X



【SWITCH】Cave Story+洞窟物語 ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:14.76ID:uBwRC+w1M
2/8発売予定
予約受け付けてるけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:47.95ID:nWGVKhBw0
とりあえず原作をPCで遊んでみたら
元々フリゲだし内容自体はそう変わらないはずだから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:08.20ID:ij6DSJBz0
スレ立てるの少し早くないか
自分は昔からのファンなので予約してる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:14.54ID:JxbJKX0+a
これも移植しすぎだよなー
元々フリゲなのに結構なお値段取るし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:58.01ID:vDO33BLo0
PSPでめっちゃやってたからなあ
気が向いたら買うかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:22.35ID:6P965xdl0
+は初のローカライズかな?
鬼畜難易度の追加ステージがあるのと
主人公をカーリーにできる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:25.63ID:ij6DSJBz0
自分はお布施のつもりで買うけど新規獲得するには値段高いよなぁ
switchだから多少売れてしまうんだろうけども
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:01.47ID:6P965xdl0
洞窟物語 0円
Cave Story+(Steam) $15
Cave Story+(Switch/米国) $30
Cave Story+(Switch/日本) 3700円
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:43.20ID:r47fsZ1oM
高すぎだろ
3DSのパッケ出したあたりからぼったくりを始めたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:03.61ID:+kD3BnyC0
ユーザーのこと考えてないオナニー価格設定はNG
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:29.94ID:D4/XRU94d
正直今やって面白いかは微妙
シナリオもはっきり言って陳腐だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:12.22ID:atMoMf4dd
トゥルーエンドのラスボスで投げたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:28.42ID:mR4MRBrp0
さすがにもう洞窟物語は・・・

移植多すぎでしょう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:53.44ID:0RRAlbgu0
洞窟物語がヒットしたせいで満足しちゃった感あるよね作者
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:39.83ID:mnuK/sMg0
これいまさら感があるよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:05.06ID:K2fQuc5zd
なんだかんだ13年前の作品だからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:45.22ID:AVFx7OKod
真面目に高すぎ
カーリー操作とか発売後アプデ対応で協力プレイとかいらないし1000円で買える3DS版で充分
原作の無料はお金払わないと申し訳ないと思うクォリティなのだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:48.89ID:GlzftljZa
>>12
正直パケのせいで値段上がってるところあるし無理にパケ出さんでいいんじゃないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:00.74ID:jqVHREni0
日本版のパケ画が糞ダサい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:05.14ID:Gb2jwJXKa
後半でシビアなアクション要求されて詰んだけど結構面白かったDS版
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:42:28.00ID:ZhlCsmNj0
洞窟物語見るたびにいっそレミュオールの錬金術師とかゆめにっきとか諸々纏めて復刻されないかなーとか思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:11.63ID:u1V7I3zga
高い値段に見合った追加要素あるんだよね
カーリーモード、ボロス訓練モードは標準装備されてるんだよね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:51.32ID:p7SkbegH0
>>20
DSiウェア版が販売終了(再DLも不可)になってしまったって過去があるから、
後々困らないようにいろんな機種に出しておこうって事なのかも知れんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:55:31.76ID:on+v1UJda
>>35
もともとのPC版がフリーウェアで配信停止になる可能性が低い上に
仮にこの世の全ての洞窟物語を配信禁止にしてもあんなもんいくらでも割れ(というのか?)でやり取りできそうだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:18:19.54ID:mNVJDKRYp
今度出るのは協力プレーができるんだっけ
気軽にローカルマルチできるんならほしいわ
でも難しいっていうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:33.82ID:LfrP/KkD0
1000円で出せば売れまくるだろうけど
流石に3700円はアホかと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況