X



 ゼノブレ2以降、まともなソフトが1本も出てないけどSwitch民は今なんのゲームやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:59.44ID:U0l0QVeK0
煽り抜きで聞くわ
もう何ヶ月も休んでないか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:46.71ID:HdxDCckNd
>>177
上に複数機種持ちを馬鹿にしてる奴がいるじゃん
どうしてそう思ってるのかを聞きたいだけよ
君のような曲がった捉え方をされるとは思わなかった、ごめんね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:09.47ID:IdIATB7L0
switchもPS4も買えばいいじゃん
今はPS4でモンハンのたーんでしょ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:16.47ID:F8UnGwcA0
ゼノブレ2も買ってないからもうずっとうちのswitch起動してないしこの先ゲーム買う予定も今のところはない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:55.59ID:p37PCoS10
マリオデのスターコンプとゼノブレ2のラスボス戦を残したまま7月購入のスプラ2をやってる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:40.32ID:O8jfYuF00
PS4しか持ってなかったが
ゼルダやりたいが為にswitch買った
ゼノブレ終わったらモンハンwやるつもり
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:15.77ID:2HZHoLIIM
3DSの世界樹ダンジョンとメトロイド2とラジヒス買ったのにまだプレイしてないな。
2週目来るまで始めようかね?リンカーンとかPXZとか詰んでるけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:55.39ID:8H84JgBJ0
ネトゲ以外は週末にちょっと遊ぶだけなのでゼノブレイド2がまだまだ序盤です。
糞マップだけどやめようとは思わないんですよね。
(一方で挫折して「なんだよ、この糞ゲー!」って思った人がいてもおかしくないだろうなとは思います)
プレステは2すら興味なかったので4に興味が出るはずもなく…

>>84
荒らしにとっては想定外のものが現れると扱いにくいから邪魔なのでしょう。
偉大なるSIE様とご神体・プレステに逆らう哀れな任天堂とそのショボいゲーム機とその信者という設定が崩壊しちゃうもん。

>>177
どうしてもやりたいゲームがあるから本体ごと買って遊ぶ、
こんなのゲーマーにとっては珍しくないことです。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:01.85ID:m+9B54190
ポケモンは今年はまず無理だろ
今までほとんど携帯機でしか開発経験しかなかったのに
いきなりPS4に近い性能の据置HD機で作ってくれとなったわけだもん
コンセプトすらまとめきれていないかもしれん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:49.96ID:+DUgqlyg0
敗北を認められないぶーちゃんがPS4買ってモンハンやってんだろ
あのグラでモンハン出ちゃったらモンハン好きなら普通は買うもんな

しかし、今まで散々、豚一族として戦ってきてしまったのでスイッチ民と名乗ってしまう

仲間になった後のピッコロさんのような可愛らしい存在なんだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:10:35.40ID:CQvB+Jm20
>>162
それだけソフトメーカーとしての信頼度が高いってこと
言われてみれば確かに去年発売されたSwitchの任天堂ソフト全部買ってるけど当たりしかないしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:41.37ID:s4D93ZH10
スイッチはゼルダ専用機になってる
PS4はモンハン専用機なってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:24.95ID:n6wFbWkb0
ゼノブレ2ってまとも扱いでいいの?

信者がウザいだけのクソゲーじゃなかったの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:29.32ID:+nUzvaOB0
スイッチはスプラ専用機だな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:28.93ID:0x/0NvE80
普通にスプラ2やってんだよなぁ…
めちゃ長持ちする神ゲーで悪いな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:54.78ID:0x/0NvE80
>>195
期待してそうな答えをあげられない>>1君にだけど
何故君がイライラするの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:41.42ID:CQvB+Jm20
>>194
去年神ゲー連打され過ぎて個々のソフトが全然やり込めてない、スプラもゼノブレが忙しくて最近あまりやれてないしゼノブレ終わったらスカイリムが待ち構えてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:40.39ID:UCrB/Vbg0
ここじゃ誰も知らんかもしれんが今日はテラフォーミングマーズやった。ゲーマーなんで
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:33.23ID:0x/0NvE80
>>199
してなかったらこんな普遍的なレスに噛み付かないんだよなぁ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:24.44ID:cn/j/rLD0
ガチでやるソフトがない
任天堂ソフト以外買う気しないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:23.38ID:YR+lU0jB0
>>185
両機種持ちが憎いのは別にPS信者だけじゃないよ
対立煽りに持って行きにくくなるからすごいやりにくいんだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:57.15ID:qX7yjYrEM
そもそもここがなんのための場所なのか理解していない新参が両機種持ってるとか空気読まない発言してんだよな
ここは隔離場所で気狂いを封印するため場所であって
決してゲーム業界について建設的な話をするための場所じゃないってことも知らないんだろうな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:52:44.66ID:sV8nW0VD0
Skyrimとマリラビはまともなソフトでは無かった…?
まぁ兄貴が春休み入って俺は試験期間なのでFIFA18専用機みたいになってるよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:37:06.07ID:WyF433Xf0
まず「まともなソフト」の定義を決めてもらわないとな
とりあえずマリラビとかスカイリムは「まともなソフト」じゃないらしいからさぞ厳しい条件が設けられてるんだろうなぁ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:44:44.80ID:hEZEbLCN0
>>200
こんな普遍的な質問が噛みついているように感じるの?間違いない病気だわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:53:20.04ID:Lcm4876ta
ガルメタル➡ベヨネッタ1&2➡ビルダーズ完全版➡進撃2➡ギャルガン2➡ゼルダ無双。

春にダークソールとマリテニACE、ドンキーも買う。
カービィ、ヨッシーも検討中。

まあ普通に時間がたりねえw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:58.78ID:cvhv76gQ0
>>1
とりあえずゼノブレ2はまともだと認めてるんだな。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:53:48.52ID:BI9nQvYTd
去年の8月にswitch買ってゼルダマリカイカで11月までは楽しめたかな
そこからはswitchにはおやすみして貰ってる
次に買う可能性があるとしたらFEあたりか
ifスルーしたから買わないかもしれんが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:45:21.97ID:3hNZ+xmg0
ゼノブレ2以降まともなソフトが無いと勝手に思い込んでるキチガイの>>1
数多くソフトが出てるはずのPS4ソフトだけど200万人がモンハンwばかりプレイしてるのって凄いな
で、そのモンハンwに飽きた200万人は一体次は何のゲームやるんだろう?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:57.25ID:2wQpHndA0
ゼノブレ2がそろそろ300時間でまだまだ終わりが見えないんだが?
ベヨネッタまでには見切りをつけないといけないと思っているが難しいな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:23.11ID:kYRNcU71d
ざくざくアクターズの追加シナリオやり始めた
もうずっと基本フリゲや同人ゲーやりながら絵描いたりしつつ、稀に期待してるゲームが出た時だけCSやる感じになってるな
ゼノブレ2は先週までガッツリやってた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:03.86ID:71ANAvqp0
息子がスプラ2をずっとやってるからゼノブレ2が進まない。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:17.45ID:sah8REG40
ゼノブレ2が終わらない
マリラビットとスカイリムもでた

>>215
水着イベント、去年末に配布してたのかよお
また時間が足りない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:52.11ID:iqRT00qB0
>>217
マリオンちゃん超かわいい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:17.25ID:f/FHZGx50
最近の日課はスカイリムのクエスト1〜2つこなして
ゼノブレ2でチップ集めをしつつ
合間にゼノブレ発売で放置していたFE無双のDLCキャラ育成と
ちよこちょこと買っているインディーズゲームをやる感じ

正直時間が足りていない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:48:35.37ID:i5VRUAcCd
switchはゼロディブとアケアカしか買ってないなぁ最近
アケアカNEOGEOはコンプリート目指してボチボチ買い始めてる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:48:12.30ID:Z4qD3Rm/0
スカイリム やっぱり携帯モードは外に持っていくわけでは無いけど楽にプレイできてデカイわ。ゼルダはマスターモードで2周目。この2周目でDLC1、2を楽しんでる。コログも全回収を目指してる。やっと500まで行ったし。まだまだ長い。

あとゼノブレイド2はまともなソフトではないです。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:44.62ID:breWLe4Z0
ドラテンの全職レベル上げ終わらないから
ゼノブレ2まだ手付かずだ
モンハンもちょっと興味あるし
時間足りねーよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 05:17:47.73ID:gtaLy2hua
スプラ2は相変わらず起動率高い
最近またARMSが面白い
マリラビがたぶん終盤の手前
スチームワールドディグ2を先日買った、コレも面白い
次はベヨ2かスカイリム買う予定
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:47:40.03ID:mLmzXfZZ0
箱○でベヨネッタ、WiiUでベヨネッタ1と2をやったけど
Switch版のベヨネッタ2では追加要素もあるし3への繋ぎも兼ねて購入予定
その前にゼノブレ2を終わらせないと…全く時間泥棒の良ゲーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況