X



もう「モンハンワールド」をプレイしてない奴はゲーマーとは言えないレベルになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:51:55.04ID:bQvlFJ/C0
売れすぎでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:53:11.10ID:oVDAzbUf0
PSのモンハンしか知らなかった人が久々にモンハンやって進化だって騒いでるだけでしょ
ずっとモンハンやって来た人の間では劣化した部分が多いとの声があるよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:55:35.85ID:Rq+ixh9m0
ずっとモンハンやって来たけど
グラ向上、ストレスフリーで快適すぎて今までがどんなに進化しなさすぎたクソゴミかがわかる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:56:08.08ID:EUjTTBr7p
>>1
そんな事言ったらモンハンワールド未プレイのゲーマーじゃない豚が怒って押し寄せてくるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:57:07.05ID:BEAN8Ksla
>>5
これ
採取もめっちゃ楽だしな
モンハンワールドやったら二度と過去のモンハンには戻れんわ

周りでもそういう意見ばっかりだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:59:53.62ID:mlz7p+180
装備整ってないときは楽しかったけど装備が整ったら古竜相手でも被弾考えずに殴ってれば良いのが駄目すぎる。
ぬるげー過ぎるのでゲーマー向けじゃないけどクリアまでは楽しかったのでドラクエみたいに大衆向けのマストバイゲームではあると思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:00:35.43ID:3jfQmjaDd
>>1
それはない。
が、PS4等持ってて洋ゲー一切やらない奴はゲーマー名乗る資格はない。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:05:33.31ID:EUjTTBr7p
モンハンワールドまだプレイしてないやつなんて本当にゲハにいるの?
ゲーマーどころかゲームもゲームハードも語る資格ないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:06:30.73ID:WkinX1EhM
ストレスフリーとか言ってるけど地形埋没するのとかかなりストレスなんだが。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:07:17.68ID:oVDAzbUf0
>>10
うーん。つっても過去のモンハンに比べてそこまで大きく変わってる部分がある訳じゃねえからな
そう言う類のゲームには入らないんじゃないか?それぐらいならゼルダをやりなさい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:09:37.57ID:/UL2QuJq0
ゲーマーって今はゲームにかける時間と投資額が高い人ってだけで腕前とか知識は関係ないって認識みたいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:17:41.10ID:oVDAzbUf0
>>13
まあ今は重課金してる奴が「ゲーマー」って感じになっちまったからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:19:25.16ID:anDCCGoV0
ゲーマーって不名誉な烙印でしょ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:22:27.18ID:kdOMUmgNr
モンハンワールドやってなければ
ゲーマーじゃないんだろ
つまりゲーマーにとってゲーム全般の腕前や知識は
無用の長物だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:26:25.82ID:EUjTTBr7p
>>12
モンハンワールド、最新のゲームの話してるから、そろそろゼルダとか1年前の古いゲーム持ち出すのやめない?
ゼルダに反応してイラっとしてほしいんだろうけど、こっちもまたゼルダwまだゼルダやってるのかよwゼルダガイジwとか煽りすら飽きてきた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:29:41.15ID:gZJXpYwLa
ドラクエ11の次はモンハンWスレだらけにする気か ゴキちゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:35:30.96ID:40UnTvys0
まぁもうゲームは卒業でもいいかなって思ってたのでそれでいいよ
モンハンやってない奴はゲーマーじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:37:05.39ID:EUjTTBr7p
>>19
モンハンワールド発売1週間だから許されるでしょ
まだゼルダとか言ってる人もいるんだし、もしも1年後まだモンハンワールドとか言ってたら、その時は注意して
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:37:16.57ID:6Yvq5sbu0
ジャニーズとAKBを聞かない奴は音楽好きとは言えないレベルになってきたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:40:16.42ID:PGI/q5ws0
???「私モンハンがめっちゃ好きで、ハッキリ言ってゲーマーです」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:39.85ID:Kjjv/Lvr0
下手に段差超えられるから微妙に超えられないのとかあるとうーんってなる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:04:51.26ID:iU6Eemqd0
>>1
ゴキちゃん世界ガー洋ゲーって何年も言ってたのに
ドラクエFFモンハンしか買わなかったw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:09:49.71ID:0RRAlbgu0
てか話題作を追いかける奴より
ポケモンでもアンチャでも何でも良いけど
数年間毎日10時間そればかりやりこんでる
ような奴の方がゲーマーっぽい

プロゲーマーのウメハラとかも別にモンハンやってないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:10:16.90ID:mtjOtKs7d
>>1
売れすぎでやってなきゃゲーマーじゃないなら累計売上世界2位のマイクラやってないゴキちゃんはゲーマーじゃねぇな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:13:43.58ID:0RRAlbgu0
PS4自体はライト向けのゲームだらけだから
ゲーマーぶる必要がそもそも無いかもね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:16:09.31ID:2Aq/C+Gh0
痕跡集めの時間が進むにつれて増えていくのはあかんやろ
上位や古流はマジで勘弁して
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:23:20.30ID:QcgqHzACp
モンストプレイしてない奴の方がゲーマーじゃないよな
売上圧勝だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:38:27.72ID:6k/UPnYp0
パズドラやらない奴はゲーマーじゃないよな〜!
ってのと同じだわ。()
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:50:04.66ID:4KofJVKZ0
元々任豚にゲーマーなんていないでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:45.50ID:ViwmMzndd
3DSのモンハン経験者
良い点もあれば悪い点もあるけど面白い、でも従来路線も出して欲しいなー
PSハードのモンハンだけの経験者
最高傑作、もう任天堂ハードには戻れないー、PSにおかえりなさい、今までのモンハンはー
みたいな印象なんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:36.66ID:4KofJVKZ0
クソグラモンハンには戻れないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:08:25.61ID:2Aq/C+Gh0
ゲーマーが体験すべきソフトって売上じゃねーだろ
それを言ったらポケモンもSwitchに出てHD化したらマスターピースかよって話で

モンハンWはあくまでモンハンの既存の流れでブラシュアップさせたもので
特に革新性みたいなものはないからゲーマーのマスターピースではないだろ

ドラクエ11を遊ばないとゲーマーじゃないと言ってるのとそう変わらん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:08:51.04ID:5A/8mSTu0
マップ複雑なのとミニマップ見づらいのとエリアだるいのどうにかして
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:55.39ID:9fGkjSLma
>>39
ゲーマーってフレーズにコダワッテルノハゴキちゃんだけだしw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:51.10ID:6k/UPnYp0
ま〜、別に他人からゲーマー認定されたいワケじゃないしな。
ゴキブリのゲーマーという称号への執着はスゲぇ。
というか、ゲーマーという称号を言い訳にして、
他機種ユーザーの攻撃度合いがスゲぇというか。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:49.50ID:R5vGYazf0
やってるソフトの売り上げでゲーマーかそうじゃないかが決まるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:25.65ID:4KofJVKZ0
>>47
そんなん初めて聞いた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:23.51ID:A4WMvlVY0
>>1
叩かれるのわかってて立ててるだろw
マゾなの?

400万人以上がやってたMH4G、MHXをゴキ団はやっていなかっただろう?
裏切りのカプンコを信用するといつ寝首を掛かれるか分からんぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:41.72ID:9fGkjSLma
>>50
いやマジだし。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:10.22ID:yFdGqn/U0
妖怪ウォッチやってない奴はゲーマーじゃないぞ?>>1はやったのか?
俺はやらなかった
ttp://i.imgur.com/cnkxTAh.jpg
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:58.10ID:Q1ZMDxEm0
>>43
ゲーマーならこれは必須!
なんてタイトルは本来ないんだよ
各々好きなゲームの傾向があって好きなものをプレイしてるんだから
そういうのを無視して「ゲーマーなら機種ごと買って当然ゼルダやらないやつらは偽物」とか騒ぎまくった馬鹿共への意趣返しでしかないよこのスレは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:09:00.49ID:ZWyC6ogH0
そもそもゲーマーの定義がわからんしな
ゲームを趣味にしてる人以上のものではないと思うが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:12:50.26ID:lqrd2wjf0
>>56
その解釈が一番だと思うわ
ゲーマー自体偉いもんでもなんでもないしw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:12.93ID:6Yvq5sbu0
ジャニーズとAKBは名曲しかない
その証拠に売り上げ凄い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:11:29.55ID:3y02s/5y0
PS4と箱1が世界累計合計で1億台程なのに
全体の5%にしか浸透していないものをメインストリームにするには無理がないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:14:37.99ID:B6TJyPVg0
ゼルダみたいに革新的に何か変えたわけじゃなくいつものモンハンの延長だから3以降のどれか1つやっときゃオッケー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:46.93ID:0RRAlbgu0
社会科学用語に厳密な定義は存在しない

プロゲーマーとかは特定のタイトルやジャンルしかしない人多いし
単にゲーマーって言うと狭く深いタイプを想像する
ゲームマニアって言うと全般を網羅するタイプを想像するかなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:02.64ID:9fGkjSLma
>>55
>そういうのを無視して「ゲーマーなら機種ごと買って当然ゼルダやらないやつらは偽物」とか騒ぎまくった馬鹿共への意趣返しでしかないよこのスレは

それはその前段階で「匂う、駄糞、ほら依存やらない奴等はゲーマーじゃない、だから人数的ハードに原因好きはいない」ってな滅茶苦茶な理論振りかざしてゴキちゃんが暴れたからだろ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:23.53ID:9fGkjSLma
>>63
人数的じゃなくて任天堂だわ変換ミスすまん。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:51.21ID:+9kITxnGp
マジで理想のモンハンなんだよなワールドは
今までのモンハンのくだらない部分が削ぎ落とされて、さらに各所がブラッシュアップされて
真モンハンって感じ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:55.97ID:gDiMXPyX0
チョンテンドーハードのマップぶつ切りお好み焼きモンハンとかもう遊べない

 
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:02.52ID:9fGkjSLma
>>65
理想ってかこの程度のマイナーチェンジなら3DS版からでも出来ただろって改善ばかりだけどなw

>>66
確かにもう3DSは良いわ、まあ俺はMH4で飽きてそれ以降買ってないから余計にどうでも良い。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:07.71ID:NYSLT+Hb0
MH3Gからモンハンをやめて、ずっと3DSのモンハンを続けてこなかったけどMHWからまた始めた奴
控えめに言って最低だし、はっきり言えば人間の屑だと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:00.07ID:N25W5lkb0
>>67
3dsじゃあのフィールドムリだろ…
スイッチにMHW移植しても相当色々削らないとキツい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:43.52ID:Pm8spqcdx
>>2
それでよくね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:46:35.58ID:gDiMXPyX0
3DSだけで4作も出したのにな

その結果が、410万→150万の売上半分以下


任天堂のせいで進化のないゲームの代名詞になってしまった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:06.98ID:6Zm84oKXd
Xのグラ重視でやってるけど、この処理のまま携帯機で動くならスゲーと思うわ恐らく絶対買う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:44.66ID:8n49USR3a
じゃワシはゲーマーじゃ無くても良いわ
ブーマーとでも呼んでくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:22.90ID:R/UVn/W3d
モンハンワールドやってるけどゲーマーと呼ばれたいわけではないんだが
ゲームが好きだからやってるわけでゲーマーと呼ばれたいからやるのは違うだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:41.00ID:/dbuePUe0
真のゲーマーはプレイ動画で金稼いでる奴だろ
それだけゲームが上手いか愛を示せるか知識があるかってこと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:21.12ID:VaOq5lVI0
>>74
阪急時代のファンとかじじいかよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:00.36ID:wcjaYt27a
プロゲーマーは基本やってないと思うんだが、ゲーマーでないなら彼らはなんのプロなんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:57.50ID:pKba0tUad
>>2
お好み焼き?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:07.55ID:0K+/QRhQd
好きじゃないのに、興味ないのに売上いいタイトルだからやらないとゲーマーと言われないなら
ゲーマーじゃなくてもいい
売上関係なく興味ある、好きなゲームをハード関係なく遊んでこそゲーマーだと思うがね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:57:53.10ID:hDOe8AMe0
>>14
それらを全部ひっくるめたのがゲーマーだったな
と言っても両方とも満たさないといけないってわけじゃなくて
両方とも目指したいと思えるくらいのゲーム好きならゲーマーって感じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:46.60ID:zhkP5zuZa
>>9
別にゲーマーじゃなくていいですw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:40.17ID:V3aQb7yb0
巨大モンスターの腹に埋没するほどカメラ近いのにガックガク
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:44.99ID:rbEfgR3V0
まあFF15とMHWを両方遊びつくした奴は猛者と呼んで良いと思うw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:10.20ID:RfvKg8T20
>もう「モンハンワールド」をプレイしてない奴はゲーマーとは言えないレベルになってきたな

なってきてないんだがwww
相変わらずの妄想とでたらめ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:53:41.90ID:ZMvsPaPi0
対応ハードでここまで話題になると
とりあえずDLして触りだけプレイした
積みゲーだらけだし気が向いたら続きをやるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:54.85ID:9PrKWJdK0
モンハンシリーズ自体がコアゲーマーほど見下してると思うのだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:44:47.66ID:vteTr0c70
チョンテンドーのせいでブランド価値下がったからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:11:09.74ID:Hn6Di+O+0
>>1
本体持ってても買ってないユーザーもいる事をお忘れなく
その辺のユーザーははなから興味ないか、合わなかったパターンだろうけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:12:28.96ID:f/RpNQs+0
モンハンwやってないやつはゲーマーじゃないのは常識だからな
俺は箱以外現行ハード全部あるけど別にゲーマーじゃないよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:21:55.45ID:vteTr0c70
お好み焼きハードw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況