X



豚「switchは家中どこでも持ち運べて便利!」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:39:19.99ID:6z8aDQdf00202
ゲームは自室でゆったりやればよくね?w
そんなに家中歩き回って何してんの?w自宅警備?w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:22.13ID:69YfPHjg00202
うんこやぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:53.14ID:3NONpyqCd0202
ノロウイルス中にトイレ篭もってやるゲームの素晴らしさわからん人とは一瞬理解死会えねーわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:41:56.62ID:eqTZpi6Ja0202
でも何故かVITAのリモプあるからSwitchいらないとか言うんだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:09.09ID:vox3z4m100202
誰もがお前みたいに六畳一間で一人暮らししてるわけじゃないんだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:32.09ID:pCYfMi4Sa0202
在日ゴキブリ朝鮮人は想像力無い馬鹿なんだから考えるだけ無駄
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:38.02ID:cOSKgATFM0202
もうVita忘れたんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:31.07ID:2/rN/dd800202
部屋一個しかない貧民かよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:05.22ID:f8R+XTvN00202
NGP(VITA)発表時のゴキブリ
「PS3のゲームがどこでも持ち運べて遊べる、すげええええ!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:41.90ID:6z8aDQdf00202
豚は携帯機であることをものすごいメリットみたいに言うけど外でswitchやってる奴いないよなw
それ指摘すると家の中で持ち運べるとか意味不明なこと言うけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:15.11ID:DAQXhaPL00202
>>6
そんなんいい出したら全てのゲームコレコビジョンでいいじゃんって話にw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:16.57ID:LxpaAryD00202
ゴキブリってスタディーバレーとか大きなテレビでやっちゃうの?
なんか不憫でならない・・・^^;
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:50.87ID:0M8b4jfYd0202
>>1
豚小屋に自室はないんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:16.40ID:f8R+XTvN00202
2年後

俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:40.12ID:Af9DaS+800202
別に外じゃなくても友達の家とかでやるために持ち出すだろ
友達居ないのお前
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:12.66ID:RT/jWIKad0202
>>18
まともな人間が公共の場でゲームやるかよw
出張だの待ち合わせの時間潰しに満喫入った時とか飲み会で終電逃がしてビジホ泊まるハメになった時とか重宝してるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:23.76ID:6z8aDQdf00202
あと勘違いしてる奴多いが俺はPCゲーマーだ
ソニーのゲーム機は持ってないw
一応、switchも持ってるけど自室のゲーミングモニターでしかやってない
あんな小さい画面で貧民みたいにプレイしたくないからなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:45.87ID:Ms7eozaDd0202
WiiUはどうしてこうならなかった
WiiUみたいな広い家では役に立たないゴミ作る位なら
数々のVCが出来る位スペックアップして
PSPみたいにテレビに繋げられるようにした3DSの新型作ればよかったのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:35.37ID:CpFiG/aua0202
ニシくんはストレートネックだし、背筋や腹筋が極端に少ない劣等種だから寝転がってゲームしないと辛いんだよ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:38.56ID:AFHSlfut00202
自室で寝転んだりしてやるんだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:36.11ID:Wc5L8+Xxd0202
>>28
ちょっとでも回線不安定になると接続切られるリモプで快適に遊べというのが無理な話
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:02.21ID:t18Qach900202
状況に合わせて手元に画面を移せるのが便利だね〜ってだけで実際そんなにこだわり持って言うことじゃないんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:07.22ID:BYqHdjqL00202
スペックじゃ敵わんから携帯性を精一杯アピールするしかないんだろう
3年後も携帯できるから最高とか間違いなく言ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:49.74ID:RT/jWIKad0202
>>29
すまんな、昔バイクで信号待ちしてたらタクシーにノーブレーキで追突されて背骨圧迫骨折したのが今でも響いててな
仕事終わって帰ってきてからソファでも2時間座ってられんのだ
仕事が営業関係で動き回れるんで事務みたいに座りっぱなしじゃないのが救いだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:28.85ID:25VbEoFOa0202
俺ゴキだけどPS4持ち運べばいいと思うぞ
電車の中でバッテリーとモニターくっつけてやれば
特に問題なかろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:38.89ID:gphJROre00202
>>1
居場所が一箇所しかないのか…
家でもかわいそうだな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:29.56ID:RHdlbsjjd0202
豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:37.22ID:/1g7qU8np0202
>>18
どんな家に住んでんだよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:31.51ID:QNfuqx+t00202
>>1
子供達や芸能人たちは持ち運べなきゃこんな流行ってねーだろうな
特に芸能人なんかは忙しいからな、なんで斎藤や堀井が携帯機である3DS版ドラクエ11しかツイートしないと思う?????????????

てめえみたいな家から出られないブッサイクと違うからだよ一般人はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:42.53ID:fMRC2n3/00202
携帯できるゲームってスマホでよくね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:44.61ID:pFUJG1YCa0202
トイレでやるって豚もいるけど、実際やらねーからなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:20.87ID:6d90V4PE00202
ゴキ君の部屋は布団の横にTVだから寝ながら出来るんだよ!
ただし寝返り禁止でな!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:46.35ID:CzUgx04r00202
ゴキちゃんは持ち運べるって単語に過剰反応しすぎ
PSP・VITA持ってたら普通にわかるでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:18.31ID:6z8aDQdf00202
えっ普通自室にモニターくらいあるよな?
ps4やxboxユーザーは当然としてswitchユーザーも持ってると思ってたんだけど
思ってたより豚って糞みたいな環境でゲームしてる奴多い?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:24.93ID:25VbEoFOa0202
今まで外でSwitchやってたのは
数回見たことがある

スーパーファミコンミニ予約のために並んだときと
総合病院の待合室と
モンハンW買いに並んだときだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:48.33ID:9JoE6W6o00202
>>32
MHWやってるけど探索ぐらいならなんとか出来るよ
大型相手にするとラグに狩られるけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:01.58ID:Wc5L8+Xxd0202
まあ家の中では基本的に据え置きモードかな
昼休憩1時間あるからやりたいゲームがある時は飯食ったあとに取り出してやってる
通勤電車は混みすぎてて無理なのとデュエルリンクスの日課消化してる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:16.04ID:iuZjhaVfa0202
トイレはスマホと一緒に3DSかipadpro持ち込むわ
swはtvに繋げてしか使ってないが

いまのとこお風呂に持ち込めるのがスマホしかないのが不満
早くipadproが防水にならないかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:04.46ID:PmkrZ4B700202
信じられるか?こんな子がほんの半年前はリモプを持ち上げて3DS版ドラクエを叩いてたんだぜ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:06.54ID:AFHSlfut00202
あと仕事場に持って行ってデスクにいつも置いてる
まあそういう職場は少ないだろうが持ち運びできるのは便利
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:11:37.05ID:UG1b7kJG00202
スイッチはショッピングモールのベンチで池沼っぽい男がやってて
あっ…ってなった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:16.02ID:Wc5L8+Xxd0202
>>47
探索ぐらいだからなぁ…
3DSの時は村クエを電車の中でできてたからなぁ…(今ほど混んでない路線
あと職場の関係でポケットWi-Fiが使えないので外でできないのも辛い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:01.55ID:G4PWYLxQd0202
>>20
スタバレ大きなTVどころかFHDPJで100インチにしてねころがって遊んでるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:40.12ID:Ms7eozaDd0202
>>49
風呂に持ち込むならラップに包んだゲームボーイでよくね?

俺は攻略サイト見たくなるからダメだったけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:43.93ID:cx3t5rqQa0202
>>52
その池沼ぽいやつもお前見て
あ、キモい奴が見てるなんか臭そうwwって思ったんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:31.58ID:O2HjgkMNa0202
>>40
必死すぎるw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:44.97ID:LDXMjZJKd0202
VITAのリモプでPS4が捗るとか言ってた人たちはいったい…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:01.13ID:rFVYdoW000202
本体からジョイコン外して、ベッドの柵に立てかけて
自分は横になってダラダラプレイ
switch最高やねw
スタンドに縦置きで縦STG遊べるのも最高w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:12.28ID:/1g7qU8np0202
>>45
キモいんだよ。自覚してくれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:21.64ID:Wc5L8+Xxd0202
>>59
リモプは5G時代になったらスマホでもしかしたらぐらいに思っといたほうが良い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:47.47ID:Z38X+TUB00202
switch便利だよ
vitaはl23r23があれば完璧だった
ノベルゲーぐらいなら出来るけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:19:25.46ID:UG1b7kJG00202
ニシさんは自分の部屋がないんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:19:47.39ID:Rhtr45yk00202
どうしてそのままの意味で捉えてしまうのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:20:41.49ID:OrRCThjp00202
キチガイはPS独占だぜ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:31.22ID:9JoE6W6o00202
>>53
リモプは出先じゃまず無理よな
通信なしでシームレスに切り替わるswitchは正に俺がリモプに求めてたものだわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:52.47ID:rFVYdoW000202
ベットの柵にswitch本体立てかけて
ごろ寝しながらジョイコン右手のみで遊ぶADVも最高やでw
レイジングループおもろかったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:16.56ID:6z8aDQdf00202
リモプリモプうっせーなw
過去レスも読めねーガイジばっかかよ豚どもはw
俺はvitaもps4も持ってねーつってんだろうがよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:25.89ID:7Y4XEXYM00202
寝室もリビングも自室っちゃ自室かな
テレビとテーブルとデスクそれぞれ距離あるから重宝してるわ switch
ゲームは寝ながらはやらないけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:12.62ID:LJa3m17C00202
な?

ゲハって世代抗争でもなければハード抗争でもないんだよ

あるのは独身者と家族持ちの価値観とライフスタイルの違いの争いだけ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:29:07.59ID:6z8aDQdf00202
マジで豚どもにこんな底辺ガイジが多いとは思わなかった
今回ばかりはこんな奴らに囲われてる任天堂と常に絡まれてるゴキちゃん達に同情するわ、、、
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:03.24ID:oZxGrEnl00202
>>70
独り言うるせーなw 引きこもりは大人しくしてろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:31.83ID:RT/jWIKad0202
>>76
何1つ反論出来ないなら逃げれば良かったのにw

そうかリモプが致命的だったかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:53.82ID:Zt/SFzc700202
>>45
モニターとは逆向きの体勢でやりたい時もある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:04.01ID:wM0e/AFCM0202
リモプ←これに対してゴキブリのまともな反論なくてワロタwwwwwwwwww
にーーーーーーーーげちゃったっ😋
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:53.23ID:6z8aDQdf00202
おい豚どもお前ら>>82みたいな奴がお仲間とかどうよ?
悲しくなってくるだろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:08.06ID:oZxGrEnl00202
さっきから>>1は独り言ばかりだからほっとけ。誰にもレスできないなんて重度のコミュ障だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:47.36ID:tw2dJfKt00202
こいつ多分モンハンWでリモプやろうとしてあまりのクソさに発狂してスレ立てたんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:54.14ID:ZDG06NLPd0202
ソニーさんも持ち運べることはメリットだと言ってるのに…

http://www.jp.playstation.com/ps4/remote-play/
リモートプレイで、リビングに限らず寝室、書斎、外出先など場所を問わずに『ドラゴンクエストXI』をプレイ!リビングの大画面テレビでストーリーを進め、外出先ではPS Vitaでコツコツレベル上げ......なんて楽しみ方も。
あなたにあったプレイスタイルで『ドラゴンクエストXI』を楽しもう!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:36.28ID:LJa3m17C00202
こんなもん

1DKの貸しアパートのタコ足配線でゲーム機2台も3台も繋げてる
汚い部屋で平気なゲーム中心生活の独身男と

新築の持ち家に住んでて極力モノを置かず綺麗にしてたい家族持ちとで、
ゲーム観が噛み合うわけないじゃんよ。

永遠に平行線の不毛過ぎる議論だよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:59.41ID:RT/jWIKad0202
>>86
あ、刺さったwww


よっぽど悔しかったんだねwwwww
自分一人じゃ対処出来ないからママーたちゅけてぇ〜wwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:09.81ID:2h3DmsSYd0202
なんでいつのまに外に持ち出せて云々から家の中で云々にグレードダウンしてるん?
つぎは机とお布団かな?^^
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:28.80ID:wM0e/AFCM0202
うわあああああwwwwwwwwww
スイッチは糞なんだあああ
絶対ps4が勝つんだあああああ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:55.64ID:4rhMiHH+00202
最近のテレビは薄型で軽いから、プレステだって19型くらいのテレビと
セットで持ち運べはカバンのなかにちょっとした発電機を入れておくだけで
電車のなかでもプレーできるじゃん。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:27.10ID:6z8aDQdf00202
何度も言ってるが俺は>>26で言った通りPCゲーマーだ
ソニーのゲーム機は持ってないし逆にswitchは持ってる
それでもゴキ煽りしたりリモプリモプ言うようなガイジはマジで病院行け、脳に障害がある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:39.61ID:wM0e/AFCM0202
>>86が今から自宅を晒すそうですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:09.29ID:mk09AU63a0202
最新据え置きハードなのに低性能で持ち運べることしか売りがないんだからやめてやれよ……
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:43.30ID:RT/jWIKad0202
>>95
恥の上塗りは止めとけ
親からみっともない事すんなって教わらんかったか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:47.91ID:wM0e/AFCM0202
>>95
pc()wwwwwwwwwwww
腹痛いからやめてくれwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:13.17ID:6z8aDQdf00202
マジでこんなにガイジ多いと思わなかった
キチガイはPS独占だったんじゃねーのかよ...
豚のほうが手に負えない奴多いじゃねーか...
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:19.43ID:JhlSw2Ama0202
ゴキブリさぁ…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:41.84ID:RT/jWIKad0202
>>102
お前が何一つ反論出来なかったという一点に尽きる
自分のミスを他人のせいにするな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:01.31ID:c3Lyk4Hd00202
ゴキブリ孤軍奮闘してて草
誰か来てやれやw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:36.01ID:LJa3m17C00202
単純に便利なんだよ。

それ以上でも以下でもないし、その道具としての便利さが実際にウケてるんだから
そこを否定する事になんの意味がある? とは思うけど。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:30.54ID:oZxGrEnl00202
>>103
コミュ障にまともな回答できっこないんだから諦めな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:18.43ID:Sv84n3d5a0202
横になりながらテーブルモードでやってるわ
WiiUでもリモコンとゲムパで似たような事出来たけど部屋移動すると電波届かないから不便だった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:29.15ID:wM0e/AFCM0202
>>102
俺らの質問にぜーーーーーんぶしっかり具体的に答えてねーーーーwwwwwwww
まっーーーたくすーぐ顔真っ赤に怒るんだからww
と り あ え ず 逃 げ る な よ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:56.21ID:Nly23i/3d0202
クソしながらゲームできるんだぞ。
急な腹痛にも対応できる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:56.93ID:6z8aDQdf00202
>>103
ガイジの普通は世間の普通じゃねーんだよ!

PCではPCゲーをやり、switchでは任天堂ゲーをやってんだよ!そんなことも分かんねーのかよ、俺は悲しい...
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:50.56ID:LJa3m17C00202
>>111
本来客がWiiUに期待したのはまさに今のSwitchみたいな利便性だったのに
2画面必須のゲームをどんどん進められるから 「???」 ってなったところはある。
任天堂としてもその辺方向性がブレてたんだろうけどね。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:06.58ID:tw2dJfKt00202
>>115
そうか、お前の普通は世間とずれてるのか可哀想にな
具体的なタイトルもあげれないみたいだし…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:53.23ID:o1zEd95b00202
俺が腹立つのは据え置きは電源入れる気にならないとか抜かすそのままの意味での豚野郎だな
据え置きの電源すら入れらない奴がゲームなんて面倒な遊びをするのが間違いだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:43.93ID:6z8aDQdf00202
>>106
すまんお前だけはホンモノ臭がしてマジで相手できなかった
タクシーに追突されたとき脳に障害負ったのか?
かわいそうだけど相手してやれるのはこれが最後だ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:50.92ID:RT/jWIKad0202
>>115
その1行目は正に君じゃないかw
ガイジである君の普通は世間の普通じゃない、と
自覚しなよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:06.32ID:Wc5L8+Xxd0202
>>115
元気出せ、もっと世間を知るところからはじめようぜ
そしたらお前の普通と世間の普通が近づくかもしれない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:33.80ID:LJa3m17C00202
>>115
俺は別におまえさんが特別変な事言ってるとは思わないが
自分の考えを伝えたい時の言葉のチョイスってものも考えないと
賛同されるものもされなくなるので、そこを気を付ければいいと思うぞ。

とりあえず落ち着け
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:23.02ID:c3Lyk4Hd00202
定期的にリモプは忘れられるよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:25.24ID:wM0e/AFCM0202
ID:6z8aDQdf00202
ほらほらレスが足りてねーぞ
顔真っ赤に発狂して逃げようとすんなってwwwwwwwwwwww
自宅晒しはよwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:30.11ID:gRErL7SYd0202
狭いワンルーム暮らし以外いくらでも恩恵はあると思うが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:32.17ID:1ER7rSb800202
ソニーも携帯機の良さが分かっていたからこそリモプ機能つけたんだろうな
評判悪いが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:30.04ID:sgg1j63f00202
PCならそんな大きな画面必要なくね?

というか位置固定のPCゲーマーのほうがだらだらできる携帯機の利点わかることないか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:37.46ID:RT/jWIKad0202
>>119
背骨圧迫骨折って書き込んであるが日本語すら理解できなかったかw
個人攻撃したいんだろうが方々から攻められ何一つ反論出来なかったから逃げる、と

ガイジくん、世間の常識は君の常識とは違うみたいよ?
ほら、さっさとカサカサ音立てて逃げな?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:33.34ID:wM0e/AFCM0202
>>119
何のpc使ってるの?wwww写真つきでよろ
それと今までの質問全部答えろよwwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:53.50ID:9Up97YjO00202
こういうスレ見るたび「また豚とやらにしゃべらせてる…」って思うよね

オチもないし、何が面白いんや
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:57.07ID:G4PWYLxQd0202
>>118
ここはゲハだ
なにが起きてもおかしくわない
信じられないだろうけどswitch発売前にはHDMIリンクを知らない奴がいたんだぞ・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:52.35ID:sgg1j63f00202
PCスペックどれくらいなん?入力デバイスなに使ってる?ディスプレイ固定方法は?チェアどうしてる?
ゲーミングモニタとか使ってるんだからその当たりも当然拘ってるよな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:06.17ID:rFVYdoW000202
>>118
switchのお手軽さを経験するともっさりPS4でゲームするのが嫌になるよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:09.81ID:c3Lyk4Hd00202
HDMIリンクと据え置きの面倒くささは関係なくない?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:06.52ID:WNMwXUic00202
vitaはジップロックにいれてお風呂でTV見れる
スイッチももちろんTV見れるんだよなw?
お風呂おkなんだよなw?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:28.09ID:dV50SDOy00202
vitaが死んだ途端、ゴキ「携帯機は全部スマホで良い!携帯機脂肪!(キリ」
これだもんなあ

仮に携帯ゲーム機がダメだったとしたら、据え置き機はなおダメに決まってンだろ
まあ、あいにくswitchは大成功だけどね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:29.54ID:wM0e/AFCM0202
ID:6z8aDQdf00202
レスおせーな糞ゴミww
逃げんなってwwww
敗走のお時間か?はえーよwwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:05.74ID:GXTrQTYM00202
持ち運ばないよな最初にちょっとさわって以降ずっとドックに
挿したまま使ってるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:06.14ID:o1zEd95b00202
>>126
PS4でハイエンドな大作を遊ぶのに小さいモニターで画面を見たがる奴は希少種だ
switch程度のゲームはTVで遊ぼうが手元で遊ぼうが違いなんて微々たるものだ
携帯で寝っ転がって遊ぶなんてのはノベルゲーか脳死作業ゲーする時に便利なぐらいだな
いざ大作を遊ぶ時は自然とTVの前で正座して釘付けになってしまうものだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:00:34.09ID:6z8aDQdf0
>>118
それな
どんだけ無気力なんだよと
大好きなゲームに対してすらそんな無気力で大丈夫なのかと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:19.13ID:j8bZTacH0
スイッチのモニタとテレビで微々たるもんで節穴にもほどがあるだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:22.04ID:9FYXZZO20
寝る前にちょっとやりたくなったときぐらいにしか携帯モード使わないわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:41.92ID:+pvDy13/0
>>131
ノロウイルスでトイレにこもってるんじゃね?
必死の形相でレスしてるとこ想像しろよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:00.00ID:o1zEd95b0
>>138
任天堂据え置きハード事業総撤退おめでとうございます!と西の方角を拝みなら口走ってろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:34.01ID:wM0e/AFCM
はい今日のKPDスレ
しゅーーーーーりょーーーーwwwwwwww







ゴキブリ敗走かーーーいwwwwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:35.65ID:c3Lyk4Hd0
微々たるもんやけどな
モンハンの文字が読めんとかいうのはモニタ派には一生分からん悩み
文字も読めないのに綺麗さとか競っても意味ないってば
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:11.01ID:WNMwXUic0
オフロで使えないのにどこでもとか宣伝してるのかw?詐欺じゃねえかw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:15.70ID:JP4PR4P40
スレタイクリティカル過ぎで火病豚が湧いてますね^^
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:59.88ID:QzJqkpGv0
>>137
vitaなんて高級品買えないから、使わなくなったauのSHL25で風呂でフルセグ見てる
安物だけどなかなか良いぞ録画も出来るしアンテナも付いてて感度良いし電池も3年過ぎた割には長持ちだし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:07.96ID:RT/jWIKad
>>141
その大作が日本でほぼ売れてないのがPSWじゃないですかw
DOOM 6000
ウルフェン2 3000
RDRも日本じゃ大して売れてない、2はまた延期

FIFAもswitch版の方が売れてるんですぜ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:11.21ID:o1zEd95b0
>>135
俺はPS4に手軽さなんて求めていない
ゲームは手軽な暇つぶしと思ってるお前とは違う人種なんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:13.23ID:G4PWYLxQd
>>136
据え置きめんどくさいってのが全くわからんわw
switchの据え置きモードもめんどくさいの?
まさかゼルダBOTWをあんな小さな画面であそんだの!?
勿体ねーww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:25.97ID:GxmaORJL0
>>1
そもそも任豚って1日のうちどれだけ自室から出ることがあるのか、という疑問w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:29.08ID:o1zEd95b0
>>143
見かける度に激怒してるよ俺は
据え置き機でゲームする気にならないほど無気力なら立派な鬱病だろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:04.65ID:LJa3m17C0
>>118
>>143

電源入れる気にならない、ってのは比喩的な言い回しだろう

実際日本人ってTV付けっぱなし生活に慣れた人が多いので
据置ゲームって気軽さがないというか
TVの音が消えて入力切り替わって電源入ってっていう
周囲の環境を大きく変えてゲームする姿勢で画面に向き合って 「よし!ゲームするぞ!」っていう
段取り感が出るんだよ

今はTVの音が鳴りながら、TV見ながらスマホいじったりとか
そういう、「ながら環境」 の中で自然にゲームがあるほうが入りやすいのは確かなんだよ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:17.00ID:ecF2FH6Ba
>>156
それなw
据え置き面倒くさいってswitchの据え置きモードのことも否定してるよなw
マジでアホなんじゃねーかなって思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:18.62ID:c3Lyk4Hd0
>>156
面倒くさいね
だからスイッチが売れてるんじゃねえか
面倒なもんは面倒なんじゃ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:04.97ID:wM0e/AFCM
もうIDコロコロ敗北宣言か…
あーあだーめだこりゃ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:28.14ID:G4PWYLxQd
勿体ないな間違いだな
ゼルダBOTWを携帯モードでしか遊べない奴は勿体ないってより可哀想かなw
ハイラルの大地は大画面によく映える
まっこればっかは遊んだ奴にしか解らんとは思うけどさ・・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:34.74ID:dV50SDOy0
>>137
本当に大丈夫なのか?
空気中には湿気というものがあるから、それが凝結する事で内側も濡れたり、曇ったりするんじゃね?
防水加工されてるならいいけど、そうじゃないならvitaだろうがswitchだろうが故障の原因になりそうだが
中を真空にでもしない限りな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:45.28ID:lvnD8tU00
>>156
視力を考えないのなら小さな画面でも近づければ大きいし、大きな画面でも離れれば小さい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:41.71ID:6z8aDQdf0
おい豚ども据え置きを否定することはせっかく据え置きモードも付けてくれた任天堂を否定することになるがいいのか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:44.10ID:lvnD8tU00
携帯ゲーム機をziplocで・・・はやったことあるがswitchはファンついてるし
風呂だとそもそもほうっておいても結構熱くなるから無理っしょ・・・
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:40.85ID:c3Lyk4Hd0
>>166
ダメなんだけど
やっちゃう人はやっちゃうんだよねこれが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:54.02ID:Wc5L8+Xxd
俺別に据え置き否定しないよ
最初にも言ったけど家では基本据え置きモードだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:58.60ID:G4PWYLxQd
>>167
ぜんぜん違うわ・・
だからこればっかは遊んだ奴にしかわからんと思う
あの広大な世界は大きな画面で遊んでほしいわ

据え置き面倒って奴は映画とかもスマホなんかで見てるんだろうか?
すげぇ気になるわ
俺はswitchは据え置きモードでしかほぼ遊ばないかな
携帯でジャイロエイムはさすがに遊びにくい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:18.48ID:LJa3m17C0
>>165
>>174

わかるし、TVで遊べる時間ならTVで遊ぶさ

ただ大人になるとそればっかりやってられないじゃん。
TVで人気のドラマもみたいし、スポーツ中継だって、好きなバラエティだって
ニュースだってみなきゃならん。昔よりTVを必要とするコンテンツは増えてるからね。
その上で片手はスマホだ。
テレビ画面だけじゃ追いつけずに別のデバイスを必要とするほど
情報とコンテンツが溢れてる時代に、TVの画面をゲームだけが占拠出来る時間は限られる。

だからもう10年前からこの業界は携帯機メインにシフトしてるわけだしね。
テレビの音が聞こえてる空間でゲームもできるってのは、今の時代に合ってるんだよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:56.68ID:lvnD8tU00
>>174
40インチのテレビならあるが携帯モードでばっかりやってた
映画を見る習慣はないがPCで動画を見るときも360p程度でも全然平気
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:38.29ID:G4PWYLxQd
>>176
すまんね
TVで人気ドラマよりもバラエティーよりもワールドカップよりもBOTWのほうが熱中できたわ
ワールドカップはなかったけどw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:39.43ID:zvcNu4vd0
携帯も据置もできた方がいい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:09.33ID:QzJqkpGv0
こたつに入ってテレビをBGMに、ノートパソコンでイヤホン着けてyoutubeとかで動画再生しながら寝っ転がってスイッチをするのが普通だよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:45.75ID:rFVYdoW00
>>155
俺もswitch買うまでは据え置き機にお手軽さなんて求めてなかったよ
switch経験するともうもっさりPS4には戻れないけどねw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:38.28ID:6z8aDQdf0
やっぱ豚は自室にモニターない奴多いんだな
だから家の中での持ち運びをアピールしてるわけか
今2万くらいでそこそこのゲーミングモニター買えるから買ってみろよ
マジで環境変わるぜ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:18.94ID:G4PWYLxQd
switchの利便性携帯性は否定せんよ
凄いアイデアだしレスポンスもいい
ただ据え置きが面倒とか言ってる人は本当にTVやモニターもってるの?って思うわ
どこが面倒なのか全く理解できん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:03.82ID:Egqnm2NM0
PS4はヒキニートKPD専用だから、リア充用途は理解されない。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:13.67ID:c3Lyk4Hd0
>>183
2万じゃ3枚買えないじゃん
折角安いんだからもっと買おうぜ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:33.16ID:RT/jWIKad
>>181
ずっとゲームやってきた年代なんてオッサンだろ
昔のガキの遊びから一般に認知されるとこまで支えてきたユーザーだって事を忘れてはいけない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:06.61ID:zvcNu4vd0
テレビや家具の配置がゲームのためだけの配置じゃないからやりにくい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:22.15ID:B9aJOk2y0222222
はいせん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:07.47ID:c3Lyk4Hd0
>>184
据え置き自体場所取るしなぁ
ティッシュボックス1個のスイッチには勝てねえよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:17.98ID:G4PWYLxQd
据え置き面倒って言ってる人はスプラ2のジャイロを携帯モードで遊んでるのだろうか?
俺には無理だ・・・
遊べないことはないがガチは厳しい
まぁ俺が下手なだけだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:39.63ID:Wy8CxTgy0
自室のテレビでよくね?って奴は引きこもりか6畳一間に一人暮らしの独身か彼女もいないってことを告白してる事と同じなんだが気づいてる?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:01.37ID:6z8aDQdf0
>>185
俺はEIZOのFORIS 23.8インチ
少し高めかもしれないけどipsパネルだから発色は抜群に綺麗
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:40.97ID:dFD3IWCNM
>>183
お前なんでPS4買わないの?マジ世界変わるぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:22.36ID:rFVYdoW00
PS4キッズはダンガンロンパV3も居間のテレビで遊ぶのか?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:23.31ID:Gf8U+e5ZM
持ち運びにメリットがないとは言わないけど性能の貧弱さとそれに起因したソフトラインナップの悲惨さで完全に釣り合ってないんだよなあ
なんだよダンボールってw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:23.78ID:dV50SDOy0
>>174
別に画面の大きさなんてさほど問題じゃないな
目とディスプレイとの位置で感覚的なモンはどうにでもなる
表示領域はTVの方が大きいから、マリオカートの分割プレイとかはTVじゃないと無理だな
そういう部分はTVが良いけど、それ以外はテーブルモードで良いね

あと普通に外に持ち出しているな
vitaや3DSと違って、フォルムがゲーム機って感じじゃないのが良いんだよな
手でジョイコンを包み込むから、外面的にはゲーム機っぽく見えない

あと本体を手に持ってなくて良いっていうのもポイントが高い
今までの携帯ゲーム機だと下方向に視点がいきがちで首が凝るけど
switchのテーブルモードは自由な位置に置けるから首が凝らない
TVはTVで動かせないから、首の位置が固定されがち
これだけでもswitchの価値はあるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:49.71ID:Ls5YPjn20
>>184
ゲームをするための専用の環境を整えるほどのめりこんでるわけじゃないから
やらんときはケーブル外れてるしどちらかというと俺はスイッチのすぐできるという利点でゲームやってるわ
パソコンでもsteamで気軽にできるけどPCが低スペだからブラウザつけながらじゃきついし
つけなくても本格的なのは無理だからスイッチで軽くやれるのはかなり便利
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:18.51ID:RRHTJZGdd
持ち運びは半信半疑だったけど、意外に便利。
関係ないが、nVIDIA製なのも所有欲を満たす。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:37.66ID:sgg1j63f0
まずゲーミングモニターという言い方がまずバカっぽいというか
遅延問題はTVが描画エンジンできれいさを競ってたから生まれるもので
PCは普通に低遅延、高リフレッシュレートが当たり前なんだが
まぁ10年以上前のモニター使ってるっていうならアレだが

カラーマネジメントモニター意外サイズ差くらいなもんだろ
端子もパネル種もほぼみんな統一されちまったし
最近は曲面も出てきて多少お高くつくが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:57.73ID:+POgcqdi0
ゴキブリハウスは四畳半だからな…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:12.62ID:G4PWYLxQd
>>199
そうまさにマリカ8なんかは大画面でワイワイやりたいね
面白さの度合いが段違い
マリカを携帯モードで一人で遊んでる奴はかなり可哀想だと思う
スニッパーズなんかもそうだな
みんなで楽しみたいゲームだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:24.92ID:KG1Vcg2P0
>>178
謝る事ないでしょ。当然そういう人はいる。

ただ一般的にそうでない人が増えてるから
携帯機とかswitchがウケてるって話でしかないからね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:05.59ID:o1zEd95b0
このスレでよくわかったな、豚のゲームに対する向かい方というもんが
ゲームをより良い環境で遊ぶことより、TVを垂れ流しながらロクに音楽も聞かず寝っ転がって遊んでいるらしい
生活態度がまさに豚そのもの!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:12.94ID:kkv+AJn50
所有ハードswitch、3ds、vita...据え置きはライフスタイルに合わない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:17.27ID:rFVYdoW00
>>206
より良い環境で遊びたいなら今すぐPS4とかいうゴミを捨てて
数十万円するハイドエンドPCでリッチなゲーム体験(笑)すりゃいいと思うぞw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:27.19ID:dFD3IWCNM
>>183
おい豚なんでPS4買わねーのかって聞いてんだよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:44.41ID:Ls5YPjn20
ゲームやるのに本格的にしてなきゃ豚だってまた凄まじい意見だな
むしろいつからゲームがそんな高尚なものになったんだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:44.63ID:Ls5YPjn20
ゲームやるのに本格的にしてなきゃ豚だってまた凄まじい意見だな
むしろいつからゲームがそんな高尚なものになったんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:10.25ID:6xLqKFHV0
switchを据え置きで遊んでるやつは
他の据え置きも買った方がええな
ゲーム機はたくさん買ってたくさん楽しんだもの勝ちだ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:55.89ID:RRHTJZGdd
据え置きはPCで
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:09.36ID:sgg1j63f0
むしろPC周りからまったく動かなくてすむ環境作ってるPCゲーマーが豚
俺とか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:35.14ID:dFD3IWCNM
>>183
豚ぁ!返事しろや豚ぁあああああ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:39.47ID:zvcNu4vd0
金がね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:53.34ID:o+XYm35D0
>>209
なんで撤退戦始めるハード今更買うよ?ww 今ハイエンド買うなら箱か、出るならpsの後継機だわww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:06.14ID:G4PWYLxQd
>>212
普通に持ってるだろ?
据え置き面倒と言ってる奴が携帯ゲーム機しかもってない、それかそれしか持てないってだけで
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:07.09ID:dV50SDOy0
だからTVでしかできない(もしくはやりにくいもの)と携帯性がカナメのモノ
そういう物を全部一つのハードで出来ちゃうのがswitchの凄さなんだなあ
据え置き専用だとDEEMOのようなスマホゲー移植が不可能だが
switchならそれができる

多様性を持つハードだから、PC・スマホ・ゲーム機、色んなものからゲームが集まってきている
正に統一ハード。WiiUの時はこれを茶菓したけど、switchにもそれが出来るかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:05.93ID:ulqKbnEUa
平日は帰って飯食ってTVみてたらいい時間になって眠いので遊ばんし
休日もそれなりに用事あるからせいぜい土曜の夜にがっつりやるくらいだから
Wiiのトワプリですらクリアまで半年かかった
ドラクエもたぶん\がDSで無かったらやってない

据置が面倒なんじゃなくて
携帯機が気軽過ぎて戻れないんだわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:18.43ID:c3Lyk4Hd0
>>214
当たり前だよなぁ?
でも俺は健康を気にしてるからちゃんとケツを浮かす時間はとってあるぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:31.60ID:o1zEd95b0
>>208
豚らしい詭弁が入って来たなこりゃ
ゲーム中にTVをチラ見しまくるわ、音楽はTVの音声を聞いてるわ、姿勢はだらしねぇわ、
据え置きの電源入れる気力もわかないほど堕落してるわ
そんな豚がデスクトップPCなんて扱えるわけねぇんだからちっと黙ってろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:07.66ID:G4PWYLxQd
>>219
Deemoは据え置きでも遊べるようアプデあるってswitchで発売当初言われてたんだけどな・・・
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:35.96ID:6z8aDQdf0
>>202
低遅延、高リフレッシュレートは当たり前じゃねーよ
モニターによって性能に差があるからその中でもゲームに最適ですよって奴をゲーミングモニターと称して売ってんだよ
ニワカは黙ってろよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:56.95ID:Wc5L8+Xxd
>>212
普通にPS4もそこそこスペックあるPCもあるよ
ただPCゲーは回りでそこそこスペックある
PC持ってる人が少なくてマルチやる相手が不足してるのとPS4はモンハン出るまでに本気で持ってるだけ状態だったからスイッチが一番稼働率高い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:50.48ID:o1zEd95b0
>>219
スマホゲーはスマホでやりやいいだろアホか
ガラケーの時代はとっくに終わってるぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:57.91ID:dFD3IWCNM
>>224
おいニワカ豚!PS4を買え!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:12.60ID:kkv+AJn50
ゲームに対する情熱はゲーム以外の趣味もあるかゲームしかないかの違いだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:04.83ID:RRHTJZGdd
PCでゲームするならモニタもある程度の買っとけ。
おれは9万程度の144Hzで妥協したが、数万のとは大違いダヨ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:24.36ID:rFVYdoW00
>>222
より良いゲーム体験を求めるお前ならデスクトップPCを扱えるだろ?w
数十万出して買えよw
俺が扱えなくても何も問題ないんだよw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:46.55ID:c3Lyk4Hd0
ないです(妥協)
ってか時期が悪すぎて更新できないんやけど〜w
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:10.75ID:6z8aDQdf0
>>229
俺も次買い換えるときは144Hzの奴買うわ
超ヌルサクで遊びたい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:21.04ID:z50s1cUq0
テレビに陣取って遊ぶやろ?
ある程度遊んでさぁ寝るかって所で寝床まで持っていくんや
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:18.90ID:Wy8CxTgy0
非リア充自慢はもうこれくらいにしとけよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:18.99ID:dFD3IWCNM
>>232
PS4proは4Kハイビジョンでヌルサクだぞ!買え!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:27.81ID:dV50SDOy0
>>226
お前がやりたいのは自由だけど
買い切りゲームはswitchのが売れてるという事実がある
その証拠にswitchに定期的にスマホゲーが移植される
スマホに限らずスティームやCS、アーケード……色々集まってきているからねえ
数年後、どんな市場が出来上がっているか。楽しみなハードである
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:34.43ID:o1zEd95b0
>>230
そもそもが俺はお前にこうして、ありがたいレス返しをしてやっているわけだが、
それはまさにデスクトップPCとキーボードによる高速ブラインドタッチを用いているんだよ豚野郎
どうせお前はカラムーチョでもほおばりながら寝っ転がって、ニヤニヤしながら5ちゃん眺めてる堕落豚だろうがなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:41.92ID:/SWaJIRDH
高齢化した客層が多いハードは持ち込みとの相性は悪いだろうな
スイッチが大きいというのも分かるけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:46.45ID:/SWaJIRDH
>>236
ある程度の性能をお手軽に遊ぶというのは意外と便利な面もある
任天堂はそこも狙ってるかもな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:23.36ID:dFD3IWCNM
PCとか高いだけのゴミ、PS4こそ最強のゲームハード
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:59.47ID:c3Lyk4Hd0
おっさんハードとしてもスイッチは最高なんだけどな
VF2ま〜だかかりそうですかねぇ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:04.88ID:RRHTJZGdd
>>235
リビングには数年前に4K REGZAにしたがゲームに使えないぞ。
一人暮らしならPS4pro買ってたわ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:17.43ID:rFVYdoW00
>>237
椅子に律儀に座って低スペPCで5ちゃんに書き込むのが趣味なのか?w
より良いゲーム体験を求めるお前にとって最適な選択は
PS4を捨てて数十万円するハイドエンドPCを買う事だよw
コンビニバイトで必死こいて金貯めなきゃなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:48:20.74ID:dFD3IWCNM
>>242
PS4に対応してないテレビがクソなだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:52.24ID:6z8aDQdf0
>>242
ガチな奴にはあまり関わらないほうがいいぞ...
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:02.10ID:/SWaJIRDH
>>241
スイッチのソフト側がどれだけ役立つかが関係してるかも
寝転がって遊べるのは便利
スイッチとソフト、顧客、話題性で持ち込みのきっかけを作るのも大事だろう

スマホで十分というのもないな
スマホで出来る事はスマホに任せてるようにしか見えない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:15.09ID:RRHTJZGdd
>>244
!? いや、家族がTV見てるだけなんだが、、Z20Xなんで対応してると思う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:39.95ID:o1zEd95b0
>>236
そいつは良かったな、堕落しきった豚共にゲームに対する真摯な姿勢ってやつをレクチャーしてるんで別のスレにでも旅立つといい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:17.48ID:RRHTJZGdd
>>245
ありがトン
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:29.23ID:o1zEd95b0
>>243
コンビニバイトなんてお前は間違っても応募するなよ?
そのふざけた生活態度が接客態度に現れて客にぶん殴られる危険性があるからなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:49.24ID:rFVYdoW00
>>250
より良いゲーム体験を求めるのに数十万円するハイドエンドPCを買えずに
PS4で妥協しなきゃいけないの哀れだなw
俺はswitchでお手軽サクサクプレイ楽しむけどw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:08.31ID:MlAZgmQBd
どこでもとか、楽な姿勢でとたしかに利点なんだけど
この辺の日本人の感覚がE-sportsが流行らない国民性表してるよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:23.83ID:dV50SDOy0
>>248
まるでどっかの政治団体みたいだな……
ゲーム機でそんなんネガキャンにしかなってねーぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:24.88ID:6xLqKFHV0
やっぱゲハだなw
どれかに偏らずにはいられない奴ばっか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:10.51ID:dFD3IWCNM
>>245
お前はガチ豚のくせに何気取ってんだよ
早くPS4買いに行けダッシュだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:55.70ID:vhR/B7qG0
>>248
たかがゲームで。
寝転がってプレイしてもいいじゃんよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:07.78ID:NyQf4VThd
>>26
べつにお前がそう使うならそれでよくね?他の人が家のなかで持ち歩いてたらなんか困るの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:27.07ID:o1zEd95b0
>>251
お前のような堕落豚にとってゲームは単なる暇つぶしだからな
スマホならもっと手軽にサクサク遊べるぞ?俺はブランデー入りの紅茶を傍らに置きながら
大画面で大作をじっくり楽しむとしよう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:50.61ID:zvcNu4vd0
据置でやりたいゲームと携帯でやりたいゲームで使い分ける
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:50.95ID:RRHTJZGdd
両手を好きな位置で操作できるのも利点だよ、ジョイコン分離で。
肩も凝らない。自由にプレイできる。いつでも どこでも
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:48.35ID:zvcNu4vd0
Switch2台持ち寄って4人でマリカしたときは楽しかった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:53.39ID:Wc5L8+Xxd
>>261
スイッチ1台で1-2Switch入れといたら親戚の集まりの時に子供がめっちゃ群れてたな
やっぱスイッチのコンセプトは正しいと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:03.21ID:dV50SDOy0
switchはスマホに対して真っ向から立ち向かったハードなんだよなあ
PSが「スマホ様にゃ勝てないから消去法で据え置きだ!」ってやっている内によ

スマホはスマホで弊害があるんだよな。電車で皆一様に首を下に傾けてやっている光景は正直ブキミ
日本はこれで良いのかと心配になる

その点switchはプレイスタイルが多様かつ柔軟
マルチプレイにも向いているし。まさにスマホとは食い合わない形で対抗しうるハードなんだよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:25.69ID:M/pmMWm0d
据置大好き人間で、発売前は携帯できることに対して、特に何とも思ってなかったけど、一年使って考え方が変わった
リビング、自室モニター、携帯機で使い分けてて、当然自室モニターが一番使う機会多いけど、それでも、いざとなったら携帯できるってのは強い

PS4とSwitchのマルチ出て、グラが多少劣化する程度ならSwitch版買うくらいのレベル
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:23:10.75ID:hnBciiiJH
無知が騒ぐな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:28:52.40ID:o1zEd95b0
>>263
おいおいこりゃまた、物は言いようだなおい
それを言うなら任天堂は「PS4様にゃ勝てないから据え置きから撤退だ!」やってるとも言えるじゃねーかw
据え置きはライバルが強力な市場だぞおいwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:42.08ID:BFFGFVJ70
>>258
交尾みたいなこと言ってるな君
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:59.32ID:OsLm1AZX0
スマホとスイッチが置き換わったように思えないんだけど
一般的にはそういう認識なのかね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:24.48ID:fOVYYvuSa
>>266
ソニー陣営が現状から躓くだけで致命傷になるだけで
他は割とのびのびやってる市場だと思うで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:34:14.93ID:6z8aDQdf0
スイッチがスマホの代わりは流石に無理があるなあ
重いし、負荷がかかるとファンがぶん回るようなスマホなんてあるか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:14.38ID:j3GBIByv0
錆パンツでお馴染みのゲハを斬ることhiroくんとこのコメント欄ではジップロックにSwitch突っ込んで風呂に持ち込んでまでやってるってホルってたよ
大人なんだからまともな家具でも買って落ち着いて据置大画面でやったら?って言ったらなぜかブチ切れてた
俺はアーロンチェアだって持ってるけど(これ多分嘘)ゴロゴロ寝転がってダラダラやりたいんだよって言うから
じゃあ大きめのソファでも買ったら?って言ったら大量に草生やして発狂してたけどあれ何?
二〜三人掛けのソファすら置けないようなしみったれたウサギ小屋にでも住んでるのかな?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:37.51ID:o1zEd95b0
>>270
だったら任天堂ものびのびとやればいいだろうがWiiUをwww
WiiUでコテンパンにされて据え置き市場から逃げ出す方法がスイッチだろうがwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:10.35ID:o1zEd95b0
ったくあぶねぇあぶねぇ、放っておくととんでもねぇ印象操作をバラまきやがるなほんとw
ソニーが最近は携帯機に力を入れてないように見えるのを消去法とネガティブにとらえるのは構わんが
対して据え置き市場から撤退した任天堂はスマホに立ち向かってるとか詭弁にもほどがあるw
反省するように!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:52:51.22ID:6z8aDQdf0
たかがゲームにそこまでこだわる必要ないとか言ってる奴いるけどそういうライト層はなんでわざわざゲハまで来たのか理由を知りたいw
ゲームにこだわるゲーム好き達が色々と議論する板じゃないのか?w
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:05.60ID:MlAZgmQBd
日本人にとってはゲームはたかだか暇潰しな存在でしかないよ
だからスマホとか携帯機のゲームのが好き
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:16.16ID:dV50SDOy0
>>274
力を入れてないんじゃなくて、撤退ねw
ソニーの所を表現を柔らかくするんじゃないよw

それに任天堂は据え置き機を撤退したわけじゃないしな
公式では一応据え置き機と言っているし。TVに表示してコントローラー使えれば、据え置き機でもあるよなあ
元々Wiiの頃からコンパクト据え置き路線だったし、性能に命賭けてるようなハードも作ってなかったもんなあ

そもそもドラクエもモンハンも据え置き機じゃなきゃいけないゲームじゃないしな
今売れていたとしてもPSファンボーイの「おかえりなさい補正」が掛かっているだけ
それだっていずれ鮮度が落ちれば過去のモノとなる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:20.29ID:6GqhnqQFM
>>277
なんでPS4も持ってないのにゲハ来てスイッチ叩いてるの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:29.97ID:VGoDUOXKd
ゲーム機のために自分を動かすんじゃなくて自分の動きに合わせてゲーム機動かせるのが良い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:47.98ID:ySJv/FLT0
>>280
PS4 vs switchの構図じゃないと気が済まないとかアフィかよお前w
それとも何?switch持ってる奴はキチガイ豚を叩いちゃいけないのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:19.30ID:HtQ+minh0
>>42
俺は風呂場でスイッチやってるぜ
暖かい湯船に浸かりながらFIFAやるのって至高の時間だわw
大きなテレビの前に座らないとゲーム出来ないゴキブリ不憫すぎる・・・
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:15:08.95ID:Y8IFlRYT0
>>279
馬鹿言ってんじゃねぇよw 
VitaはWiiUと違ってまだ生産と販売をストップしてないぞ?ソフト発売予定も3DSより多いくらいだ
それを公式発表もないのに撤退扱いは早漏が過ぎるってもんだろw

switchが売れてるのはWiiUと3DSへのソフト供給をストップして、WiiUの目ぼしいソフトをスイッチに出しつつ
全リソースをスイッチに傾けていることが最大の要因だろ
これが2ラインに戻ったらどうなるかはわかるな?
そもそもとして、ではスイッチは3DSプラスWiiUの頃よりソフト&ハードの売り上げが上回っていくのか?という
問題もあるわけだが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:15:35.30ID:HtQ+minh0
>>266
PS4に喧嘩売って据置型にしてたら、終わってた
据置携帯のハイブリッドにして正解だよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:16:31.33ID:ySJv/FLT0
えっ風呂場でってことはコントローラーとかもジップロックに入れてやってんの?
底辺臭がハンパないんだけどw
まあ楽しいならいいよw俺はちょっとそこまで墜ちれないなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:16:35.09ID:9zSOdEY10
>>277
ゲーム業界に片足突っ込んでるけどゲーマーではない。ゲーまではないけど、ゲーム業界がどうなるかは興味ある。すまんね。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:20:14.15ID:8JjocI7Na
>>288
そういうのをまさにエアプって言うんだよなあ
議論に参加できないような奴はまとめサイトでも見てろよw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:22:03.41ID:PRD3lkD90
115 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/02(金) 21:47:56.93 ID:6z8aDQdf00202 [10/11]
ガイジの普通は世間の普通じゃねーんだよ!

確かにガイジ(ID:6z8aDQdf00202) の普通は世間(ID:6z8aDQdf00202以外の人)の普通じゃないな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:22.31ID:6GqhnqQFM
>>282
むしろなんでスイッチ叩きながら後生大事にスイッチ持ってんの?頭おかしいの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:16.56ID:9zSOdEY10
>>289
参加してねーよバカだなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:30.00ID:NH99qJbqd
Switchは覇権ハードであり据え置きの帝王であることは間違いない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:30:27.67ID:ySJv/FLT0
>>292
だから誰がswitchを叩いてるなんて言ったよ?
switchじゃなくてガイジのぶーちゃん達を叩いてるわけ!
お前読解能力低すぎだわ...話にならない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:40.33ID:6GqhnqQFM
>>295
でもお前PS4持ってないから豚じゃん自虐してんの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:12.33ID:1OphMrl50
キチガイジのお前を叩いてるだけで豚でもゴキでもないけど?(嘲笑
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:45.28ID:8JjocI7Na
>>293
あのさあ
スレに書き込んどいて参加してねーよは頭おかしいと思わないのか?
治療費出してやるから検査するか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:37:22.04ID:8/4iuN96d
>>296
ばっかお前相手がPS4持ってても豚扱いしてくるのがゴキだぞ
と言うか人のことを「豚扱いしてくる奴=ゴキ」だから所有ハードは関係ない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:37:38.15ID:9zSOdEY10
>>298
バカなんだから俺に絡んでくんなよシッシッ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:38:24.40ID:ySJv/FLT0
>>296
お前やっぱアフィの対立厨だろ
まともな人間ならそこまで短絡的な思考はしてない
あくまでゴキ vs 豚の構図じゃないと理解できないとか頭やられてるだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:39:59.59ID:6GqhnqQFM
>>301
むしろなんで頑なにPS4を買いたく無いの?
やっぱ豚なんでしょ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:41:54.34ID:ySJv/FLT0
>>302
ゲーミングPC持ってるからなんですけど?
ps4でしかできないゲームに魅力を感じないしw
まあ貧民はps4で充分だろうねw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:43:22.41ID:4UBjHPqG0
人気なんで工事も必要。マジレスすると
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:00.90ID:6GqhnqQFM
>>304
じゃあなんでゴキのこと庇って豚だけ叩くの?
もしかしてゴキに言われたい放題されるのが好きなマゾなの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:03.71ID:WyKxiCLka
もはやモニターに繋がれるは時代遅れ
PS4堪能できるのはヒッキーやニートだけ
一般人はSWITCH有れば事足りる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:46:20.75ID:zt2Y46ood
でも、SwitchでモンハンワールドもPUBGも出来ないよね。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:09.18ID:8JjocI7Na
>>300
さっきから同じことしか言ってない語彙力ない奴にはいわれたくねーw
なにかあるとすぐバカ!w
そんな低脳がゲーム業界に片足突っ込んでるようじゃ業界も終わりだよw
どうせ専門学校卒の使い捨てSEとかだろw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:41.20ID:zkcYF+L/0
>>285
それを言ったら別にWiiUだって公式に発表してねーだろ
ま、そもそもそんなネガティブな公表なんてわざわざどこもしねーか

でもソニーは間違いなくvitaを消したがってる
中小のマルチがvitaを外してswitchに変えてる所が増えてるのがその証拠だろ
それでもvitaマルチも残している所もある。だが、それはそれで問題なんだな

要するにユーザーやメーカーの意識は携帯機を望んでいるって事さ
それでもなおソニーの思惑だけで消されようとしているんだから
そいつらはswitchに流れてもおかしくないユーザーってことよ

WiiUが綺麗に消えられるんならそれで何も遺恨を残さないから良いじゃん
あえてその様になるように大分前から仕向けてきた結果だろうけどな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:52:00.76ID:ySJv/FLT0
>>306
ps4持ちは貧民っていう書き込み見た上で庇ってるとか思ってんの?
お前マジで変なバイアスかかってるよ
1回ネット断ちして頭冷やせよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:53:52.20ID:6GqhnqQFM
>>311
だってゴキの方がマシとか言う認識が出てくる時点で頭おかしいじゃん
バイアスかかってるのは君の方だよ
頭冷やしに外出てついでにPS4買って来ようぜ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:54:47.83ID:9zSOdEY10
>>309
長文ご苦労さん。次も期待しとくよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:56:42.10ID:A0nomnUa0
普段はTVの前にドック置いてTVモードで遊んで
寝る時には携帯モードにしてベッドに持って行く感じ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:59:35.91ID:2yrPphFkd
スマホもそうだけど手軽にどこでもできるのは堕落するのでアカンで
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:03:55.43ID:ySJv/FLT0
>>312
お前やっぱ思考に柔軟性ってやつがないわ
あくまでもステレオタイプでゴキ vs 豚の構図しか理解できないまさに単細胞

それに俺はゲーミングPCあるからPS4いらねーって何度言ったらわかるんだよ!!
あ、マジで読解能力ねーなお前
ろくな教育受けてないだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:04:22.40ID:zkcYF+L/0
>>316
さっきから堕落堕落ってなんなのw
据え置きゲーム機のどこが高尚なのか、ぜひとも教えてくれ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:09:28.48ID:BPYwJEv00
別に携帯モードで使おうがいいんじゃないか?何が気に食わないんだ?
それぞれ家庭の環境だって違うんだしテレビ独占できない事もあるだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:53.89ID:8JjocI7Na
>>313
結局そうやって何も反論できないくせに議論に参加しちゃうんじゃんw
いと哀れなエアプ民の末路なりwwwってかwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:12:23.67ID:oyhKf2Kyd
少なくとも日本では携帯機の方が売れているのは歴史を見ても明らか
誰が少数派なのか理解しような
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:16:10.93ID:6GqhnqQFM
>>317
そう言ってるお前の思考の何処にも柔軟性を見かけられないんだが
PS4いらねーのは知ってるよ
知ってて買おうぜって言ってることも読み取れないところとかまさしく思考に柔軟性がないことの証明だな
と言うわけでPS4買おうぜ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:17:01.93ID:9zSOdEY10
>>321
お前にレスしたくらいで議論なんかしとらんぞ
でもお前かわいいやっちゃなw

あ、「いと哀れ」は「いとあはれ」で褒め言葉になるから、使い方に気をつけなよw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:21:56.90ID:zkcYF+L/0
確かに醜いなあ
なんでお前らの私的な喧嘩聞かねばならんねん
本来のテーマに戻れよな

それと「いとあはれ」は大変美しいとかとても感動的って事だな
現代語の哀れと同じじゃない。身の丈に合った言葉使えよな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:22:44.76ID:ySJv/FLT0
>>324
それを議論してるって言うんだよ
エアプはおとなしくまとめサイトに閉じこもってればいいものを

あとな、あはれと哀れは違うから
わざわざ漢字で書いたのに古語をもじってディスってることなんて理解できなかったかw低脳だから仕方ないねw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:22.98ID:jJM9yLXw0
何時間も同じポージングでゲームやんの疲れるやん
ソファーで転がったりベッドでうつぶせでやったりうんこしながらやったり基本的に楽なんよ
高グラなゲームならPCかPS4でやるけどビルダーズ2みたいな横マルチだったらSwitch買うと思う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:43.92ID:zkcYF+L/0
>>327
いと(古語)哀れ(現代語)って事?

嘘つけよ
古文で知ってなきゃまずいとあわれなんて言葉は使わんだろうが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:56.68ID:8JjocI7Na
>>325
お前の言う通りだよ
わざわざ漢字で書いたのに古語と混同してるバカいて困っちゃうよ
低脳には高度なジョークって通じねーんだな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:29:09.30ID:9zSOdEY10
>>327
マジかw どんな低レベルの議論だよ
嫌だよそんなのに参加させられんの勘弁してw

それと、古語のことは皆に黙っといてやるから次からは気をつけてな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:34:47.33ID:8JjocI7Na
>>331
ま、確かに低レベル相手には何言ってもレベルの低い議論になってしまうな

はいはい俺もお前がいかに学んだことに対して応用力がないかも黙っといてやるよwお互い様だなw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:22.73ID:zkcYF+L/0
ジョークは顔だけにしとけよ
ま、マウントの取り合いはこの辺にして

持ち歩けるのはやっぱ便利っすよ
単純に電車の中でプレイできるとかだけじゃなくてさ
これまでのどの携帯機とも据え置き機とも違う魅力があるね

画面をテーブルに置いて使うゲーム機ってのは、姿勢の自由度があって良い
WiiUでも出来たんだけど、その魅力をあまりプッシュしてなかったし
コントローラーも最近のどのゲーム機・スマホより軽い
ジョイコンを外すとフォルムが本当にシンプルで、ジョイコンそのものも小さく目立たない
OSも軽くて使いやすい
Wiiの様にジャイロを使えて、性能もあの頃と段違い

ゲームの究極系だよね。switchは
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:41:24.09ID:p9sFo43n0
お前に携帯モードは合わなかっただけ。合わないならtvでやってればいい。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:42:53.10ID:ySJv/FLT0
switchってやっとまともな操作性、クオリティの任天堂ゲーができるってだけでハードとしての魅力はないよね
マルチじゃどうあがいても他ハードの劣化にしかならないし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:23.33ID:6GqhnqQFM
>>337
せやな、そんなスイッチは売って箱Xに買い換えようぜ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:49.48ID:zkcYF+L/0
それとおすそ分けプレイ、だよね
switchでオーバークックが売れている理由も良く分かる
他人が同じゲーム同じハードでやりこんでいる必要も持っている必要すらなく、渡すでけで良いってのは良いね
そいつとよっぽど気まずい関係じゃなきゃ一緒にプレイしてくれる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:45:51.89ID:9zSOdEY10
>>335
リモプって快適なん?スイッチしか持ってないからわからんけど。費用対効果でいうとスイッチに軍配あがるんじゃない?

携帯モードは嫁がリビングでドラマとか見てる時に有難いなー。
自室にモニター構えて篭るなんてまず有り得ないし。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:46:59.14ID:Bbccx70p0
移動中にはやらんが、出先でやるには便利
まあ普段もテレビみながらやるんで
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:47:10.21ID:31pjvIgi0
テーブルモードが神すぎる
家の中で場所を選ばずプレイできるのは便利なんだけどまあ持ってる人にしか分からんよなあ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:47:53.18ID:ySJv/FLT0
>>338
箱Xはcpuがゴミだから論外
ソフトのバリエーションも少ないしあんなの買うくらいならもうちょっと金貯めてゲーミングPC買うべき
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:48:25.96ID:zkcYF+L/0
>>340
ハード二つ持っていて、通信環境が必要
オマケにレイテンシーでモンハンなんて遊べたもんじゃない
って奴だな
なおかつコレでマルチプレイなんかできるようになるもんでも無いし
論破できてないな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:48:37.17ID:9zSOdEY10
>>333
お前俺の事好きだな?さては。
気遣いサンキュー
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:48:51.56ID:E2s/pasb0
任天堂はDSのLLの頃から画面が大きくなって隣の人が覗き込めるようになりました!とか言ってたからな
おすそ分けにはある種執念のようなものを感じる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:49:34.77ID:sHp9WKM6d
>>340
マジレスするとガチで使えない
安定したWi-Fiがないと繋がらないしL2R2がなくて背面タッチで代用するので操作しづらい
PS4の画面サイズで文字が出力されるからVITAの画面では読みづらい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:50:50.61ID:kyucBnQ+r
>>11
最低だなハクジンケツナメヒトモドキジャップは…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:51:36.72ID:9zSOdEY10
>>348
ごめんな。前の方でレスしたけどゲーマーではないんだよ。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:52:05.27ID:6GqhnqQFM
>>343
もうちょっと思考に柔軟性を持った返答を期待したかったがその辺が限界か
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:55.85ID:9zSOdEY10
>>344
>>347

そうなんだ情報サンクス。まあでもPS4のプレイヤーは立派なモニターでプレイしたいんだろうから問題ないのかもね。もしくはリモプは諦めたか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:55:37.27ID:sjWlQ5Jm0
真夜中自室でお母ちゃんに内緒でゲームする楽しさが分からんのか。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:58:59.75ID:ySJv/FLT0
>>351
箱Xに関してはガチでこれ以上言いようがないゴミマシンだぞ?
まさかゲハでのスペック詐欺に騙されて買った奴なんて居ないよな?
gtx1070並みのスペックwwwwww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:03:50.81ID:9zSOdEY10
>>354
CPUがゴミなの?GPUがゴミなの?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:25:51.93ID:9v6WzzT8M
なんか急にレス途絶えたな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:26:02.10ID:Y8IFlRYT0
リモプ?普通に快適にゲームできるよ
もちろんCODの対戦なんかには向かないが、リモプオンリーでナックをクリアしたよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:29:10.82ID:Y8IFlRYT0
>>310
ホワイ?任天堂はWiiUの生産を終了することをだいぶ前に発表しただろwww
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:31:03.27ID:Y8IFlRYT0
>>360
ネット環境があればどこでもリモプ出来るが基本は自宅だな
ついでにいうとvitaである必要も無く、スマホタブレットPCにデュアルショックを繋いでも出来るぞ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:32:12.59ID:2jyPHUpm0
昔はネオジオ一色背負って友人宅まで行ったりしてたんやぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:36:41.65ID:zkcYF+L/0
>>361
撤退したとかしないとか所詮マウントの取り合いの水かけですから、もう良いってば

大事なのはもっと下の方に書いただろ
・撤退宣言しようがしまいが、vita切り&switchマルチが増えているという現状
・そしてこの状況でもなおvitaに居座ろうとしているメーカーがいるのは、それだけソニーサイドでも携帯機が望まれている事
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:41:20.63ID:Y8IFlRYT0
>>364
お前のスレチ発言など知らん!
ただひとつだけ強調しておく、任天堂は公式にWiiUの生産中止をとっくに発表しており
現在生産は行われていない!Vitaは生産も販売もしている!以上!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:41:57.37ID:5dyP4Q8ya
PS4ってFF15 モンハンW DQ11が出来るってもう覇権なのでは・・・?
有名どころ全部来てるよね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:43:52.98ID:zkcYF+L/0
>>365
お前こそスレチじゃ
携帯機の存在価値を問うスレだろ、ここは。>>1がそんな上等な事を考えて建てたわけでもないかもしれないが
実質そういうこっちゃ

過去ハードの生産の話などどうでも良い
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:50:57.88ID:Y8IFlRYT0
>>367
便所でうんこしながら作業するぐらいならPS4のリモプで十分!
しっかり楽しみたいならTVで遊ぶの一択だな!
もっとも、マリオするのにはTVは贅沢すぎるかもしれんがなwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:54:39.27ID:zkcYF+L/0
>>368
キタネエ野郎だな
嘘こけ、そんな事言ったお前でさえしないだろ
ウンコの時間くらいゲームなんぞしなくても良いわ

それにリモプ起動してる間にクソし終わるだろ
switchはそのまま手に持つだけだが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:59:21.86ID:Y8IFlRYT0
>>369
お前みたいな軟便野郎と一緒にするな!
便座に腰掛けたらすぐにうんこがひり出せる特技を持つお前と違うんだよ俺は!
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:02:15.48ID:zkcYF+L/0
あと持ち歩けるだけってのがそもそもの間違いだからな

リモプこそ、本当に「ただ持ち歩けるだけ」だろ
それさえできれば他はどうでも良い……わけがないだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:13:24.56ID:AsN6PtUWM
家の外でヘビーなゲームやりたくないしVITAリモプが最適解だよね
SWITCH買うのやめてVITA買うことにする
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:13:31.25ID:PnlZj+ib0
>>1
彼女や嫁や家族とか同居人が居ればTVを独占できないよ
部屋にとじ込もって専用のモニターで遊ぶのもなんか嫌だからな…

ツッコミが入ったら
TVを明け渡す前にテーブルモードで数分プレイしてからのセーブ→電源off(スリープ)が安定
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:18:53.39ID:AsN6PtUWM
リモプが最適解ってみんなが気づく前にVITA買っておいた方がいいな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:24.77ID:jJM9yLXw0
普通ゲーマーだったら流行りのハードくらい揃えるよね
名作やりたくならないのかなハード揃えればMHWもゼルダも遊べるのに
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:44:45.62ID:9zSOdEY10
なんかリモプやらPS4他ハードの話が出てるがスレチっちゃスレチだな〜
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:47:26.29ID:hmdtCuUZ0
口を開けばゲームやるのめんどくさい
布団の中から出たくない

もう箱信者の後を追ってゲーム引退しろよw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:58:36.78ID:pcDKKph70
しかしVITAが死滅したから携帯機需要そのものを否定しまくるとかわかりやすいなー
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:30:01.21ID:W1hn0xdD0
持ち運んでまでゲームは草
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:31:46.32ID:yyDsKv6d0
携帯ゲーム機やスマホゲームも知らないガイジかな?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:16:24.51ID:n6ohg6mt0
持ち運べないより持ち運べるほうが便利
出張先や旅行に持っていけるし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:04:43.77ID:l/mSR0uJ0
弟の友達が全員イカもって来て驚いた
凄い時代になったな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:23.22ID:4qOT/B8z0
まぁニシくんはまずゲーマーでもなんでもないからね
未だに数か月前に発売されたイカしゃぶってるし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:17:19.01ID:xn7pc5VH0
携帯できるのは便利だよな
わざわざ携帯できないものにする必要はない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:27:01.79ID:1TlB46wDa
今時TVも見れないでモニターの前から
離れられない化石ハードがあるらしい。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:24.43ID:IL/MXAb20
wiiUと一緒?
切り替えの時に接続とか面倒なひと手間無し?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:37.68ID:WmcPWKE00
え?テレビとモニターは別だろ?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:08.55ID:oARU7uUR0
>>389
ドッグに本体を刺す、っていう楽なひと手間が必要
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:13.72ID:ue5UBh7y0
昔はスノボやスキー温泉にはファミコン持って行ってたけど
今はswitchかw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:18.83ID:4sR5QeuYp
>>392
時代が違うなぁ
俺はゲームボーイだったわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:29.46ID:JvdtrAvtd
Switchモニター派って少数?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:12.70ID:oARU7uUR0
>>394
TVモードだけだぜ派 :1
両方使うぜ派 :8
携帯モードだけだぜ派 :1

こんなイメージ、イメージです
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:32.64ID:+Jd96rf10
ダンボールもそうだし「子供向けゲームはくだらない!いらない!」
の件もそうだけどゴキブリって多面的な考えとか想像力が一切ないのな
「こうでなくてならない」っていう病気なのか
小島とかもその気があるけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:25.20ID:NoxCKv2i0
>>396
あれ段ボールじゃなくても自作出来るって発想が出てくるゴキブリが1人も居ないってのは終ってると思う
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:20:43.69ID:c/FOdjQL0
ベットで寝ながらやる程度だろ
大体外出してまでゲームなんてしねーし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:24:24.32ID:+Jd96rf10
インフルエンザ流行ってるからなー
子供も寝ながら隔離部屋でスイッチ弄ってたわw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:33:33.73ID:pLhF7w8gd
>>394
俺意外とやるw
これ楽なんだよな。
でもこの議論はそれぞれの部屋の環境で大きく変わるからなー。
TVでPSやりながら、switch自立させてやってるわ。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:42:37.45ID:MLn/BuiLa
>>397
3Dプリンタでも何でも使えばいいと思うけど肝心のゲーム部分は変わらないんだし単なる金の掛かったごっこ遊びにしかならなくね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:02:28.77ID:xn7pc5VH0
>>401
そもそもゲームって単なる金のかかったごっこ遊びじゃね?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:48.16ID:04whhDuL0
いやぁ、今時外で遊べないハードとか本当頭おかしいわ
俺はこの事実をWiiUで痛感したね
外で遊べないなら遊べないなりにせめてちょっと昔のハード(GCやWii)も
家でゴロゴロしながら遊べるようにすればいいのに
遊べるソフトと遊べないソフトで格差作る始末だしね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:21.76ID:7vn61VPfK
>>384
弟の友達が全員イカとワンカップもって来て驚いた
凄い時代になったな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:23.66ID:v78qgJRJ0
>>1
リビングで家族とテレビ見ながら携帯モード
→自室に戻って続き

こんな感じ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:16.99ID:jcgzvdxS0
>>183
ゲーム用のモニタに2万出すより
2万円の炊飯器を4万円クラスに買い替える方がいいなあw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:21.49ID:lrYAHCDld
よくリビングで家族とTV見ながらゲームとか言う奴いるが音どうしてんだろ
TV見てるときそばでゲームされるとお互い気が散る
レベル上げとかの作業とかならわからんでもないけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:50.32ID:jcgzvdxS0
>>408
2万はわりと売れ線市場だしなあ
ただ1万と2万はさして変わらんが、炊飯器が3万越えると急にレベルが上がるのはわかる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:15.88ID:xObgVZc00
携帯できるかどうかより最大スペックがPS3並の時点でゴミだろwww
いまどき、こんな低スペハード使ってる奴がいるってマジでビビるわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:18.92ID:jcgzvdxS0
>>411
普通の人はそんなの気にしねーよ
3DSのドラクエがどんだけ売れたと思ってるん
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:28.49ID:xZroleSl0
>>407
知人がゲームやるときは音は消してるって言ってたな
そのせいかBGMによる盛り上がりが重要なタイプのゲームは面白くないと言っていた
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:34.02ID:jcgzvdxS0
>>407
ゲームによる。小さくするかヘッドホンするか。
あと家族居ない時はTVの音小さくしてゲームの音上げるとか。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:39.38ID:jJM9yLXw0
携帯性のメリットがなかったらこんなにつまらないスマホゲーなんか流行ってないから
どこでもやれるってスペックにはでないけどいいもんだよもちろん腰据えてデカイテレビの前陣取ってやるのも大好き
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:23.09ID:M/HdlxFa0
>>1
リビング、寝室、書斎、離れどこでも出来ていいじゃん。セーブデータはクラウドで共有出来ても部屋ごとにハードとソフト置くのは地味にめんどくさかった。
今は部屋毎にドック置くだけでいいから便利
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:50.23ID:lR8Z6axYd
>>407
音なんかいらんだろ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:02.56ID:C/IoqLNE0
まあ今時テレビが無いとプレイできないなんてゲーム機は時代遅れって事よ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:56.28ID:lrYAHCDld
>>415
スマホゲーが流行ってるのは導入が楽だからじゃね?
スマホもっててもゲームの為に別途お金が必要ってならここまで流行らんかったと思う
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:51.76ID:E0Vs/As0d
>>1
お前らゴキブリと違って俺たち任天堂ハードファンはいかなる時もゲームを手放さないんだよ
ゲームに人生の全てをかけてる俺たちには到底敵わないと知れ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:08.87ID:C/IoqLNE0
まあPSWにはゲーム機を手放したくない と思わせるほどの面白いゲームなんて無いからね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:44.85ID:HXe1j7isa
>>407
俺の場合だけど、例えばゼルダならコログ集めとか祠攻略とかはリビングでやる事も多い。
神獣とかは自室。
スプラは寝ながらは無理だから自室。
音はイヤホン片耳につけてやる。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:53.80ID:VFlomu5s0
スイッチはショッピングモールのベンチで池沼っぽいおっさんが遊んでたな
だが見て見ぬふりをする情けはある
ニシさんもどんどん外でスイッチやりな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:50.77ID:sU0o70AId
おじさんがゲーム機で遊んでる姿ほど残念な感じないよな
まず独身だろなって思うし
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:10.51ID:hWQI2jMS0
まあガッツリしたのはテレビでやりたい事もあるし
軽いのは楽な姿勢で思いついた時にしたいし実際便利よね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:14.05ID:uBzcVMe1a
盗撮犯は考えることが違うなぁ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:12.40ID:X2aNmm7Y0
最近当たり前に使われてるけどゲーミングPCという名前なんとかならんかね…
オッサンだからだろうけどなんかすごい情弱向けアイテムを自慢してるみたいでくすぐったい

今は企業もそう言って売り出してるけどさ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:36.28ID:hWQI2jMS0
>>428
タンパク質解析とかしなけりゃ今やゲームが一番性能要求されるし別に情弱でもないよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:14:25.51ID:9zSOdEY10
>>424
ショッピングモールはボッチが行くような場所じゃないと思うんだが何しに行ったんだよw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:32:24.84ID:IREMvL07d
>>401
ロボはしらんけど
バラエティの方はある程度自分でソフト側弄れるらしいが
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:39.94ID:+Jd96rf10
>携帯できるかどうかより

最大の利点をさらっとジョガイしようとしてるけど
させねーよアホw 
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:50.01ID:Bz2gnvIxM
ワンルーム住まいの俺には分からん
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:17:21.32ID:52B1pgfu0
携帯機は便利なのはいいけど、PS4でやりたいゲームが出たらテレビでやれるの?

便利だからゲームをやれるって本当に楽しんでんのか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:38:42.29ID:TJnZqqLTa
今はいいかもしれないけど今後任天堂が純粋な据え置き機を出したらどうすんの?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:33.20ID:EmY/4fbK0
>>437
スイッチのメリットの話であって
次世代機の話ではないんだが
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:26:03.99ID:Y8IFlRYT0
>>436
いいとこ突いてきたな
その通り、こいつらはゲームなんか好きじゃない、ゲームに集中して楽しむよりも
垂れ流してるTV番組を視聴することが第一優先で、switchは無音にしてチラ見でやってるだけの
ゲーマーの風上にもおけない自堕落ながらカチカチ野郎ってことだよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:53.88ID:Y8IFlRYT0
>>437
どうするもなにも、だからこの任豚共がWiiUを核爆死させて任天堂が据え置き機市場から撤退してしまったわけで
WiiU殺したのはPS4でもソニー信者でもなく、WiiUを買わなかった自堕落な任豚自身が招いたことだからな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:48.96ID:AsN6PtUWM
SWITCHよりリモプがオススメな理由

重さ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:59.66ID:Y8IFlRYT0
しかし考えてみると実に嘆かわしいことだな
wii時代まで任天堂はリビングのTVの前で家族で楽しむゲームを提案していたわけだが
WiiUでは家族がTVを見ている脇でタブコンでひとりだけゲームをするように仕向け
switchではTVのあるリビングに居場所のなくなった任豚が家の隅っこでこっそりゲームが出来るハードに仕上げたとはな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:29.84ID:HtQ+minh0
ゴキちゃんがスタディーバレーをテレビの大画面で遊んでるのを
想像してちょっぴり不憫に思ったw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:40.05ID:2o/dB3kz0
利便を考えないならPC買うべきなんだけど
そんな極端な考えで良いのか?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:48:24.95ID:lrYAHCDld
スタバレ大画面で遊んでるけど不憫でもなんでもないぞ
モニター買えないやつの方が不憫だとおもうわ・・・
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:59.48ID:2o/dB3kz0
いまやっとあるハードの存在を思い出したんだけど
もうvitaなんか記憶の片隅にすら無いんだなって
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:55.61ID:AsN6PtUWM
WiiUとSWITCHのいいとこどりが
リモプ
リモプが正解
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:44.06ID:HtQ+minh0
>>445
いちいちテレビ電源付けてゲーム機の電源入れてって作業が大変じゃないかい?
しかもスタディバレーはそれほどじっくり遊ぶゲームじゃないしな
気軽にポンと初めてポンと終えるには据置機じゃ正直きついだろw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:11:47.94ID:ZSwTXC9B0
リモプが糞なのはVITAちゃんの売り上げが証明してる。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:41.43ID:6TQ157vv0
任豚は本当に語るに落ちたな

気軽にポンと始めてポンと終わるゲームだと?まさにスマホでもいじってろと言いたい
我々は濃厚なゲーム体験をしたいのであってスマホで暇つぶししてるんじゃないんだよ任豚くん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:05.97ID:J8rittwm0
>>451
いや、だからさ
スマホゲーみたいな手軽さで据え置きゲー体験ができるのが利点だっつうのに
何言ってんだお前って感じなんだが
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:35.30ID:6TQ157vv0
>>452
手軽さ>>>>ゲームの質 の任豚くん何か用かい?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:50.97ID:6TQ157vv0
ゲームを大画面で見て、音楽をしっかり聴き、ガッチリしたコントローラーでちゃんと操作する

その楽しさと引き換えにする作業はたったこれだけ→電源プラグをコンセントを差し込み、TVの電源を入れる

その作業に要する時間はわずか数秒 この数秒より手軽さ()を優先するゲーマーの風上にも置けないのが任豚
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:36:51.83ID:o3mrNlfv0
スマホゲーは手元にあるから起動しやすいというメリットでよく遊んでたがswitch入手後はswitchに大分比率が寄ったとは思う
PC前にいてもモニタでやりたきゃドックに置くだけだし椅子倒してゴロ寝プレイすることもある
PS4でDBFZもやるし身内揃ったらPCでPUBGもやるがswitchの人に合わせた様々なプレイスタイルはいいところついてると思うぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:38:51.25ID:6TQ157vv0
任豚のゲームライフはこれ

TVを大音量で垂れ流し、それを見ながら音量を0にした携帯モードのスイッチを片手間に遊ぶ


我々ゲーマーと同じ目線でゲームを見ていないので要注意だ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:13:45.01ID:dZAvdfMP0
ゲハで宗教戦争なんてしてるのなんて一人残らず全て頭おかしい人だから
普通ほしいソフトが出たらハードごと買うから
対立したいのは本当にお金がなくて自分が買ったものが優秀なんだと信じたいキッズかニート、対立煽りをまとめるアフィ乞食くらいなもんだ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 04:14:13.80ID:YUD2MVLz0
>>15
ゴキブリハードはレオパレス基準想定だからな
そもそも一戸建てですらないというね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:14:38.96ID:SPTGbbCv0
人にはそれぞれスタイルがあります
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:37:13.51ID:YbGlFHicF
もう1年たつのにまだこんな言い合いしてんのか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:27:30.90ID:gzkglJJVd
>>449
PSは毎回スタンバイにしてるからたちあがるの面倒だとは思わないしそもそも俺の場合部屋にいるときはほとんどPS4は機動してる状態やわ
アマプラみてるかツベみてるかゲームしてるか
DS4一個をリモコン代わりに動画みたりゲームしたりでそこまで面倒に感じたことないかな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:51:30.86ID:jfcimBqv0
据置嫌いではないがDS4はバッテリー切れるの早過ぎ
なめてんのかあれ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:53.06ID:FVceJmmg0
人間便利さになれると、据え置きでやりたいゲームがあった時出来なくなってるぞ

好きなゲームでこのざまじゃ、何でも億劫な人間になりかねない

時たま据え置きでもプレイを推奨する 
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:28:35.41ID:nncX4p+s0
>>429
そういうことじゃなくてさ
昔はハイ、ミドル、ローでそこからさらにミドルハイ、ミドルローみたいに「性能で細分化」してたけど
そこに突然ゲーミングPC!!とか
普通のミドルクラスあたりにわけわからんカテゴリ増やして来て、あぁ詳しくないやつに売りたいセットなんだなみたいな気分になる
実際初期は微妙な構成のヲゲーミングPCとか言って売ってたりしたし

今はメーカーもBTO屋もみんなゲーミングPCってカテゴリが当たり前にあるようになってしまったからオッサンの違和感なだけだろうけど
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:50.41ID:vQ5jHUNva
>>283

よくゲハで言われる「携帯モード専用Switch」って
あまり意味ないかなと思ってたが

TV出力をカットして低クロック動作に固定できるなら
ファンレスの生活防水仕様とか作れるのかね
防水プロコンも出してくれるなら買ってしまうかもしれん
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:00.70ID:7v9+Eyk/0
>>1
自分が必要ない利用方法だったら全否定してその意見を他人に押し付けるの?想像力が乏しくて視野が狭すぎる。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:51.72ID:fptGjfGv0
PSゲーマー「もっとがっちりゲームに向き合え!でなきゃゲームすんな!」

かったりーこと言ってんじゃねーよめんどくせー
気楽にゲームやってもいいだろ別にw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:20.48ID:FVceJmmg0
>>469
しろ、とは言ってなくて、よくね?って提案してるだけじゃん

煽ってるだろうけど、押し付けと履き違えるところで、心にゆとりがないんだよな

そっちの方がよほど拘りが強くて視野の狭い人間だわ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:08.02ID:FVceJmmg0
ゲハって意外にハード間で煽りあったりするけど、プレイスタイルってなると
押し付けだ!とか意気上がる人が多い

まあ、ハード間は企業を介してで、スタイルってのは個人のものだからな
ゲハでも個人のスタイルを煽るのはご法度って事か
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:00:06.13ID:nncX4p+s0
ソファでだらだらしながらやりたい人やPCモニタとデスク前でやりたい人やねっころがってやりたい人とかそれぞれやし

PCなんてスタンダードスタイルが数種類あってさらに八の字ロシアンモンゴリアンなどなど多彩やし
モニターの置き方も上下角の上派下派とかあるからそんなの各自のスタイルでやれよってなる

CS派の人が増えてきてPCでパッドエイムVSマウスエイムでたまに争いが起こるくらい
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:36:37.00ID:ENhc4RRF0
>470
>PSゲーマー「もっとがっちりゲームに向き合え!でなきゃゲームすんな!」


面白い冗談だなw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:01:38.46ID:4bvcTErb0
>>471
クタラギ「4トラックの音楽で人は感動させられない 作り手の苦労は否定しないけどw」
と同じような「否定はしないよ馬鹿かとは思うけどw」的な
人間のクソ意地の悪さが滲みでてる
さすがPSシンパ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:17:24.19ID:MR41vRi90
ソニー以外クソ、ソニー以外はいじめてもいい
という主張を選択肢の提案と言われて納得するバカがどのくらいいると思ってるのか

反論する奴を黙らせるのが目的ではない
お客さんに納得して金を出してもらって、その後もある程度継続的に金出してもらうというのが目的なんだ
理屈が通っても相手が納得しなきゃ意味がないし、その結果商売が成り立たなければ意味がない
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:47:13.53ID:b7YCW6qx0
>>477
>ソニー以外クソ、ソニー以外はいじめてもいい
そんな言葉どっからで出来ました?
被害妄想も甚だしい
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:33.61ID:ZvbrMNLKF
俺は携帯性より見たいTV番組がある時にTV観ながらゲーム遊べるのが良いと思いました。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:53.80ID:fP813RNUa
ゲーマーって恥ずかしいよな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:18.65ID:lIB9n32U0
持ち運べるのすんげー便利だけどな。
ゼノブレイド2 とかは携帯モードだと遊びにくいかと思ってたけど、全然行ける。
車で家族迎えに行って待ってる時とか重宝してる。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:42.05ID:MfnIaQsR0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 北瀬「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況