X



世の中の仕組みが全く分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:22:17.75ID:Hq2fM7zG0
国とか県とか民間とかわけわからんし
円高とか円安とかも意味が分からない
生きていけるのかなおれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:47.07ID:Hq2fM7zG0
>>2
残業で疲れて読む気が出ない
ずるずると3年以上経ってしまった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:45.49ID:S5glxcj6a
Imagine there's no countries
(想像してごらん国なんて無いんだと)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:31.05ID:2c1VT8bD0
国→地球上の地域
県→国の地域
民間→国を治めてる機関に属さない企業
円高、円安→円の他通貨に対する相対的価値。普通はドルが比較対象。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:00.23ID:Hq2fM7zG0
>>6
それだけじゃないんだよな
常識が中学レベルで止まってるから色々分からないことが多すぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:51.09ID:yZcBhCki0
何歳かわからんけど、学生ならまだ積極的に社会体験したり、ニュースをチェックしたりすればいい

おっさんだったら人生詰んでるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:47.11ID:Hq2fM7zG0
>>9
20代半ば
鬱病
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:55.03ID:sv2szKqq0
痛い奴のキャラ設定

突っ込み(俺のやりたいこと)

このパターンもう飽きた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:47.63ID:DfCZgLqpa
moneyとcashの違いとか言える?
日本じゃどっちも お金 で誤魔化されるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:49.95ID:Hq2fM7zG0
>>11
どういう意味?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:58.45ID:fwcAMYTO0
オリンピックで国が争う姿勢を誇張する報道は嫌いだね。
本来は人と人の競争で、国が争う場ではない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:41:52.96ID:Hq2fM7zG0
>>12
マネーはお金でキャッシュは現金だろ
それくらいは分かるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:42:00.99ID:sv2szKqq0
>>14
気持ちよく上から目線で何か言いたいけど
それでスレ立てると叩かれるから痛い奴設定でスレ立て
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:42:15.39ID:lKYC9qfc0
>>10
うつ病ってんならもう医者に診断されて治療中なんか?
まだだったらちゃんと病院いっとけ。うちの親父は治療して治ったぞ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:23.50ID:fwcAMYTO0
>>16
いや、北島康介もオリンピックは国と国が争う場ではないと
読売新聞に書いている
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:36.43ID:Hq2fM7zG0
中学のまま社会に出たら鬱病なった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:49.28ID:PyW12HsrM
今日は45分までじゃないねwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:23.90ID:Hq2fM7zG0
社会に出る前から無気力だったけどな
でも誰かを困らせることはなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:09.08ID:Hq2fM7zG0
やりたいことはあるよ
俺みたいに苦しんでる人を助けたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:46.37ID:Hq2fM7zG0
どうにも上手くいかない
何もかもやる気がなくなるし毎日罵倒されてばかり
少しでもいいから前に進んでる感覚が欲しいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:37.33ID:Hq2fM7zG0
今の職場はやらなきゃいけないことが多すぎて何もやる気が出ない
この3年間家で勉強したことなんて数える程しかなかったな
もう取り返しようのない差ができてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:49.04ID:Y72LAkqIa
もしかして雪かきをしても感謝されなかった
人だろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:00.93ID:Hq2fM7zG0
唯一の救いはおれが一番若いということ
おれの後に入ってきた有能も年上でよかった
そのうち年下の有能も入ってくるだろうけどな
みじめさに耐えられるんだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:34:07.56ID:Hq2fM7zG0
親父がコネなんか持ってなきゃよかったのに
最初は工場で働くって決めてたんだおれは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:35.99ID:Hq2fM7zG0
優越感に浸ってたおれもおれだけどな
世間的に見れば工場よりかは大分マシなトコだったから
おれは他の底辺連中とは違うんだと勘違いしてた
ほんとバカだった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:35.10ID:Hq2fM7zG0
あがりまくった自己紹介
立派なあいさつだと褒めてくれたのを覚えてる
今ではあいさつも返されない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:31.32ID:Hq2fM7zG0
登校中の小学生におはようございますと返されて
涙が出そうになった
やっぱり子供は好き
不幸な子供を助けるために生きる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:44.05ID:msVJggOVD
人によって向き不向きがあるから、
あんまり真剣にならないほうがいいよ。
ダメなやつだと思われてたほうが気が楽じゃん?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:25.23ID:vza2R+7UM
こんなローカルな島国に固執するメリットないから
生まれと同時に英語教えるべきだよマジで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:28.45ID:fXR1CzzuM
なかなか良い視点だ生まれたときから島が区切られてるんだから意味わからんよな
その島の中でのみつかえる紙切れが円通貨で大陸とかの広範囲で使われてるのがドルで
レートを毎日発表してる。右から左に商材ながすだけで儲けられるようにガンバレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:52.24ID:msVJggOVD
人のためじゃなくて、
自分のために生きてください。
適当にやればいいんだよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:44.65ID:xqYriBTsp
鬱病ならちゃんと医者に通って服薬して治す
まずはそこから
ゲハに愚痴スレ立てても何の役にも立たないよ
病気の時にアレもコレもやろうとするのはそもそも無理
まずは治すのが一番優先
時間はかかるけど急がば回れだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:35.66ID:Hq2fM7zG0
つらい記憶はどうして忘れられないんだろう
どんどん重く重く重なっていく
潰れそうだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:11:35.16ID:Hq2fM7zG0
どうして未だに働いてるのかも分からない
辞められない本当の理由は何
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:15.33ID:Hq2fM7zG0
自分が分からない
ぐるぐる渦の中
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:22:48.54ID:Y2q8c12Op
働かないで生きてけるなら仕事辞めれば?
世の中の大半はそれが出来ないから働いているのさ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:05.30ID:YeWRhzaa0
本屋に行ってまとめの図鑑みたいなのをぱらぱら眺めるとよいよ
あとはネットで分からない単語出てきたらそのたびにぐぐる
すこしずつ組み合わさって世界が分かるようになっていく
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:23.76ID:2XGlcN6C0
とりあえず宗教を信仰しなさい
それだけで生きる理由が出来る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:47.58ID:IhUzMeJS0
>>3
これ
分からなければググれ、半分はこれで解決
まぁ中途半端にググって変な病気を拗らせることがあるけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:33.12ID:ilVHAdrK0
なにか困ったら近くの役所に行けばよい。どこに行くべきか教えてくれる。
それくらい知ってれば生きていくのには困らない。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:37.97ID:MrOMV0sR0
>>43
人生悩んだらこれに限るわ
全ての事象が辻褄が合うように力説されてるからw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:55.40ID:uqJbqbH90
>>7
俺中卒だが大抵のことは知ってるぞ。
勉強以外だがな。
学歴を言い訳にするのは甘え。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:08:32.49ID:GV4kHRqr0
死にたい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:14:28.01ID:GV4kHRqr0
風邪引いたっぽい
インフルじゃなきゃいいけど

>>50
いじめられてて勉強どころじゃなかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:15:26.44ID:6mOn23HAp
バカで学習できない任豚すら生きていける世の中や
大丈夫大丈夫
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:18:11.55ID:GV4kHRqr0
ただいじめられに学校へ行っていた
時間が解決してくれる思っていた
今と同じだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:19:59.61ID:GV4kHRqr0
動かなきゃ何も変わらないのに
心も身体もついていかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:06:53.35ID:GimlmJ3P0
>>1
大丈夫
大半の人も分かってない

社会を構成する最小単位の家庭の仕組みが最低限分かってれば生きていける
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:19:54.06ID:GimlmJ3P0
あとはそれの拡張
父親の役割、母親の役割、祖父母の役割、子供の役割
家庭が崩壊しない様にするためには各役割がどう動けばいいか社会の他の構造に当てはめて考えてみ
お前さんは子供の役割しか理解出来ないだろうけど
今のところそれさえも放棄してるように見える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:36.75ID:q5musBq90
30半ばになれば嫌でも覚えるぞ ゲームに集中できないぐらいにな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:06.11ID:lVXpqMrW0
科学が発達して宇宙の事もわかるようになったのに、
人間の事は天才達が2500年かけてもわからないという
凡人が考えてもムダだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況