X



10万ぽっちのゼノブレイド2でアホみたいに騒いでたゲハ見ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:58:45.95ID:j+2RKlv80
なんていうかネットの世間の狭さを思い知らされるよね
深夜アニメで騒いでる層も同じなんだろうな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:05:24.71ID:9NThHXcIa
500万ぽっちのモンハンWが907万のマリオデにあっさり話題かっさらわれたのも面白かったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:06:08.66ID:XgK0JezJ0
>>2
やめたれw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:09:52.96ID:j+2RKlv80
>>3
世界ミリオンなんか「何それ?」っていうような洋ゲーですら達成してるんだよなぁ
やっぱキモオタって世間狭いわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:12:59.33ID:+9AfVuFm0
>>6
ていうか騒いでたのお前みたいなブリ虫じゃん
被害者ヅラすんなよ在日
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:14:38.91ID:j+2RKlv80
>>7
信者もアンチも含めて騒いでる奴は世間狭いキモオタってだけやで
ネトウヨでキモオタでゲハ厨とか救えんな君
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:19:21.72ID:i6rAkieca
>>8
君はマウント取りたいだけの悲しい生物やん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:20:54.42ID:IbX/5qe70
日本のゲームが世界でミリオンいったのに喜んじゃいけないらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:23:22.59ID:TaGWmKt30
ゼルダよりもスプラ2よりもドラクエよりもマリオよりもモンハンよりも、なぜかゼノブレイド2が盛り上がるのがゲハ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:27:40.75ID:j+2RKlv80
>>13
結局ああいう絵柄のもんが好きなキモオタしかいないんだろどの陣営も
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:29:32.69ID:ZF2eHm/E0
マリオデなんか今やってる奴いんのかよ
ネットつながってない原始人しかやってねーだろもう

MHWに切り替えていけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:13.29ID:Ks8JEmjba
>>14
猛虎弁使うなら使うで貫き通せやガイジ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:34:45.93ID:Xe2k0Te90
逆に何にびびってたの?
ホムラがPS4にでないのがそんなに悔しかったの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:36:40.34ID:jDt/oTey0
ゼノコンプやべーな
マリオ900万より
ゼノ100万のほうが効いてるわこれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:37:14.13ID:VapOHSQ3p
その10万ぽっちのソフトが二ヶ月経った今でもスレが立てられるあたり、それ以外のソフトはもっとゴミってこと?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:40:17.37ID:9AoTfhVOd
>>20
ゼノブレ豚ほどキチガイ度が高いレベルのもんが登場してないってことだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:42:04.37ID:i6rAkieca
キチガイ度が高いソフトに軌跡が負けてほんと可哀想
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:45:29.01ID:CRBgUtv1d
>>22
モノリス信者もファルコム信者も特殊だけど、最近は代理戦争みたいになってんね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:48:09.63ID:BBuAkJ1O0
ファルコムは利用されてるだけな気がする
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:54:38.43ID:i6rAkieca
もう最近はファルコムも独占とは呼べなくなったし、その傾向も薄れるとええな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:01:33.71ID:N22zPrkg0
初週で時が止まってるゴキくん
僅か1ヶ月でミリオンがそんなショックで精神崩壊しちゃったか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:05:27.57ID:xObgVZc00
結局、10月までのハードだったな
しかも、スカスカと言われたマリオデの話は全くしないし
延々とムーン集める作業をするはずじゃなかったの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:58.69ID:FzPYtt4La
ゴキブリは>>31を翻訳して
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:47:38.72ID:pP4xcR0va
この手が10万以上売れるの奇跡的みたいなハードだからな任天堂の場合
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:50:06.79ID:H3W0ovmQ0
やっとゼノ2クリアしたけどストーリー面白かったし、いい年して泣いてしまったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:31.59ID:ZBcCwa12d
>>33
パンツゲー売れるPSWより健全でしょう
キャッスルパンツァーズのパケ見てなんとも思わんのはゴキブリだけだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:23:09.21ID:Cmgmec23a
>>31
マリオデの話がしたいならswitch本スレかゲサロか家ゲ板にでもいけよ
お前、ここがゲハだって忘れてるだろ?なあブリ虫さんよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:38:04.71ID:xObgVZc00
>>37
豚は頼まれてもないのにゼルダゼルダうるせーのに
マリオデの話題は全くなし
ゼノブレも売れてないのにしつこかったなw

ま、マリオデの話しないのは速攻でスカスカで飽きたんだろ?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:49:56.63ID:N22zPrkg0
ムーンコンプ前にゼノブレ出たからなぁ
落ち着いたらまたマリオデ再開するで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:52:28.11ID:OfYvrdRq0
ゲハで話題になるソフトは大体アンチがどれだけいるかの指標でしかないのでは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:50.40ID:1cnldFo20
任天堂ソフトの信用があってだろうけど
基本親とかが思考停止で子供に買い与えるから爆売れする任天堂ソフトだが
ゼノブレイドっていうちょっと中高生向けになると1/10ぐらいになっちゃうからなぁ

ゼノブレイドも頭身を少なくして子供向けよりにはしてんだけども
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:51.59ID:5vDkOB7T0
どれだけ良質なゲームでも知名度が低いと売れないっていう良い例だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:33.56ID:gY03XdQXa
ゼノコンプが酷すぎてキモいわwドンだけやりたいんねんww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:27:34.83ID:7+wUbEZZ0
>>6
最近見なくなりましたが世界ミリオン一覧を誇らしげに貼り付けまくっていた(^^)vくん元気かなあw

ゼノブレイド2の100万本というのの意味はそこじゃないんだ。
ひとつはRPGの大作でも十分に元が取れたであろうということ、もうひとつは日本的なゲームでも海外で売れたということ。

>>44
頭身を下げると頭が大きくなって表情を見せやすくなり、漫画的演出もしやすくなります。
任天堂は特定の客層に絞り込んだ商売はまずやらない会社で
それゆえに安易に子供向けっぽい絵柄にするのを嫌います。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:55.56ID:E4b/weCap
>>1
ほんとこれ
マリオ大先輩やゼルダ兄貴に到底かなうもんじゃない上に
理不尽で不親切なオナニーゲーのくせに脳死キモウヨ信者だけがわーわー騒いでただけの印象
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:50.23ID:E4b/weCap
>>8
ネトウヨでキモオタ?何言ってんだ?
ネトウヨとキモオタは同じ存在だろ、分ける必要がない
キモウヨって纏めて呼んでやれよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:11.87ID:/BzcnukW0
こんなキモオタゲーをおっさんがプレイしてるってマジ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:34.72ID:5Q1s5SWo0
国内26万なんだけど・・。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:05.83ID:5Q1s5SWo0
>>53>>54
こいつかの有名なキモウヨ連呼かw本物始めて見たぞw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:04.31ID:2f4l/9720
>>1
任天堂ゲームで売れているのは、子供向けのゲーム。
それを大きな子供がクオリティが高いから売れていると豪語しているのがゲハの現実。
で大きな子供が好むゼノブレイド2の売り上げは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:55:57.33ID:B6TJyPVg0
ワールドミリオン
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:07:10.35ID:uefXkoev0
>>59
モンハンWもそうだがPS2の頃と違ってDLがかなり多い
ゼノブレ2は出荷26万本に対して同時期のパケが15万6千本
当時品薄だっだことを考えるとDL率はかなり高そう
昔とは販売本数の意味が違うんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:59.11ID:k9XSpphJ0
国内で10万しか売れないのに大騒ぎしてたな
テイルズオタより気持ち悪い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:13.24ID:iTLfeWQR0
そりゃガチで巨大に見せかけてるだけで
実態はハリボテ北朝鮮工作掲示板だもんな
スレ立てて保守してみればわかる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:30:41.83ID:FQRVzvYh0
10万しか売れないといいつつネガスレ建てまくる余裕の無さ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:42:31.19ID:yImMC/uGp
>>64
絶対売れますからとかいう山上ヒロヒトの妄言間に受けた結果
出荷数ロクに捌けないままあっさり沈んでつれぇわ……
今までソニージャップを出荷出荷とか言って煽ってたのに今はてめえらが出荷数で勝ち誇っててつれぇわ……

こういう猿信者にこそ怒りの鉄拳をもって自浄作用を働かせないといかんというのがよく分かったよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:46.30ID:B6TJyPVg0
DL入れると国内26万
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:16.17ID:5Q1s5SWo0
12月終了時点で消化率赤だからdl込みの26万はほとんど実売なんだけど今後も10万ぽっちとか言い続けるのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:49.71ID:S1AXEZKwd
つまらないとは言わないがゼノブレは越えられなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況