X



真三國無双8 移動だけで1時間40分の動画公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:45.31ID:adz0YiBg0
あぁ、やっぱりそうか
古代中国大陸の縮小MAPとは違うのか
そうだよな、考えてみりゃ
中国大陸を隅々までロケーションなんて
そもそも中共から許可が下りる訳ねーし
地理学や地理学まで含めた史実考証を行える様な
予算も時間も熱意も有る訳ねーもん
なんちゃってなんですねえぇぇぇぇっ!!!w
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:24.44ID:qv9qQGSk0
曹操が川ひたすら泳いでるのシュール
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:38.77ID:blBAjYMRM
本スレ見たら、武将と戦う話じゃなくて、虎やクマと戦う話で盛り上がってたんだが…w
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:43.20ID:HZA1rAoo0
無双と合ってなさすぎだろこれ
広くしてスカスカにしてどうする
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:43.09ID:gv9aUh5W0
ファストトラベル有ると無双恒例の拠点ピンチ()が出来なくなるけど
この無能スタッフ達にミッション作れるのか?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:00:04.14ID:S9JqmT4q0
無双って7の頃にいつもフラゲしてスレに感想投下してた奴が社内の関係者ってバレてから
フラゲ報告する奴がクソな部分に一切触れずにポジキャンしまくる手法使えなくなって
普通にフラゲでもボロクソ叩かれるようになったんだな
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:23:40.61ID:gHHYWR5i0
山とか起伏ぐらい設定しとけよw
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:22.52ID:VtoHJ5ig0
真・三國無双8 Part66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1517964946/

コーエー社員の発狂スレと化しててワロタ

ポジティブな意見一切無くて
レッテル張りしかない本スレって初めてじゃね?w
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:05:21.34ID:mOTcWLh10
鈴木亮浩の関わってるゲームって、作業だけの本当に面白くない糞ゲーだからな〜
三國志13、真・三國無双8・・・
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:11:14.10ID:dFc4AZkL0
メタルギアもそうだったが
同じ風景が続くだけで飽きそう・・・
オープンワールドといってもやっぱりロケーション大事だな。
アサクリもシンジはどこいっても同じ景色だったが最新作はよかったからな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:40:25.77ID:TJ00b1/s0
>>859
フォールアウトなんかどのシリーズも荒れ果てた殺風景しかないけど
めちゃくちゃ楽しいぞ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:24:40.10ID:xm3U5InS0
そりゃべゼスタゲーはランダムイベントだったり、プレイヤーに想像の余地を与えるロケーションだったり、クエストに全く関係ないダンジョンがあったりしてただっ広いだけじゃないからでしょ。
中身がつまってるのよ。
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:41.82ID:hp2tP2id0
コエテクの技術検証ソフトって大体こんなもん
三国志6とか決戦とかブレイドストームとか未完成感ありあり

重要なのは今後に生かすつもりがあるかどうかだよ
RTS化も頑張って続けたから三国志9みたいな傑作に繋がったんであって
無双8もここで辞めたら先なんて無いんだよなぁ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:32.58ID:8WYLoxl90
オープンワールド化、ということでこれまでのマンネリを打破してくれるんじゃないかとちょっとは期待したんだけどなぁ…
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:33.29ID:QS8oqNXJ0
>>862
ゼルダbowもバイオ7も会社に体力あるからあそこまで挑戦させてもらえたんやで

予算ない余裕ないコエテクが金のかかるオープンワールドに挑戦するとかどん判だろ、上もよくこれ通したな
つか上がやろうと決めたのかな…救われないな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:31:34.05ID:vk1ndh4c0
無双本スレはフラゲ組が7エンパを大絶賛して
いざ発売されたらバグまみれゲーだった

ってのがあったな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:47.11ID:St4YBSg5M
>>865
フラゲ組(社員)だったんだろなw
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:08:02.57ID:hgn7VyVE0
だから無双2をHD化するだけでいい
こんなクソゲー作るよりよほど簡単に出せるだろ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:06:55.98ID:qe/SOnwW0
割りと良さげやん
今までみたいに狭い箱でただ殴り合ってるだけじゃなくて、ちゃんと戦してる
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:00.59ID:aiiqYPim0
マップのスクロールの時点でカクカクしてんだけど、大丈夫か?
と思ったけど、そんなことどうでもいいくらいの糞ゲーで変な笑い出てきた
なんだこれ… ひたすら同じ木が等間隔に生えてるだけのフィールド
道には人っ子一人歩いてないし、どこまで行っても民家の一つもない
山奥でたまに野生動物に遭遇するだけ
せめて城や街くらいは…と思っても想像の斜め下を行く過疎過疎&過疎
周囲はもちろん、中に入ってもかっそ過疎
恐怖を感じるほどの孤独
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:57:47.09ID:aiiqYPim0
画面上に5人くらいしか映ってないのにNPCが目の前にポップしてくるシーンが多い
何がどうしてこうなった
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:04:53.31ID:b+GOrt8g0
オープンワールドの密度でいえば20年前?くらいの時オカにも負けてるじゃん
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:55:30.93ID:OBZrdFO60
この動画とファミ通のレビューが一致しててわろた
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:58:37.79ID:rwxQD6+Z0
ドラクエ11の戦闘中のフリーラン思い出したw
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:36:59.97ID:KjeH4CTUp
アマでの評価、なんか高くね?
実はここがネガキャンスレでホントは面白いとか?
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:12:44.00ID:YzZzwE9Ax
オープンワールドって広さだけ?
シームレスでマップが繋がってるって凄いことなの?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:37:58.33ID:PE1U1Y080
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:40:19.39ID:Lo9jvHXc0
オープンワールド童貞のコーエイなんだからこんなもんでしょ。
コーエイは今やっとGTA3と同じ土俵に立ったのだ。これから成長を生ぬるく見守ってやりたい。
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:41:15.04ID:awmDKZDH0
技術テスト的な意味合いも有るのかもね
現状オープンワールドゲー作れる国内メーカー任天堂くらいだし
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:05:39.26ID:J/EZVa+Ra
オープンワールドではなくオープンエアーと謙遜してる任天堂が
一番オープンワールドを体現してるのは皮肉なもんだな
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:18.31ID:/UoQhfbv0
「移動だけで1時間40分」と「1時間40分で移動だけ」じゃ全然意味違ってくるからな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:36.83ID:zUi6mXoR0
>>886
討鬼2のことしれっとなかったことにしてやんなや
しかも同じオメガのタイトルだぞ
あれで色々見えてきたものがあっただろうに
また広くしただけのものを出してきたことは相当問題があるだろ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:54.23ID:G9WB6Kv50
うんマップ広くて歩き回るゲームは別にいいさ
スカイリムやらオブリで遊んだから
もんだいはその道中だわ
山賊に襲われるとか、ダンジョンがあるとか
メリハリが欲しい・・・
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:18:05.13ID:bkWWqhc+0
1時間やったけど間違いないクソゲー
グラウンコでキャラゲーとしてもクソ
アクションは進化してるけど肝心のFPSがカックカクで話にならん
MAP開いたときのワクワク感は凄かったけど実態はなーんにもない砂漠の風景が続くだけw
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:11:31.45ID:vlgNDuhH0
ジャストコーズみたいなもんかな
広ければそれでいいという開発の短絡思考
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 05:47:56.55ID:mB2MIXtP0
メニュー開いてマップ見てる時が1番楽しいわこのゲームww
メニュー閉じてフィールド見た瞬間顔がひきつる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況