp3YmQjG00202
今年とっても価値無いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:54.99ID:9cmUl4S600202
あー・・
イカゼルダマリオに絶対勝てないからこの時期に発売したのねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:06.93ID:+b7JdLEy00202
>>30
いや今年の方があるだろ
NBPのうざい作品が無いし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:03:05.47ID:a7tDRWfv00202
ペルソナくらいの扱いじゃないの?
ちょこっと引っかかるくらいみたいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:33.62ID:4S5uUc/G00202
配信のモンハンの勢いもLOLと並んでて全く衰えないし、こりゃあひょっとするとひょっとするかもな!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:37.89ID:iHQBa/br00202
金メダル候補とか言われてていざ本番表彰台にすら立てない選手なんかいくらでも前例があるのだがゲームばっかりやってるゴキブリには分からんか
実際にとってから言ってくれるか?www
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:43:47.88ID:ygeYww3Sa0202
辻本見てんだろ?

速くテキストの小ささと強制オンのマルチ周り直せや!
信じてたPSユーザー裏切りやがって絶対に許さねえからな!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:48:39.46ID:GQY2wOAQ00202
ワールドやったらもう過去のモンハンには戻れないよな



過去のモンハンやったことねーけどw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:48.19ID:xLk56coRa0202
たしかに過去作に比べて良くはなったがGOTYレベルかと聞かれたら微妙だぞ
友達とやればおもろいがソロだとおもろくないのは今作も一緒
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:42.05ID:7TkvKnA900202
GOTYとったらゼルダに続いて和ゲー2連チャンだし嬉しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:08.10ID:gzL5/YCy00202
なんか…
ブレワイのGOTYがよっぽどに腹に据えかねてたらしいってのがすげえ分かるスレだな
そこまで露骨に劣等感とか嫉妬をむき出しにされると流石にドン引くんですけど…
もうちょっと負の感情を隠す練習をした方がいいと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:46:44.88ID:Sl0lwUnW00202
足引きずってるモンスター同士の同士討ちをずっと見てたけどいっこうにどちらも死なないんだけど、これモンスターの特殊行動でのダメージ以外は通ってんの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:37.47ID:ZfpoHALUa0202
世界に誇る日本のミリオンタイトル達

マリオオデッセイ 900万
http://ga-m.com/image/news/2017/12/08/super-mario-odyssey-best-family-game-goty-1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/135/619/5942ee059c03e.jpg

ゼルダの伝説BOW 750万
https://www.famitsu.com/images/000/147/681/5a2a1a1f1a8ae.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/670483.jpg

ファイナルファンタジー15 650万
http://psneolog.com/wp-content/uploads/2016/12/FF15-1024x827.png
http://dengekionline.com/elem/000/001/346/1346940/ff15_001_cs1w1_720x.jpg

モンスターハンターワールド 3日で500万
https://i.ytimg.com/vi/7R-Q-Ha3qWY/maxresdefault.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/596/1596097/mhw_01_cs1w1_400x.jpg

バイオハザード7 480万
https://i.ytimg.com/vi/BFpf-HlYcoc/hqdefault.jpg
http://cdn.gamer-network.net/2016/usgamer/Resident-Evil-7-E3-Shot-01.jpg

ドラゴンボールファイターズ 初日200万
https://geekculture.co/wp-content/uploads/2017/06/bandai-booth.jpg
http://world-action.net/wp-content/uploads/2015/04/2051453_201504130711060001428868844c.jpg

無双7 20万
http://getnews.jp/img/archives/001943.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:08.71ID:gqUGj2mL00202
今まではそこまで売れてなかったけど
よくよく考えれば外人ほどハント好きなやつらいないしな
外国は一定の解像度がないとまず買わないんだろうか
ともあれこれに限らず和ゲーが世界で高評価受けるのは嬉しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:53:05.38ID:lEKb0HaQ0
これで次回作武器防具以外に木やら草やら素材集めて建築やら栽培などの要素も導入してグラもさらに磨きかけたらGOTYいけそう
今回はいいきっかけになってると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:59.17ID:hscPPb4B0
リデンプションあるから無理でしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:49.12ID:+ZHjEj2x0
>>43
レプリカントが世界60万本で
無名だったのにオートマタは200万本いってGOTY獲得数ゼルダホライゾンマリオデに次ぐ4位で二の舞って何だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:22.82ID:g5Z+hQLX0
和サードから1000万タイトルって初?
FF7すら900万だった気が
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:32.93ID:dTNcYg1i0
うん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:50.44ID:tTzDgz1qd
リアルになったのは良いが、海辺とか行って見えない壁あるのに凄く違和感を感じる
泳げなくても、せめて腰ぐらいまで水に浸かったりしないとリアリティの意味がない
あとモッサリは相変わらずだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:31:12.69ID:C2dU7j5G0
対抗馬がいないな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:02.70ID:YYlXGwxd0
PS4の救世主だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:07.37ID:nKfSDIfK0
おっと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:08.78ID:EmTAYP/J0
っと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:19:04.77ID:Ef926+Lx0
宗教上の理由でプレイできない人たちかわいそうwwwwwwww.wwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:09.34ID:XuFWQyyoM
面白いけど思ったより今まで通りのモンハンだったな。
途中で放り投げる外国人多そうな気がするけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:40:17.24ID:4DlIgbfj0
>>52
バイオ5がAEと合わせて950万だったか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:53.60ID:A7bGisvgd
ファミ…ここって…大丈夫か…?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:16.93ID:teAtec+J0
普通にRed Dead Redemption2やろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:49.53ID:9iyOA6US0
まだ2018年は始まったばかり!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:06:23.45ID:aHozCS7d0
朝鮮堂の豚🐷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況