X



「Switch所持者の大多数はPS4も持ってるが、PS4所持者の大多数はSwitchを持ってない」←これ何でなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:10.46ID:h4eZ16K/0
いくら考えてもワカラン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:05.71ID:AFQ9hPc00
まずソースが無いのでお前の妄想である可能性が1番で
次にハードの出た順番でそうなってるだけじゃないですかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:40:10.52ID:sUbomppW0
てかPS4持っててスイッチ持ってないゲーマーとか居ねえよ
居るのはどっちも持ってないゴミだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:44:49.04ID:h2tZaF0X0
>>1
Switchを持っている大多数がPS4も持っていると仮定すると。
仮に8割が持っているなら350万×0.8=280万。
PS4が600万台ぐらいだから半分近くはSwitchも持っていることになる。

要するにSwitchを持っている大多数がPS4を持っているならPS4を持っている大多数もSwitchを持っていると言っていい。
かどうかは知らない。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:15.00ID:Yl262NB/0
>>2
事実だよ
特にWiiUの頃に常識化が顕著になった

本当はPS4なんか買いたくないけど遊べるゲームか限られてしまう、マリオ1本を何年もしゃぶって生きてはいけないんだ

だそうだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:23.93ID:OoJXfB6Ma
Switch→PS4と買うことはあっても
PS4→Switchと買うことはないからじゃない?

なんだかんだいってラインナップ充実してるしPS4は
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:54.75ID:dXkhQKtQp
いや実際累計販売台数ではまだPS4の方が上なんだからPS4だけ持ってるユーザーの方が多いだろ
ゲーマーでという条件が付くならPS4単体持ちはゲーマーとは呼べんわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:54.89ID:djt6rPxe0
この板見れば分かるけどゴキブリなんてほんの少数よ
いるのは任豚をただ煽りたい奴だけ
大半はハードすら未所持でしょ
逆に任豚の方はガチでPS怨んでるからモノホンが多い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:56.32ID:opWWKEAU0
まあスイッチを初期の頃に手に入れた人はPS4所持率は高いと思うし
そういうアンケート結果もあった、ソースは不明だけど
それはあながち間違ってないと思う
何が言いたいかと言うとロンチで買う人は他のハード所持率高いってこと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:26.09ID:UNLEFdYi0
そりゃスイッチの方が後発なんだからそうだろうなとしか
ゲームやってる人間なら、普通に発売順にハード買う人多いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:18.52ID:EWBi7iXZa
さらにいうとゲハの自己申告ハード所持率なんて虚偽だろうが真実だろうがどちらであっても
一般と乖離しまくってるに決まってる
世間と同じなら、言い争いが拮抗するバランスなわけないよな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:24.98ID:EzGnjaVP0
Switchかう奴はなんか流行ってるし買っとかないと・・・
みたいな流行に左右されやすい情弱なイメージ

ウチも子供欲しがったから買ってやってけど
もう半年ほど起動してない
スプラトゥーンは1の方が面白いらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:05.76ID:zjA5x077a
>>22
そういう情弱扱いでユーザー逃したから、国内CS疲弊したんだが何回言えばいいかな
コアゲーム買う情強さんは一握りやで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:42.73ID:pqYPH+IrM
ID:EzGnjaVP0

718 :名無しさん必死だな[sage]:2018/02/03(土) 01:43:19.70 ID:EzGnjaVP0
ニシ君まじで下方修正した理由知らんの?
この件はネガティブな下方修正ちゃうで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:02.31ID:gfmopfWP0
貧乏人基準じゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:06:58.43ID:lFFCQg660
ソースもない妄想で物事を語っちゃうのがゴキブリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:24.32ID:xeZ9RGjj0
PS4もSwitchも持ってるけど、そんなにゲームやる時間もないから、
俺はそろそろPS4は引退かなって思ってる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:43.69ID:9zSOdEY10
>>22
自称情強で、スイッチ買ってるユーザーを叩くためゲハに書き込みしてる。そんな父を持つ子どもが不憫。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:50.71ID:IfgPFP0BM
モンハンとドラクエしか売れないハードが情強ハードねえ。実はライト向きなんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:34.90ID:SY56tCo70
今更劣化ハード買うバカは居ない、みたいにいってたけど
ならPC版もあるゲームの劣化版やってるお前らは何なんだよwって思った
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:56.52ID:Qmd4w+5mp
switch買ったけど、やっぱPS4と比べるとキツイものがあって売った
PS4持ってなくてwiiや3DSからswitchなら良いハードなんじゃないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:22.39ID:8Zv6vSMA0
ゴキはどっちも持ってない
が正しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:33.04ID:xa/qG4o6a
パターン化された定型文ばかりなのを見てゴキブリのネット工作って熱意はあるけど無能だなと思いました
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:02.42ID:ggGCEM030
オタが多いゲハ民ならPS4の方が合ってるからだろうな
PS4は持ってて当然で、その上でスイッチ買い足しパターンが多い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:34.41ID:uXnoYCcO0
PS3、Wii、WiiU、PS4、Switch、もう1台Switchって買ったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:56.65ID:LYHutoN50
wiiu→switch

xboxone→xboxonex

PCもある

PSは無視してます

基本、洋ゲームと任天堂ゲームが遊べればOK
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:54.88ID:xn7pc5VH0
>>9
この場合だと
Switch所持者のうち80%がPS4も持ってて
PS4所持者のうちの47%がSwitchも持ってることになる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:08.30ID:uXnoYCcO0
たまにゲームやるぐらいのやつなら金とかハードとか拘らないから
どのハードでももってるのが普通
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:23.64ID:PnoyJHfI0
switchと箱1は持ってるけどゲロステは持ってないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:16.17ID:9zSOdEY10
>>39
どれか一台だけ持ってるのが普通だろw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:48.80ID:ggGCEM030
PS3→WiiU→PS4→スイッチと買って行ったな
任天堂信者では全くないんだが、ドラクエ10とかゼノブレ2とかピンポイントで欲しいのが出るので
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:54.26ID:XD3jlD0T0
ゲハ見てるとSwitch所持者はゲーミングPC、Xbox、PS4全部持ってる言い分でPS4所持者は他何も持ってないように見える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:16.33ID:7Q/WOCQHd
>>15
両方持ってるけど片方をあえて煽るのも多いんじゃね
本物のキチが釣れておもろいで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:20.61ID:uXnoYCcO0
>>42
おもしろそうと思ったらハードと一緒に買うのが普通
その程度の金は普通あるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:37.09ID:SY56tCo70
任天堂ハードは任天堂ゲーっていう他ハードにはない絶対的な売りがあるから買わざるを得ないけど
PS4はぶっちゃけ余程遊びたい和サードゲーなけりゃPCでいいからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:35.82ID:SY56tCo70
>>45
PS4もVitaもPS3もPSPも持ってるけどゴキブリが嫌いだよ
あいつら不謹慎ネタで煽るわゲームの話できないわ会話出来ないわで話にならんし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:26:19.42ID:WmcPWKE00
両方持ってるけどモンハン出てからPSしか遊んでないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:06.48ID:ggGCEM030
PCでいいというが、ほぼ洋ゲーの話だしな
日本でPCでいいとかいう一般人はいないだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:21.81ID:zdSz9tTB0
これ反対だろ
プレステ持ってる人はPS3PSP時代に比べてかなり減ってるし
特に子供のプレステ離れはヤバイ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:25.06ID:uXnoYCcO0
俺はPSも任天堂も面白いものであればメーカに拘りはないが
ゲハはどうみてもゴキと豚がいるならゴキの異常さが突出してるというのだけはわかる
社会性の全くない子供っぽい暴れ方してるようにしか見えない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:58.30ID:hsq863UBd
スイッチの本スレとPSの本スレ見ればわかる
両方持ちが書き込んでるのはスイッチスレのが
間違いなく多い。
モンハンwスレみても任天堂ハード持ちが
圧倒的に多い。
ソニー信者自体は少ないね
ミリオンの上限も低いし
ゲハで錯覚するのがハードも持ってない
ソニー信者のフリした韓国人がいるってこと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:52.29ID:/MtRjF9L0
ゲーム好きなら2台持ちは当たり前
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:34:54.01ID:FF7F/C1e0
switch所持者がps4もってるなら
ps4所持者もswitch持ってるってことじゃないの
矛盾してね?俺があほなだけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:34:56.70ID:s8tU70q/a
そもそも一台持ちだったことがない
今一台にこだわってるのってPS2時代の栄光引きずってる昭和生まれくらいだと思うんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:45.68ID:SY56tCo70
そもそもゴキブリ(PS信者に非ず)ってPS持ってないよね
ただソニーが勝つという事実だけが生きがいだから他煽るだけで

>>53
実際ゲハ脳こじらせて予告逮捕されてるのってゴキブリだけだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:53.73ID:uhVN5x400
勢力が拮抗してる状態が1番盛り上がるので、死の商人はいつでもバランサーになるのですよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:05.82ID:mYt38/bG0
3つか4つのソフトのために邪魔なスイッチいらんわ
なんやかんやでpsのソフト40本になったがスイッチはuの再来で買うソフト揃わんやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:55.40ID:hJXxMPFWp
逆の事を言ってるやつなら何回かスレで見たわ。
ゴキブリの名言集でもあったぞ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:14.93ID:yVk3X11u0
任天堂ゲームに興味がないから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:39.90ID:mxMp0yV+d
PS4はゲームをする上で必須のハード
任天堂は特定のゲームがやりたいやつだけ買うニッチハード
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:21.20ID:C/06y/4ha
両ハード持ちの総数は変わらないんだから
元の普及台数が多い方が比率は低いってだけの話
ゲハ民って本気で頭悪いですよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:40.14ID:opWWKEAU0
PS4自体は良いハードなんだけど、PS2の頃みたいな勢いは無いよね
和ゲーが飽きられた、つまらないってのもあるんだろうけど
だからかだんだん昔の箱化してるよね、話題がの中心が
もちろん、和ゲーも出てるから箱とはちょっと違うけど
ユーザーに旧箱派からの移行組は多いんだろうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:05.10ID:lrYAHCDld
switchオンリーだとソフト少ないから仕方ない
任天堂ゲーム全般が好きな人にはいいがそうでないなら遊べるゲームはかなり少ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:27.30ID:WLb5Z3VI0
PS4はモンハンだけだな
テレビ見ながらとか、寝そべってゲームしたいから、マルチ全部はSwitch買う予定だわ
洋ゲーやFFには興味ないし、ドラクエも移植待ち
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:19.90ID:3yZZ+An20
多様性の差

任天堂ファーストはタイトルもジャンルも固定されてるしそれが合わない人間は何万円も出して買うメリットがないからね
一義的に任天堂の据置ハードを買う人間は任天堂ゲームの大ファンでなければならない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:59:57.95ID:HJJ3wZ1Qd
>>67
これだけってどのぐらい?やりたきゃ本体ごと買ってるだろ幼稚園児じゃあるまいし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:03:36.08ID:WYWEtmgLd
>>1
考えても無駄だよ。この文章の論理が破綻してるんだから訳がわからなくて当然。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:59.75ID:MLn/BuiLa
switch所有かつPS4不所持のごく少数派はなんでPS4買わないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:28.00ID:djt6rPxe0
マジでゲハにいるゴキブリって両持ちかどっちも持っていないかの二種だと思う
豚が煽れればそれで良いって考えだからゲームの中身に付いて話さないし
任天堂がガチで憎かったりソニーが好きでゴキブリやってる奴ってほぼいないんじゃないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:30.56ID:onRJp5Cj0
switchが370万でPS4が620万だとしてswitchユーザーの8割(約300万)がPS4も持ってるとすれば

両機種持ちが300万
任天堂専が70万
PS専が320万

つまり任天堂信者が数の割に声がデカいってことを言いたいのかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:07.13ID:4Ud9LgMz0
>>74
PS4タイトルってPCマルチ多すぎるんよ
前世代はここまでではなかった気がするんだがなあ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:33.33ID:R+gwqa51a
PS4とスイッチなら、箱Xとスイッチの方が
絶対いいけど何故PS4なの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:36.21ID:SY56tCo70
洋ゲーはともかく和ゲーすら結構出てるからなあ

10年前にPCでナンバリングFF新作出るよ、とか言っても
何言ってんだこのバカって一蹴されてるでしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:46.70ID:xObgVZc00
>>78
ドラクエ11がすぐにできないからじゃね
1番売れてるソフトができないって馬鹿みたいじゃん
スパロボとかもないし

で、箱で出るゲームはほぼPS4でできるし意味ないじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:52.33ID:uU4JstTsa
>>74
ゼルダ、マリカは凄くしたかった ペルソナ5、遅いけどgta5はやってみたいなぁと思っただからSwitchだけ買った
明確にやりたいソフトがないから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:45.39ID:xH4OTVwpp
スイッチの本スレでは
スイッチ発売日前から本スレに書き込んでて
スイッチを予約してでも発売日に買う様な奴は
PS4は購入済みって言う結論出てたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:19:40.06ID:xn7pc5VH0
>>76
結局その「任天堂信者」の中に両機種持ちも含まれるんやろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:48.04ID:R+gwqa51a
>>80
こんだけソフトあるんだから完全版まちで
いいじゃん
後PS4だと全部劣化だし
ヘイロー、ギアーズ、フォルツァ、PUBGと
言うジャンル最高峰のゲームできないじゃん
アンチャ、ラスアス、GTとかウンコだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:30.01ID:onRJp5Cj0
>>83
両機種持ちは中立でいいでしょ
何で任天堂信者になるのだ
頭おかしすぎ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:50.09ID:STaGvJop0
わかるでしょう
スイッチはしょせんサブ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:00.04ID:SY56tCo70
今の所PS4だけでしか遊べないゲームってそこまで多く無いんだよな
PS3、Vita、PC、3DS、スイッチ、大体どれかマルチになってるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:42.23ID:lrYAHCDld
もし本当に箱1のがいいって思う奴がおおけりゃもっと売れてるだろうな
国内国外問わずな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:23.48ID:xObgVZc00
>>84
ドラクエ11の代わりにその洋ゲーやりたい奴がいないから箱は売れないんだろ
しかも箱で出るわけじゃないし、さらにスイッチも買うとか金が無駄すぎる
PS4って3万だぞ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:53.22ID:djt6rPxe0
>>78
流石に日本人で箱Xが選択肢の最初に入る奴は居ない

いるとすればそいつはゲーマーじゃなく信者でしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:28.68ID:R+gwqa51a
>>88
情弱だからPS4なんでしょw
PSだから買う、FFだから買う馬鹿が多いからね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:53.43ID:xH4OTVwpp
>>54
スイッチ本スレはスイッチ発売日の半年前から書き込んでるが
確かにそうだな
スイッチ発売前はみんな普通にPS4持ってて
みんなPS4の話ししてたな
そしてPS4の話はするなって言う奴が荒らし扱いされてた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:04.13ID:YnUX3DGtp
ゲハは業者ばかり
身内同士でプロレスしてるようにしか見えん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:06.71ID:+1HiT+aZ0
う〜ん…妄想!w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:30.60ID:jWFV4pJt0
>>80
プレイ人数や収入で言えば、今一番「売れてる」ゲームってスマホソシャゲーのどれかだと思うのだが

で、上記に対する反論がDQ11に対して適用されない根拠は少なくとも弩級ライト層には存在しないと思うのだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:37.94ID:xObgVZc00
>>94
箱は縦マルチまでいったら100%切られるぞ
無理やり縦マルチでも出し続けるのはPSだけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:40.97ID:xn7pc5VH0
>>85
いや両機種持ちでも任天堂信者扱いされることがよくあるんで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:30.98ID:xH4OTVwpp
>>56
× switch所持者がps4もってる

⚪ 発売日にswitchを予約してでも購入した奴はPS4もってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:33.29ID:88SOnNr4d
>>97
これからスイッチは子供ファミリー中心に売れていくだろうから最終的には逆転するでしょうね

「PS4所持者の大多数はswitchも持ってるが、switch所持者の大多数はPS4を持ってない」←これ何でなの?

こうなる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:04.37ID:xH4OTVwpp
switchを発売日に予約購入者の大半はPS4購入済みって
switch本スレで結論出てるから
諦めて
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:07.17ID:xObgVZc00
>>102
なにを言ってるのかよく分からんが
今、PS4を買ってる奴らはFF15、ドラクエ11、モンハンの流れがあるから買ってるんだが

だから、順々に売り上げ伸びていってるでしょ。この3つで。
この3本以外でもホライゾン、ニーア、スパロボ、ドラゴンボール、その他洋ゲーなど好きなの買えばいいし

別にFF15なんてつまらなくてもワゴン価格だしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:01.44ID:onRJp5Cj0
>>104
自分も両機種持ちだが逆もまた然りでPS信者扱いもされるからどうでもいいだろそんなの
ゲハの中立ってそんな扱いとしか言いようがない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:58.70ID:YnUX3DGtp
>>109
お前ら口だけで買わないやんけ
サージ、Styx、悪魔の娘、ディヴィニティとか爆死させといてから・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:10.14ID:onRJp5Cj0
>>108
つまり両機種持ちの中立が大多数で任天堂信者は極少数しかいないってことだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:27.96ID:+SBXU5ohx
>>1
大多数なんか持ってないよ。
デマながすな。
単にいらないからじゃん。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:36:19.66ID:+SBXU5ohx
>>11
買いたくないのは豚だけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:36:49.74ID:+1HiT+aZ0
どうでもええけどこの話題の結論出してなんか得るもんあるんかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:41.60ID:+1HiT+aZ0
ゲームやろうや
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:42.81ID:SFYJPe2S0
洋ゲー好きとかある程度グラフィックよくないと無理って人の選択肢に入ってないだけだと思うよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:41.95ID:xH4OTVwpp
switch発売以前のswitch本スレは
ゲーム総合スレ化してて
みんな普通にPS4の話ししてた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:43.65ID:+1HiT+aZ0
買う買わないは人の勝手
はい結論
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:06.69ID:4s6UL1Lq0
>>78
箱は日本では選択肢に入らないな。それならPCとswitchにする。
PS4とswitchが一番安上がりでなおかつあらゆるジャンルのゲームができる選択肢だと思う。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:43:41.62ID:XD3iHMwP0
逆にするときれいに当てはまる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:14.33ID:Y7KADF9u0
ゲーム好きが任天堂ソフトやる為に買うものだから
AAAタイトル出ない任天堂ハードはメインハードにはなれないが
任天堂ソフトやりたければ買わざるをえない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:57.50ID:xObgVZc00
スイッチを買わない最大の理由は任天堂ソフトしかないのが分かってるからだろ
だから、ハード末期まででも数本しか買うのない
しかも、その数本もたいしてやりたくない
だから、いらないってだけだな

そもそも、スイッチで出てるゲームって全部、PS4とPCで動くし
任天堂のわがままに付き合って3万もするハード買わんわ
自分とこのハード買わないとできないよ ってのならいらないよ ってだけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:00.78ID:xn7pc5VH0
>>110
結局%で考えると両機種もってるのは任天堂信者が多いんだよね
言い方を変えるとエアプ率が低い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:08.07ID:SFYJPe2S0
任天堂ハードは和ゲー向けなイメージだし実際そうだろうから
そこに被らない客層ってのもいるからそういう人が買ってないんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:54.86ID:88SOnNr4d
>>128
だから両機種持ってるのはただの中立だろうが
なんで任天堂信者になるんだよ
まじで頭おかしいぞお前w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:38.16ID:onRJp5Cj0
>>128
いや、だからなんでそれが任天堂信者になるんだよ…
自分も両機種持ちだがお前の中では勝手に任天堂信者の一人に数えられてるのか?
気持ち悪い…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:19.13ID:YnUX3DGtp
ゴキの目から見たら、何でも豚とか任天堂信者に見えるんだろw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:37.00ID:OmJKPAoz0
ソフトつくらず、ダンボール工作にお熱
switchの未来は完全にあれで閉ざされたね ハード事業から撤退して玩具だけ作ってればいい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:56.64ID:SFYJPe2S0
ゲハは客層の違いを理解できない石頭が多すぎる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:02.78ID:TRz2HdCld
範囲図描けば理解できるだろ!

言いたいことは、
switchよりPS4のが圧倒的に多く売れてるってことと
switchは新規ユーザーを獲得出来ていない
この2点だぞ!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:46.74ID:xObgVZc00
>>130
任天堂信者は、本当は全部、スイッチでやりたいけど
ソフト出なくて仕方なくPS4買ってるからだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:55.40ID:88SOnNr4d
>>132
ID:xn7pc5VH0
こいつの書き込み読むに逆だな
何でも任天堂にとって都合がよいように見える病気

>結局%で考えると両機種もってるのは任天堂信者が多いんだよね
言い方を変えるとエアプ率が低い

こんなこと書いちゃってるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:19.21ID:CkT9LhMca
そりゃいい歳こいてマリオだとかゼルダなんてやらんでしょ…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:01.48ID:xn7pc5VH0
>>130
>>131
ゲハでは普段両機種持ちはPS信者とも任天堂信者とも扱われてる、たとえ本性が中立であっても
>>76の例だとPS信者から見たら370万が任天堂信者
任天堂信者から見たら620万がPS信者
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:48.82ID:hsq863UBd
PS4持っててスイッチ買う奴が多い
スイッチ持っててPS4買う奴は少ない
ゲハの影響。
任天堂信者はソニー信者がガチで
嫌いだよね
自分もそうPS3まではソニーハードも
買ってたけどPS3初期の頃からソニー信者の
異常性に驚いた
ゲハみてりゃソニー信者は嫌いになる
ソニーハードを買うことはもう二度とない
でもソニー信者を擁護するならば
やっぱソニー信者に紛れてる韓国人を
排除しないとね
諸悪の根源
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:34.11ID:UBINL+kM0
箱1所持者の大多数はPS4持ってるけど
PS4持ちの大多数は箱1持ってない のと同じこと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:16:47.34ID:ggGCEM030
まあ完全に中立な奴ってのもそんないないしな
PS4の方が個別のソフト売上げでは劣勢だから判官贔屓的に頑張れとは思ってるが
買え買え言われるのがうっとおしいのでもう勝手にしろとも思うし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:00.23ID:HklPni4x0
>>142
確かにやや中立が多そう
偏りすぎてる奴は
国内メーカー全ての足を引っ張ってるのを自覚してほしい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:11.91ID:xn7pc5VH0
Switch所持者とPS4所持者が同じ割合でゲハにいた場合、仮にSwitch所持者が37人いるとするとPS4所持者は62人いることになる、そして>>76と両機種持ちは中立を前提にすると任天堂信者は7人、PS信者は32人、中立は30人になる
この状態で任天堂信者の声の方が大きく感じるのであればそれは中立のうち28人(約93%)以上が不当に任天堂信者扱いされてることになる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:29.25ID:xObgVZc00
今のスイッチ所持者って信者と子供しかいないでしょ
DSの頃と違ってそれ以外の層が買うのは少ないと思うよ
任天堂もこれを分かっててスマホに移行してきてる

はっきり言って携帯機って常時ネット接続とGPS付きがめっちゃ相性良いからスイッチじゃ役不足なんだよね

スマホでマリカーが発表されたし、どうぶつの森、FEはスマホで人気だし
たぶん、ニンテンドッグスもスマホで出る。GPSと相性良さそうだし。
ポケモンもどうなるか分からんしGOの成功を見てもGPSと相性が良いんだよなあ

3Dマリオ、ゼルダ、スプラ、スマブラ
これだけが専用機で残るんじゃないかね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:25.87ID:WLb5Z3VI0
PS4持っててもPSは応援したくない
企業ぐるみでネガキャンは引く
岩田前社長が亡くなった時、大喜びしてるのはさすがに気持ち悪かった
かといって任天堂が大好きなわけでもない
とりあえず、はちまが閉鎖されたらPSも応援するわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:18.35ID:bZy0yyZNd
>>147
それは間違い
どちらの陣営も中立を敵と誤認するから双方が「相手の声が人数の割にデカすぎる」と主張することになる
実際どっちもゲハでは言われてるからね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:43:21.13ID:bZy0yyZNd
酷いのは一部の信者であって憎む対象はPSとか任天堂自体ではないはずなんだがね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:01.51ID:bZy0yyZNd
特にPSなんてサードから出てるソフトの方が圧倒的に多いしPSハード持ってるからPS信者なんてアホみたいな考え方だよ
任天堂の方はまだ分からなくもない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:50.96ID:xn7pc5VH0
>>152
持ってるから信者とか両方ダメだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:07.14ID:YnUX3DGtp
言いたい奴には言わせとけばいいのよ
パソニシだ豚だ言われても気にせずPS4楽しんでるし
逆に豚豚言ってるやつが、俺よりPS4ゲーム持ってなかったりする
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:34.47ID:4Ud9LgMz0
なぜ開発側の人間の口から
”ソニーハードファン”なんて言葉が出てきたのか
これはよく考えた方がいいと思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:55:30.63ID:YnUX3DGtp
箱ゲー遊んでる→痴漢
任天堂ゲー遊んでる→豚、にし君
PCで遊んでる→パソニシ
PS4で遊んでる→ゴキとは呼ばれた事ない
つまり?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:26.56ID:xH4OTVwpp
中立とかアホ過ぎる
ゴキスレでは豚として扱われて
豚スレではゴキとして扱われるだけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:22.78ID:bZy0yyZNd
>>153
決めつけはもちろんよくないよね
まあ任天堂ハードは任天堂ゲー中心だからPS持ちとは単純に比べられないかもねくらいで受け取って貰えれば
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:53.81ID:ggGCEM030
〜信者とか言ったり言われたりしてるうちはまだ話が通じてる気もする
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:40.76ID:WfmWj19j0
>>82
そうなの?
あそこそのわりにやたらPS憎んでるのいるでしょ
正直両機もちは肩身狭くなったというか居心地悪いというか
気色悪くなってみなくなった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:13.27ID:OoJXfB6Ma
元々Switchしか持ってなかったけど(あとVitaと3DS)、モンハンワールドのために最近PS4買った俺は普通でしょうか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:19:48.35ID:7BZYwzpad
switchの手軽さ体験した後でよくPS4なんか買えるなあって感じ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:18.74ID:xH4OTVwpp
>>162
switchの発売日以前のswitch本スレはそうだった
ゼルダ込みで35000円を予約して発売日に購入する奴はPS4も購入済みが大半って結論出てた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:13.41ID:ggGCEM030
スイッチほど早くはないが、スリープ解除ならそんな待たないしな
スイッチには携帯機、PS4には据え置きの利点がちゃんとある
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:47.97ID:7BZYwzpad
>>167
ボタン押した後の待ち時間とか色々あるだろ
switch持ってないと分からんだろうけど数秒でゲーム再開できるのマジで便利だよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:09.46ID:WmcPWKE00
うーん、PS4もそんなに待たされるって事は無いんだけどなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:19.29ID:ggGCEM030
これはスイッチとPS4両方持ってないと語れない話だな
スイッチもプロコンから電源入れるのにミスったりするし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:59.66ID:xH4OTVwpp
>>169
両機種持ちの豚ゴキで
すみません
発売日の00:00販売のゲオにswitch買いに行って
ごめんなさい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:38.01ID:GWvqsDs20
スイッチのが速いけど流石にPS4もそこまで待たされる感覚ないわ
PS3以前の据置はもうやってらんねって感じだけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:33:20.77ID:CkT9LhMca
>>169
ボタン押した後の待ち時間ってなんだ…?w
ps4でも5秒以内にゲーム再開出来るやん。ぶーちゃんってマジでps4も持ってないんだな…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:49.10ID:7BZYwzpad
急にPS4もそんなに遅くないとかいう謎の擁護が湧いてきてワロタ
負けは負けとして素直に認めればいいのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:38:14.98ID:WLb5Z3VI0
スタンバイモードならPS4も早いんだけど、テレビつけなきゃいけないからね
対応の新しいテレビ持ってる人なら、ワンボタンだけど、大多数の人はテレビなんかは、めんどくさいので壊れるまでは買い替えない
普通に、PSボタン押して、テレビつけてHDMIに切り替えて…ってやってると思う
それが(テレビを買い換えるのも含めて)めんどくさいんだろうね

あと、ワンボタンだろって人の中には、コスパ重視のPCモニター使ってる人も多いとは思う
それも専用の部屋作らないといけないから、家庭持ちの人なんかは、めんどくさく感じるんだと思う

みんなゲームに対してそこまでの熱意がないんだよ
スマホでそれなりに満足しちゃってるから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:10.26ID:iLFDmWbS0
俺の友人には
PS4持っててSwitchを買ったって奴も、
PS4しか持ってないって奴も、
Switchしか持ってないって奴も、
Switch買ってから最近PS4買った(MHWのため)って奴も、
どっちも買ってない(PCゲーマー)って奴もいて現在完全に分断状態でちょっと困ってる。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:16.62ID:Xe2k0Te90
PS4持ってるやつ自体みたことない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:43:46.69ID:ONp2BaLL0
PS3で止まっちゃってるな
Vitaは持ってるけどPS4はない
とりあえずswitchで十分
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:45:17.03ID:WmcPWKE00
>>181
プロでSSD入れてるんなら速いかもしれんが、ノーマルはなぁ…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:45:45.36ID:CkT9LhMca
>>177
テレビ付けてボタン2、3回押すのが面倒くさいってそれもう最初からゲームやる気無いだろw風呂入るのも面倒くさいとか言うタイプやん
>>181
TA勢乙。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:54:56.84ID:WLb5Z3VI0
>>184
風呂は人として必要事項だけど、ゲームはただの娯楽だからね
娯楽に手間かけるのは、よっぽど好きなものに対してだけだよ
だから大多数の人はスマホだけで満足してるんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:17:51.25ID:AJe2RuYD0
それはないな。
PS4は日本でも世界でも24-34才の保有率が25%、なんと35才以上が50%
0-23才は25%しか持ってない。統計により20%

そして日本のスイッチは23才未満の保有率が65%、24-29才が20%
つまり30才以上は15%しか持ってない。台数で割ると

23才までは250万代持ってるが、PS4は150万台しか持ってない
24-29才はPS4を75万台とスイッチを100万台もつ
30-34才はPS4を75万台とスイッチ20万台をもつ
35才以上はPS4を300万台とスイッチ40万台をもつ

全く重複してない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:20:12.70ID:Y7KADF9u0
任天堂ハードは性能周回遅れでAAAタイトル出ないだろ
その時点で任天堂ハード一本じゃ無理
スイッチの手軽さでPS4proの性能なら豚になる自信あるが無理
ゲームはCSの据え置き中心にまわってるんだぞ
任天堂ハードのみで満足してる奴はゲームが好きなんじゃなくてただの任天堂ファンだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:21:47.55ID:EJbaqq+1p
単純に任天堂ソフトに興味ないからだろ
スイッチは独占サードソフトも弱いし後発が多い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:49.28ID:WLb5Z3VI0
>>187
残念だけどある程度年取ると、そのレベルに殆どの人がなるんだよ
若い頃にゲームにハマってた人はまた遊びたい気持ちも持ってたりもするけど、気力はそんなにないから、めんどくさい事はしたくないってだけ
そういう需要(まあ、ライトユーザーだよね)にもスマホに近いSwitchは当てはまったんだろうね
Switch買って、ゲームの楽しさを思い出してPS4買うパターンもあると思うし、両方応援するのが業界にとっては一番いいだろうね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:40.16ID:WfmWj19j0
>>165
じゃあひとふえて変なのもふえたんかねぇ
夏ごろあたりからちょっとひどかったわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:16.04ID:lrYAHCDld
PS4のスタンバイ復帰に数分って・・
持ってないの丸出しじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:18:22.04ID:sU0o70AId
任天堂に興味ない人ってのが豚にはあり得ない事なのかもしれないけど確実にいる、そんだけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:26:12.23ID:h2tZaF0X0
まあぶっちゃけ任天堂ファンというのは任天堂のファン。
それに対してPSファンというのはPSのファンではなくてアンチ任天堂。
その違い。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:51.44ID:h2tZaF0X0
要するに任天堂に全ての幸福が舞い込むことを願うのが任天堂ファン。
任天堂に全ての不幸が舞い込むことを願うのがPSファン。
こう思っておけば大筋で間違いない。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:01:39.06ID:sUgkQmmr0
買った時期的に逆じゃない?
PS4だけだと役不足だったからswitchも買った
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:08:31.58ID:GEC5o4Yra
PS4はもともと持ってたがswitchはゼルダ遊びたくてかったなぁ
ゼルダ飽きてから放置してるけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:08:43.06ID:ggGCEM030
結局PS4ユーザーとアンチ任天堂分けるしかないんだよな
持ってるだけで一緒にされても困るし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:11:16.14ID:3y9b3wV80
7年ぐらいCSから遠ざかってたおっさんが、スイッチだけ買うケースもあるぞ俺みたいに。正直言って今更据え置きを買う気は全く無い。今インディにハマり中。ゲーム専用スマホだね。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:26:39.76ID:TIQmNUQGr
任天堂のゲームが好きか、他社のゲームも好きか、本体を買ってまでやりたいゲームがあるかどうかでしょ
任天堂のゲームは任天堂の本体でしかできないからな
ぶつ森だけの為にGQを買ったし、イカだけの為にUも買ったよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:48.46ID:xObgVZc00
マジな話、なんでスイッチをアホみたいに持ち上げる奴が信者扱いされるかというと
スイッチがPS3レベルだからなんだよね

サードの開発力なんて別に変わらないんだから
PS3レベルのハードならPS3時代と同じレベルのゲームしかできない

で、それ、PS3持ってた奴からすると1000円以下でできるゲームだし
なんでそんなのやるのに3万もするハードと新品定価買いしなくちゃならんの?
って話なんだよね

しかも、これから始まるであろう縦マルチには性能的についていけず発売されないことが確定している
こんな寿命の短いハード、任天堂ソフトがやりたくてしょうがない層以外買わないんだわ

現実に発売してるのがスカイリム、ダークソウル、ビルダーズなどPS3のソフトばっかだろ
ビルダーズは縦マルチソフトでこれから先もPS4は、こういった縦マルチを期待できるがスイッチは無理

wiiの時代に売ってたハードで出たビルダーズがスイッチでこれから出るってどれだけ時代遅れか分かるか?
同じ土俵に立ちたいならwiiでビルダーズが出ないといけないんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:15.31ID:sIyhs7Kc0
意味が分からん
PS4持ってるけどswitchも買ったぞ
PSじゃゼルダやイカできないしな
PCもあるから無いのは箱くらいか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:39:21.83ID:gkmDmfGPa
世間に出回ってるPS4がおおよそ8000万台
switchは1000万〜2000万台

PS4を持っている人の中でswitchも持っている人が少数派になるのは当たり前なのでは?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:07:54.27ID:L+/4DwId0
>>204
ゲーム好きなら任天堂ゲーム外せないからな
それを認めたくないから、アンチ任天堂なんだろ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:09:52.94ID:YR+lU0jB0
アンチのやつもいれば興味ない奴もいるだろう
特定のジャンルしかやらないとか、SFC以降任天堂ハード触ってないとかもいるし
幅広くやるなら外せないけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:11:07.84ID:ObPFXVjXa
まぁまぁ>>204がおかしいだけだろ
アンチに何いっても変わらないんだからほっとくのが吉よ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:41.66ID:TQD7oE8d0
まあゲーマー名乗るならスイッチもPS4も所持しておきたいとこよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:32.38ID:/dbuePUe0
統計どこケッコ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:17.63ID:2f4l/9720
>>214
故岩田社長がコアなゲームユーザーを取り込みたいと言っていたから
ゲーマーの条件に任天堂ハードは不要では?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:22.56ID:T3bQCD9p0
ゴキブリはPS4持ってないのに

俺はPS4 ProもSwitchも持ってる不思議
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:32.25ID:xl+fqCk+0
興味あるソフトが無い(少ない)ってだけでは?
俺はフロムのswitchだけのソフトが出たら買うわ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:54.25ID:qUbKR9Uz0
小中学生の頃はマリオとかポケモン楽しかったけど年齢的に興味が薄れてった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:02.15ID:XjpouOAZr
年齢とか関係なしに楽しんでた。藤子F先生の漫画がマイブームになってさらにキャラクター記号の凄さを知った。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:56.76ID:7UyF+qM4M
ちゅーかやりたいゲームソフト出たら買わない? ハードと一緒に
将来性とか一切考えずに衝動で買う派
やりたいのなきゃ絶対買わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況