X



PS5にはSSD標準装備してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:17:01.63ID:QPwaSR1K0
割とガチで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:19.24ID:OsS/n1Ind
むしろストレージは自前で調達するから何も付けずに出せよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:26:48.77ID:QPwaSR1K0
>>5
なにそれ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:06.14ID:3D3MBX+00
いらんいらん、コスト的にどうやったってHDDより大容量にできないのだからな
そんなのより普通に大容量HDDにして、USB3.0を通してThunerBolt3並みかそれ以上の高速バスつけたらいいんだよ
別売りでその高速バスに取り付ける大容量RAMDISKを発売して、それつけたら恐ろしくファイルキャッシュが効くようになってロードほぼ無くなる〜みたいにすればいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:05.41ID:a5yfif78a
東シバ製の?・・・w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:30:41.87ID:cRP6OrWn0
2TB HDDモデル(エントリーエディション)
128GB SSD + 3TB HDDモデル(スタンダードエディション)
256GB SSD + 4TB HDDモデル(プレミアムエディション)

みたいになるのでは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:42.66ID:QPwaSR1K0
>>13
SSD付けたら早くなるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:24.13ID:RsR0twI0M
m.2付けてくれりゃ500GBを1.6万円で付けられる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:22.69ID:QPwaSR1K0
>>16
はえーそんなんあるんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:50.07ID:cRP6OrWn0
SSDを128GBか256GB搭載する上位モデルを作って
お気に入りのゲームをSSD側に置いとける仕様にすればいい
PS5と言わずにPS4でもやれるだろ
まあソニーよりMSのほうが先にやりそうな気がするが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:54.52ID:a5yfif78a
M2でも体感わからないんじゃないか
DDR3とDDR4みたいなものw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:45.65ID:ir79sp950
256GBとかクソみたいな容量なら
最初からストレージレスで自分で付ける様にした方がいいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:21.79ID:XnxFJpCHd
SSD積むくらいならHDDでその分チップかメモリのグレードアップしてくれた方が良いわ(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:20.84ID:8F2icxR4r
まあゲーム機に搭載するなら
ストレージは5千円くらいでないと厳しいからな
2020年辺りなら256GB辺りのが載るかもしれんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:02.65ID:VVC8bDJ60
>>17
あほかm.2規格のSSDやぞ、それ。
m.2ならなんでも早いと勘違いする馬鹿大杉。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:15.25ID:rEvn4Fyi0
>>4
それが一番いいな。
ウチはPS4もPS3もSSDに換装してるけど
中途半端な容量の2.5インチHDDなんて使い道がない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:49.31ID:fP813RNUa
任天堂は所詮子供のおもちゃだから
値段気にするのはわかる
PSは家電なんだから最新型が
10万くらいしてもガタガタいうな
ボーナスの四分の一もしないだろ
10万なんて
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:21.33ID:n1/Y98Wz0
PSは3から他のメーカーと違ってHDD交換可だから、このスタンスは今後も継続してもらいたい
あとはHDD無しで5000円ぐらい安いモデルを用意してくれるとありがたい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:01.69ID:KI6BHmxo0
こいつ、自分で買う気がないというかニートで買えないから PS5にSSDがついて八万とかで出たら 任天堂ぶひいいいいとか
煽りたいんだろうよ

そのためだけにPS5にSSDをつけて高くしろと? 馬鹿か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:07.02ID:kRDvIgqc0
欧州で一時、32Gかそれくらいの低容量のSSDを内蔵したPS3が発売されてたらしい
あとは自分で好きな容量のHDDかSSDでも交換しておくれな意味で販売してたそうな
そういうモデルを出していくのも1つの手かもね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:27.07ID:65HIvtDs0
SSD標準搭載なら256でいい1万もしない
+アルファで空きスロットあればいい
最悪外付けHDD付けれれば容量的に問題ないしな
OS高速起動とメインゲームはSSDとHDDに入れ替えできるようにしてくれれば問題ないしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:56.80ID:K/EyIs/q0
>>26
十分HDDより早いが
というかPCIEも知らないだろお前
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:08.95ID:hkbfvZZ00
自分で好きなSSD積むから、安い500GBで換装可能で良い

つまり今の形が理想
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:13.03ID:65HIvtDs0
>>37
それすると今のPS4みたいにわざとインタフェースが遅くされてSSDの価値がさげられる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:01.99ID:AsKmedFfd
SSD標準は任天堂がやるかと思ってたんだがなぁ
昔はロード時間大事にしてたし
低用量のSSDと大容量のHDDをうまいこと使ってコスト的にもなんとかしてくれんかね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:10.65ID:MFraAFuTK
>>16
一見画期的に見えるけどHDDかフラッシュメモリーのどっちか逝くと使い物にならない微妙な代物だと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:31.23ID:Ku1gEm0R0
積むなら2TBは標準でほしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:22.00ID:h4TyJGPRd
無駄にゲームデータがデカイのが仇になってるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:14.62ID:hw9Bnm3eM
メーカーの大容量は割高だからいらない
載せ変えのが安くすむ
差つけにくくするためにブリッジかけて遅くしないでほしいな
PCに比べてSSDが遅すぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:38.69ID:2EkoDSrf0
ストレージ容量がSDカードレベルまで少なくなるので標準搭載は無いだろうけど
上位モデルとかでは選べるようにしてほしいよな

俺の場合はPCがメインだから大容量HDD必要なほどコンソールでゲーム買わないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:52.10ID:a5yfif78a
メーカーOEMだとOSでもグラボでも安くなるもんだけどな普通
芝のオンボロ低速SSDなら叩き売りしてるんじゃないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:12.08ID:MFraAFuTK
>>39みたいにSSDとか略号に騙されて今だにこういう勘違いしてる奴多いよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:04.76ID:EWRmJWgka
>>35
馬鹿はおまえやろ
こっちはsm961使いだ。
1.6万のm.2なんてsata速度しか出ない中身ただのSSDやぞ。
PCIe接続なら早くなるなんて勘違いするなよ。
NVmeのm.2 500Gは3万弱だ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:46.53ID:hw9Bnm3eM
やっぱり高速起動求めるなら標準でSSD必須だろうな
標準HDDならなんらかのウェイトかけられるだろうしな
もちろん今までみたいに載せ変え自由にさせたくれるのが前提だけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:12.78ID:rPpGdbkk0
SSHDは諦めろ
需要がないから、2016年のが最新で、このまま消えていく
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:46.39ID:jsmRY78cM
>>48
HDDと変わらない説明になってねぇ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:44.02ID:EWRmJWgka
>>52
アンカーみろ
誰もHDDについて噛みついてないだろ文盲。
おまえSLC MLC TLCの違いもわからんやろ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:32.29ID:K/EyIs/q0
HDD載せるよりゃm.2でSSD載せた方が早いと言ってるのだが文盲の変なのが噛みついとるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:43.57ID:RsaLbVOJ0
ゲーム機で使う分にはSSHD結構いいよね
2TBの大容量でも安価でロードの短縮もそこそこ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:44.16ID:g3xrkoUQ0
PS5は基本クラウドストレージで、
内蔵する記憶装置はSSDの128GB程度かもな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:42.76ID:jsmRY78cM
>>56
頭おかしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:58:15.61ID:fKEeYOYH0
>48もあんまり解ってないな
PCI Express接続のM.2ドライブのプロトコルがNVM Expressじゃん
16Kじゃ半分の容量しか買えないというのはその通りだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:42.78ID:+ywJu0UP0
>>62
すまんが俺もお前の言いたいことが分からん
説明してくれないか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:21.13ID:k9m9SJQcM
転送規格と接続規格を近藤しとるようだが
大丈夫かおまエラ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:00.71ID:xsE8cosmd
標準でなくていいけど
普通のとSSDと最初から選べるようにしとけばいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:31.06ID:C5FMzTVX0
M.2はゲーム用途には無駄すぎる

ベンチ上ではSSDの5倍あるのに実際のゲームのロードはほんの少し早くなるだけやしw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:09.00ID:Syki/9Uod
そもそも、やらなくなったソフト消せよ、、並べて何が楽しいんだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:14.10ID:IlLOY4Mm0
SSDよりも、3DXPointあたりをストレージクレスメモリとして採用してほしいな。そしたらゲームが変わる。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:02.49ID:1HvBeKYL0
とりあえずロードを少しでも短くする方向に舵をきってくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:17:33.44ID:Hk2gGPD9M
標準でつけないとかつて散々HDD無しモデルを馬鹿にされた痴漢から反撃されるから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:09.74ID:0sy5IPZVa
>>70
ほんとにな
大作ならロード長くてもしゃーないみたいな風潮はいい加減辞めるべきだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:35.58ID:D75YEhkr0
HDDやらSSDは自前でよくね(´・ω・`)
その分安くしてくれれば助かる(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:43.07ID:a5yfif78a
セロリンPCでもSSDの時代だぜ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:00.83ID:cRP6OrWn0
>>51
ユーザーがどのファイルを使用するか、また同時にどのファイルを併用するか予測つかないPCとSSHDの相性が悪いだけだ
ゲームは基本的に1つのファイルのみを使用するから相性がいい
OS、バックグラウンドで使う一部の機能、そして最近遊んだゲームのみSSD側に置けばいいだけだからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:05.10ID:3hNZ+xmg0
内蔵ストレージ無しのモデルを低価格で発売してくれないかな
好きなストレージを自分で購入出来れば良いし
それよりもゲームのデーターをグラガーで肥大化せずにサイズを小さくして欲しいな
スマホやSwitchのソフトみたいに容量少なければ大容量ストレージ要らないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:58.41ID:MMUjpTydp
そのかわり250GBになるけど構わんか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:28.70ID:ZXfyT9Qe0
SSDは絶対ないな
恐らくSwitchのマネしてくる
ゲームカードと内蔵フラッシュストレージとSDカード
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:43.30ID:3wmOWiNJ0
HDDみたいな旧世紀の遺物いつまでも使ってちゃいかんわな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:23.80ID:yMRxBaf00
SSDは500GBクラスだと安くても15000円はするぞ
ゲーム機に載せるには数千円程度まで落ちないと無理だ
そして今は需要が凄くてクッソ高い

ついでに言えばメモリもめちゃくちゃ高い
PS4で使われてるGDDR5も高い
日本を含めて世界的にマイニング需要が凄いからだ
PS5世代が心配になるくらい今は半導体メモリがクッソ高い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:06.76ID:Nm+axyLda
>>32
32GBじゃなくて12GBだぞ
あとSSD載せてるんじゃなくて基盤にフラッシュメモリ直付けだからHDDスロット空きになっててそのままHDDとか載せられるんじゃなかったかな確か
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:18.35ID:rPpGdbkk0
>>77
相性良くてPS4でSSHD押す声があっても3社中2社撤退、最後のシーゲートすら新製品無しな、現実を受け入れろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:53.65ID:rPpGdbkk0
流石に皮肉で言ってるんじゃないの?
1はただの願望だからいいけど
載せるに決まってるみたいな書き方する奴いるし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:36.39ID:i+5D3fTQ0
Proのような中途半端な代物じゃなくて本気で4Kゲーミングやるつもりなら
ファイルサイズ100GB超えが当たり前になりそうだし、ますますSSDじゃ容量足りないわな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:13.75ID:AeOWCFlia
しかし読み込む量が大きくなるゲームこそ高速SSDで快適になるというジレンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況