X



PS4で国内ミリオン3本出た事だし(1本はおまけ)スイッチでのサードミリオン予想しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:14.49ID:7x/8WrHh0
メーカーとシリーズタイトル又は新規とかで3本予想しよう
尚、無しという予想は勿論あるだろうけど、それだとつまらないのと単なる煽りになるから無しな

わいの予想は

カプコン:モンハン系
スクエニ:何か
Level5:何か
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:46:46.03ID:yJIwJsCLd
ぷよテトがミリオンなんですが。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:23.08ID:vAW+Kx4C0
3dsでさえミリオン超えたサードってモンハン妖怪パズドラしかなかったしswitchでも同じだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:50:40.32ID:+tNAePVr0
もうモンハンでることになっててワロタ
裏切られたのにw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:52:03.08ID:W/aE4o4Ua
ゴミステみたいなレベル低い市場じゃないからな
どれだけ頑張って任天堂に追い付けるか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:52:49.05ID:xEbXYIR00
ffドラクエモンハン
こいつら以外でミリオンいくやつってそもそも今あるんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:54:02.00ID:Ya1aoz4W0
>>9
GTAVがDL版入れたらPS4版だけでミリオンいきそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:54:19.01ID:VvuOg4Cga
モンハンは行くだろ
ドラクエも12とかなら行く
後は妖怪とかが出るかどうか?
そもそもこれらとFF以外はサードにミリオンなんて無理
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:06.20ID:NxQQ5eB3a
いや、なにもない
ドラクエはスイッチじゃまったく売れない ビルダーズとか爆死確定?

モンハンはもうPSにしか出ない

FFは論外
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:11.00ID:Wp/PLFv30
ドラクエ11
ドラクエモンスターズ
モンハン5
妖怪ウオッチ

ドラクエ11はかなり可能性低いけど発売時期追加要素次第ではミリオン狙える
この4本以外は無理じゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:06:33.41ID:k4dDrHzZM
妖怪とかブーム過ぎ去ってそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:06:32.75ID:VvuOg4Cga
>>15
携帯機が前提のドラクエモンスターズとか妖怪ウォッチ、MHXシリーズまで全てプレイステーションのものとか
何でそんな発狂してるんだ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:06:46.57ID:z0zFJu2q0
ゴキちゃん既にモンハン私物化しとるな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:09:08.19ID:VNAva4X90
モンハンは出そうな気がする。
switch持ち寄りはあまり無さそうだからオンラインだろうけど、カプコンがそこをどうするか。
ドラクエはPSとマルチ、FFはPSかな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:18.70ID:G7IC87pDa
>>15
カプコン
「PS4はデッドラ、バイオ、マブカプ、どれもが目標の半分も売れてない。
 モンハンが今の倍売れても今年のPS4向け販売目標は達成できない。
 来期の勝利の鍵は全タイトル目標達成以上の成果を残したSwitch」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:24:33.43ID:O7ZTg5kY0
何が出るかというよりサードが何を出すかだろ
売れる市場なのは既に披露した
あとはサードの独壇場だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:26.09ID:xm3NsDxt0
マイクラはもうミリオン売れてるはず
他はモンハン5、ドラクエ12、妖怪4、GTA6
これ以外だと奇跡的新規大ヒットを起こさないとムリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:59.14ID:MG6xFvyd0
>>20
バイオもマブカプも箱PCマルチなんですがそれは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:01.96ID:oYuGr7wFa
>>24
まあね
モンハンも箱PCマルチだし

だからこそ、余計にSwitchが目立つけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:20.47ID:31i1JH8np
そもそも国内でミリオン売れるソフトって任天堂以外じゃドラクエモンハンくらいしか残ってないんじゃない?
もう次のFFは無理だろうし、妖怪もコケたっぽいし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:41:23.73ID:cnlNkjaXa
逆にPSファーストがハーフ売れる予想した方が楽しいかと。
つしまとか「」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:29.99ID:Tn7pOwwUM
スイッチユーザーは任天堂のゲームがしたいからスイッチを購入したのだしな。任天堂がスイッチに新作を定期的に出すなら文句も言わないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況