X



【チカニシ大悲報】カービー新作がロード地獄な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:18:00.30ID:PGO/jOtl0
>>1
演出うまくてまったくロード感じさせないワロタw
暗転しないしw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:18:35.80ID:ZBilGChf0
5秒でロード地獄か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:19:21.66ID:+2e7gjtT0
プレビュー動画色々漁ってたけど、たしかにロード時間は気になったな
まあこれくらいなら許容範囲ではあるけども
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:33.41ID:qQBDOuPU0
MHWのロードは何秒だっけ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:41.55ID:jiP6H8n1d
mhwよりロード長くなってからにしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:59.23ID:2Aq/C+Gh0
ガキゲーだからって眼中になかったけどCPUが独立して動いたり
わちゃわちゃして楽しそうとか思ってしまったやないかどうしてくれる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:31.52ID:NZcFSN3y0
マリラビもだが買う気ないソフトも、動画見ちゃうと欲しくなっちゃうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:35.31ID:R/UVn/W3d
リックやクーやカインを復活して欲しいんだけどなぁと思いつつ買う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:35.49ID:BsWU8PBM0
5秒って長くね?って思ったけど動画見たらそうでもなかった
MHWのせいかもw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:22.11ID:ZBilGChf0
>>16
羨ましい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:40.43ID:2Aq/C+Gh0
しっかしま〜た友達や子供と一緒に遊ぶと盛り上がりそうな
Switchにぴったりな感じでミリオン売れそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:21.87ID:HU7bI98Y0
頻繁にロード入るゲームやし少し気になるな
それよりも森をぬけてのアレンジええな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:05.12ID:rcOQf7CXd
それよりドンキートロフリのロード短くなったか教えてくれ
あれロード短くなるだけで神ゲーになるんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:31.17ID:lVer+/kV0
それよか闇のハート今回の話のキモかね?
やっとダークマター族くるか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:38.84ID:NQ0TFvRW0
カービィってなんの代わり映えもしないな
無双みたいだわ
まぁ無双よりはプレイ層の入れ替わり激しそうだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:02.19ID:7MKwipf60
カービィはエリア切り替え多用する事でメリハリ付けてテンポ向上させる作りが多かったから同様の作りなら気になるな
グラフィックは文句なしに綺麗だが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:03.25ID:re2z0Nc4d
マルチ前提と思ってたけどソロでも面白そうだな
全然ファンじゃないけどプレイ動画見ると久しぶりにやりたくなってくる
つーか仲間をスカウト?するシステムいいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:18.04ID:qkt6s87v0
わちゃわちゃしてて良いな
全然買う気無かったけど、動画見たら欲しくなってきたじゃねーかw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:11.54ID:GwizrH+ld
格闘王に星夢シューティングみたいななっがいガチなのいれるのやめてね!
シューティング下手くそだから真格闘王一回しか回せなかったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:30.80ID:hVLLMZwA0
たしかに今までのカービィと比べたら長いかも?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:10.19ID:lVer+/kV0
>>30
あれはあれで面白かったぞ
確かに初めは「は?」ってなったが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:58.57ID:hmpy9GaKd
鏡の大迷宮が据え置きで出てたらこういうステージデザインだったのかもな
製品版でロード短くなってたら嬉しいけど、そういう例ってある?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:44.29ID:2urn5Vap0
こういうのアンチのフリしたステマじゃないかと思えてくる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:01.11ID:EQxlbfrm0
わちゃわちゃ感すき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:10.90ID:3AkP0oeI0
5秒は草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:01.93ID:9nhiyyocd
UE4と言えばヨッシーもこんな感じなのかな…
あれ楽しみなんだがロードだけが不安でこれ見てたらさらに怪しくなってきた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:21.15ID:re2z0Nc4d
ステージをクリアした後に踊るのは昔から変わらないんだなw
音楽も一緒だw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:06.55ID:u2uqfhx60
いや、モンハン持ち出してるやつってそれって逃げだよな?
カービーと向き合えよヘタレ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:56.76ID:2Aq/C+Gh0
>>25
マリオもそうだけど昔のカービィは一人で進められるコースを
4人で遊ぶっていう感じだったけど今回みたいに4人で協力して
進めることが前提でステージ作られてるのって珍しいんじゃね

味方のCPUもそれっぽくちゃんと協力してくれるのはAIの進歩を
ちょっと感じさせられて興味深いけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:48.39ID:9nhiyyocd
カービィ可愛すぎだろこんなん買うわ
早く出せ
今年はカービィとヨッシーで癒されるって決めてんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:12.06ID:iy7iEQpAa
シリーズ経験者的には気になるが体験会用のdemoだからじゃないのかな?
製品版でもこれだったらちょっと残念
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:58.83ID:iy7iEQpAa
まあ一部が騒いでいたキーコンも無事付いたし、期待の方がデカいんですけどね!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:23.43ID:Jdpe0Omj0
>>42
実質許容範囲内と言ってるような物じゃない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:38.74ID:NESV48Gy0
カービィはステージ内のエリア切り替え多いという作品が多いからなぁ。少し気になる。演出でもう少し時間稼ぎ出来ればほぼ気にならないレベルにできそうな雰囲気もあるが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:09.31ID:7MKwipf60
ドロッチェ限りにだった要素の中で属性付与だけは評価していたから改めて拾ってくれているようでその辺は嬉しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:31.72ID:zzWy8umS0
多分パーティの人数によってボスのHP変わるんだろうけど
それにしてもウィスピーのくせにタフ過ぎて草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:45.20ID:Jdpe0Omj0
ロード時間はともかくオンライン協力プレイはできるのかい?
またいつも通りオンライン無しかね…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:21.92ID:grA3M4qj0
ロードの長い携帯ゲームはダメだわ
Vitaがそれを体現してる
今は紙芝居ゲーしか出してない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:32.67ID:AqbgAc2rp
モンハンワールド楽しいって言うだけで豚発狂するからやめられんw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:19.41ID:Xur3bnAta
>>55
オンラインなしな限りゲーマーは買わないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:59.60ID:7MKwipf60
CPUが仕事するならオンはなくてもままええわ
Wiiみたいにcoopありきでテンポ作ってるゲームなのにbotがいないせいでソロプレイ間延びするようだと困るけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:13.20ID:2Aq/C+Gh0
>>55
横スクのCo-opでオンライン対応って見たことないよな
3Dと比べて邪魔してくるやつのうざさが半端ないからやらないのか知らんが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:56.92ID:xE+xdSRbd
カービィってこんなにかわいかったっけ?
去年のE3のヨッシーもかわいすぎたけど
何なの?癒しに来てるの?
癒しで誤魔化そうとしてるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:36.66ID:K/C7xcu1K
>>23
wiiうのはクソロードだったん?
地味に楽しみにしてんだけど気になるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:20.31ID:fIDL+J1Z0
お前らロードじゃなくてフレームレートに突っ込めよ…
30fpsなんてN64以来じゃねーの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:55.54ID:fIDL+J1Z0
あつまれが30fpsか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:03.06ID:ZBilGChf0
>>45
クラッシュバンディクーは数少ない好きな洋ゲー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:17.10ID:Ulhr+lPN0
対戦ゲーならともかく
協力プレイのオンライン対応は宮本さんが許可しないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:42.09ID:v5sdMdoaa
ロード地獄かつ30fpsなの?
アクションなのにメガドライブ以下なの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:18.23ID:+nUzvaOB0
>>75
こっちへおいで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:02.31ID:JmMc2iwDK
>>1
しかもしょっちゅうカットシーンが入ってテンポ悪すぎ。クソゲーだわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:29.97ID:7jBjyCCE0
>>52
カービィって過去作用のサルベージ上手いし美味いよなあ
ロボボは滅茶苦茶満足だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:17.02ID:Jdpe0Omj0
>>60
ゲーマーかどうかの問題なのかそれは?w
買うつもりは有るけどオンライン上でだけしか遊べない友達も居るからcoopもできた方が嬉しいんだけどなぁ…と毎回思うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:11.73ID:8e1iP9FD0
これがUE4か
なんか作り物っぽくて可愛くないわ
ピンクも濁ってるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:34.56ID:JI7ifZO60
部屋入る度にロードはちょっと面倒だな
アイテムあるだけの小部屋とかもあるゲームだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:41.35ID:fIDL+J1Z0
>>84
そういうのはロード早いんじゃない?さすがに。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:38.53ID:EecC5jD80
>>86
ロード自体は全体的に早いけど毎回挟むのにちょっと懸念
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:41.53ID:hEogdFDoM
NewマリオUもこれぐらいグラフィック変化してほしかった
マリオどころか任天堂自身の初HDだったから仕方ないとはいえ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:52.68ID:i6NpMUMqM
>>87
グラフィックというより奥行き感というか、色調とかも全然違って別ゲーみたいだな
凄い明るくなった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:08.51ID:9LLmJhba0
4人でわちゃわちゃするのめっちゃ楽しそうやな
フレンドだけでいいからオン対応してほしかったわ

HD画質な頬ずりカービィちゃんとダンスカービィちゃん可愛い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:53.69ID:7MKwipf60
一番印象に影響与えてるのは被写界深度の有無かな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:29.19ID:KzComXAr0
相変わらずガイジが好きそうな世界観やなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:39.83ID:ZBilGChf0
合体能力楽しそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:11.87ID:9LLmJhba0
>>97
言われてみれば昔は1ハードに1作くらいだったからナンバリングとかハード名とか多かったな
最近は積極的にガンガン新作出してくれるからウレシイ・・・ウレシイ・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:24.93ID:k+R13wxvM
つーかいつまでカービィwiiの使いまわしゲー出してるんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:31.13ID:WlqO0arf0
昔だったら暗転してすぐ明転したのになあ
やっぱwii以降あかんな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:44.51ID:hZ//ouip0
>>103
なんでロックマン11久しぶりのシリーズ新作なのにこんなインディーレベルのグラフィックなんだろうな。カプコンのIPを大切にしないところがミエミエだわ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:41.59ID:7jBjyCCE0
少し前のカービィの叩きスレにもWiiの使い回し云々言ってる子がいたけどそういう方向で叩けって指示されてんのかね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:53.17ID:5mqkW1Bd0
>>1
そこロードしてるんじゃなくてチュートリアルで次のエリアに入る前に説明してるだけだぞ…
通常は1秒程度で切り替わる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:26.57ID:4s5YrW9v0
クラッシュやモンワー挙げてるの見るとガチで豚って馬鹿なんだなって思うわ
カービーがそれレベルのグラで面白さもある濃密なタイトルなわけ?
しょっぱい幼児ゲーで5秒もロードがあるってのが問題だろ
本質もわかんないのかな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:43.91ID:bIwz0GC5M
ソニックとかワールドアドベンチャー使いまわし続けてんのに叩かれないのは
そんだけ人気ないって事なんだろうか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:21.58ID:4s5YrW9v0
>>109
言われてもしょうがないだろ
道中にある歯車も一緒じゃん
手抜きは確定
反論は?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:43.74ID:b8JHh3p10
>>45
全く面白そうに感じないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:23.22ID:JX+3LzK+0
>>104
別に本編のリリース速度は特段早くなってるわけじゃないぞ
カービィは任天堂の中じゃ最もフットワークの軽い部類
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:34.66ID:+24oquGo0
カービィは64からやってなかったけど、
結構SDXに近づいてる感(各コピー能力で色々な技が出せたりするとこ)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:05.56ID:n6wFbWkb0
>>114
まず5秒ロードが嘘なのに、その嘘前提のお前がナニを確定してんの?

バカだから?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:20.63ID:bIwz0GC5M
>>111
モンハンはともかく
クラッシュはあんたらが嫌う幼児ゲーそのものだぞ
あんなドンキーの劣化コピーが濃密とか笑わせんなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:12.04ID:uZ5UP37cM
>>114
じゃあ同じ仕様があるゲームは全部手抜きってことか
codは論外ですな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:30.40ID:ZBilGChf0
クラッシュとロックマン11は好きだぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:31.10ID:YegKZJKM0
フレンズ使わないとクリアできない仕組みになってるみたいでガッカリだわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:14.03ID:DosR8arp0
>>117
寧ろハード末期になるまで(酷い時は次世代機に移行後とか)研究して掘り尽くしてからやっと本編が動くような拘り足重タイトルだった印象が

クマザキディレクションになってから使える使い回しはバンバン使って効率化してる
Wiiまでの準空白の云年、そんだけ使い続けるのに耐えうる素材を用意するための準備期間だったんじゃねーの、ってくらい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:16.29ID:yImMC/uGp
まだ懲りずに超絶ドマンネリの2Dスクロールなのは勿論ドア移動する演出までクソ長いというね
しかもそれにロード時間まで加わっていつものモッサリィがさらにモッサリィになった
今度からブリ蟲はモッサリィって言っていいぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:44:01.88ID:7jBjyCCE0
ポケモンの時も架空のロード画面を挿入したgifを作って叩いてたねそういえば
一人でも騙せりゃいいってスタンスなんだろうか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:31.82ID:i6NpMUMqM
>>126
多分これホビーフェアの出展用とかと同じものだから、製品版の違うステージ無理矢理くっつけて、ステージ切り替えのところで説明挟むために暗転長くしてるだけっぽいな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:22.35ID:R6ld+Q7m0
>>1
ロード長いしロード画面センスなさすぎだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:05.42ID:meZG7BXOM
そもそもスレタイが間違ってるわ
カービィだろうが

PS4の9割以上のソフトより売れるソフトに生意気なんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:54.07ID:77DFwUvDH
>>1
何これ敵が全くいないんだがw
スカスカすぎるだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:03.24ID:pPX+1cMa0
▼\__|∨/|__/▼
 \/■ ■ヽ/ 
  | 0  0 | 
  |∧l⌒l∧| <ゴンじろー!吸い込みよ!
 /  ̄ ̄ ̄ \
   ̄ ̄ ̄ ̄
                     , - 、
           ,. - @――- 、/   i
          /               |
         /   ノ"バヾ      、_,./
      , -‐イ ::((●))::((●)):::      i
ハヒュゥ〜 {   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::      |
ハヒュゥ〜 ヽ、| :::  ::::))⌒,ゝ::: :::     !
     , -‐ ┴‐- 、 (二´ノ,,       /
    (       \         , イ
     \       ヽ      /  !
       ヽ、      }ー-┬ '    l
        ` ー--‐ '     l     |
                 ヽ、  ノ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:12.00ID:R6ld+Q7m0
こんな横スクゲーに毎回ロード画面があること自体やばいな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:32.17ID:9r8hsuQpa
こんなロード気になるか?
10秒なら気になるが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:10.98ID:E9q4pHW10
腰を据えてじっくりやるならモンハンWくらいのロード時間があった方が良い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:08.10ID:EvtVM5D40
モンハンではあれだけロードがって騒いでおいて今までロード無かったものに文句言うとこれだよ
信仰心高すぎだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:37.72ID:9r8hsuQpa
モンハンロードなんて当たり前だろ、誰が騒いでんだよ
言ってるやつ全員同一人物かよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:16.06ID:H4IFzUUm0
>>103
カプコンがダメなのか、任天堂が凄いのか、、
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:27.03ID:95bKPNiz0
>>145
協力プレイ用の枠なんだろうけどそれが良い
ぼっちプレイでも画面が賑やかで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:43.50ID:kyw8jE3oa
なぜ海外だけ体験版なんだ?
海外でしか売れないシリーズじゃあるまいし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:49.01ID:3H+xh0om0
ロード長さのハードルが5秒になったのか
世の中クソロードばかりになったな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:18.74ID:lVer+/kV0
>>137
カービィの一面は超簡単にしてある
お前まさかカービィしたことないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:59.95ID:O36en3PN0
面白そうだけどスレタイ通り長いわ
擁護できる奴はむしろカービィエアプだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:51.19ID:X7I4XWESM
ロード時間自体はWiiUのタッチカービィと変わらんなこれ
あっちは外伝で空気だったから叩かれなかっただけで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:04.09ID:SUESq/DI0
このガキゲーってマリオとどこが違うんだ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:45.49ID:ZBilGChf0
これで叩かんといかんのか…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:53.01ID:Q+tHW6Qt0
モンハンはプレイ中ロードは無いが
このカービーは30秒〜1分ごとに5秒のロードが入る感じだね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:33:54.74ID:IdIATB7L0
wiiのメトロイドプライム3は今いるエリアの次のエリアまでロードしといてロード時間を実質なくす努力してたのになんでカービィはこんな無能なの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:33:56.30ID:6KysdZXz0
>>44
一応SDXの洞窟でも水中で炎吹いてくれたりとかはあったな

今回のヘルパーはしっかりガードしててかなりAI強めに設定してそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:36:54.78ID:Q+tHW6Qt0
ロード時間の間をもたすためにチュートリアルを毎回読ますのか

何回も読むの嫌だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:00.92ID:uVHjD1PX0
Bloodborneは死ななければロード無いから
反論になっとらんぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:23.12ID:7MKwipf60
SDXは特定の状況でなら適切な行動を取ってくれる、戦闘は防御面捨ててるのでほぼ賑やかし
鏡は純粋に機能で言えばほぼ賑やかしだけど常にどこかにいる設定のおかげで探索ゲーに伴いがちな孤独感の低減には役立ってた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:40.18ID:VauWGvSP0
箱でカービィが遊べる日が来るのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:55.76ID:Q+tHW6Qt0
でもこれ仲間CPUがやってくれるのか
一人でやらなきゃいけないと思った(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:18.34ID:5mqkW1Bd0
>>162
お前その小部屋入った時にチュートリアル出てんだけど
で俺が貼ったのがその小部屋から出たときでtipsなし
同じ扉に2回入ったからチュートリアルでなくなったわけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:50.85ID:WlqO0arf0
カービィなんて扉入るときに扉の方向いて場面変えるだけでいいのに何で無駄な演出入れんのかな
扉開けるとかいう面倒な事も追加されてるみたいだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:44:39.77ID:7MKwipf60
裏読みしてるんじゃね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:02.47ID:EvtVM5D40
>>159
カービィ今までの何倍になったかわかる?算数は習ったよね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:25.84ID:A/tTqwO3a
>>162
の2秒の次の扉はやっぱり5秒位かかってて笑う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:53:11.57ID:ZBilGChf0
5秒で叩かれるとか他に聞いたこと無いわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:55:55.46ID:Uad+w0HJ0
時間より頻度の方が問題じゃね
短くても頻繁にロード画面になったらテンポ悪いと感じるからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:09.52ID:EecC5jD80
合体の演出もテンポ悪そう
ロボは見送ったから今作買うけどね
続報次第では値下がり待つかも
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:02:26.70ID:aGseMR9l0
まあ気になる人には気になるのかねぇ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:02:37.85ID:uIluRS650
>>185
俺が貼ったのは小部屋から大部屋に移動するときだから
ちなみに大部屋から小部屋に入るときもチュートリアル出て5秒かかってる
同じ扉に2回入ったから2度チュートリアル発生しないってことだって何回言わせんだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:03:29.73ID:xUBBnRsn0
カービィなんか買わずにメトロイドプライム4買えばいいのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:05:09.52ID:aGseMR9l0
>>191
まあ過去作よりは長いね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:07:52.04ID:th8iOPrj0
>>125
据置のみでいうなら確かに長いんだが
携帯から本編が始まったシリーズで据置が本命の本編というわけじゃないし
携帯機も合わせると本編のアクションまたはリメイクが2年に1作くらいは出てる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:23.13ID:GBO0oO8M0
MHWみたいに広くてシームレスで立体駐車場みたいなマップで
モンスの挙動も凄いゲームならともかく、ピンク球がロード長いのはダメでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:21.39ID:bsSj6pPF0
買いたくない奴は買わない
買いたい奴は買う
それでいいじゃん、なんでいちいち争いたがるんだお前らは
(それしかする事ないんだろうな)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:44.29ID:bsSj6pPF0
スマブラX、forの最初のクソ長ロードについてはどう思ってるの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:24:05.63ID:aGseMR9l0
ロード時間はまとめて長くかかるより分散させた方が総合的に短く感じる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:27:18.08ID:/dtObXii0
まーたゴキブリのネガキャンかw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:30:18.42ID:xYDZF3pw0
おお…これはダメだ…
カービィはストリスフリーじゃなきゃ存在意味がない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:30.92ID:isa3I5eWd
アンパンマンの映画をハナからバカにするつもりで見に行ったキッズが面白くないと喚き散らしてるのと一緒
子どもにとっては面白いし好きな人なら大人でも楽しめる
そしてキッズの声は同じ知能のキッズにしか響かない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:52:48.61ID:PGy+Ci48a
スレタイがカードヒーローに見えた訴訟
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:54:16.05ID:uFbYS+YOd
>>1
何故にチカニシ?ゲハプロレスするにも流石に箱にカービーは出ないだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:11.31ID:kr9XJPFk0
うーんちょっと長いかな
今まではあの文字が出るタイミングでステージ出て来る感じだったし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:57.59ID:doyWxmat0
5秒のロードが問題視される業界なら個人的には喜ばしいんだが
現状ではロードがどんどん長くなる一方という惨状
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:32:57.33ID:T/Sd44pE0
ゲームやらないゴキさんが従来カービィのロード時間知ってたことにたまけたなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:14:13.95ID:ZXfyT9Qe0
これはちょっとヤバイぞ
結構長い上に頻度が多過ぎてテンポが悪すぎる
製品版で改善してなかったら絶対マズイ
任天堂のSwitchタイトルで遂にやらかしたな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:17:38.35ID:cMBCIPQWa
>>140
テメーがつまらん重箱の隅つついて捏造してんだろうが
謝罪してから首つって死ねよガキ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:21:42.88ID:cMBCIPQWa
>>111
なんで知らねえくせに偉そうに喧嘩腰なんだテメーは
しょっぱい幼児って無知で馬鹿で食わせてもらってるお前のような本質もわからねえガキのことだろ?
失せろゴミ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:27:45.75ID:cMBCIPQWa
>>177
5秒だとしてもせいぜい2倍だよクソカス
お前のみみっちい虚栄心で対抗してくんなよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:31:47.77ID:9f2HLAJ90
捏造でネガキャンしようとするにしてもなんでこんなん選んだ
一番無理があるわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:37:34.46ID:of6Wp/4U0
ロードの長さよりマンネリ感の方がやばいな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:22:47.63ID:4q+eF11O0
マンネリ感だけは擁護出来んな

でも毎年出てくる「初めてゲームを触る」層には手を出しやすい、親も買い与えやすい導入例のゲーム、それがカービィー
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:26:57.92ID:CKukX2sL0
ガーヒーかと思ってワクワクして開いたじゃねえか死ね糞アフィ
一々誤表記してスレ立てんなヴォケ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:56:26.06ID:OWqio5ZC0
この半年でブヒッチに任天堂から発売日確定済みの新作ソフトがカービィしかない・・・・・・
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:07:28.04ID:9ZF7NnsE0
>>45
ステージ開始時のイクゾ‼とダイヤ取ったときのウワイッが変な声になってる...
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:38:38.81ID:kVGMrtt50
>>224
それな
初代カービィもゲーマーではなくゲーム初心者がターゲットだったしね
その精神を残し続けてるって事がダメと言ってたらゲーム業界先細りだぜ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:54:57.68ID:B7XKRHFf0
鏡ばりに分岐だらけって訳でもなさそうだし
次のマップ読み込んどく訳にはいかんのかねこれ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:30:45.44ID:URESjtnNM
こういうのは大抵製品版では普通になってるやん
新作出る度に体験版ロード地獄!→製品版では普通でした
を繰り返してないかゲハ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:57:34.87ID:LHpE3lg30
ヘルパー仲間とわちゃわちゃしたい
ぼっちでも孤独感なく楽しめそうだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:14:58.12ID:RrJg+wqu0
>>231
実際女性ユーザー多いしな
操作も比較的簡単でキャラクターもとっつきやすいデザインだし、4歳の娘もWiiの奴で楽しんでたから購入確定だわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:36:38.51ID:Y0ljWK7fr
>>227
ゴキちゃんラボから逃げ出したのかw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:45:20.20ID:LHpE3lg30
>>43
頬擦りえっど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:16:17.21ID:RFf73enk0
カービィにしては割と進化してると思う
性能のジャンプアップが理由だろうね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:21:41.16ID:LHpE3lg30
カービィちゃんがポピーに頬擦りしてる場面何て言うかその…下品なんですが…フフッ…勃 起してしまいましてね……
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:12.33ID:lSLsn4da0
あんなショボイゲームにロードとかあんのかよw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:42.56ID:7UyF+qM4M
5秒って数字は昨今のソフトでは優秀なほうだ。側面が斜めのハードは進化要素のバランスが片寄っており表示出力系の要求データに対して転送系がボトルネックになっている。箱Xはライバル機の弱点を見逃さずCS機としては他を圧倒した。ってブーメランさせたいの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:03.76ID:Y0ljWK7fr
ロード3分→腰を据えてやるのに調度いい
ロード5秒→長すぎオワタ/(^o^)\
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:07.73ID:ey/fwtfF0
ロードってステージ内の話だったんかコレ
今までのカービィが一瞬だった分結構気になるな
それはそれとして今作オンラインCOOPあるんかな 調べてもイマイチ分からん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:16.47ID:G8l4eSk/a
最近のハル研は心配だわ
エアライドも作れないんじゃないのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:46:38.68ID:rkCYdK0ra
カービィは国内メインなのに
海外だけ体験版とか許せない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:08.04ID:REwoyHjGd
>>127
だからカービィは基本的にゲーム始めてやるような子供向けでもあるのを忘れるなと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:00:02.28ID:Y0ljWK7fr
ポピーがカービィにスリスリとかあざとすぎじゃないですかねぇ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:48.72ID:XJZqJfK40
横スクはもういらん
ファミコンから一生分やった気がするし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:25.65ID:URESjtnNM
カービィは子供が初めてやる横スクロールアクションゲームとしての志を忘れずにいて偉い
カービィ以外にこのジャンルを任せられる奴がもういない
(マリオドンキーヨッシーは難し過ぎ)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:58:32.97ID:vgRK1pDNa
>>8
PS信教を信仰してない全ての愚かな人類のことだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:25.04ID:6uNkZer40
チュートリアルにしろ表示されてるような内容は以前はステージ内で非言語説明してただろうに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:13.56ID:cnI0pxeaa
これ仲間減らした分だけロード短縮されるならプレイヤーみんなソロプレイでしそう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:10.19ID:7Au1SZUX0
最初のチュートリアル流れる時だけって話出てるだろ
ちゃんとスレ読めゴキちゃんに騙されおってくだらん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:11.52ID:+PBjiYdl0
確かにこれは気になるな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:58.65ID:sOuIc5fHa
tipsが毎回出るってことはもう製品版もそういう長さになる想定なんだよ
最初のロードだけってんなら移動の扉に関しては短くなる余地あるけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:21.74ID:YeuCL8gK0
>>256
5ミスぐらいは許されるし即死とか落下死もマリオより少ないからな

ただ操作性がマリオよりもっさりしてるのが気になる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:37:55.29ID:w7YxJnrc0
全然許容できる範囲ではあるけど、カービィらしいテンポが失われてる気はする
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:23.64ID:mkgec4z70
体験版あるっていうから見に行ったのに無いじゃないか…
間違って配信されてたのか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:05:56.75ID:/8r4UGEvr
日本は体験会やってるからそれ終わるまではないだろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:58.28ID:Mk2s2z4R0
きっつw
はんぱないねこのマンネリ感
GCのゲームと差し替えても誰も気づかなそう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:13.33ID:WoiDouUMM
これは思ったわ
まあ実際プレイするとそんなに気にならんだろうな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:15:48.84ID:70Bzdqot0
どんなゲームか知らんが横スクで
この長さのロードが小刻みに入るなら気になるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:32:23.63ID:suzoLbf20
ゴキちゃん基準
5秒⇒ロード地獄
60秒⇒大して問題ない

何故なのかw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:34.37ID:xoy/gJOYa
>>276
毛利名人か

GT5でのレビュー「ロードが長くゆったりさあやるぞ、となる」10点

Forza 5でのレビュー「ロードが長く退屈」8点
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:42.45ID:GVqBYMb50
カーヒーとか言うからカードヒーロー新作かと思っちまったじゃねえか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:05.06ID:3Xm4KIVN0
このくらいのロードの方が安心する
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:23.81ID:ml8jusjY0
いかにもロード中って感じの表記が出ないのがいいな
同じ短時間でもロード中って文字が出るだけで待たされてる感が出て来る
ロード時間短いから出来る方法だけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:36:40.73ID:iwiS50XYa
これネットワークは非対応?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:36:48.54ID:yJIwJsCLd
無双8買おうと思ってたけど、クソゲーみたいだし甥っ子のためにこれを買うかな。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:28.67ID:oYuGr7wFa
>>285
最近のチカニシは「第一宗教がPS信仰じゃない全ての人」って意味で使われてるから
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:19:22.00ID:gq5ePhEb0
ロードよりもマンネリ感やばいっしょ
64のかーびーと動画差し替えても誰もきづかんぞこれ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:33:24.87ID:De0pYl8S0
>>287
バカオペくん参上っすかw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:24.11ID:uJlA8S890
ロード地獄と聞いて
高橋ジョージのこれを思い出した

ロード
ロード〜第二章
ロード〜第三章
ロード〜第四章
届くことのない手紙〜ロード第五章
12月のワインディングロード〜ロード第六章
ロード〜[7/13]第七章
ロード〜第八章
ロード〜第九章
ロード〜第十章
ロード〜第十一章
ロード〜第十二章
ロード〜第十三章
ロード〜第十四章=愛別離苦
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:39.06ID:xm3NsDxt0
フレンズサークルでゴロゴロ数秒転がって
画面端フェードアウト→7秒ロード→ゴロゴロ
この流れはヤバイやばすぎる・・・・
完全にクソゲーレベルの作り
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:54.84ID:tsaBplyra
>>287 >>290
ゴキブリってこれで騙せると思ってんだから呆れちゃうよ
なんで自分からエアプバラしてまで知ったかしてんだこいつら
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 16:26:34.93ID:AR44COrs0
ムフ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:39.97ID:VbcyEm4X0
チカくん関係ねー
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:49.89ID:BC5uURjh0
くっさ〜
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:19.51ID:TdBF0l+5a
カービー大佐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況