X



SONYって割とガチでゲーム部門MSに売りそうじゃない?今の流れからすると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:37.49ID:uufK8Vwc0
ノーティーはセクハラでゴタゴタ
次世代箱も互換性も性能もコントローラーも箱の圧勝は見えてるし
MSはEAとスチームをも買収する話も出てるし
次世代 PS5が仮に出てても負けるのは確定
社長も変わったからね 売るんじゃないかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:41.31ID:uufK8Vwc0
株主もゲーム部門早く売って欲しいだろうし
VITAはもう死んでるし VRも微妙
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:57.24ID:fVUDlQEN0
任豚の願望がこちら
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:04.95ID:uufK8Vwc0
>>4
事実じゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:36:13.88ID:mCmYI5hI0
値下げしてピークアウトだしなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:36:43.82ID:70e0oQg2d
>>1
MSかはともかくゲームはソニーの本業じゃないから売る可能性は結構ある
PS4に価値がある間に売りたいだろうね
足引っ張りの携帯機は海外撤退済みだしいい頃かもね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:39:17.29ID:uufK8Vwc0
>>7
VITAとxperiaセットで売りそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:42:03.54ID:PnoyJHfI0
ゴキブリハード押し付けんなw
路地裏でひっそり死んでろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:43.08ID:2exFbz1h0
サードのモンハンw初週200万本
ファーストのナック2は2100本
PS4はサードがあれば無能のファーストは無くても無問題
ソニーは中国や韓国でハードだけ作ってれば良いな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:51.12ID:uufK8Vwc0
>>10
テンセントのTGP BOXとかどうなったんやろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:03.88ID:uufK8Vwc0
とりあえず携帯機は任天堂に任せておいて
VRにでも力入れとくか?そこは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:50:35.38ID:Hjdmeeo+d
まずはゲームよりは映画事業じゃねぇかなぁ
吉田新社長はちょっと前に「ソニピクは売らない」と言ってたけどさすがに新作が当たらな過ぎてヤバいし
今ならまだディズニーかNetflixに良い値で売れそうだから早目に売った方がええんちゃう?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:38.41ID:HOzQN7oI0
>「ソニピクは売らない」
これフラグだろwもう先は長くないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:45.32ID:iD2Oa6I20
ゲーム部門は既に切り離された後の受け皿となる場所を用意してる
ソニーは彼らを妨害するためにゲーム部門を名前だけでも残しておくだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:56:40.09ID:AcWuIdrp0
次世代ハードに現状が引き継げるのかというのが課題だろうな
ハード性能競争に走ったら、体力のあるMSに対して勝ち目はないし
タイトル勝負に走ったら、基本マルチの海外タイトルを主力とした場合はMS相手の上記性能競争になるし
独占タイトルで考えると最近マルチの候補に入り出した任天堂ハード相手が、タイトル勝負の面で辛い
今の一番の強みはフリープレイで数だけ増やしたPSN加入者数なわけなんだが
フリープレイ中心の客だと収益性で劣るうえMSも似たようなことやるようだしなんか

結局、次の世代への切り替えのタイミングで、MSに『相手のハード発表を待って、性能と価格で相手より有利なハードを発表する』戦法取られたら確定で死ぬような気がする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:43.99ID:QiTZl3gg0
>>14
「ソニピクはいらない」に空見したw
納得しかけて、「あ、違う」と笑ったw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:59:07.49ID:HOzQN7oI0
スマホは撤退確定だしテレビも競争力があるようには見えないし
ゲームを続けざるを得ないんじゃないの?
俺らが思ってる以上にソニーには何も残ってないんだよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:59:33.57ID:ZeLU+71gH
SIE売却はありそう
何せこの先真っ暗だから無理してMSと体力勝負するより高く売れる時に高く売った方がいい
しかし時間はあまりないな
MSがEAやスチーム買収すればSIEなんて要らなくなるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:23.03ID:uufK8Vwc0
>>20
そうそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:53.69ID:CO/umD1o0
>>17

>結局、次の世代への切り替えのタイミングで、MSに『相手のハード発表を待って、性能と価格で相手より有利なハードを発表する』戦法取られたら確定で死ぬような気がする

ならばMSが次世代機発表するまでPS4を引っ張る作戦や
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:11.62ID:PnoyJHfI0
ソニピクなんてスパイディーくらいにしか価値ねえよ
さっさと手放せゴミソニー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:07.14ID:imVU4ew+d
継続的に莫大な利益を生み出し続けるネットワーク部門を幾ら出せば買えるわけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:20.78ID:O3uxG4+W0
バカじゃねーの?
ソニーのゲーム部門なんて価値ないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:55.78ID:PnoyJHfI0
>>26
MSが毎年生み出している利益に比べたらゴミクズでしょw
ゴミという点ではソニーと一緒だなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:47.07ID:WyzTPiCv0
ソニーのゲーム機は他の独自ハードウェアの踏み台みたいなとこあるから
HMDと4K次第じゃない どっちも厳しい気はするが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:06:43.12ID:+6E6uIcg0
>>25
スパイダーマンもネタ切れ感すごいじゃん。
何作かシリーズ作って、キャスト総とっかえして別話とか
もうそろそろ限界じゃないかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:37.54ID:1Kjoq5PVa
もはや元々なんの企業かわからないし、利益出ないとなれば容赦なく切るわな
そうじゃなきゃ今の好調さはないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:55.97ID:+cJvTyar0
ゲームを止めるとSENも終了
そしてIT企業のソニーも終わり
本体とゲーム事業の物流も統合済みだし
SENを経営の柱に掲げてやってきたことが
やっとこさ芽が出て利益を出せるようになったのに
今のソニーにゲーム事業を止めるって選択肢が有り得るのかと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:44.96ID:WyzTPiCv0
ゲーム機は世代変われば一気に下位に落ちたり怖いとこあるからな
PS4もピーク過ぎてるしゲームだけのためにハード買う文化もいつまで続くか分からん
平井はいいとこでタッチしたよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:56.60ID:zRYcKe0l0
>>33
あるに決まってる

あからさまに、ゲームの平井とハウスを一度にクビにしたんだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:04.55ID:BDXZxgDcd
>>32
仮に利益が出なけりゃ売るってのが本当だとしたら逆に今年度も増収増益なのに売りそうとか言ってる>>1は頭が悪すぎるってことだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:44.54ID:xroclts20
ソニーは本業の金融と山田孝之に専念すべきだろ
俺が株主ならそう提言するぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:12:18.07ID:SpIexJead
>>36
だから会長になるのをクビっていう豚界隈の常識を一般社会に持ち込むのやめてくれる?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:12:55.75ID:zRYcKe0l0
継続するには次世代機開発の金が要る
いつも博打になるところ、

平井とハウスが居座れば賭けたろうが、二人とも突然のクビ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:14:02.01ID:WyzTPiCv0
FGO儲けすぎてハード作んのアホ臭くなる可能性もある
次世代出すにしても出来すぎたPS4を最低維持しないとギャーギャー言ってくるだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:14:42.93ID:zRYcKe0l0
>>39
またループかよ

https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018020200698
ソニーは2日、吉田憲一郎副社長兼最高財務責任者(58、CFO)が社長兼最高経営責任者(CEO)に昇格する人事を発表した。
平井一夫社長兼CEO(57)は 代表権のない会長 に就任する。4月1日付。


クタラギも会長
ハウスも会長
平井も会長

名前だけで 代表権のない会長 
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:34.80ID:1Kjoq5PVa
>>37
でも PS4ほどに成功して収穫期でも利益はスイッチ一年目任天堂と大差なし
オンラインも有料でサーバー設備投資もそんなしてないのに売上高に対しての利益率が悪すぎる
しかも失敗したら PS3みたいな超赤字のギャンブル
PS5も上手く行くかは未知数
手放すなら今が最高値ではあるよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:31.53ID:frnTynLAM
PSVRの次世代機ならともかく本体の次世代機は早いと思うな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:32.34ID:zRYcKe0l0
平井の話が出ると逃げ回るゴキブリ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:18:32.57ID:dCxEw5ub0
アンチャをべた褒めしてたしヘイロー5のマルチは
アンチャ3に結構駆け引きが似ていたし
ノーティの全盛期スタッフは欲しいかもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:19:16.05ID:MV5+ytGnd
>>43
FGO年間売上 896億円
ソニーゲーム部門年間売上 1兆6497億円

馬鹿すぎワロタw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:19:32.53ID:y/U7zgIW0
>>1
ゲーム部門の売上が過去最高なのにそんな事する必要あるか馬鹿
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:36.73ID:zRYcKe0l0
収穫期に過去最高とか笑わすな

ゲームが最高で儲かってるなら、平井とハウスが一度にクビにならない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:59.70ID:WyzTPiCv0
確かもう5年目だしPS3が7年だっけ?だから内部的には動いててもおかしくないんじゃないの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:23:40.00ID:zRYcKe0l0
>>54
計画もない動いていない、中心の社長がいない

ゲームのトップとゲーム出身のトップが揃ってクビ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:05.92ID:zRYcKe0l0
そこらじゅうでクビと見るが

どこをどうやったら突然辞任で勇退とかの話になるんだ
今のソニーの説明では、今年度の最初に勇退を宣言していなければ辻褄が合わない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:08.38ID:ZeLU+71gH
>>26
それもPS4が売れるうちだろ
PS5が爆死すれば全部パーになる
だから今がもっとも高く売れる時
0060さか探す。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:50.44ID:7oy2Pttvd
>>17
ハードの後出しは無理だよ、チップの設計から製品発売まで3年はかかる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:54.34ID:zRYcKe0l0
>>59
だから、平井のクビも、ハウスのクビも、決定だ

後任はゲーム優遇を嫌ってる吉田
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:31:56.91ID:WyzTPiCv0
ゲーム機はマジで先読めないよ
PS2からPS3は絶対失敗ないと思っててもアレだったし
前世代が勝ってると逆に足引っ張るケースも多い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:14.90ID:7oy2Pttvd
>>33
そのSENがAmazonやnetflex相手に勝てるのか、ってのが重要なんだよ
ジリ貧になって赤字を抱えて死ぬのか、価値があるうちに売って金を他にブチ込むか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:49.36ID:y/U7zgIW0
>>61
陰謀論で展開するとか基地外なのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:52.55ID:hlU2Q5gu0
ハウスが逃げ出し平井も会長所に押しやられてる一方で
SMEは平井子飼いのスト卿の弟がCEOになったりしてるし
ソニー内部のパワーゲームが激化してるのは明白だわなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:37:27.32ID:+r8L3yWM0
そもそもMSが買う理由が…
ソニーのゲーム部門の何処に価値があるんだよ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:51.68ID:zRYcKe0l0
>>64
陰謀じゃなく、平井のクビも、ハウスのクビも、決定

ゲームトップとゲーム出身でゲーム優遇していたトップが一度にクビ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:39:15.34ID:e547K0ZI0
SONYがゲーム売る先なんて、韓国か中国に決まってる。
売国奴だもん。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:18.41ID:ZeLU+71gH
しかしMSに買収されればゴキブリはどうするか気になるな
まあソニーが雇った業者はいなくなるだろけど、まとめブログの対立煽りは残るだろ
宗教入ってるPS信者はそのまま痴漢になるの?
もしくはゲーム卒業するの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:28.50ID:zRYcKe0l0
>>65
平井の会長は、代表権のないお飾りの役職
外部相談役でも用務員でも同じ

平井がなるのは、代表権のない会長 という閑職
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:42.80ID:uufK8Vwc0
>>34どこが?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:18.42ID:7oy2Pttvd
>>52
一番高く売れるタイミングじゃないか

事業の売却は「今まで」じゃなくて「これから」で決めるんだよ
CS据置しか無いSIEが、5年後に売上を維持できるのかどうか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:27.91ID:rvX9I+qtd
PS5は詰んでるからなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:51.62ID:2zF3UPaq0
新ハード作るのやめてPC売ればいいだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:36.96ID:10qFsJgiK
>>1
売ってクレクレ笑ったwww
全部門絶好調なのに売るわけないだろ低能www
願望が出過ぎなんだよバーカ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:25.72ID:zRYcKe0l0
>>76
全部門絶好調なら社長がクビになるわけねーだろバーカ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:40.31ID:zbBCxeC7M
EA、steamを買収してからならあり得たが現状ではそんな話一ミリも出ないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:51.96ID:EQImcYAN0
>>76
ハウスも平井も首なんだって
その件についてコメントは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:49:17.04ID:y/U7zgIW0
>>77
好調だから、それに特化した人事にしたんじゃねーの?
お前の陰謀論信じる馬鹿かいるか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:49:41.10ID:q2c4VO/XM
つか、仮にソニーが売ってもPS相当のものが存在し続けるのに
任豚にとって何が嬉しいんだろう

ソニー憎しで頭の中がおかしくなってんだろなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:03.54ID:zRYcKe0l0
>>81
それでもいいが、それに特化した人事なら、ゲームはおしまいだ

なんせゲームのトップとゲーム優遇のトップが一度にクビ
ソニーはゲームを失敗だと認識している
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:09.24ID:10qFsJgiK
>>32
> 利益出ないとなれば容赦なく切るわな

何度も赤字出したPS2やPS3時代でも切ってないが?
お前の願望を会社の意思にすり替えるなよ世間知らずが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:46.35ID:waxcKkfEM
なんでMSに売却っていう飛躍x飛躍でスレたてたの?
その根拠のURLを示してゲーム事業終了かもってスレにしろよあほくせえ妄想スレ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:53:26.55ID:ZeLU+71gH
>>82
ソニーが雇ったステマ部隊がゲハからいなくなれば満足だよw
MSとは仲良くできそうだしw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:54:08.23ID:2zF3UPaq0
ハードファンじゃないまともなゲームファンなら落ち目のソニーからブラボみたいな良ゲーの権利を切り離して欲しいと願うのは当然だよな
泥舟と一緒に好きなゲームが永遠に沈むのは辛いよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:05.38ID:+cJvTyar0
>>63
ソニーはSENを経営の柱にして
まずは自社端末とのハード&サービス
ゆくゆくは他社端末から使ってもらえるサービスとやってきたわけだ
PS4の成功でハード&サービスまでは何とか漕ぎ着けたけど
ゲーム機に頼らずSEN(PSN)に客を連れてくる見込みが全くなく
コモディティ化に巻き込まれるのを待つだけの手詰まり状態だったとしても
次の見込みもなしに客を連れてこれてるゲームを手放すなんてことはやんないし
新社長になったプロパー上がりのサラリーマン社長に出来るようなことでもない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:49.77ID:Y4lyCK33p
Xboxが出てからこれ言う奴居るけどいつ実現するんだろ。現実はずーっとPS圧勝だけど
これからも惨めに妄想垂れ流し続けるのかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:55.90ID:wtBqiXGg0
アレのせいで聖域だったから次は処分してもおかしくはないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:09.13ID:y/U7zgIW0
>>83
ソニーの認識の代弁者なのか、お前は。

人事変更=失敗の時みたいな固定観念持ってないか?
事業が大きな転換点に来た時に会社は再編成するのだよ。
そして、今正に全ての事業が絶好調のニュース続き。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:17.60ID:10qFsJgiK
会長に昇進がクビって、もはや宗教やり過ぎてサリンテロ起こすやつと同じレベル
もはや現実が見えなくなり、あるのは頭の中の豚源郷だけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:45.04ID:y/U7zgIW0
>>85
全部門で最高の営業利益を出してすまんなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:47.66ID:FEPbIpIrx
売るのに迷う選択しが多すぎじゃね?

>>1は日本の大企業病を知らないの? 釣りだと思うけどさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:58.16ID:xroclts20
世界に通じるソフトもハードも作れないような会社がMSと今後ガチで渡り合えるわけないという事実にまず信者は目を向けようよ
現在XBOXはPCとの統合を進めているわけでこれが完了すればPC=XBOXとなりMSの抱える市場は急拡大する
まともな会社なら下手に張り合って損失出す前にソフトランディングを模索するわな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:00:27.16ID:ZeLU+71gH
つうかMSがSIE吸収すれば糞ゴミなPSNではなく快適なLiveサーバーが利用できていいじゃんw
なぜゴキブリは発狂すんの?w
ソニーに雇われた工作員だから?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:41.87ID:10qFsJgiK
>>83
世間知らずのカスニート「平井とハウスはクビ!クビ!クビ!クビなんだよー(泣)」

まさしく自分の妄想が現実だと思ってる自己愛性人格障害のキチガイだな
スマイリーキクチ事件みたい、著名人脅迫して正義面してんのもこいつら
頼むから、世の中に迷惑かける前に、クビ吊って死んでくれ
お前が現実からクビになった方が社会が平和になる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:15.49ID:eKmK9o7Bd
ぶっちゃけソニーとして今後の方針がどうこうじゃなくてさ
今回の人事は平井派(ストリンガー派閥)と吉田派(出井派閥)の権力争いなのよ

新社長の吉田憲一郎は出井社長時代の社長室長上がりで元So-net社長
新CFOの十時優樹は元So-net取締役
ソニーOB連の後ろ盾もあって国内派閥のまとめ役もしてる

事の起こりは2014年の平井の片腕だった鈴木国正のモバイル部門からの更迭と十時の就任で
それ以降は吉田派閥が地固めして平井派を追いやって来た
ハウス退任の裏事情もそれ
ストリンガー派閥をソニーから駆逐して日本側に権力構造を戻すのが目的なのよ

ちなみに次にクビになるのは米SMEのロブ・ストリンガーと予想
こいつはハワード・ストリンガーの弟だからね
こいつを追い出してソニピクを売却すればストリンガー派閥は終了
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:07.91ID:zfizlOojM
MSはすぐにスタジオやIP潰して次作らずにそこで終わらすからゴミ、ソニーはすぐにIP終わらすけど新規出してる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:40.13ID:qO6sa3Dnd
もう何年も前からずっと無限のゲイツマネーには勝ち目ないって言いつづけてるよねチカニシ

ずっと勝ってるんですけどwwwwww
もはやギャグwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:21.60ID:zRYcKe0l0
>>92
突然、ゲームに関するトップ二人をクビにするのは失敗したから
やんわりなら1年前でも2年前でも引退の話はできたはず

突然ゲームに関するトップ二人をクビにするのは失敗だから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:09:44.82ID:xJ5fnfBO0
ハイエンド市場はMSが覇権になって欲しいとは思ってる
なぜならPCとの親和性が高くておま国されなくなるから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:01.52ID:10qFsJgiK
はたから見てるとギャグ、しかし本人はいたって真剣
これがキチガイなんだよね。そしてこれの行くつく先が犯罪
妄想ラード垂れ流しの犯罪予備軍の家畜は殲滅すべき
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:15.52ID:10qFsJgiK
>>102
クビの意味も理解出来てない、日本語落第者のキチガイ家畜風情が、いっちょまえに業界語るな人間未満が
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:53.82ID:zRYcKe0l0
理論的な反論はできず人格攻撃の火消し

平井もハウスもクビだから

発表直前になって、本人から辞任したいと言い出した〜
完全にクビのパターン

枡添えと同じ
辞任以外の選択肢がなくなって辞任に追い込まれる、客観的にはクビ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:33.97ID:10qFsJgiK
>>107
> 理論的な反論はできず

それはまんまお前だキチガイ
クビの意味をきちんと理解してから出直してこい、幼稚園児未満の非人が
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:46.70ID:zRYcKe0l0
 
ゴキ「発表の前に突然辞任したくなって辞任したからクビじゃない(キリッ」

ばかじゃねーのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:17:21.49ID:ZeLU+71gH
ハウスか平井一人だけならともかく二人が同時に首だからねw
バリバリのゲーム派が全部いなくなったから後は火を見るように明らかだろw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:36.40ID:O2fyC8g50
聞きたい
任信はPS規格亡き後にマイクロソフトが任天堂を打ち負かしても、黙認するのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:48.14ID:SY56tCo70
ゲームでのし上がってきた平井がトップだからこそ聖域みたいになってたのが
その平井が居なくなってからどうなるかってのはあるね
少なくとも次債務超過したら間違いなく切るでしょ、PS4がそういう状況に陥る事はまず考えられないけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:23:00.12ID:IlzQNR7g0
今の所売りはしないだろうが
ゲーム部門の社長交代やら平井隠居やらで
PS5が順調に開発されているのかは些か疑問だな。
PSに限らずCSゲームは一世代先がどうなってるか見えないし。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:37.49ID:Le5nZizt0
>>110
ハウスはともかく誰が平井をクビにするんだよw

役員会の議決で吉田が平井を落とそうと画策したら逆に時期社長候補の吉田が無駄に警戒されるし
社外取締役が平井を追い出した言うなら
なんじゃそりゃとなるやろ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:28:13.18ID:Vd2VMkCAM
金が湧く泉状態で絶好調のゲーム&ネット部門に何かあったら
吉田がクビだろw

任豚はホント頭おかしいな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:28:44.81ID:O2fyC8g50
>>115
据え置き機を複数所有するユーザー層はますますマイナー層になっていくと思うんだけど。
住み分けなんかありえない。やるかやられるだけだと想う。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:00.28ID:zRYcKe0l0
平井は今期もやる気まんまんで数字を並べていた
4Qでもカンファに社長として出て喋っていた

それが突然辞任したいとか、うそにもほどがある

ここに粘着してるゴキは社長を役員会で解任できることすらしらない餓鬼
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:57.81ID:ik6xQA3I0
何もしないでもユーザーから年間5000円も巻き上げることができるPSNがある限り売るわけねぇだろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:22.71ID:uAR+QsEb0
MS一強になったらサービス悪くなるだけだろ
このままギリギリの攻防で切磋琢磨していくのが一番いいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:07.81ID:zRYcKe0l0
>>118
金が湧く泉状態じゃないから、ゲームトップのハウスと平井がクビになった

ハウスと平井が有能でクビなら株主も騒ぐだろうが、
株主もゲームの危うさを知ってるからハウスと平井がクビでも静かなもの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:28.93ID:2zF3UPaq0
ソニー自身は公開してる情報以上に詳細な情報を待ってるわけで
それを前提に考えればお察しだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:23.33ID:Ej2G6s49d
吉田社長が次期にやるのはゲームとネットワーク部門の引き剥がしだよ
セグメント張り替えで実態をお見せするからお楽しみに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:17.75ID:2zF3UPaq0
>>124
オンラインコンテンツサービスなんてAmazonもappleもやってるだろ
今更吹けば飛ぶようなソニー如きが消えても独占もクソも無いだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:18.61ID:4d92U064a
今の時点での売却はよっぽどの経営判断になるから、まぁないやろうけど新規展開は難しいんちゃうかなーとは思うわ
いうてネットワークサービスってそれなりに維持費かかるもんやし次世代機が確実にps4ばりに普及するって未来が見えんと継続微妙やろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:20.82ID:Le5nZizt0
>>120
今期が中期計画の最終年度だから、一つの区切りの年じゃん。

最高益達成でやめとけば経済界ではでかい顔できるし
激務から解放されて家族のいるアメリカで暮らせるし
メリットもいっぱいある。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:48.00ID:v78qgJRJ0
>>62
ps2からps3の移行で全く失敗しないと思ったんだ?
失敗する匂いプンプンだったけどな
ps2の後期なんてマンネリ酷かった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:36:17.60ID:w4t/y9Bwp
>>124
MSが独禁法の標的にされてるのは情報社会インフラの要の一つであるOSが独占状態だったから
娯楽に過ぎないゲームでは市場を独占したところで問題視されない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:01.83ID:EQImcYAN0
>>84
それは平井がいたから切らなかったんでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:44.63ID:2zF3UPaq0
小島監督どうなってしまうんやろなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:55.71ID:zfizlOojM
こんな状況でほんとに売りそうとか本気で思ってるから豚は怖い、痴漢?そんなの絶滅したろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:28.22ID:tHN6WXvY0
   MS「任天堂に携帯機で挑むのは我々にOSで挑むのと同じだ」
ソニー「DSはお子ちゃま向け」

どっちと仲良くやっていけそうかと言ったら・・・まぁ、うん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:40.09ID:w4t/y9Bwp
>>130
確かにPS2末期は閉塞感が強かったが
当時の状況では何があってもSCEの牙城は崩れないと考えられていた
それを崩したんだから久夛良木の才能は凄い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:41:00.32ID:zRYcKe0l0
>>129
ハウスは52才
平井は57才

区切りで辞任するつもりなら、先に行っていないと迷惑なだけ
ところが4Qまで続投する気まんまんで突然辞任

二人とも何の前触れも無く、突然辞任
辞任しなけりゃ役員会で解任なんだから辞任するわな

これをクビじゃないと言い張るゴキ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:27.23ID:Le5nZizt0
>>134
ソニーで一番価値があるのがエンタメ事業であり
エンタメ事業で培ったクリエイターとの付き合い方の妙こそが
MSや任天堂が失敗したゲームスタジオ群の経営を可能にした要因でしょ。

なのでこの強みを放棄する事はないと思うよ。
切るべきものは切り、付き合うべきものとは付き合うと言う方針は変わらないと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:44:06.56ID:dCxEw5ub0
PS2末期はマンネリで金掛かる割に売上落ちて
ソニーの日本スタジオ切り捨て
PCで大量の基本無料ゲーム
洋ゲーがカジュアルブームで復活

とか色々変動してたもんな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:46:01.11ID:Le5nZizt0
>>138
平井が3/31の年度末で退任予定なら発表するのに一番良いタイミングじゃない。

突然てのは何を持って突然と言うのかが理解出来ない。
会社の意思決定なんて外には聞こえてこないんだから
発表は常に突然じゃん。

それとも孫正義みたいに常に辞める辞める詐欺しとけってこと?
それこそ批判の対象になるような。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:47:41.09ID:7h//Nn2Y0
スイッチパクるとmsに据え置きをとられる
携帯機を捨てるとマルチが売れなくなる
終わりやね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:49.69ID:10qFsJgiK
>>138
だから、ダラダラと妄想に逃げんなよゴミ
そこに書いてあるお前の文章こそが憶測の妄想に過ぎないから
自分の妄想が現実だと思ってるキチガイのクズ、それがお前。わかったか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:50:59.94ID:zRYcKe0l0
>>142
違うわ、2017年度の初めに、退任すると言っておけばいい

なんで突然辞任なんてのを信じるんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:21.70ID:10qFsJgiK
>>145
> 違うわ、2017年度の初めに、退任すると言っておけばいい

お前が作った俺様ルールだろうが。社会がお前の俺様ルールに従って動くとでもおもってんのか糞ガキ?
だから妄想に逃げるなよ、キチガイゴミクズ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:54:27.03ID:gJOAUnso0
売るわけないだろ
もう2回くらい債務超過するから黙って見てろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:54:58.04ID:zRYcKe0l0
書くのがメンドクサイから調べるかと思ったら、嘘よばわり

ソニー発表によると、ハウスはSIE社長就任一年半で辞任したいと言い出したそうな
もちろんそんなわけあるかいだろ
新会社設立一年半で辞任したいと言い出したんだとよ

平井も年度初めは続投の意思満々だったのに4Qで当然辞めたくなったんだと
これが社会的な建前だとすら理解できないゴキ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:55:34.39ID:tHN6WXvY0
スーパーサイヤ人の壁を破るみたいな感覚で債務超過すんなよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:58:14.87ID:10qFsJgiK
> 辞任しなけりゃ役員会で解任なんだから辞任するわな

何一つ証拠がない妄想。妄想に基づいてソニーを内部を知ったきになってる知ったかキチガイ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:59:09.67ID:zRYcKe0l0
会社絶好調、ゲーム絶好調
これで本社社長とゲーム事業社長が辞めると言い出したら株主が止める

ところが突然出だしたはずなのに誰も止めない
止めないどころか好材料視

これでもクビじゃないと言い張るゴキ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:00.22ID:w4t/y9Bwp
>>148
辞めたいと言ったことは本当かもしれないよ
自分の立場が悪くなって来たのを知って経歴を汚す前に自分から辞めたんだろう
ここまで登って来た人たちなんだからそのくらいの保身能力はあるはず
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:23.16ID:10qFsJgiK
妄想を膨らませてソニー内部を知ったつもりになっている、キチガイの駄文。やはりキチガイは任天堂独占は正しかった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:01:05.81ID:zRYcKe0l0
>>153
上のオレも書いてる

あの枡添騒動でも最後は辞任だぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:00.44ID:ZeLU+71gH
まあ平井がいなくなるとゲーム事業の優遇もなくなるだろ
来年からはわりと正直な数字が見られるんじゃね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:17.81ID:p2b8sLaa0
平井だけか、ハウスだけ、ならともかく
ゲーム関連の社長が2人一気に辞職というのは無理
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:28.65ID:LAGZUYlD0
PSNの障害多発と収益の減少
平井の退任
関連してんのかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:57.51ID:imVU4ew+d
ところでどうでもいいんだがハウスの辞任てなんかニュースでもやってたの?
とっくに辞任してたと思ってたんだが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:36.16ID:tXWDj4kta
PSNの不安定さは鯖増強費も出せないくらい困窮しているのだろうか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:21:02.34ID:glbVEpF4p
利益出てるから売れとかパワーワードすぎるな
PS4は出ないと言ってた数年後にはソニーの稼ぎ頭にまでなって苛つくのは良く分かるがw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:11.69ID:Le5nZizt0
>>158
平井はCEO
ゲーム出身てだけ。

平井が辞めることが決まってたので先にハウスがやめた可能性はまーある。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:42.60ID:7l86uAVG0
SONYとしたら、googleみたいなwebメディアみたいな事したいんだと思うけどねぇ。
SONY的なゲームはもう、頭打ちだと思うよ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:46.45ID:JiwyVwdm0
PSboxの誕生か
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:42:39.04ID:XNMC8lz10
買ってどーすんの。
MS得しないじゃん。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:44:51.83ID:uufK8Vwc0
>>169
まぁ共同でも出来たらええな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:45:12.46ID:uufK8Vwc0
今はスマホとPCの二極化に別れてるし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:46:48.99ID:w52N8cHMd
マイクロソフト CS自体このままだとやめそうじゃん
ソニーがゲーム売却して
MSが買って
マイクロソフト「CSやめます」

これ言い出したらCS終わりだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:50:48.76ID:ljZmDkbX0
売られたら日本がゲーム業界から軽視されそう
売れない洋ゲーの日本語版出てるのとかPSが日本産だからでしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:54.73ID:o4GoZs+rd
まあでも実際MSにEA取られたらPS5の失敗は火を見るよりも明らかだしなぁ
PSNが好調なうちはゲーム部門は続くだろうけどPSNってハードが転けたら一気に傾く諸刃の剣なんだよね
ゲーム以外に対応してないからハードのシェアが落ちたら一気に有料会員数減るし
次世代機への切り替えでソニーは赤字出やすいし、実際MSは100%無いにしてもテンセントあたりに高値で事業売るならPS4がハードのシェアとってる今しかないんだよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:06:57.50ID:uufK8Vwc0
>>173
PCで良いやん
主に箱をPCとして使えたら良いわけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:07:34.45ID:uufK8Vwc0
AMDで組めば別に5万円以内でもPS4より高性能なPC作れるしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:07:59.41ID:uufK8Vwc0
スマホはone plus
PCはゲーミングPCの時代が限りなく近づいてきてるよ
日本でも
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:08:07.68ID:qbAp2xOBd
>>178
それだとパッケージが手に入らなくなるし
みんなの大好きなフィギュア付き限定版も無くなるんだぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:08:33.02ID:uufK8Vwc0
>>181
いらんやろ
そんなん買う奴は子供やし
3Dプリンターで自作しろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:09:54.75ID:I53B5gL30
>>182
エビコレ死んじゃうじゃん
もしそんなことになったらPS4のディスク全部割ってゲーム辞めるわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:13.53ID:2RZFrNsj0
みんなソニーだからプレイステーション買ってるのに
ソニーじゃなくなるなら買わない
プレイステーションにXboxのマークが付いたらハンマーで叩き割って捨てるね
だってみんなソニーが好きだからプレイステーションを買ってるんでしょ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:16:47.88ID:y/U7zgIW0
>>97
こんな好調な事業を売るわけねーだろw
来年も四半期毎に上方修正上乗せのラッシュだよ。
平井も吉田も今の地位に置いとくのは愚策中の愚策。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:04.61ID:ljZmDkbX0
統一ハードみたいなのが出てくるのって理想ではあるけど
実際一強になった後ってロクな事にならなそう、ライバルいないと好き勝手できちゃうし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:33:50.74ID:gFwPC9iFd
>>30
アベンジャーズ合流してんのにネタ切れはねーだろ
つかなんでアメスパに切り替わったのか知らんのかよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:35:19.45ID:y/U7zgIW0
>>189
もうそれは完全な博打の範囲。何の根拠も無い。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:51.50ID:dKQX3UPF0
関係者の話見る限りどれだけ売上よくても社内でゲーム部門が下に見られてるのはよく分かるな
MSの噂がガチなら売れるうちに高値でってのは外資じゃよくあるけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:42:14.13ID:SY56tCo70
>>193
割と今でもアルツハイマー云々の件根に持ってたりするんじゃないか
ただでさえメンツとプライドを重視するソニーが
内部グループにとはいえあんな事言われたんじゃな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:44:43.26ID:O2fyC8g50
>>185
初代プレイステーション路線が好きな奴の目には今のソニーは
あまり魅力的に写ってないと想われ。
なんか最近のソニーのAV機器はチープ感まるだしだし。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:51:12.98ID:IR/MwSc90
ゲームは各陣営取り合いするほど集客力のあるコンテンツなんで
売らんだろうけど、ハード事業は撤退するかもな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:36.08ID:y/U7zgIW0
>>193
一番の稼ぎ頭のゲーム部門が下ですか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:33.82ID:cpx1Uz4j0
売るわけないけど仮にソニーが売り出したとしてmsはかわないだろxboxとものすごく競合するSANYO買ったパナソニックみたいにただ金無駄に使うだけになる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:56:15.24ID:+0Q5fEO3H
PS5がPS3みたいに転けたら後の祭りになるぜ
で、転ける可能性はかぎりなく高い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:04:14.92ID:4D6BH6ya0
つーかMSが高い金払ってPS欲しがるか?
いくらソニーが売りたいって言っても前提がないと成り立たないぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:47.22ID:6KxjI5DD0
でもさ、精神に障害がある人間はきまって
アンチソニーになる現象を深く考えると
結構興味深い考察できそうじゃね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:44.76ID:PmDixoh20
>>201
そういう考えに至るということは彼らと同じレベルという結論で終わるのでは
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:49.34ID:dkpxi0OX0
そういやEAとかの買収どうなったんだ?
何か2,3日で発表されるなんて話だったけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:20.15ID:3LK2I0j80
>>188
PCがある以上CSでハードが1つになっても影響は全く無い
XBOXが勝ちさえしなければ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:56.88ID:XX/NAtR90
状況から考えるとPS5の失敗は確実よ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:28.35ID:5Syx9eMu0
任豚病の症状のひとつ

PS4は出ない、出せない、失敗する、倒産する
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:52:37.70ID:tBwBP2Gn0
>>80
ソニー本体が売り出すんやろなぁ。ソニーイメージ落としまくり部門やし。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:53:38.99ID:g+OXLh86M
Xbox持ってるMSが買うわけないやん
テンセントに売りなされ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:14.98ID:+6E6uIcg0
>>206
PS4をNXにすると、そのまんま1年半前のゴキブリの主張になるんだよなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:19.11ID:O3ASULima
ハードのコンセプト
ユーザー層
出るソフトの傾向


全てがかぶりまくってる箱とPS4を、わざわざ分割する理由はないよな。
どちらに統合されてもなんの支障もない。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:16.71ID:tBwBP2Gn0
>>144
妄想?落ち着け、現実やぞwwwwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:53.88ID:72f0pqjya
>>197
そりゃゲーム部門だけ異例の優遇されて
単体で頑張ってる他部門よりぶっちぎりで売り上げ出してるみたいにされてたら
現場の人達は面白くないだろうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:39.95ID:LOoQpCRZ0
フィルスペンサーってナディアCEOの愛人らしいね。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:23:58.02ID:dKQX3UPF0
>>197
そんなんいくらでもあるよ
出版関係の漫画軽視とか半導体事業売りたがってる日本の某大企業とか
テレビを作り続けて外資にお買い上げされた目のつけどころが違う企業とか挙げればキリがない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:36.73ID:9cY4hLYi0
ネガキャンさえ止めてくれたらなんでもいい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:49.64ID:nQ1/UT0V0
ゲーム優遇はなくなるの確定だけど理解してないんだろうなあ
平井ハウスが飛ばされて後任がソニーの業績回復させた有能吉田
吉田はゲーム優遇に対してずっと否定的だった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:50:47.54ID:02DBDgQK0
いいから妊豚はブヒブヒ鳴いてりゃいいんだよ
グループの稼ぎ頭のゲーム部門を手放す訳ねーだろ
こんな簡単なこと、人間には説明不要だわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:30.11ID:ZfsyYCtv0
もともと本業じゃないし
借金をチャラにできるなら願っても無い話だろう
MSの言い値によるのかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:02.47ID:CcpqA0tm0
豚がーとか言ってる奴のレスの中身の無さは異常
ソニーファンってソニーに興味無いんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:34.35ID:NhFswDy+0
ソニーの好決算とモンハンWの売上で
豚がここ一週間いつも異常にキチガイになってしまったな(笑)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:53:32.57ID:jcgzvdxS0
そもそも他社が買うだけの価値があるのかって話もあるんだよな
「PSとPS2の互換ライセンスだけ寄越せ」 で十分じゃないかと。

XBOXだろうがSwitchだろうが
PSとPS2互換が付いたらそこで完全体だよ。

PS3とPS4の互換はさほど無くても影響ないっつーか。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:08:37.87ID:b220peqX0
また有り得ない妄想垂れ流してスレ立てか
病院行けよマジで
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:41.12ID:STJ4Mscer
聖域ではなくなったのであれば今後は無いとは言えないという事だけは確かだな
柱だった筈のテレビもスマホもPCもあっさり捨てたんだ
映画も捨てる素振りあるし先はわからない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:48.92ID:7iC+9mgKd
ソニーのゲーム部門を買収する価値なんてあるか?
サードはほぼ全てマルチだし独占も湿気ってきたセンベイしかなかろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 03:19:44.61ID:LkCF16wl0
予言しとく
PS5は確実に出るが、それはソニーからではなくテンセントからになる
このレス保存しとけよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:57:17.31ID:9AoYGM/j0
ゴキの妄想がひどい
ゲームが黒字だといえばいうほど、ハウスと平井のクビの説明がつかなくなる

利益を出してるのに根絶やしにされるほどソニーの内部で疎まれてるゲーム部門
もう先は無い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:02:38.60ID:gA/IBlXG0
やめとけチカニシ
またとんでもブーメランが返ってくるぞ
モンハンWのように
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:27:44.34ID:btbyCCHJ0
願望と妄想の激しいスレ
お前ら一旦ゲハから離れた方がいいぞw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:33:19.85ID:4nu0A1hs0
妄想はどっちだよ
平井とハウスが一度にクビになって、後任がゲーム嫌いの吉田だってのに
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:53:31.36ID:toI5/u7v0
MSは別に欲しくないだろうし、sonyも少なくとも今は売る気はないだろうし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:48:47.08ID:nMipi2ek0
ソニーのゲーム部門ってソニーの販売網あってこそのものだからなぁ 単体で意味あるかなぁ?とは思うよ
勿論ブランドイメージが欲しいってことには渡りに船だろうし、それこそテンセントとかなら分かるけどね
MSは箱で行くって決めてるからpsは根絶したいって感じじゃないか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:54.91ID:8H3HpStz0
タダでもいらない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:49.11ID:An6aiSTD0
サムスンか中華に赤字補填付きで引き取ってもらうんだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:24:55.94ID:9eYnZHSU0
AmazonやsteamがCS進出失敗したんだし、土壌のあるPSを買えばスタートダッシュはできるから
テンセントが家庭用やりたいって言うならありそうだけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:36:11.87ID:D2OeuBAmd
>>237
テンセントは以前からハードを出したがってて、何故かそれをSIEが支援してる形なので不思議がられてる
SIEとしては独占の為のサード支援なのかもしれないけど、相手がなぁ

でもTVでもサムスンを支援してシェア奪われた過去も有るし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:41:44.69ID:YkeE3p6k0
>>228
買収されるのか…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:13.69ID:NOUazxz20
ゲーム事業は新型機を定期的に投入し続けないと継続できない

今のまま何もしないで売上が減ってからドコが買うんだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:08:04.90ID:ULusttlZ0
>>241
PS3からPS4、WiiUからSwitchと新型の方がハードの開発負担減っているだろ
AMDのraven(APU)でPS5とかの目途はもう立ってるから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:08:12.23ID:Ag2z3vg90
PS5で互換性を切れば次箱に性能で負けることは無い
互換性を維持すれば次箱と性能で互角か負けることもありえるが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:22.42ID:YkeE3p6k0
PS5ってさ?箱Xより性能上げたら PS4の互換性なくなるって本当なん?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:16.75ID:ULusttlZ0
Jaguarとryzenで互換が不可能とか本気で思っているのか?
現状、箱Xより性能上げるの難しいとしたら原因は互換じゃなくてファブ
7nmプロセスとかが立ち上がらないとPS5を安く作るのが無理
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:28.25ID:t8sefcuvd
PSの互換なんて完璧じゃなくてもいいからな
いつも動かないのがある
みんなそれはわかってるし

だいたい動けばいいのさw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:21.62ID:fcdauA8bd
2018末だとまだ量産型Ryzenの投入は無理
2019末なら可能、らしい
Ryzen使えば必ず箱1Xより上になるそうだ

でも今の感じだと2020年でもよさそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:37.12ID:ULusttlZ0
ソニーはPS4 proをシュリンクしてProスリムだして
ノーマルはフェードアウトで2020年までつなぐってのも有りだと思うのだが?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:07.59ID:YGp6OW0GM
ノーマルPS4よりPS4Proの方が先に生産終了になるだろうな
PS5が出たら立ち位置が微妙になるから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:31.01ID:jONt6bCF0
豚と書くと怒る輩は出現するが
ゴキと書いても怒る輩がでないのは何故なんだろう?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:33.58ID:6caOh4bM0
「ゴキ」歓迎

「GK」は忘れて
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:31.95ID:D2OeuBAmd
>>245
スペックは上げれるけど、新世代コアとかを使えない
PS4→Proの時にSIE技術者が「コアは互換性の為に変えれない」と言ってるし、動作クロックまでPS4と同じにするモードを付けてる
ハードべったりに作り過ぎてて、新世代の技術を入れることができないのが確定
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:16.73ID:j/3Ccycz0
潰れるときにユーザー救済策としてPSNのマルチタイトルのトロフィーをゲーマータグに引き継いでくれるくらいだと思う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:26.70ID:u5b5BsAud
PS4を生産終了にしてproをメインにするのはどうよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:27.13ID:/Y55M/S6a
ソニーとしては現状路線を継続すれば欧州の差でMSに負ける事は無いだろう
任天堂は元からニッチ層狙いだからトップシェアを取る事は絶対にないし
MSに勝てれば自ずとトップシェアになれる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:46.40ID:qxq886+E0
pro専用タイトルも無いのに誰が買うよ?

値段が違いすぎる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:57.47ID:XKp9E2Qc0
>>256
PS4と箱を比べて、PS4にはSIEの魅力的なIPも出ないし、どのソフトも箱マルチに出来る
金はMSの方が遥かにあるから、次世代機のスペックと値段の安さではMSに絶対に勝てない
どうやってSIEはやっていくの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:28.83ID:YkeE3p6k0
>>253
まじか…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:54.39ID:YkeE3p6k0
PS5のグラ予想してくれお前ら
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:28.45ID:YkeE3p6k0
ラストオブアス2ってさ?絶対 PS5だよな?
前回のPVを実機で動かそうと思うと?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:39.76ID:dvnoXVjVd
今世代で発表したソフトの何本が出ると思う?
正直次世代まで引っ張るソフトもあるだろうな。
コレがPSWなんだよ!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:13.67ID:pJ5n7OyD0
PS4-2の方がPS5より可能性があるんじゃないか
完全互換のアッパーバージョン
売りは8K対応で
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:53.65ID:fYTWqnh6d
2018年 PS4proM2
2020年 PS4proM3
2022年 PS4proM4

PS4を出し続ければ決して負けない戦い
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:05.52ID:6cmvoI2s0
逆に日本ならSIEにXbox事業委託した方がいい結果出ると思うんですけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:01.20ID:vVmL54RE0
まあソニーからMSに直接ゲーム事業を売却することはないんじゃね?
ただソニーから投資ファンドに売却そこからMSにってのはあるんじゃねw
MSじゃなくサムスンとか中国資本とかにもさ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:44.37ID:hGBrWJIw0
お金持ちは無駄な物買わないから金持ちなんだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:17:31.96ID:3zjytxDL0
同じようなコンセプトのハードでわざわざ競争する意味がないよね
統一機出せばいいんじゃないの
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:49.99ID:68nPn75hd
スマホという強敵が現れた今こそ
真の統一機が必要か
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:24.02ID:Cf7g0j6/0
>>1
MSのスパイがいそうだけどな今のSIEは
昔は箱をを洋ゲーしか遊べないとバカにしていた方針から洋ゲーゴリ推しに変わったし。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:44.17ID:vVmL54RE0
まあPS事業部門分社化か投資ファンドに売却までは視野に入れておいたいいよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:47.94ID:vVmL54RE0
まあPS事業部門分社化か投資ファンドに売却までは視野に入れておいたいいよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:55.23ID:Ag2z3vg90
ぶっちゃけるとPS5はトップシェアを取るから売る必要が無い

MSは北米以外が弱いからトップを取るのは非常に厳しい
任天堂は元からニッチ層狙いでトップ争いとは無縁
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:40:56.16ID:o6pMyNHU0
別にソニーがPS事業売るとか考えてる訳ではないが
仮に事業売却したらゲハにいるPS信者はそのまま付いていくのかは気になるな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:49.19ID:D2OeuBAmd
>>263
マジでそれしか無いと思う

PS4(1.84Tflops)
↓規模を2倍&クロックアップ
Pro(4.2Tflops)
↓規模を2倍&クロックアップ
PS5(9〜10Tflops)

箱1Xの6Tflopsをカタログスペックではブチ抜ける、ただしコアや基本設計が古いから実ゲームだと差は出ないと思う
8Kは無理だけどネイティブ4Kは可能になるから十分じゃないかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:00.50ID:D2OeuBAmd
>>276
シェアで勝ってれば付いて行く、負けてたら箱に乗り換える、じゃないかな

奴らは勝ち組に乗ってマウントしたいのであって、ゲームに興味は無いからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:15.79ID:7MKwipf60
切り離された途端VAIO含むPC界隈が平和になったの見るにあれらは本体付きだろう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:42.49ID:ULusttlZ0
何でAMD64が変わるわけでもねーのにRyzenで互換無理とか思っているんだ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:49:30.24ID:h44TPrbtd
>>280
互換が可能ならproはzenを使っていたはず
使っていないということはソニーの技術ではzenで互換がとれない証拠である

ってハイパーバイザー痴漢という恥ずかしいバカが大声で叫び続けて、それに豚と一般痴漢が便乗した
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:46.01ID:ULusttlZ0
其れに、互換に問題が生じた時、PS2の時みたいにシステムのアプデ
ソフトのパッチが絶対禁止(不可能)って時代でもないのに…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:08:48.73ID:vg9c/aGa0
アーキテクチャ変えたら互換取れないとマークサーニーが言ってるのに
その発言ガン無視してるゴキ達は一体……
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:27:16.65ID:paBqYxy40
サニニシ爆誕不可避
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:03.59ID:hn5NbcYId
>>285
テンセントくらいしか買い手が居ない
それすらハード部門は不要だろう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:47.37ID:VWXj/at6d
仮想OS組まないと互換無理じゃないの?
それかPS4slimを天上に接着するか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:00.81ID:25lYZc7V0
仮想OSとエミュレートは関係ないが?
仮想OSが関係なくPS4でPS2のエミュが動いているのにアーキの変更が無い
可能性が高いものの互換が無理の予想が出てくるのが謎?

そういう願望が根拠の予想家、本当にハードの知識がそのレベルなのか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:18.97ID:VWXj/at6d
PS5、6、7と続いてもその都度作るって正気の考えなのか?
5で互換できてたのに6で動かないとかユーザーだったら許すのか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:11.49ID:2eFFelSNd
>>290
なにいってんだこいつ
PS4で互換カットしてもめちゃくちゃ売れたじゃねーかヨ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:47.32ID:sOBkfNpt0
取り合えずPSNの管理をしっかりした所がやらないと駄目だな、鯖もメンテが楽に出来る良い物に変えればいいのに
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:43.30ID:hn5NbcYId
>>288
互換に仮想は必須じゃないけど、そのためにはハードメーカが変わっても平気で動くwindowsみたくAPIをしっかり作らないとダメ
仮想のメリットは全く異なるハードでも動かせる事と、クラウドゲーミングやる時に超絶効率が良い(サーバ一台で数十人がプレイできる)

PS4はハード依存が大き過ぎるので、Proみたく同一世代のまま拡大する方法しかないかと
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:23.68ID:gAqc5RmN0
>>291
そりゃ当時はライバル機にも互換はなかったからな
今はそのライバルは3世代互換の実現と今後の永久互換を約束してるし
まったく状況が違う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:12.11ID:sXzwn+W4d
WiiU「」
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:52.18ID:+uJbYBky0
WiiUは自爆してライバルにすらなってないだろ
そもそもWiiにゲーマー向けタイトルがないし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:35.89ID:68z6HKaO0
次のXBOXはこれまで発売されてきたPCソフトも半分くらい動きます
みたいなPC互換やってくると思ってるがどうかね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:46:21.07ID:wrNW6AcI0
ソニー撤退した業界が平和になるのなんなん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:48:25.89ID:9Cr4grQ8a
ソニーのゲーム部門てなんだよ
MSに必要ないだろ
ファーストタイトル売ってもたいした金にならんぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:14.56ID:mQRGxGhr0
>>293
後、>PS4はハード依存が大き過ぎるので
そう云うハードはN64、サターン、PS2、PS3見たいなハードだろ
ドリキャス、PS1、PS4、箱、箱Xとかはハード依存が起きにくいハード
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:11:52.62ID:Btn7y3Al0
FF15、XBOX版とWindows版はクロスプラットフォームだとさ
完全版きたね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:23.86ID:O6xCD70M0
MSが買うわけないだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:34.65ID:/KlGONHK0
最終的にはネットワーク中心になるだろうな
ハードはリスク高いし、たいしたIPも無いからハードにこだわる必要なんて無い
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:06:08.36ID:u14Ld5hTd
XboxはAppleTVみたいなのになるんじゃないかなぁ
MSはそこらで出遅れてるし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 04:12:19.45ID:qHLey0EC0
XBOXにWINXP互換がきちゃったらもう優勝でいいんじゃないかな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:25:28.66ID:Btn7y3Al0
PC互換は驚異だな
でも確かにやりそう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:35.94ID:dzb686Vad
>>301
PS4とProの関係を見れば、PS4がハード依存部分が大き過ぎて身動き取れない事くらい小学生でも判るだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:36:55.34ID:O6xCD70M0
ゴキブリ「買ってクレクレ」
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:14:33.91ID:Mk2s2z4R0
普及台数的に逆じゃないの
MSがPSに吸収されるのでは
そうセガのように
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:07.58ID:i2yji6yrM
>>310
ないないw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:50:27.09ID:uJ+G3arJd
Windowsとの互換かよ!
灯台もと暗しというかたしかに盲目だったわ!
反則だわ!
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:26:25.24ID:oG9iVR6Qd
>>312
SIEの技術者を狂信者扱いするのか?
PS4との互換性のためにProはGPUコア世代を変更できない、ってのがSIEのコメントなんだが

mantleやDX12といったAPIレベルで互換性を確保してれば新世代コアが使えるはずだし、実際にXB1Xは2世代新しいGPUコアを使ってる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:49.89ID:zGjBlkbI0
人数さえいれば固定収入がガバガバ入るPSNの成長と維持が一番の課題だろ
スマホのFateは絶頂だけどいつまでも維持できるとは限らないからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:56.82ID:lbqB98BqM
>>317
横からすまんが、次世代はZEN仕様のAPU になるとおもわれるが、CPU が変わっても互換維持出来るんかね?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:49.70ID:/dGJf6iLd
XBOXはレイヤー切り出したけど他は知らん
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:52:09.63ID:7Sz7IFTC0
>>307
PC互換ってXBOXで売れた分だけライセンス料とるの?そもそもそんな契約新規にできる?
さすがに現実味が無いわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:11:52.63ID:+dy/y4hid
ハーフライフ1がヌルヌル動いたらええな
60fpsのラストハルマゲドンとか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:35.53ID:Q6OhgigC0
>>321
ソニー自体はいらんだろw
使い道ねえよあんなもんw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:32.81ID:G4vcWJ5Yd
MS本社の方針でいくらでも変わるからなぁ
明らかにCSはオワコンだから次世代XboxはFireTVみたいなやつになる可能性だってある
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:18.59ID:oeTH402Gx
>>1
微塵もないけど?www
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:54:01.05ID:LdaLSqU3d
PSへの憎悪が凄まじいね
期待してた箱1Xが大コケした以上、もはやPS4を潰すにはMSによる直接買い取りしかないわな
>>1の妄想はよく理解できるよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:06.62ID:qpM/JBVla
PlaystationからSonyを取ったら何が残るの?platati?
残飯に金払うくらいならvalve買うだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:54.62ID:xRlB8Wpxd
E3に何が来るのか怖いね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:32.24ID:fUJY9qrod
>>319
PS4互換を実現してるProを見る限り、RyzenでのPS4互換は難しいと思うな

まずCPUコアだと、同じJaguar系でも箱1Xはほほ別物レベルでフルカスタムしてるのに対して、PS4はシュリンクしただけでPS4と同じ
データのやり取りをするバス構想に関してもProと同時期のPC向けAPUが新世代バスを使ってるのに対して、AMD自身がセルフネガキャンしてるガーリック/オニオンのカスタム版のまま(箱は最初から独自構造)

PS4互換が簡単にできるのなら、Proの時点でバッサリ切り替えてると思うんだ
でもGPUも、箱1Xが2世代新しいコアを使ってるのに対してProは古いPS4世代のままなんだよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:38:10.36ID:otbLjFAZ0
MSはソニーを泳がせて遊んでいるだけ
その位の実力差がある
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:15.75ID:gq5ePhEb0
もう4000万台差ついたけど
いつまで泳いでりゃいいんすか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:09.80ID:yftQsE2qd
差ほど売り上げ変わらないよね
ビジネスモデルが違うからそれでも良いのかもしれんが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:33:36.04ID:otbLjFAZ0
MSが本気を出せば
市場制圧など赤子の手をひねるようなもの
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:57:39.09ID:Dx6IEhLBM
そこまで簡単ではないと思うけど、多分ジワジワ上がってくだろうなぁ

勝までやるってゲイツに言わせちゃったし撤退は無いと安心できる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:39.93ID:GyrDuu9Md
銀行や保険と一緒で、やっぱやーめたみたいなプラットフォームには金落としたくない
買ったゲームが全て泡になるからな

というわけで無限資金とPC市場も持つMSプラットフォームでゲーム資産を築くことにしてる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:52:57.21ID:+0qmGXs7d
PS5に互換が無ければ日本でも必ず箱が勝つと思っている
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:04.64ID:jvbbbCme0
PS4PROがアーキテクチャの大幅な改良を行わなかったのは互換技術に不安要素があるからである
つまりハイパーバイザーによる仮想化OSの管理が完璧な箱1XのZEN採用は確定的に明らかであり箱1Xさえ出ればもはや日本でもPS4を勝つ馬鹿はいなくなる

って珍説は以前聞いたヨ
思いきり外れてたがね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:04.66ID:P4bBGrOq0
283 名無しさん必死だな sage 2018/02/05(月) 06:08:48.73 ID:vg9c/aGa0
アーキテクチャ変えたら互換取れないとマークサーニーが言ってるのに
その発言ガン無視してるゴキ達は一体……
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:58:12.78ID:3eiLR56L0
今はゲーム部門のリーダーが上級幹部になってMS全体の経営判断に関わってるんだってな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:03:52.20ID:mIsHff69d
MSは大きすぎるから本社の方針と内部の足の引っ張り合いで箱事業がどうなるかまったくわからんよね

とつぜん初期の箱1みたいなセットトップボックス路線に復帰するかもしれない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:32.99ID:3eiLR56L0
>>345
Oneの発売時期はトップの交代期と重なって方針がぶれていたからな
脚の引っ張り合いならソニーの方が酷い
平井とハウスは大きな失敗があるわけでもないのに辞任に追い込まれただろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:41.68ID:P4bBGrOq0
ナデラ…ゲームに力入れる
フィル…ゲーマーに向き合う
ここが噛み合ったからこそOneXからのファーストタイトル拡大するぜ宣言に繋がった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:39.77ID:LLEmJfGxd
>>342
あらためて記事を読んでみたけどマークサーニー本人は一言もそんな事いってねぇのなw

ライターが「互換維持のためのJaguar採用」って書いてたけど、そもそもAPUのZENなんて今やっと完成したばかりだし
Jaguarしかないじゃん(笑)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:28:25.09ID:P4bBGrOq0
>サーニー:これまで開発されてきた700あまりのタイトルについて、デベロッパーが開発時のコードに戻って修正してください……とお願いはできません。「そのまますべて」ゲームが動かなくてはいけません。

>PS4 ProのGPUは「蝶が羽根を広げるように」(サーニー氏)、スタンダード版PS4と同じ構成のものが並んで配置されている。

カスタムCPUを採用したMSと対照的だねえ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:31.60ID:+2q8Y4nbd
>>349
互換性に関しては、話にならないレベルだよな
物理的に同じコアでないと互換性が取れないPro、2世代新しくフルカスタムしても互換性を維持する箱1X

PS4=GCN1.1 → Pro=GCN1.1、クロックまで同一
箱1=GCN1.1 → 箱1X=GCN1.3カスタム
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:38.32ID:QRHAsELIa
>>350
意味を考えるとするならブランドを殺すことかなぁ
多分そんな無駄金は使わないとは思うが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:22:48.13ID:ZMby6+XP0
資産差を使ってライバルを潰すみたいなどこぞのS社のような公式ゲハはしないでしょう
PSが売れたのに何故かMSが儲かる という路線を狙うほうがまだ現実味がある
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:19.07ID:43GyQRe9M
ソニー買うより逃亡したまともな人間を個別に拾う方がいいだろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:37.68ID:yadTNbQ4p
>>353
MSはその考えだね
ゲームユーザー10億がターゲットらしいので
全てのデバイスで遊ぶ客がターゲットになってる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:08.69ID:ySSHIKyBd
趣味でゲーム産業やってるからな
盛田なんてゲームにまったく興味ないだろw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:22.70ID:n1X6QIak0
ふーん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:02:49.15ID:n1X6QIak0
売ってすっきり
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:20.61ID:pSkAjqFe0
正直MSはもう、リビングとか
コンシューマーの家の中まで入り込むビジネスには興味ないだろ

あるんなら昔のMSのノリで、
TwitterとかFBとかインスタに対抗するサービスを自分でも始めてるよ

今のMSはユーザーのフロントエンドサービスには興味がない。
むしろそういうサービスのバックエンドを抑える事に注力してる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:20.70ID:2/kij/Pgp
>>359
興味あるよ
新たに不得意分野に参入するのではなく
過去のナレッジや自前のもので如何に入り込むかが
今のCEOナデラの考えだね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:44.96ID:YNU/Q9fyd
PCのソフトも動くようになったらまじで凄いんだけどな
今まで出たタイトルが一気にXBOXのタイトルになるというね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:08.71ID:gUl3E7mT0
>>30
ガワだけスパイダーガールや2020やデッドプールに変えられればワンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況