X



【【謎】】 3DSやってた民(特に子ども)が、みんなSwitchに引っ越したとは思えないんだがどこへ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:12:14.48ID:Tmb8DnNl0
大勢が行方不明な気がする
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:13:39.78ID:NFbXe8jbr
まだ3DSやってるみたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:15:42.85ID:9zoztul7a
まだかなりの数は3DSにいるだろ、3DSソフトもランキングに入ってるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:16:01.85ID:KBGNA/60a
モンハンW出てからちょっとXXも売れてたな
近所の子はswitch買って一週間くらい使って埃かぶってるって言ってた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:14.79ID:sEHFq3Ce0
家電量販店いけば、ゲームコーナーじゃなくてスマホコーナに子供がいるからね(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:38.71ID:N7E0GYz60
キッズ的にはずっと3DSでいいんだろうけど
ソフト出なくなってるからスマホに移行しそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:46.25ID:37uXHXoGa
すまん、まだ3DSのソフト出てないのに大ヒットしてるんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:56.85ID:5IaHPVB0d
そりゃ3DSやってるでしょ
コアゲーマーみたいに1本のソフトくっそ短い期間で消化してる訳じゃないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:42.37ID:Lb3xiOfe0
3dsやってる子どもなんてその辺に溢れてるぞ
行方不明になってんのは自分だと気付くんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:22:41.29ID:7Au1SZUX0
子供の頃は1つのゲームを半年以上擦ってたろ
みんなまだポケモンやってるよ
スイッチは次の誕生日かクリスマスに買ってもらうんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:23:40.31ID:dUTmYPxj0
ハードなんてそんな簡単に買い与えられるもんじゃないしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:23.34ID:SeDakCn70
豚の言うゲームって3DSで充分だしな

任天堂はスプラとマリオデの移植くらいグラ落としてしろよ
マリオカート8もできんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:54.99ID:+po8j6Rg0
そう易々とハードなんて買えるかよ
どう森出てからが本番じゃろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:25:25.57ID:Tmb8DnNl0
3DS民の受け皿が必要だと思うんだがなぁ
まだSwitchは役不足な気がするんだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:25:37.60ID:fiaFTvT80
>>6
近所の子供となに話してんだよw
「埃かぶってる」なんておっさんみたいな言い回しの子供ってどんなだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:25:41.38ID:NWyala3hp
Switchはまだまだ高いから3DSか親のお下がりのスマホだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:34.16ID:Khqg0BV8M
なんでもかんでもスマホのせいにしてるけど去年スイッチが大ヒットしたのはもう忘れたのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:29:20.62ID:TJGOTCdvd
そんな短期間に2000万人が移動できるわけないでしょ
ってレスするバカらしさよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:30:36.72ID:SeDakCn70
3DS DSから3DSまでのポケモン全部遊べる マリオ2Dも3Dもある マリカ、スマブラ、ぶつ森、妖怪あり

スイッチ ポケモンなし、スマブラなし、妖怪なし2Dマリオなし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:32:27.48ID:1EAoYpAMM
未就学児は小学生に、小学生は中学生になるんだぞ
だからnew3DSLLや2DSやマリオカート7が未だに売れる
中高生ならスイッチ買ってるだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:29.10ID:ARFrbMV6a
3DSの積みゲー崩せないのにまた3DSの中古買っちゃう
3DS楽しいもん
switchはネオジオ系あるから欲しいけどまだ良いや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:06.80ID:1EAoYpAMM
まだお子様コンテンツは何も引っ越してないからな
この春のダンボールとカービィが初
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:58.84ID:nRe/s0QZ0
>>1

2017年 ソフト売上 機種別

3DS    11,408,473  40.7%
PS4     8,330,170  29.7%
Switch    6,755,208  24.1%
Vita     1,087,514  3.9%
Wii U      427,678   1.5%
Wii        32,287  0.1%
PS3        21,226  0.1%


まだバリバリの国内トップハードだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:23.91ID:EC9ptP1/0
去年のサンタにもうスイッチ貰ってるに決まってるだろ
うちの子1人1台持ってるぞ
3DSも現役だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:38:27.04ID:Af2u4Gv1d
ずっとゲームやってるわけねえだろ
卒業するやつもいるのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:38:49.65ID:LUjnI0lb0
まだ3DSだよ
そんなぽんぽんハード買ってもらえないから移行は三年くらいかかるでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:50.78ID:N7E0GYz60
普通に高解像度バージョンを出して欲しいんだが
後上下画面統一してくれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:15.30ID:NFbXe8jbr
>>28
ポケモン開発中定期
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:48:38.92ID:A91Zxzera
ゲームコーナーで小学生があいつらswitch買ってるけど中学になったらみんなスマホだよなーって言ってて時代を感じたわ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:05.53ID:rJ7mczzGM
3dsやってんだろ、何言ってんだ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:14.17ID:9SuuVgRUp
子どもは友達とゲーム持ち寄ってやるもんだし、まだ3DSじゃないかな
合わなかったのか、スイッチ売ってる子連れさん見たことあるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:26.88ID:4q/JXA7q0
親戚のガキは正月に3DSでダンボール戦機ウォーズと何故かDSのデジモンをやっていた
後者はせめてアプモンやれよと思ったが
ひかりテレビでやってた02が楽しくてアプモン興味ないそうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:54:30.60ID:nBCRi24xM
まだ3DSだな
3DSから3DSLLに引っ越したりはしてるかもな

任天堂は引っ越ししてきてほしけりゃ、ぶつ森・トモコレあたりを出さなきゃいかん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:56:07.74ID:p72nZGRgM
子供って意外と最新ソフトを発売日に買わないよ
誕生日、クリスマス、お年玉その他で欲しかったものを買う感じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:01:16.63ID:2yL+iGvL0
switchやってるガキもいっぱいいるな
正月会った親戚のちっちゃい子たちはマリカスプラやってた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:28.31ID:rryFSRjq0
>>2
ここで終わったスレ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:54.69ID:sh9PLU270
>>52
せやな
だから昔はクリスマス商戦、お年玉商戦なんつって
その時期によくゲームを発売してた訳だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:05:36.95ID:dFjZwNwkd
>>52
わかる、俺もポケモン赤最初に買ったの発売日から数か月後だった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:57.58ID:LUjnI0lb0
>>52
意外というかそれが普通だよね
ps系が強いから発売週に飛びつく人多く感じるけど実際は結構ばらばらだとおもう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:26.49ID:Rc7nhyJo0
ていうか今年に入ってからも
3DS10万以上売れてるぞ
これからって層もバカにできないくらいいる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:22.77ID:owla5+Gw0
まだ3DSの子もいるけどスマホにいった子と去年のクリスマスと正月明けから知り合いの子供小学校とかクラスの子殆どswitch持ってるって言ってたな
3DSからの移行は今年からやっと始まるくらいじゃね?本体も安定して買えるようになったの最近だし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:23.80ID:4bYkAsny0
知り合いの女はまだwiiのゴーバケやってるし
3dsのぶつもりやってるやつもいるし
あんまり引っ越さないよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:40.03ID:AN7MlYTBa
無料でオンラインできるゲーム機として当分は子供の主役かもな
過去のモンハンなら二束三文で買えるし
アイスステーションとかいうクソゲーもキッズ需要で売れ続けてるらしいじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:08.57ID:IpqLa5qiM
>>1
3DSでポケモンだの妖怪だのやってるよ
最近は球辞苑にはまってまたファミスタ3DS引っ張り出してやってるそうだ

ソースは上司の息子2人
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:07.16ID:lNCQJ98X0
3DSは今はポケモンとかの余力で売れてるけど
あと半年もすればさすがに売れなくなってくるだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:36.13ID:mV0jzeiI0
>>1
いや引っ越してるからこんだけうれてんじゃね?
買える家は
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:39.39ID:frOTdaA70
小学生が携帯スイッチ持つとちょっとデカイよな
あれ、背伸びしてる感じがして楽しいのかもしれん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:21.44ID:uJ6ntHg3d
去年マリオカート7が世界で140万本売れてるからな
恐ろしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:21.00ID:WSZJZejVp
3dsで妖怪ウォッチ
switchでマリオオデッセイ マリオカート
スマホでモンストしとるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:04:51.18ID:JKDuoZEY0
まだまだ外じゃ3DS持ってる子供は多いよ

というか、スイッチをホイホイ持ち出させる親のが少ない。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:16:47.61ID:o87Rqy4g0
単純にSwitchは値段が高い
日本は金持ちだから誰でもSwitchが買えるが、海外では3DSしか買えない人も多い
それどころかWiiやDSがいまだに現役だからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:30:55.63ID:IruhoeEi0
てかまだ去年時点でMHXXやポケモンUSUMが売れてるんだから
単に待機状態なだけでは
今年3DSに本当に何もないとかポケモンの情報がきたら動くだけだと思うけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:44:38.28ID:LMTVAgOVa
>>77
どっかの国でメガドライブだったかが現役というニュースあったな

あれは関税の影響だそうだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:02.27ID:X4V8zSQ3a
>>76
大人だって3DSは気軽に持ち出せるけどswitchはCMみたいには持ち出せないと思うわ
最近3DSの最初のやつの筐体の良さに感心する
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:11:03.14ID:AN7MlYTBa
年末にポケモン売れて今もマリパとマリカ7がランキング居座ってるからそっちのソフトやってるんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:28:54.60ID:qnIaliD10
3DSは海外でソフト売れてるから、暫くキレないだろ?
ソフト資産も膨大で安価にできるから、switchの登竜門として暫く必要
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:44:06.25ID:NSuVUo670
>>25
持ち運ぶにはデカ過ぎるし、3DSの後釜にはならんよ
>>80
都内で通勤中でもまだまだ3DSはそこそこ見るが、
switchは滅多に見ないわ

switchは電車内でやるには大きすぎる&重すぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:47:51.02ID:4nR+lEf60
どこへも何も
中学生になって順調にPS4に移行してるだろーが
中高生にモンハンワールドが売れてるのが見えんのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:34.25ID:Y0ljWK7fr
昨日イオンモールでswitchキッズみたわ
まぁ3DSキッズはその5倍はみたけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:30.70ID:gYiacNay0
小学生は持ち寄って家でスイッチやってるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:24:59.57ID:itjisUg10
まだ数年は稼働率1位は3DSだよ
普及台数が違いすぎる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:59.98ID:nNkHWsBya
そりゃスマホよ
陽キャはどんどんゲームの時間減ってく
他はお察しだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:18:32.67ID:fAWCGNYH0
まだSwitchが個人に与えられる状況では無いからな。
小学生とかだと家に1台だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況