X



高性能のソニーと面白さの任天堂が手を組んだら最高のハードが出来るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:07:26.79ID:5Q6wlr1la
今こそ手を組んで日本の力を世界に見せつけるべき
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:13:24.75ID:LUcX3OZfr
高性能のnvidiaと面白さの任天堂が手を組んで
最高のハードswitchがつくられてるから
ソニーいらんやん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:16:22.28ID:yXTVSacE0
OneXとpro見てLiveとPSN見てそれからもう一度同じこと書ける?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:18:14.39ID:elEoJ/3La
AMDとインテルが手を組む時代やぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:21:05.75ID:jtslha0c0
5年くらい前かな
同じようなスレを立てたら住民総出でぶっ叩かれた思ひ出
1時間ちょっとでスレが完走したよ

つまりそーいうことだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:24:30.72ID:E8kXXcXm0
美味しい食べ物と美味しい食べ物を合わせたらもっと美味しい食べ物ができるとかいう小学生の考え方やめろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:25:37.96ID:KIQo0sgE0
高性能はMSだろ
SONYいらない。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:28:10.31ID:q0R+/Yryd
今や単なる組み立て屋なんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:32:33.10ID:ZldnIwcP0
こういうときだけ持ち上げられる箱とマイクロソフト定期
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:34:54.37ID:TqtHRuwa0?2BP(0)

豚の蹄とどうやって組むんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:43:34.20ID:o0788Wis0
>>1
KPDって毎度毎度クレクレだよね
「ガキゲー!」と「クレクレ!」が同居する
それがKPDです
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:46:38.36ID:RwV6S6jT0
任天堂の要望を下請けレベルで全部受け入れるならいけるんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:48:04.07ID:CZ/YsVvF0
SIEって本社アメリカじゃん。
国内では立ち行かないからって真っ先に逃げ出したくせに、何が「日本の力」だ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:56:43.91ID:bfOblxet0
元々スーパーファミコンCD ROMシステム

開発コードネーム「プレイステーション」だったんだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:11:47.78ID:YbmKmBXR
>>1
NVIDIAと組んでるんで必要無いです
何で今更、後進企業と組まなならんのだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:16:30.50ID:zbQ8Y+nBM
任天堂は単独じゃ戦える技術力がないからまあ分かるけどソニーからしたら世界最下位の負け組と組む必要性がどこにもないだろ・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:19:45.93ID:Yor3rrw70
>20
>任天堂は単独じゃ戦える技術力がないからまあ分かるけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:15.02ID:dxTjrmNo0
このスレが乱立する時って本当にソニーの下火なんだよな
WiiときDSの時も数日置きに立った
WiiUの時は立たなかったのに
よっぽど何かを感じてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:36:20.82ID:fohpNZyy0
任天堂が将来勝手に高性能にしてくれるからいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:50.83ID:dviv3jmCa
まだcellとかならわかるけど、 PS4ってPCとほぼ同じ構成
部品購入して組み立てるだけのBTOショップ程度の技術力じゃん
排熱や静音は犠牲にしてるし、オンラインサービスの技術力ははっきりと低い
単純性能でMSに負けてる今となっては何がなんやら
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:43:54.54ID:2fl5mH1Xa
ソニーのゲームは面白くないって自分から認めるのか(困惑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:48:15.98ID:itjisUg10
ハードは競争してないと高くなるでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:51:37.07ID:3/cSHq+a0
任天堂とソニーじゃ無理

ソニーは家電として売りたいけど任天堂は玩具(娯楽)として売りたいから噛み合わない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:56:50.34ID:ivbWQCWcM
どんだけゴキちゃんたちは、追い込まれてるだよw
Sony単体で、ハードも面白いゲームもリリースできると言っていたPS1 の勢いなしかよ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:57:27.77ID:07MaTCR70
毎回似たようなスレ立てて他に何かねーのかよ
機械の性能はチップベンダー依存だろうが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:01.97ID:h+PWsJkGa
どっちが厳しいか考えたら
ソニーが厳しい
任天堂は別段ソニーと組む必要はない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:34.35ID:rMO9I+cW0
>>1
こうせいのう…
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:04.83ID:QxwL8cfz0
たまにソニーは高性能言うやついるけどさ

ソニーは部品の自社開発とっくにやめてるからハード目的で組む意味まったくないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:23:27.55ID:jxKaNdMHH
性能はX1X
オンラインはX1X
互換はX1X
面白いゲームは任天堂
ステマとFUDはソニー

これだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:24.60ID:0+745UJ1r
高性能()ソニーフィルターが酷い
OSならMSと組むべきだし、ハードはnvidiaとすでに組んでるから、ソニーの入る余地ねーよ
ソニーやるとしたらせいぜい詐術ぐらいか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:29:41.34ID:IEQAQ2w8M
>>2
これな
クソニーは組み立ててるだけでなんも高性能なもの自力で作ってない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:46.82ID:riWsyXsyd
ポジキャンの任天堂とネガキャンのソニーが手を組んだら、光と闇が両方そなわり最強に見える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:57:32.71ID:sr+ypLFla
ソニーが任天堂より面白いゲーム作れば良いだけだと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:59:21.61ID:Bl/l2qQEd
今のソニーハードに個性なんてないぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:42.46ID:GgyuWKdx0
任ゲーこそ面白さじゃなくて雰囲気で誤魔化してるだけだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:11.13ID:tVWL8Vqbd
任天堂は絶対ソニーとはデート組まない
手を組みたければソニーは業者と縁を切り任天堂に土下座しない限りはないだろ
むしろMSと組むだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:24:51.09ID:iDf0dmVU0
高性能ならMicrosoftと手を組むだろw
マイクラでもクロスプレーするし
チョニーは絶対にねーなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:28:30.45ID:BWHk/D16d
実際に必要なのはソニーの販路なんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:01.26ID:SofvJnDIp
>>33
これ、ぐぅ正論

そもそもps4って無難に性能まとめただけで別に高性能でもないし日本の会社じゃなくね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:23.59ID:9ZMM/FBg0
任天堂ソフトを犬のえさ扱いされるから組むのは危険
なにせPSで功績を挙げたモンハンですら馬鹿にされていたからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:33:13.91ID:/Q21x5Yqr
高性能だけど、ソフト開発力がないし、
育てないから、後方互換エミュが作れない。
作る発想もない。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:38:44.24ID:SofvJnDIp
SONYって別に利益出ればゲーム機じゃなくてもいいって考えなんだからいっそソシャゲ専用機でも作ればいいんじゃない?反論できるやつおる?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:44:08.41ID:/femJ9Nb0
幼稚園児じゃないんだから

ハードはプラットフォームビジネスで囲い込むためのものだし
ソフトメーカーとしてやるなら特定ハードだけにゲームを出すのはアホだし
小学生でもちょっと考えたらわかることなのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:45.09ID:v228OlW90
>>60
間接的にゴキブリを幼稚園児扱いするのやめろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:52:03.18ID:/Q21x5Yqr
ちょっと考えれば分かるが、
ソフト開発、販売はハイリスクハイリターン。
音楽や映画に似ている。
そして、ソフトを他に任せる事は、
リスクを取らない事。
つまり、卑怯者であり、逃げているし、
フラットフォームをリード出来ない。
衰退するのは当たり前。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:59:04.60ID:g1ZzmL3q0
switchのサイズでPS4並のスペックが出せると思っちゃってるのか?この1は
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:11.41ID:BzIF8vPC0
ソニーハードが高性能(笑)なのはソニーのお陰じゃないよねw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:23:19.81ID:qMwRAVNta
ソニーハードにソフト提供するジャパンゲームメーカーは糞ゲー会社化する

ソニーハードは韓国人が日本のゲームメーカーの力をアメリカ様に献上する為のハード

韓国人以外PSは応援してくれない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:26:26.86ID:xrc95xc50
なんでこういうスレが最近よく立つのか理解できない
PS4は世界で絶好調なんでしょ?他社のことは気にせず堂々と粛々とビジネスを継続すればいいじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:26:56.10ID:icTw4cvY0
ソニーの売りは宣伝ちゃうんか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:27:38.01ID:De9agBiSM
ソニーの実態は中国と朝鮮に技術流出をさせる半日売国組織なのに
日本を騙るなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:46.37ID:0WIKeqZNa
高性能のNVIDIA、面白さの任天堂、互換のMicrosoft
これで完璧
0074有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:37.93ID:Mx9dQhy8a
任天堂はその時々で最適な相手と組むから。
逆に言えばソニーもその選択肢に含まれる。実際にそうなっていないって事は、つまり選ぶほど魅力的な相手じゃないって事だ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:01:04.03ID:EakeQDmx0
組立屋のソニーとハード開発で手を組む
メリットがどこにあるんだ?直接AMDや
インテルと手を組めばいいし、実際
エヌヴィディアと組んで最高の結果出し
てる訳で

OS開発をMSに任せてソニーの販路を
使えれば最強だろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:20:50.61ID:rVT9/k8h0
>>74
過去、ソニーと組もうとして辞めたってのがすごいよな。
そんな事例はそれっきり。
よっぽどのことがあったのか。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:28:04.35ID:krAkUcSLM
>>74
任天堂がソニーを裏切ってフィリップスと組んだ時は面白かったぞ。結局任天堂はスーファミのCD-ROMを出さなかったのでフィリップスは仕方無く任天堂キャラをアニメ化したCDゲームを出しただけだし(確かCD-iだったかな)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:38:50.68ID:oFS+1IR80
ハードとOSがMS、ソフトが任天堂、流通網と宣伝をソニーが受け持てば完璧だな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:45.50ID:8ZfvCqUEa
それ読んでもあることないこと吹聴したとまでは読み取れないな。
久夛良木にかなり強引なところがあったのは確かなようだが
だいたい本当に適当なこと広められたんなら堂々と否定すればいいじゃん。何故それをしなかったの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:22:59.00ID:ZS43PxryC
>>79
ただ、久夛良木は任天堂をネタには使ったが打倒任天堂なんて思ってもいなかっただろうね。
久夛良木が打倒したかったのはwinintelだし、目指していたのはSGIなんだから。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:01:59.82ID:YWEfxGNoM
>>81
任天堂の岩田がWiiDS時代に敵はアップルと言っていた事を思い出したな。結局ソニーも任天堂もその仮想的なライバルに負けたが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:20.18ID:VRv2GDLg0
>>80
当時の責任者が暴露したから知れた社内政治の話であって
その当時にどうやって否定するんだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:49.42ID:tj33wjA10
丸山氏:
 しかも、この話は、そもそもスーファミの上にちょこんと乗せるだけの外付けCD-ROMなんだよ。
喩えるなら、「歌舞伎座ビルを一つ建てる投資計画」じゃなくて、「歌舞伎座ビルのテナントの
一部屋として入居する計画」でしかないし、この話も「テナントに入るのを土壇場で断られた」
ってだけなんだよ。そりゃ腹は立つけど、普通はそれでおしまいじゃない。

 ところが久夛良木はいつの間にか、「悔しいから歌舞伎座ビルの隣に、歌舞伎座ビルより巨大な
ビルを建てるべきだ」という話に社内でしていったんだな。でも、そんなの冷静に考えると、
全然違う話じゃない。

川上氏:
 それは、だいぶムチャクチャですね(笑)。久夛良木さんはその状況を、とにかく話を大きく
してしまうことで、自らの野望のために利用したかったわけですね。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:30:45.18ID:dLeHItOy0
時々、ps4は高性能だからソニー凄いって言うけど、あれっていつまで言い続けるつもりなんだろ?

今世代はミドルレンジ以下のpcパーツの組み合わせみたいな出来栄えで、cs機としてはまとまった感じのバランス良い機械だと思うが、それは技術が高いから出来る事じゃないしな。

ぶっちゃけ他の家電屋でも作れるぞ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:39:46.87ID:gwp0MPrQ0
ソニーに任せるなら販売網とガワのデザインくらいかな。

内部構成とネットワークサービスの運営:MS
コンテンツ提供とプロモーション:任天堂
筐体デザインと販売:ソニー

これなら日本では隙がない。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:45.22ID:gv9aUh5W0
マイクロソフトなんかいらないから
売れないモバイルでも作ってればいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:55.61ID:CeN0rrjE0
>>87
カッコいい筐体デザインを優先させたいソニーと内部構造を最適化したいMSとで意見の齟齬が発生し、そこに本体の耐久性や扱いやすさについて任天堂が口を出して、収拾がつかなくなる予感
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:15.49ID:dLeHItOy0
>>87
正直、三社の中でソニーがいるとなぜかそれだけでキナ臭いw
いろいろ主張しそう。
生き意地汚いからな、本当にw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:44:34.61ID:dLeHItOy0
>>91
それも薄汚い感じの宣伝力だよなw
ちゃんとゲーム事業しろよ、と言いたい。
SIEAまじ頑張れ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:51:52.75ID:i7k0Be3Z0
ソニーのデザインて80年代くらいまでじゃね?
Xperia とか持っててステータスになるようなデザインじゃないし、
新しいAIBOとか、最近のWalkmanも目新しさ無いし

本来、GoProとかソニーが出してても、おかしくない商品だった筈なのにな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:02.07ID:GetoqDGod
>>87
Switchが出た今では任天堂の方が機能的なデザインが優れてるからソニーいらん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:50.95ID:dLeHItOy0
>>94
機能的かどうかをテーマに意見するなら、ps4を毎日遊んでいてこそ思う。
アナログスティックを両方とも真ん中に寄せるなよ!って。マジで!

あと、静電タッチパネル要らないだろう?

確かにソニーのデザインは優秀ではないな。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:47.66ID:TBiaeW1o0
>>1
8000円の段ボールなんか買いたくないのでお断りするわw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:48.30ID:dLeHItOy0
>>96
お前は任天堂はおろかSIEAからもお断りされてるけどなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:02.42ID:0SoqhElK0
ソニーのは高性能ではなくて高性能風なんだよなー
昔のソニーは初期型に含まれる隠しというか裏機能が面白いメーカーというイメージだったけど
今はつまらないメーカーになってしまった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:11:00.99ID:dzRnHUIA0
>>26
このスレタイも業者のマニュアル通りって事か
自分もここ半年で4回くらい見かけた
全く同じスレタイのスレ
知らずにおちてるのもあるだろうし相当だな

しかしwii/DS時代からマニュアル更新してねぇのかよ。仕事が雑すぎだろ業者!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:05.94ID:aY0m+aJ40
ソニー的な高性能と任天堂的な面白さって
合わさっても何の化学反応も起こさないだろ
組む意味ねーよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:35.76ID:dwDDflHe0
おちつけ。
ソニーは壊れやすいポンコツだ。
ハードだったらmsだろ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:56:00.33ID:Y4d9vA4R0
そもそもソニーが高性能とかw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:19.19ID:gklts9jXa
>>103
任天堂もスイッチの初期不良を有償扱いにして利益を大幅に上げていたなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:13:01.91ID:N4mBkFOh0
高校野球シュミレーションゲーム『俺の甲子園』
http://orekou.net/i/644z
ここから始めると部費15万が支給されお得ですよ。
速い者勝ちですよ。面白いよ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:48.26ID:0QEYu3m00
そもそも任天堂が面白さとかw
その面白さがあってなんでWiiU切り捨てる事態が起きるんだ?w
ギミック騙しだけだろ才能があるのw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:15.01ID:vKCtA0qRd
ドスバラくらいの技術力はあるw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:45:07.13ID:TZzzD2xz0
高性能のソニーが通用したのはPS2までだね
以降チップの開発してないからw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:46:26.75ID:TZzzD2xz0
あ訂正w
PS3セルCPUで失敗して以降だなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:19.70ID:s7MqOFB7p
豚のいらないいらないの鳴き声が多すぎw
対してゴキはほぼ無反応 ニンテンゲーに全く興味ないんだなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:38:16.65ID:v8gQzmona
>>111
その割には僅か9ヶ月で3DSニンテンドーアンバサダーみたいに大幅値下げしたぞw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:23.13ID:UFqEqnGBa
>>110
お前が既に強反応状態なのなw
まあ、くだらん神経質野郎はともかく、双方が要らないって事で一致してるんだからこの手のスレはもう2度と立たないと良いな。

また立つだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況