X



「人気高いが見ててつまらないスポーツ」←で連想したスポーツww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:58.35ID:8KbdZiY90
何?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:42.39ID:DV+ZzdL30
アメフト
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:52.76ID:Dg81Czloa
サッカー
野球
マラソン

マラソンはドラゴンボールや
ワンピースを潰すので
もはや害悪
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:49.93ID:yC+p+piQa
俺はマラソンと駅伝だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:22.99ID:p7o5rWAlp
相撲は不快が先に来るじゃん

スレタイに沿って退屈が先に来るといえば、マラソンとテニスかな
画面動かないし長い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:35.25ID:qH0dntuq0
セックス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:52.04ID:BzIF8vPC0
いつまでこのスレタイのアフィアンケートに答え続けるんだよこいつら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:18.73ID:msVJggOVD
自分が全くプレイしたことがないと、
面白く見られないと思うね。

俺はゴルフが無理、、、。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:48.49ID:yxSJb/JH0
F1はじめモータースポーツ全般じゃね?
特にパリ・ダカールラリーとか本当に面白いのか?
たまーに車が自分の前通り過ぎるだけで
今何がどうなってるかなんてわからないんだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:42.03ID:yfYZbhQn0
野球だろ
馴染みのない外人にはレジに並ぶのと同じぐらい退屈と表現される
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:43.21ID:WWZ95pDdp
日本のサッカー
フェアなサッカーは面白くない
ボール取られたら8方向からスパイクの金具立ててスライディングしなきゃ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:44.25ID:z9zULlDtp
野球は讀賣が負けると盛り上がるけど今は弱小球団になったからそれがないんよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:54.66ID:dxTjrmNo0
サッカー、野球
世界の人気で見たらアメフト、ホッケー
書いてて思ったけどスポーツは何を見てもつまらない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:19.75ID:/SyYYpvX0
フィギュアスケート
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:54.96ID:fwcAMYTO0
水泳。
泳げないので、選手が早いんだか遅いんだかよくわからない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:51.02ID:d8AZ0BB80
サッカーは遅滞プレイ防止ルールいれりゃいいんだよ
前進しないボール保持5秒以上禁止とか、バックパス系ある程度縛るとか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:35.40ID:pa30LlBVd
サッカーはもっとちゃんとゴールに向かって蹴ってるなら面白いけど大体明後日の方向に飛んでくからつまらん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:37.66ID:I9W4OSHMM
一つのボールを多人数が囲ってゴチャゴチャしてるのはつまらん過ぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:35.48ID:V1eorGkpr
フィギュアスケート
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:58.49ID:OvvBp98Ta
バスケだな
得点に何の価値もない
ただ同じ様に得点を入れ合う作業の繰り返し
得点の仕方もほとんど同じ
やるのは面白いが見るのは糞つまらないゴミオブゴミ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:20.66ID:fKm/m3utd
好きな人には申し訳ないけど、やるにせよ観るにせよ
本当素人目にはサッカーは世界的競技たる出来のスポーツとはとても思えない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:27.74ID:DV+ZzdL30
>>47
>>46 >>40 >>41 >>28 >> 39 >>31
そりゃ君らが見ているサッカーが中途半端な世界40位以下の国のプレイだったり
ワールドカップとかいう寄せ集めの国々のチームだからよ

見るなら
ブンデスリーガのバルセロナ
プレミアリーグのバイエルン
リーガのマンチェスターシティ
といった一流のプレイを見なきゃな
本当の極められた芸術的天才チームのプレイの本気を見ないとわからないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:48.00ID:V3Pitm/D0
駅伝とマラソン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:36.09ID:PlMlON2P0
ゴルフ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:56.29ID:PlMlON2P0
カーリング
そもそもルールが分かんない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:30.04ID:Z/wBATP7d
割と野球
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:27.98ID:Z+g50k1F0
人気が高いスポーツはルールをよく知らなくても
応援する選手(チーム)を決めて見ると大抵面白い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:10.16ID:z9zULlDtp
平昌五輪の開会式が極寒でヤバいらしいから開会式だけは見てみる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:39.84ID:0TVaW7JN0
サッカーやろなぁ
ワールドカップ始まるとニッポンニッポン叫びながら街中ゴミだらけにするファンも含めて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:53.60ID:5OyDztMWM
野球でしょ
暗黙のルールとか報復死球とかゲッツー崩しとかフレーミング技術とかとても自称紳士のスポーツとは思えないし、一球ごとがダラダラしてるから流れが弱いし一部ファンの民度も褒められたもんじゃない。Jを笑えないぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:35.68ID:OJM3dI2o0
フィギュアスケートって書こうとしたら書かれてた

>>64
子供の頃はデッドボールからの乱闘がいつかゲームにも実装されると信じてました
パワプロ無双とかにしてバットやボールで選手殺しまくるゲームが欲しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:29.48ID:a14Q7y5fa
駅伝は5分もたない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:51.92ID:6eW2q+QC0
>>66
ハリキリスタジアムはデッドボールからの乱闘を実装してるぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:44.68ID:eHYFNYmca
F1とかクルクル回ってるだけでね〜パソコン見ながらしこってるほうがマシやろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:34.68ID:8gBR7eG80
ゴルフ
人気か微妙だけど。つーかスポーツかどうかが微妙か
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:46.79ID:QXvpjEHp0
サッカー
引きこもってカウンターしてりゃええやん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:25.03ID:eHYFNYmca
スポーツて基本的にクルクル回る系が多くない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:01.48ID:5OyDztMWM
>>72
ゴルフは興業重視してるかって言うと微妙だからちょい違うような気はするなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:48.88ID:eHYFNYmca
観るもんじゃなくてヤルもんだからな〜ね?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:36.29ID:NDtkK1B3p
野球
世界的知名度0も納得のスポーツですらない欠陥競技
デッドボールで乱闘が面白いとかふざけてるが
いい大人が公然とキレて暴力振るうとか犯罪者と知能障害の疑いアリwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:33.16ID:eHYFNYmca
サーカスみたいにうまければ球蹴りもまぁ見れるんだよ
詳しいよ〜俺は球蹴り
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:32.56ID:vOG9JS3e0
バレーボールの試合の「そ〜れっ」っていう観客の掛け声がきもい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:19.11ID:5OyDztMWM
>>80
あれは金儲けの為のジャニオタライブになってる日本がおかしいだけじゃないっすかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:24.67ID:hA+K8K8N0
ゴルフかなと思って開いたら意外に少ないのね
そしてマラソンはたしかにつまらんな
どっちも展開が遅いから、見てる方としてはつまらん部分がとにかく多い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:48.78ID:Pa/qpEaj0
国内限定だけどサッカーかな、欧州見てたらレベルが低過ぎて見てられん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 00:09:07.21ID:IagK9S4c0
ゴルフ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:09.95ID:zgZ/rLknd
野球かなぁ
特に高校野球
知らないガキ共の試合を観ても何にも面白くないわ
なのに高校野球好きは皆でテレビ観てる時に当たり前の様に甲子園観始めるから大嫌いなんだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 01:07:16.31ID:cZRjqWVmd
お、意外と卓球ってでてこないのか
実際見てて楽しいけどw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 01:12:52.59ID:ObxVuG32p
卓球なんか存在すらしてないのと同じだから許されてんだろw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 01:15:49.66ID:fao6yklMM
断トツでサッカー。何であんな点が入らねーんだよ
世界で人気の意味がわからん。単純だからか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:20.02ID:kdvxXfu40
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *48 ラリー
32位  *45 13人制ラグビー
33位  *41 インディカー
34位  *37 射撃競技
35位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:50.35ID:qJSlVrQ/p
サッカーが点が入りにくいのはオフサイドがあるからじゃね
知らんけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:44.22ID:nRcHMYuW0
フィギュア
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:48.43ID:96Vjh+Eu0
>>93
戦略は幅広いがルール自体が単純で
さほどカネが掛からないから競技人口と競技国が多い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:25:20.32ID:nRcHMYuW0
>>93
ヨーロッパ様がおつよいからじゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:29.48ID:Gt6QOqn30
投手戦の野球、野球通ぶってる奴が投手戦持ち上げるがあんなのただ野手共のバッティングが糞なだけだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:39:02.71ID:nRcHMYuW0
球蹴りはほぼ全部投手戦みたいなもんだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:41:31.07ID:AgeElcLl0
サッカーは競技人口ぶっちぎりだけどダレるしいきなり動くので娯楽として見にくい
アメフトはマジでよく考えられてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:43:16.12ID:bYPA5eZQ0
プロスポーツとして食ってけるようなレベルのやつは何でも実際に目の前で見たらそれなりにすげーってなるなあ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 02:54:09.74ID:DLOsBnQT0
相撲
ガチで分からん。というか不快にさえなる
0107! 【37.8m】
垢版 |
2018/02/07(水) 03:40:32.61ID:yenl1QLv0
サッカーとか言うゴール前で転んだもん勝ちのクソスポーツ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 04:28:17.37ID:FCrLh9qp0
やきゅー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 04:35:19.54ID:rn6tArWy0
サッカーは海外でも賭けて初めて観戦ができる程度のものだからほんとにつまらん
代表なんかはナショナリズムをチップに分の悪い賭けを楽しんでるだけだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 04:48:59.84ID:ObxVuG32p
お前ら陰キャがしつこく嫌がるって事は
サッカーは本当に価値があって人気なんだろうなwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 04:59:58.27ID:+iR5aiaD0
サッカーは服引っ張ったり時間稼ぎしたり薄汚い行為の応酬が露骨すぎて見てて不愉快にしかならない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 05:17:47.98ID:plJihAhP0
相撲はスポーツじゃなくて見世物だろ
普通に八百長だらけだし
品格()とか言って反則じゃないのに使用禁止とか言われる意味不明な世界
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:10.61ID:kOndbF5I0
>>111
これは本当にそう
野球賭博なんか中毒性が高すぎてそれ以外手につかなくなるレベルの面白さがある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:57.35ID:E2iv7t/id
サッカーからオフサイドが無くなったら後ろの方から前線に長いパス出すだけのスポーツになってしまう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:59.23ID:GimlmJ3P0
つまんないと感じるのは解説者と実況アナが下手くそだからじゃね
プロレスみたいにすればいいのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:58.88ID:8P/qaM9OM
テニスはロクな経験なくても見てておもろい
野球は深い知識ないと面白くない
サッカーは暇
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:50.67ID:cMHWzp2ed
野球

ダラダラクソ長い
最初から最後まで見てる奴とかどんだけ暇なんだよと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:02:39.26ID:SjkGknXaM
野球かな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:31.36ID:4cOAGFI3a
オリンピックとか一応アマチュアでしょう?技術がないんですよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:00.23ID:AjETZq490
スポーツもセックスも人のを見てるのは面白くない。
自分がする事に意義があるものだ。

わかるね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:25.37ID:143u4CTr0
野球中継の最大の長所はずっと見てなくていいことなんだよ
一般家庭の団欒タイムのバックで垂れ流しておくのに最適だったの
ニートでも見るのきついんじゃなくて、ニートが張り付いて退屈を紛らわすにはまったく向いてないってこと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:41:03.92ID:RM43VD4G0
マラソンは見てて単調だけど、嫌な気を起こさない。

日本サッカーはブッチギリのゴミスポーツ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:05.59ID:hihOkUM90
スポーツ全般やる分には面白いけど観るのは苦痛すぎてテレビ消したほうがマシ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:45.51ID:I/mjLoiD0
プロレスだな
変な名前の似たような技が多くてつまらん
初代タイガーマスクの試合とかは今見ても面白いんだけどね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:49.50ID:4cOAGFI3a
オリンピックとか八百長なんだろ?馬鹿みたいに騒いでさぁ〜
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:59.56ID:lONRU9te0
サッカーは基本遠くから見下ろすばっかりだからつまらない
豆粒みたいな人間がゴマ粒ほどのボール追いかけ回すの見てても全然面白くない。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:50.60ID:SjkGknXaM
すごくシンプルに言うとフィギュアのエキシビション見てるのが一番楽しい
競技性が高くて長丁場になるほど見てて退屈になる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:04.05ID:MhgEII1j0
>>33
ほんこれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:14:03.06ID:HWb0LSy8d
ダントツで野球
豚のスゴロクだよあれは
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:21.92ID:0AyvbwVeM
フィギュアスケートと体操は審査基準が素人目に全くわからなくてつまらんな
後者はまだ動きが常人離れしてて楽しめるけど
冬の競技はよくわからないのが多い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:28:11.57ID:ySLM0/Io0
野球のつまらなさは異常
これと相撲はジジィの暇つぶしコンテンツ
だらだらと長いし時間の無駄遣いもいいところ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:53:27.39ID:wEn0ypGT0
サッカーだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:55:27.37ID:rwxQD6+Z0
百人一首
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:37.52ID:Xy1fxgjAd
試合中にタバコ吸ったり飯食ってるゴミスポーツ野球だな
暴飲暴食でメタボになって糖尿病で苦しむ末路のアホばかり
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:00:04.71ID:oBcBIa9s0
野球は絶えず投手とバッターの駆け引きがおもしろい。
サッカーはごくまれにしか点が入らないしボール回しもつまらない
サッカーだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:43.80ID:Mi/4yCNNa
逆に見ててもつまらないんだけど
ついつい見てしまう謎の競技
スキーのスラロームとジャイアントスラローム
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:43.12ID:Sv1QCgEId
かんっっぺきに野球。それは地球規模で証明済み。
あんなものだーれも見てない。ルールも知らない。
理由は1つ。超絶つまらない。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:26.61ID:LwhLcUW80
>>139
全くその通り
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:01.40ID:LwhLcUW80
>>147
若いやつらはネット中継で見てるよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:01.66ID:TiBkSTQQd
>>151
やきうのスポナビ一瞬で終了
そしてサッカーに寄生


【メディア】ソフトバンク 「スポナビライブ」を5月末でサービス終了 「DAZN」に移管調整★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518086093/
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:38.32ID:wEn0ypGT0
>>155
スポナビは海外サッカーのプレミアとリーガに金を使い過ぎて終了だぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:21.20ID:A5B3rHAFa
フィギュアも尻突き出してクルクル回って滑ってるだけだろ
点数も適当だしな〜テレビでよくやってるがw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:57:49.97ID:v7cQIqdQd
やっぱり野球がごみやな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:19:17.02ID:4NYDaFvX0
野球とゴルフ


競技自体もダラダラしててつまらないけど
選手の体系がなんか気持ち悪い(お腹出すぎお尻が変)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:26.40ID:DXzuRdE5d
集団のスポーツはテレビ中継だとちょこまかしてるだけでつまらないんだよな
生で見ると遠目でも楽しいんだけど
臨場感って大事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況