X



【永遠の謎】なぜ任天堂はSwitchに3DSとのローカル通信機能を付けなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:11.67ID:o87Rqy4g0
Switchにとっても3DSにとっても、付けた方がプラスになったのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:38.25ID:tp6VMtDp0
これはSwitch3DSに限らず前から思ってた
64GB、GCGBAであった連動機能が好きだったから
WiiDSで無線になってワクワクしてたのにポケモンくらいしか無くてガッカリした覚えがある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:56.97ID:6Y+lWfHOM
simカードスロット&マイク付きジョイコンでて
アップデートで電話できるようになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:37.34ID:o87Rqy4g0
>>5
そんな硬い事を考えてるのかな、任天堂は
俺3DS派なんだけど、このローカル通信があれば3DSの寿命も延びると思うんだよねえ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:43:44.08ID:RYr9qcAb0
3DSのファームウェア、最後の機能追加が2024年10月のhomeメニューで止まってますが…
それ以降は全部安定性を追加しました。ボタン追加しました。だけ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:12.37ID:onntBLKaa
やる気あるかはさておき構造上不可能なのか?
スイッチ同士でローカル通信できるのに3DS介すとできないことはなかろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況