X



PS5はカプコンがファーストでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:59:32.60ID:5cvNWBce0
どうせモンハンしか売れないんだしカプコンがファーストとして売れよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:14.80ID:HxNKVfGiM
それってつまりカプコンがゲーム機本体作ることになるが?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:02:13.81ID:j/B1NHt70
実際モンハン専用ゲーム機出したらどの位売れるんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:26.35ID:lptILZjvd
ゲハにスレ立てる奴は揃いも揃ってバカしか立てない事が本当に分かる
バカがスレ立てるのか、スレ立てるうちにバカになるか知らんけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:51.68ID:9CAyLkw20
カプコンはかつてCPSチェンジャーというアーケードに忠実なゲームハード出してたことがある
そんな黒歴史
0009ゲハの良心  ◆G20l29T106
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:50.93ID:Mt8eGcwp0
ソニーが国内を切り捨ててるように印象操作してイメージダウンを狙うブヒ!
俺ら任豚のやるFUDは綺麗なFUDだから問題ないブヒ
それにしてもソニーのFUDは許せないブヒねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:09:56.76ID:GCxK9qiZa
いやソニーがゲーム事業をカプコンに譲渡しろって話だろ?
頭悪いように見るかもだけどゴキブリがいつも任天堂に言ってることと大差なし
ゴキブリがどれほどのアホかよくわかるね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:18.96ID:8nXAhne10
何言ってんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:28.98ID:b7/+BfJk0
カプンコがPS事業を引き取るのか?
そりゃすごいけど借金を肩代わりしてくれるところも保証してくれるところもないし
資金繰りがしんどいと思うがな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:18:15.50ID:lcD+gNiLd
>>8
ちょっと前に魔界村とか出来るプラグアンドプレイのハードも出てたぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:25.67ID:/cn6Kx+E0
まぁ無理してでもSONYはカプコン買い取るべきかもしらんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:22:15.11ID:vMxdln0Pa
>>18
起きてる吉田が不良債権なりかねない、ゲーム事業に投資許すとでも?

平井なら、他犠牲にしてもゲーム投資だけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:23:26.27ID:4Ayg5XiaM
エリート志向企業ソニーと大阪人企業カプコンが合うわけないだろ?
人材流出不可避だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:26:56.17ID:b7/+BfJk0
買うと言ってもカプンコの時価総額2600億くらいあるだろ
半分押さえるとして1300億の値上がり分も見込めばやっぱ2000億は欲しい
そんだけあったら海外の有力タイトルをかなりの数独占できるんじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:27:22.46ID:0yEXGSuo0
CAPCOMがファーストだったら、PS5はソニーの手を離れてCAPCOMに作って欲しいってことだな

は?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:22.78ID:0yEXGSuo0
CAPCOMがファーストとかいう名言
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:01.62ID:9CAyLkw20
マイティNO.9とガンヴォルトで良ければcomceptとインティを買収した方が安上がりだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:31:26.31ID:A7sCg8fSp
セカンドって言いたかったんかなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:20.32ID:7umiwWYRa
企業文化が合わんから無理だろ

ファーストってのは
ソフト部署はハードを牽引する責任を負って
ハード部署はソフトが売れる分母を負う責任がある

完全な分業じゃなく任天堂やアップルみたいに
ソフト屋とハード屋が同じ目線と目標を共有しないと無理なんだよ
ハード屋が優秀なブランドとスタッフを
引っ張ってくれば成り立つのかって言うと
根本的な部分で違う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:34:27.21ID:8ZsnUrjr0
ソニーは糞ゲーしか作れないからな
カプコンがファーストでいいぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:36:18.44ID:mF8baG+TM
ジャパンスタジオじゃ売れるソフト作れないぞ
カプコン買うのはまずあり得ないが、何かしらの対策は必要だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:36:58.99ID:dM1aGi8I0
ソニーがカプをセカンド化しようがIP腐らせるだけに決まってるだろ
トロでもWAでもアークでパネキットでもボク夏でも資産は潤沢にあったってのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:39:22.14ID:ZJm+lQzFH
つまりソニーがカプコン買収するのか?w
無理無理w
むしろSIE売却しそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:41:11.22ID:pWeK2QVNM
は?
名前はソニーだろその方が世界でつよいし
あと今月メタルも売れっからコナミもだがw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:05.44ID:Isij4NBep
パカポンドなり金の弾丸なり、なぜ真性は狙ってなりすましするようなやつですら想像出来ないような発言をしてしまうのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:27.81ID:v4l9QbbM0
ゲームにはまって中学行かずそのままニートやってるガキが立てたみたいなスレだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:33.61ID:YA6ps1kG0
モンハンなんかより
GoW、ラスアス、ホライゾンのほうが売れるでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:35.80ID:ZM3KI0r5d
モンハンってマリカーやスマブラみたいに任天堂版ハスクラゲームを作られたら、
速攻で死にそうな気がするけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:48:02.73ID:w3yYGkFPM
カプコンがswitchでモンハン新作だしたら、
このスレ立てたガイジがどんな反応するかだけ興味がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:04:14.38ID:BgmjPoga0
カプがモンハン出さなきゃどうにもならないハードになるとは思う
ファーストが全くやる気ないのが悪いんや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:00.35ID:blkXPWOMd
>>28
国内sceはグギャーチョイ前足辺りから全然なイメージ

ゆうなまみたいな佳作は出すけど状態と言うか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:13:42.72ID:oOVVm2Ss0
バカはスレ立てんなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:15:32.15ID:ZEY7ihTX0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 北瀬「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:37.05ID:H7KV+ppza
つまりソニーはサードになるんですね。ハード製作から撤退するのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:16:42.78ID:I4LDjr+R0
>>1はファースト=ハードの代表メーカーって捕らえちゃってるんだろうか。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:28:36.67ID:/MCHI3LL0
カプコンは成功を餌に別ハードメーカーに移籍費用を吹っ掛けると予想
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:29.79ID:qn6ZpqgG0
>>1
あのな?PS4発売時のファミ痛のクリエイターインタビューで
ソフト開発はPS4が普及してから考えまぁす(はぁと
って宣ったのはカプコンだけなんだぞ?
そんな鈍足っぷりで5のソフト開発なんて出来るわけがないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況