X



【悲報】マーベルカプコンさん、EVOからさようなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:05:44.33ID:PxhngFpI0
EVO2018種目
1、鉄拳7
2、WiiUスマブラ
3、スト5AE
4、BBTAG
5、GGXrdRev2
6、Injustice2
7、スマブラDX
8、DBFZ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:10:12.80ID:Thc33qkrd
Xメン総リストラした時点でクソゲーだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:43.04ID:oeCfYfhP0
>>5
まあリストラは版権の都合上だから新作では版権買い上げたし復活するんじゃね?
爆死したから新作出ないかもやが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:30.37ID:bmkM/7VTM
スマブラ2作品もいらねえだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:12.84ID:QJdsVP7/M
>>10
い、いらねぇ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:25.83ID:rpHHqgGxM
ドラゴボ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:35.55ID:u0tYyR+G0
スマブラDX息長すぎだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:27.41ID:2kZbwfwHr
>>1
これ妄想?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:37.58ID:RDY6oCiP0
そりゃドラゴンボールの方が遥かに完成度高いし、外人も大好きだからな
アークゲーが3本で素晴らしい
それにしてもDX完成度が素晴らしいのかいつまで残るんだ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:54.50ID:pd1nFWbF0
>>16
forだけだと文句言われるって事か
しゃーない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:11.58ID:Z7bTPEVPd
>>23
DXはその高速性で競技者からは大人気
ただ、速すぎてなにがなんだかわからん、見る分にはforの方が面白い、て意見も根強い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:23.64ID:4L0krNRW0
>>3
インフィニティ見てから3やりたくなったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:02.36ID:WE/yICStd
世はスマブラ時代
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:06.74ID:75YxrQbOa
>>27
俺はPS4版買ったったよ
3000円ぐらいしたかな
1000〜2000円の最新作より買いたくなった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:40.73ID:4L0krNRW0
>>30
オン人いる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:40.55ID:h3yDsewV0
forに一度慣れるとスマDXのマゾ仕様なんてストレス溜まるだけだろうに
よくここまで人気保ってるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:58.44ID:REnZK1Q20
スマデラがいつまで残ってんだということはともかくとして
ギルティギアってそんな海外で人気あんのかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:49.88ID:EnxMyHR30
まだ出てないゲーム含めるのってどうなんだろうな
直前になって判明したとんでもないバグとか永久コンボとかあったらどうすんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:31.20ID:DK+Pn+7Ld
>>35
ギルティ人気ないよ
アークが賞金を出してるから本トーナメントに出てるだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:50.33ID:EnxMyHR30
ギルティは日本勢が優遇されてるのに萎えてる外国人が結構いるみたいだな
今度の新バージョンもアーケード先行でその分だけ外国人は出遅れるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:45.01ID:sE3SDhbVa
>>29
ガイジw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:28.37ID:QIlr88Yqd
>>26
声だけデカいから最終日から外されたんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:10.02ID:yURzCzcfp
>>3
MVCIはMVCIでゲームとしては結構面白いんだけど、いかんせん人が少ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:49.74ID:vL+JbWUJa
ギルティはほとんど日本人のイメージだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:10.09ID:EnxMyHR30
>>45
外国人でも強いのいるけどやっぱりプレイ人口少なすぎて
どうしてもキャラ対とかが追い付かないとか言ってたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:25.81ID:vL+JbWUJa
てかアークゲー3本は多いわBBそんな人気あんのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:16.09ID:Bef4BT2M0
ネオ爺がSNKに行っちゃったしね
キャラゲーなのに人気キャラ不在なのは勿論だけど米国主導のカプコン格ゲであってもコンボフィーンドにやらせりゃこうなる事は皆知ってたよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:18.08ID:GwvIHjxF0
アーク「うちが2本で譲歩すると思った?ドラゴンボールやりたくないの?」
任天堂「DX扱うのはいいけど最新作も入れてね」

スト5と鉄拳は外せないし実質1本しか席がないね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:33.73ID:Xg6i8Xu2d
アームズ、キャラが発表された時外国向けとかやたらみたけどあんまり外国でも流行ってないよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:10.92ID:QtTiTGK7p
>>46
ギルティは人口もそうだが攻略情報のほぼ全てが日本語で出回ってる方が致命的
ドラゴンボールは家庭用オンリーだし海外からの発信も多いから海外勢が活躍するかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:35.95ID:qFTeV9sO0
>>10
アルティメット マーベルvsタツノコvsマジンガーZ infinity だろ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:01.20ID:TD/IApg/a
スマブラforって最新作だから入ってるだけじゃね?
新作が出たら新作+DXになるだろ
新作+forとか想像出来ない
まあ2枠保つかもわからんが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:29.98ID:n/wWsnr80
モンハンフェスタのほうが人集まるよね?
格ゲー好きの俺が呆れてるくらいだもの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:23:10.75ID:PSXQi2st0
「マーベルvs.カプコン」は死んだのか?最新作『Marvel vs. Capcom:Infinite』はカプコンカップで新情報ナシ、低調な売り上げとプレイ人口の過疎化、配信の視聴者数も
https://twitter.com/chigesoku/status/941918374988201985

世界最大の格闘ゲーム大会「Evolution(EVO)」の創始者・主催者であるMr.WizardことJoey Cuellar氏が、自身のTwitterで「マーベルvs.カプコンは死んだのか?」というアンケート投票を実施し、YESが59%(投票総数1万4,770票)という結果になりました。

最新作「マーベルvs.カプコン:インフィニット(Marvel vs. Capcom:Infinite)」は先週の「カプコンカップ2017」でも新情報の発表がなく、Twitchでの視聴者数も5000人程度、売り上げも低調、
オンライン対戦の人数も最大で350人ほどと全てがファンを失望させる内容となっているだけに、「EVO 2018」の種目から外されるのでは?という噂もあるほどです。

2018年1月の「EVO JAPAN 2018」ではABEGEN氏らの努力により、サイドトーナメンととして実施が決定しましたが、このままいくと「EVO 2018」でもメイン種目から外れかねない事態となっているようです。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:36.07ID:daMp4Ykod
スマブラは過去作いれてんだからほかのやつも古いのねじ込めばいいのに
最新作じゃないと売れないからイヤなのかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:12.70ID:bO4z7CQh0
今でもプレイされてるゲームが残って求められてないゲームが落とされただけのこと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:42.60ID:jjSHJAuy0
スマブラいるのかって言われても任天堂は困るやろね
他の企業と違ってノリノリで出してる訳でもないし
ユーザーがdxもforもいらんって言えばすんなり撤退するよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:00.39ID:XCVLhAFj0
このままだとカプコンの格ゲーいらないって流れになっていくだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:04:05.41ID:GdziJKk10
メ−カー推しの話題の新作格ゲーが排斥というとスト鉄を思い出す
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:24.00ID:NmZqS9Ulr
スマブラないと盛り上がらなくなるだけやし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:16:51.64ID:pwfT1YO/0
アキラ兄さん「…。」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:31.02ID:Cq9M0rPDd
>>69
チョニーのパクブラでも出してもらっとけよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:25:12.23ID:/FMuyDx40
鉄拳とかいうパクリクソゲー外してヴァンパイアセイヴァー入れろよカス
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:49.69ID:ARPNjCjgM
浜村クビにしろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:21.77ID:ZwaCPJbe0
DXはもう永遠になくならない気がする
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:58.29ID:oEF34elrd
ポッ拳とアームズがないって煽ってるのかと思ってたのにゴキちゃんスマブラにしか目が行かないのね(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:10.55ID:95xFiafla
ARMSないの普通に残念
毎度面白いから大規模でやって欲しかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:19:03.57ID:P4bBGrOq0
マヴカプ2なら最悪買い直してやるから互換なり移植なりしてくれよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:06.13ID:h3DLAUnO0
アークに作らせろよ。そしたら復活するって
DBファイターズ見て更に強く思ったわ。昔のカプコンは元祖格ゲー本舗の職人芸的なトコあったが、
あの3D→2Dアニメ化技術で完全にアークにお株奪われたろ
あの表現で動くマブカプならマジやってみたい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:35.17ID:vjc017DcM
この前ゲオにDBF買いに行ったらマブカプ新品が980円で目を疑ったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:59:08.18ID:xC8a6xAdp
XMENなんで居ないんだ?って抗議にキャラクターは居ないけど同じ操作性(ファンクション)のキャラは居るよと回答する無能が作ってるキャラゲーです
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:19.01ID:qCyCGXxXa
スマブラなかったら葬式みたいなイベントなりそうだなプロゲーマーファンが日本も頑張って少数派でも声おおきく騒いでくれるだろうとは思っていらがw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:24.23ID:hkVvpjK4a
>>85
その無能は辞めたかクビになったな
とんでもない置き土産しやがったな
版権元の自社制作の映画宣伝のためとはいえキャラ選ダメだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:29.20ID:XCVLhAFj0
>>83
アークのあれはたしかキャラ作るのに相当時間かかるらしいから総キャラ数が減るぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:28:42.62ID:8BiUXZo70
バーチャとDOAもダメなのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:39:31.84ID:uufXWZY00
アークシステムワークス頑張りすぎだろ・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:53.61ID:fckc9Xj40
なんかスト5AE 評価いいらしいね
我慢して盛り上げていったかいがあったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:51.56ID:RA4cFNnh0
EVO2018種目
1、鉄拳7(バンダイナムコ)
2、WiiUスマブラ(任天堂、開発バンダイナムコ)
3、スト5AE(カプコン、開発ディンプス)
4、BBTAG(アークシステムワークス)
5、GGXrdRev2(アークシステムワークス)
6、Injustice2(ワーナー、開発ネザーレルム・スタジオズ)
7、スマブラDX(任天堂、HaL研)
8、DBFZ(バンダイナムコ、開発アークシステムワークス)

なんかおんなじとこばっかり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:03:10.31ID:RA4cFNnh0
カプコンは戦国バサラの格ゲー、アークに作ってもらってたな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:39.71ID:x5+8LBGa0
ギルティは青リロまでのイメージが抜けないなぁ、バランス悪かったけど好きだった
興行としては仕方ないんだろうけど旧作で固めた大会の方が良いなぁ
各タイトルのシリーズで人気投票とかして決められないんかね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:52:06.82ID:ASDq8qsy0
スマブラって海外版で対戦してるの?
ならDXって書くなよ紛らわしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:29:48.46ID:VDaOfhFd0
アークに作らせるとどれも似たようなのになるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況