X



Vitaのkillzoneがswitchのグラを完全に越しててワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:20.18ID:4I2UQa8/0
https://m.youtube.com/watch?v=krFvZQN1Xj8

killzone意外にもvitaではアサクリやcod、ニードフォースピード、アンチャなどのAAAタイトルが持ち運べる。
あれ?switchっていらなくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:33.23ID:rhS3Hn3W0
「携帯機でFPSなんてやってられるかよ、対戦もろくにできないのに」
って証明が終わったのがvitaだから…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:02.53ID:SHd2YTTB0
うむVITA TVでテレビに出力してもハーフHDだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:15.38ID:Ya1aoz4W0
携帯機なのに3D酔いを経験したのはこのゲームが初めてだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:43.59ID:sBSa+cMQa
解像度至上主義じゃなかったのかよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:59.97ID:jXViZ/tr0
あとVita版のCoDは例に出さない方がいい
拷問と称されたソフトだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:01.13ID:wJqXGnxh0
確かにキルゾーンのグラはすごかった
ストーリーもなかなか良かったな
一番の黒幕は今まで散々利用してきた武器商人ってラストが新鮮だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:16.81ID:74mH3KEJ0
操作しづらそう
これは駄目だわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:02:40.45ID:RkeyYFE/0
VITAのゲームはマップは狭いぞ
とても据え置きレベルではない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:18.05ID:4I2UQa8/0
>>13
アサクリ
はい論破
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:18:02.40ID:eDjjMzGEd
vita(笑)じゃスカイリムもウルフェンシュタイン2も動かない
ゼルダもイカもマリカ8DXも動かない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:21:30.18ID:bmkM/7VTM
これは凄かったな
わざわざVITAでプレイする意味は無かったけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:38:22.80ID:J9IeGvJt0
キルゾーンとアンチャだけはガチですごかったな
どうやったらあんだけのスペックをVITAから引き出せるのか謎だった
かなしいことにロンチと1年目のそいつらを超えるソフトは最後までなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:38:44.77ID:J7474CEkK
>>11
武器商人はただのツンデレで黒幕はプレイヤーの上司じゃなかったっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:12.51ID:xEbXYIR00
こんなんあったな
優越感得るレベルじゃないからどれも爆死したんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:12.47ID:J9IeGvJt0
実機もこれと同じどころか有機ELだとさらに綺麗だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:49.08ID:wJqXGnxh0
>>22
両陣営に武器を売るために武器商人が対立を煽っていたというオチ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:32.25ID:o5wtaMsk0
VitaよりGPDWinのがいいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:16:19.78ID:gAaCu2po0
空いた時間に暇つぶし出来るようなゲームじゃなく
据え置き機と同じようなゲームが出来るってのをアピールポイントにして
そういうゲームなら大画面TVで遊ぶから要らないとなり失敗したハード

それがVITA
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:25.81ID:QPZ0Uh1v0
>>9
解像度に目を瞑れば3DSにも良いグラフィックのソフトはあったとでも?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:29:20.73ID:+Gzl6srvd
キルゾーンマーセナリーのキャンペーンは名作
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:52:42.07ID:q7YHsCLg0
グラフィックが綺麗=フルHDにアプコンしても耐えうるグラフィックで良いの?それならルイージマンション2も綺麗
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:31.88ID:RKvy0L28r
その辺のショボいSwitchゲームに比べたらはるかに綺麗だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:36.01ID:qH7Swq/m0
キルゾーンって聞くと珍腸腸のネ刀詣でしか思い出せない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:09.42ID:J5JYuQhsa
>>38
ゴキブリは敵ハードに出たゲームのプレイ動画を観ること位せんと話にならん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:08:24.37ID:4ykXy+8m0
スイッチより高性能だしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:11:20.64ID:fK9JgY3F0
Vitaの死体蹴りスレかと思ったらマジでこれでスイッチ以上とか言ってる本物のキチガイが居るのかよ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:57:56.74ID:gtaSOWRfd
キルゾーンマーセナリー
グラビティデイズ

VITAの2大名作
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:04:22.29ID:ul1Fc9UP0
>>21
> かなしいことにロンチと1年目のそいつらを超えるソフトは最後までなかった

3DSもカプコンがしょっぱなにバイオとモンハンで凄いの出したけど
あれがほぼMAXって感じだったなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:18:22.54ID:F9bFl+49a
>>1
これ、ネットワークを介して動いているだけで
vita自体が処理している訳では無い

なのでネットワーク環境が無い所では使えない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:21:59.13ID:4ykXy+8m0
「ゼノブレイド2は368p、VITAのすべてのゲームより解像度が低い」

と言われたしVITA以下なのは確定
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:30.11ID:EFpxjF3X0
VITAアサクリは動作が不安定で、Switchのオープンワールド系とは比較出来るレベルでは無かった

キルゾーンマーセナリーは凄かったけど、Switchでそれと比較するならDOOMが出てくる
やっぱり大きな差はある

同じシリーズでの比較ならFIFAやバイオマーセ2だろうか
まぁ発売時期に5年以上の差があるだけあって、1世代分の違いはあるね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:41.74ID:EFpxjF3X0
レジスタンスやCODが酷かっただけにキルゾーンは輝いて見えたな
ワイプアウトも綺麗だけどロードが長過ぎてな、マリカ8DXのサクサクぶりに感動したわ

あと地味に凄いと思ったのはアニメゲーだけど、ミラクルガールズフェスティバル
デレステと大差ないように見える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:43.01ID:EFpxjF3X0
>>47
VITA版NFS:MWが常時368pだったような
かといってゲームとしてはよくVITAに移植したな〜ってレベルで、当時結構ハマったけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:25.38ID:hCvMz+yq0
しかしぶーちゃんVITAの事をあれだけドットバイドットじゃ無いと叩いておきながら
なんでブヒッチのゼノブレイド2の368p叩かないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:15.89ID:AiLy0Pa80
これゲリラスタジオが凄いだけだろ
よくVitaでこのクオリティのゲーム作ったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況