X



フロムってなんで避けゲーばっかり作るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:55.57ID:dJhcIfqP00202
AC→重装装備の弱体化。防御の属性化により特化型が作りにくくなる。
  ガチタンにしてもボコられる

ソウルシリーズ&ブラボ→カット率とかいう息してない死にステ。敵ばかり有利な強靭


これはあれか?
避けられない下手糞はお断りって事か?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:45.14ID:gEN8iWIIa0202
日本人は紙一重で避ける侍的な格好良さが好きなんじゃない
盾や西洋の重装備で受けきるゲームって基本少ないでしょ。カプコンもそうだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:46.19ID:70/1dn7v00202
避けじゃなくてガードが大切なニンジャガイデン2(360版)って神だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:10.76ID:kNx91MoYx0202
>>5
ガードってそんな大切だったかな
ステップと敵踏みつけと各種無敵を利用して爆破を回避しまくるクソゲーだったような
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:16.57ID:AS4NRNjx00202
フロムの経営者の姿勢が避けなんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:52.43ID:vox3z4m100202
モンハンでさえ回避ランサーが生まれるんだから根本的に日本人が避けゲー好きってことなんじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:09.45ID:fl+WxCE400202
ダクソ1は大盾を使い分けるだけで完封可能やで
公王以外は

2、3もこの路線で作ってくれたら良かったんだけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:13.92ID:dJhcIfqP00202
好きって言うか好きって事にされて作られてる気がする
まあテクニカルな避けプレイの方が映えるのは分かるんだがな
まあそれならそれで敵も同じならいいんだけど、大抵は固い上に避けるからなぁ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:36.88ID:4qgV269d00202
PvEで受けが強いゲームって防御力が機能する条件やジャンル等にもよるけどやたらヌルくなる印象がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています