X



真のダークソウルこと、CODE VEINのフォントwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:58.03ID:FCvV0Ypm00202
漂う同人ゲー感
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:46.16ID:FCvV0Ypm00202
ええんか・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:57.79ID:ugjI5JOH00202
Yu Gothic UIかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:43.12ID:EYuTO1M1M0202
バンナムって時点でクソ確定
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:06.07ID://+9GOry00202
ひでえな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:06.12ID:A4J55ctJ00202
海外基準にしたからかな?
ただこのフォントも今じゃ海外でもセンス無いと思うけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:18.35ID:QdARZWTj00202
>>7Switchには出せなさそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:39.28ID:c3Lyk4Hd00202
ほんとに学習しねえなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:11.43ID:EYuTO1M1M0202
文字見ただけでクソゲーなの分かるのはすごい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:42.95ID:Rg9OaNnp00202
PSPをそのまま持ってきたみたいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:41.85ID:S8sQjAiS00202
これアクションしょぼかったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:09.81ID:jV1Oa/0o00202
これマジでPS4ででんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:35.00ID:MvSdMn6d00202
このゲーム、動画見たら凄かったよな
PS2時代のゲームみたいなAI
敵と交戦になってもその近くの敵は棒立ちしててシュールだった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:33:14.91ID:Rg9OaNnp00202
これとSAOフェイタル〜どっちが出来いいんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:47.34ID:MvSdMn6d00202
まさかバンナムの開発力がフロム以下だとは思わなかった
企業の規模的にな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:19.92ID:rhU4XAzV00202
フォントかっこよさ最強ゲーはCoDMW2海外版だと思う
スクエニの日本版はクソダサゴシックフォントになっててかわいそうだった
日本版ユーザーは一度海外版のフォント見てみるといい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:28.85ID:Rg9OaNnp00202
>>28
だいぶ見やすくなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:12.80ID:3zxXSe2m00202
Windowsのゴミフォントにそっくり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:18.60ID:Rg9OaNnp00202
てかこれゴッドイーターだな完全に
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:19.50ID:QoH7n4I500202
結構な部分というかメインが海外デベ開発で
日本向けにローカライズされてるような雰囲気すら有るな
キャラデザとか設定は日本側がやってるのは確かだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:48.18ID:SdFJsRLS00202
今でもやる気のない洋ゲーの日本語ページで多用してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:39.42ID:500ylEZM00202
まあ変に修飾されたやつより読みやすくていいかもだが
長体ゴシックって大昔のPCゲーム思い出すな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:19.08ID:CzUgx04r00202
NPCのセンスもモロGEやな
追加版商法やりませんって大嘘付いて炎上してIP死んだからガワ変えてリブートしたいんやろね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:47.41ID:Vmg6c/QYd0202
フォントでネガキャンとか豚ちゃん追い詰められすぎやろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:31.44ID:E61VGhHa00202
デザイナーいねえの?この会社
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:44.50ID:4buSNO1pa0202
スマホで見てるせいか文字が小さく見えるな
帰ったらPCで確認するわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:59.47ID:c3Lyk4Hd00202
>>28
あーこれは完璧PCの距離ですね
間違いない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:07.15ID:hl6LadqX00202
ゼルダがいかに偉大か分かるな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:55:12.81ID:hfcjpK7M00202
テイルズが落ちぶれつつも死守していた可読性すらどぶに捨てたか…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:06.29ID:rhU4XAzV00202
テイルズはクソグラでもクソゲーでも文字はでかくて読みやすいからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:49.91ID:dnT4qGzc00202
別によくね?
もっと酷いのを期待してたわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:25.63ID:/1g7qU8np0202
>>44
無様な独り相撲乙
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:13.16ID:/1g7qU8np0202
>>61
よくわかるね。スゴイ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:29.88ID:3Ny5yEeY00202
ベヨネッタもこんなフォントだったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:28.62ID:83RkwVnO00202
スカイリムと同じフォントだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:47.06ID:Tp5kF0EN00202
下手に凝って読みにくいフォント使うよりよっぽどいいと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:12.51ID:QNfuqx+t00202
>>1
フォントより中国も真っ青の劣化パクリの時点でな

如何にダクソやブラボのヒットエフェクトや手応えが凄かったか改めて分かる

紙切ってるみたいだもんな、このクソゲーは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:22.39ID:YCe2WzuBr0202
PCゲーマーの拙僧からするとむしろ馴染みやすくて良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:41.83ID:dnT4qGzc00202
クラッシュリメイクのクソやる気ないフォント見たら何でもマシに見えるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:00.55ID:lTPY6E9100202
PSも箱もリビングの大画面でやってほしいのに
開発者の24インチモニタ前提でゲーム作ってる感
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:20:13.81ID:lTPY6E9100202
>>75
フォントが酷いとは思わんな
十中八九フォントサイズで文句言われるだとうけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:58.02ID:DTP8zrbK00202
ショップ店員がもれなく露出狂メスキャラw
深夜アニメかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:55.00ID:HdpZSnWOa0202
まーた豚が文字サイズ叩いてるのか
デザインの基本がなんもわかってないね
ま豚には無理か
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:32.74ID:oZxGrEnl00202
>>82
お前にデザインの何がわかるんだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:21.63ID:IpVHoTGg00202
これでフォントが酷くないとか言ってる奴らみたいなのがまさに内部にいて作ってるんだろうな
センスがねえよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:50.78ID:PHX7zsdc00202
スクエニみたいな大手ですらフォント代金ケチって
バカにされてたことあるし中小開発ならなおさらだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:29.35ID:hwT1OZvj00202
英数字は嫌いじゃない、だけど日本語部分は…
バンナムといえばプロジェクトカーズのローカライズのフォントもクソダサだったな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:14.13ID:PHX7zsdc00202
同人どころかフリーゲームでもこれより凝ってるのはあるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:34.07ID:msmHOYsv00202
モンハンよりはだいぶいい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:40.81ID:wAocGdTLp0202
https://i.imgur.com/trGIdup.jpg
男メンツがキモすぎて買う気力なくすわしかし
なんでどいつもこいつもホモホステスなんだろ
いつから日本のゲームはホモ野郎だらけになったんだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:29.82ID:DTP8zrbK00202
>>91
それが日本向けのキャラデザインかw
売れたらそれはそれで悲しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:18.34ID:Lr11QieC00202
金あるんだからフォントくらいそれなりの選んで欲しいんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:54.13ID:oZxGrEnl00202
フォントワークス UD角ゴC70Lあたりかな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:46.35ID:MgNNBqPx0
問題はアクションやろ
バンナムがフロムみたいなアクション作れる気がしない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:24.55ID:tWiF5djI0
PCモニタ位の距離なら問題ないけど
テレビ位離れると文字クソ読みづらそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:49.90ID:0goB5JmeM
これローカライズどこがやったんや
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:24.09ID:e1UeUofvM
狩りゲーぱくったり死にゲーぱくったり、忙しないなバンナム
何が生み出せよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:05.24ID:TafWGCvva
英語版はデザインが凝ったフォントなのに
日本語にローカライズされるとビジネスソフトかってくらい
味気ないゴシック体のみになる現象
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:03.08ID:BhTI3jsH0
ぶーちゃんゲームしないから知らないんだね
フォント高いんだブヒよ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:10:59.02ID:BhTI3jsH0
>>82
豚の耳に真珠でも詰まってるんだろww
KPD念仏で何もミエナイキコエナイw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:54.43ID:BhTI3jsH0
>>81
豚には読めないね
日本語はw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:13:11.92ID:A6Ighn5b0
これもUE4か
なんか問題でもあんのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:13:54.28ID:BhTI3jsH0
>>72
>>79
>>84
三匹の豚ァ!www
点呼初めッッッ!

ブヒィ!

ブヒィ!

ブヒィ!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:00.48ID:BhTI3jsH0
スレ見たらぶー発狂し過ぎだろ
寒豚でガタブヒいってんじゃねーぞっ!w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:23.93ID:jqeF9FIh0
>>111
図星を突かれて反論できない虫の断末魔かな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:25:22.72ID:BhTI3jsH0
>>113
>>115
>>116
IDコロブタ言い返せなくなってあっぷっぷwwwだっせw息荒いぞくっせーくっせーww豚舎かよここはw

字がカケナイヨメナイミエナイの三豚なのにで黙ってろ
ハッキョぶーちゃん論破いちゃって
ギルティな俺様wwそしてひれ伏せブヒそーれブヒブヒ!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:27:16.59ID:BhTI3jsH0
>>116
お前が買えよw

大体買わないやつが、売れない煽りするっておかしいよなw
買ってもないのに文句言うしおかしい
買ってから、売り上げ煽りしろや
俺はかってるし上だからwwwノーダメw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:28:50.46ID:BhTI3jsH0
>>113
ブタニシ「ゴキブリ「ブヒブヒw」」フゴッフゴゴガッッ!!←声になってないシーバルw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:32.82ID:004Usz7v0
買う奴が売れない煽りするほうが頭おかしいだろ
ゴキブリには難しすぎて理解できねえかブヒブヒw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:16.25ID:mXIsKXbs0
ソウルシリーズとうぶん出ないだろうしそれまでの繋ぎにするか
仁王はシステムとか肌に合わんかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:42.29ID:BhTI3jsH0
そこんとこ

よ  ろ  し  く

テメーが買わねーなら、俺も買わねーんだよw
まさに理想を掲げて、腐った豚肉を売るぶーひw

息が苦しいか……??
俺跳ねるぜ、

毎日論破でごめんなぁああww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:07.48ID:BhTI3jsH0
>>120
俺のいったいみりかいできるのか?なあ
おれ かう おまえかわない
おまえ かわない おれ かう
わかるか?ドンドンベリ野郎
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:04.06ID:mXIsKXbs0
>>91
やっぱデザインとかのセンスがな…なんというか
デモンズダクソブラボと違ってこっちは量産型ラノベみたいに
ただひたすら痛々しい悪い意味での厨二病って感じだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:36:07.19ID:BhTI3jsH0
てかさぁ…字が小さいとか拡大鏡使えばいいだろww
どんだけ離れてやってんだよw
映画館じゃねーんだよ
30cmm離れりゃ見れるんだしさ、低レベルだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:54.68ID:BhTI3jsH0
ありゃ?IDがニシクンと被ってる……
まーた酢飯だよwまいったねこりゃww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:42:53.19ID:mXIsKXbs0
スタッフはローリングやステップの無敵時間の調整しっかりやっとけよ
無敵時間長すぎるとヌルゲーになるし短すぎると敵の攻撃引っかかりまくりでイライラゲーになる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:02:23.29ID:hFFCXzE4p
こういうのはグラが微妙だったpspだから許されてたんだよなあ今の世代で困難出されてもねぇやっぱモンハンって神だわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:16.75ID:8Xvu/b/s0
おまえら開発費が上がったら死ぬっていつも言ってるから金が掛かってないグラは大歓迎だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:30:25.96ID:scMkvzfVM
洋ゲー翻訳でよくみるフォント感
これ4月くらいに出るのかと思ったが、そうでもなさそうだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:37.94ID:1raQxGU4d
>>105
英語は無料でオサレなフォントが有るけど、日本語の良いフォントは金かかるからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:15.51ID:gfmopfWP0
バンナムクラスならさすがにモリサワとの取引ぐらいあるだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:01.00ID:mC4YoY0qM
これhorizonと同じか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:57:29.14ID:q1v7Q1rAd
>>137
いやそれはないわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:07.91ID:oSiBkvUw0
ダクソ亜種の仁王は許せるけどこっちは無理
リスペクトしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況