X



PS4が起死回生の為に集中させた弾が全てモンハンに殺されてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:18:27.99ID:1CUgfTnY0
本当にこれで良かったのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:22:00.11ID:NfC1QDY90
素人目でも発売日ズラした方が良かったんじゃないかな…ってレベル
無双もまた爆死濃厚だろ、予約もたいしたことないし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:18.25ID:baQeMc61a
>>1見て斑鳩ネタを書こうと思ったが
命が受け継がれる気がしないので、やめた…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:25:22.35ID:uQL3oF60p
まあバンナムのゲームは犠牲になったな。
後は知らん。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:27:09.89ID:4RKYMlUop
集中させたというより、いつもの年度末に勝手に集まってきた感じだな
普段だと3月が多すぎるので少し前倒しで2月はベターな判断だけど、モンハンに
当てたままにするのは無能
モンハンが決まってから大きくずらす判断ができなかったんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:27:11.15ID:CNUG+dfkp
起死回生のために出した弾にどうやったら見えるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:28:05.62ID:QHjlSb/sp
任天堂ハードではソフト自体何も無いのになwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:28:31.81ID:4RKYMlUop
無双はコーエーとカプコンが仲悪いから、モンハン如でうちの無双の発売日変えられるかい!
ってなってそう

ドラゴンボールは多分客層がそんなに被らないかなあ…という読みのような気がする
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:29:16.41ID:tnVGFtGHa
カプコンが暴食の罪だからカプコン以外が憤怒の罪で嫉妬の罪だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:30:13.96ID:3i7wGuIS0
>>9
盲目なゴキチガイ
何も無いだってwww
キチガイだけはPS独占w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:30:52.31ID:9CO2WYtP0
何もないからゼノバ2がずっと売れてるな
モンハン怖いね
あといくつ狩られるんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:42.90ID:ZPhc3FYnp
Switchのソフトは変わりなく安定して売れてるしただ単にそいつらの力不足ってだけでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:42.90ID:9CO2WYtP0
>>11
その二つはいつも他ハードユーザーに向けられてるな
それ以外もいつも披露してるか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:19.88ID:1CUgfTnY0
モンハンはPSサードにとって、強すぎる光、か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:00.63ID:PWRZzB8ha
まさにサード爆殺機にふさわしい連続死w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:06:05.97ID:5LVZSkHbp
switchに早く移動したほうが良い
もはや箱みたいなハードになりつつある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:06:27.27ID:+4a1qCjP0
PSPや3DSがそうであったようにPS4もモンハンw専用ハードになったのだから
モンハンw以外のソフトが売れないのは仕方ないよ
ソニーとカプコンだけが勝ち組で同時期のサードは泣きを見るだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:36.41ID:5LVZSkHbp
>>23
3DSがモンハン専用???
お前は別の世界線にでもいたのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:09:31.44ID:0iiZ5xftd
元々ごく一部のブランドしか
売れなかったがPS4はさらに顕著になっとるな
売れるブランドが減り
売れないのは上限減った
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:06.53ID:9CO2WYtP0
>>23
WiiUもロンチにドラクエ10とモンハンみたいなとんでもないことやってるんだよな
まあドラクエは暫くしてからだったかな
そんなの最初に買われたら他のソフトはまあ売れない
まあWiiUのモンハンは言うほど売れてもないか
ハード牽引する大きなタイトルだけどけっこう劇薬なのかもな
それわかってて据置専用でオン無料はずっと避けてたのかと思ったが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:22:41.91ID:orr7eROBa
>>26
しかも売れるブランドソフトの売り上げ数も上限減ってるという地獄だし
FFドラクエはあからさまに減ったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:29:10.72ID:Oafi1Rro0
今のPS見てると多くが年に1本か2本しか買わない
超ライトゲーマー何じゃ無いかって疑いが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:33:28.86ID:w0TwFM/i0
>>26
朝鮮堂ハードも朝鮮堂のゲームしか売れないといいう
あのスカイリムですら一万本
焼き直しとマリオばかりの糞ハードw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:45:14.11ID:tZ5kuWzX0
ハブを退治してもらおうとマングース放したら
活動時間が違ってハブは無傷で
マングースが意図してない動物狩りまくってる
沖縄を思い出した
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:14:08.46ID:0iiZ5xftd
スカイリムでマウントとろうなんて
よく思えるな
PS4も27000ぐらいなのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:20:53.05ID:svjjEicZ0
豚が大型タイトルと自慢してたからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:55:36.98ID:XYQWYY3I0
スカイリムは一年遅れの移植だからPS4が買って当然
LEGOは同発(それでも普及台数の差でPS4有利)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:14:29.31ID:eyIwIlida
起死回生の弾はMHWでしょw
ようやくまともに売れるゲームが出てきたって感じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:59:01.07ID:tZ5kuWzX0
サード殺しのPS4
モンハンのせいでPS4サードの売上が落ちた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:01:20.01ID:plr633D20
頑張ってた防衛軍がランキングから居なくなってて購入層がかぶってたんだなーって思った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:28:14.76ID:+llDL1b5M
モンハン出なくて寂しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:49.96ID:z9BNhFXUr
>>39
出てきた?
それは現在進行形か?
過去形だよね

モンハンはカプコンにとってもソニーにとっても劇薬なんだよなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:49.73ID:Dx6YFjK40
モンハンもモンハンってだけで売れたせいで
武器だのマルチ仕様で割とガチですでに離れかけてるユーザー多いのが現状
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:12.04ID:u1u4LzGfM
>>45
論理的じゃないなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:13.07ID:5kFtUL+a0
ゴキちゃん貧困過ぎて年に2本程度しかゲーム買わないわ。
ドラゴンボールはアニメが終了だからゴキの興味もショボーンで想定の範囲内か。
二の国2とKH3でクソゴキの体力経済力が証明されるか、バイトしてね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:16.70ID:uMv4INkc0
海外の大作やMHWのようなスペック要求するのとDBやナルトのようなタイトル以外はスイッチでいいのでは・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:59.66ID:+4a1qCjP0
人気ラノベ原作のSAOやアニメが大ヒットしたガルパン、チャロンと禁書と言う誰得なゲームなど
オタクやソニーハードファンが喜びそうなジャンルも出るし今月もPS4の勢いは続くのではないかな
勝負は新年度の4月からだろうしモンハンwに飽きた新規ユーザーへの次の弾を用意しておかないと
まぁでもモンハンw目当てでPS4買った人はモンハンwだけずっと遊んでそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況