X



【海外】和ゲーはゲーム大国だった頃の輝きを取り戻した。しかし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:56.20ID:Tx4/3yK2a
和ゲー連勝継続中!しかし…

マリオオデッセイ 900万
ゼルダの伝説BOW 750万
ファイナルファンタジー15 650万
モンスターハンターワールド 3日で500万
ドラゴンボールゼノバース 500万
バイオハザード7 480万
ダークソウル3 480万
ペルソナ 200万
ドラゴンボールファイターズ 初日で200万


真・三國無双8 ???

またこいつが台無しにするんですよ(呪)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:07.17ID:7ox/gEOAK
日本一国でミリオン連発はマジで凄いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:57:29.91ID:7ox/gEOAK
三國は中国だし反中感情的に売れなくなるのは仕方ない

戦国無双は売れてほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:45.83ID:Di9Qvzak0
取り戻したのか?
もっとすごかっただろ
ちょっと復調したからって大げさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:08.50ID:w6+jMq7UM
イカも入れておいてやれ
あいつも490万だ国内比率高いけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:20.80ID:Tx4/3yK2a
>>5
どの時代を見てそう思ってるのか知らんが、こんだけ海外でもヒット連発した時期なんてそうそうなかったぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:31.54ID:KJvmqQ510
そもそも昔は発売自体されてない国がほとんどだったんだよなあ
まともにローカライズして全世界に出荷するようになったのは割と最近になってからだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:35.86ID:xBMnuNof0
海外のゲームの売り上げ本数も比較して出して欲しいな
日本VS全世界みたいな構図で言われるけど、
日本よりたくさん売れてるゲーム出してるのってこれまでもアメリカだけじゃないの?
ヨーロッパなんかは一国に大手一社程度があるだけで、
一カ国ごとはたいしたことなさそうなんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:43.25ID:jZW+AGDp0
これから任天堂以外暗黒時代に入る
どのサードが期待できるっていうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況