X



ラボのお陰でドッグ無しのジョイコン分離不可の任天堂Switchの廉価版が出る可能性は完全になくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:08.31ID:MU5JaBTM0
ガチな話
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:40.76ID:+NHfP5FqM
ドックなしはあるかもしれないぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:57.56ID:9vDIg1iRa
あの取り外しレールとジョイコンの電池分のコストダウンなんて知れてるだろうしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:06.47ID:TMwFKeBQr
switchベースの携帯機の可能性が消えたわけではないが
将来的に3DSの後釜は用意したいだろうし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:43.66ID:yQEFRywXM
TDP30W越えのクソ熱い携帯向け(笑)SOCのtegraX1デチューン版をいつまで使うんだよw
1Xn製造プロセス版の低発熱省電力版のtegraX1積んだ改善版迄は絶対にスイッチ買わない
てか真メガテンがスイッチ独占のまま発売されたらその時に買う
んで真メガテン終わったらスイッチは即売り
真メガテンだけは売らないけどw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:08.69ID:Y9vm6tjt0
2DSという前例があるからなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:19:22.00ID:yQEFRywXM
スイッチに関しては現行モデル買う奴は本物の情報弱者
TDP30W越えとかロースペックのノートPC並み
中華製タブレットでももっとマシな石使う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:19:31.86ID:F9G2nso40
いや別に無くなってはいないだろ
ラボも興味ないしTVも持ってない
とにかく安くスイッチ欲しいって層にはいくらでも訴求できるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:27.06ID:TMwFKeBQr
そもそもハード的にはほぼ同じでも互換を持たせない可能性もあるからな
マーク3とゲームギアみたいに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:37.06ID:kvTTiHU60
ドッグがついてるのは箱ONEな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:21.76ID:CWWGLXfl0
英語の授業がない小学生ならまだしも中学生以上でこのレベルの間違いするってかなり恥ずかしいよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:02.88ID:TcRcKAPcM
非対応
据置モード
テーブルモード

携帯モードのみ互換のが出る
そのためにもあるモード分け
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:10.86ID:FDa775cma
>>7
大してメガテンが好きじゃないならSwitchもメガテンも購入を見送ればいいのに
一回しかプレイしないくせにソフトは持ち続けるとか、いかにも中途半端
一回プレイしたら本体もソフトも売り払う程度しか好きじゃないか
二年に一回ぐらいプレイするメガテン好きだから本体もソフトも持ち続けるか
どちらかにした方がいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:55.97ID:MU5JaBTM0
俺自身は携帯特化の奴が出る事が凄く嬉しいけど
現実的には5千円値下げかな
それと本体のタブレットのみの発売とか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:04.51ID:MU5JaBTM0
ゴッドイーター3も出そうやから過去作出そう
ペルソナもダンガンロンパも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:49.33ID:e/l1TWGzd
いあいあ…どうしてもダンボールlabやりたいならドック版、軽量廉価のドック無し版でいいお
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:45.71ID:tilsgHuK0
>>12
ないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:01.18ID:MU5JaBTM0
うごメモとか出るのかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:16.92ID:Hcro2Ci4d
>>15
これだろうなぁ
joyconのセンサ系を結構削れるから携帯モード専用switchは結構安く出せる気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:00.97ID:vz+lN4M3d
DSiでGBAスロット無くしても対応ソフトには何の救済も無かったしな
どうしてもラボ触りたい人は今の形のスイッチ買うでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:53.17ID:ahHc0pwF0
>>2
ドックなしはあり得ない
なぜならドックなしだと携帯ゲーム機として扱われるから
アメリカでは携帯ゲーのソフトは40ドル以下でしか売れない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:39:09.39ID:fK9JgY3F0
ラボと全く関係無いからなぁw
携帯専用のジョイコン一体型を言ってると思うんだけど
携帯ハードでラボ遊ぼうってのはそりゃ無理だし携帯スイッチでは遊べませんってソフトが出来るってだけだろ
そんなの2DSでは遊べない3DSのゲームがありますってのと同じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:40:59.82ID:/+xtcLvaM
実際はJoy-ConこそがSwitchで真ん中のタブレットは割と何でもいい
デスクトップPCでもスマホでもJoy-conと繋がればSwitch体験の半分以上は得られる
Joy-con固定のSwitchよりJoy-conが繋がってなおかつSwitchの周辺機器じゃない何かの方が出る可能性があると思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:41:37.16ID:ep6SFR+n0
>>24
それは今までの携帯機が、向こうでは完全に子供向けとしての存在でしかなかったからなだけだろう
スイッチはようやくそうでない初めての携帯機(にもなる)ハードだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:23.44ID:FvCinpblp
>>1
よかったよかった

あの買い控え煽りの妄想スレ
うざかったんだよなー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:48:17.14ID:TMwFKeBQr
>>22
ジャイロだけあればええわな
中に赤外線カメラ埋めときゃコントローラ部分がモックでもいけそうだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:33.06ID:U5IrkPs50
そもそも携帯版はスイッチって名前で出ないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:41.38ID:FvCinpblp
>>8
あれは携帯機は貧民の遊ぶものという国、はっきり言うとアメリカの貧民層が
3DS買えないから、その廉価版として企画販売された。

スイッチに関してはアメリカでも携帯機としては認識されておらず、富裕層から
一般層にかけてもよく売れているため、この勢いが途絶えない限り
2d S的な立ち位置のものは出てこない。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:10.18ID:js84dbnW0
ストレージ増える、値下げがある、って方向で安定なのに
ネガる為に欲張るから…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:15.92ID:GhkZvBtqM
ドックなしはいけるじゃん
てかラボってドックの存在無視じゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:55.56ID:TMwFKeBQr
>>24
わからんぞ
とち狂ってカートリッジスロットなくしてDL専売とかにしてくるかもしれんし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:43.07ID:wDYnk0mtp
ドック無くしてもドックセット分値引きされるわけないし、あとになってドックセット欲しくなるアホ勢がセットの価格見て喚き散らすのが目に見える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:25.90ID:F9G2nso40
>>39
普通に考えたら逆じゃねえの?
ネット接続機能を排してカートリッジのみでしか遊べないの方がよっぽどありそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:30.72ID:OgAsF5CY0
いずれにせよ今の仕様で売れなくならない限り余計なコトはせんだろうさw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:10:11.35ID:WqHi7e6D0
家庭のハブとして1台ドック付き買ってもらい
あとは子供一人1台買い増し用に何かしらの廉価版はでるでしょ

それがどういう仕様になるかはまだ読み切れんが

つか何のために宮本がこの前の質疑応答で
「最終的には一人1台を目指す」なんてわざわざ言ったと思ってんだよ

あれポケモン合わせ目指して相当具体的に動いてるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:10.24ID:js84dbnW0
>>42
廉価版誰に売りたいかって考えるとスロットはあんまり外せない気がするが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:42.05ID:TMwFKeBQr
>>42
いや携帯機だと小売りが40ドル以下でしか売らないなら
そもそも扱わせなきゃいいじゃんって話
DLオンリーなら好きな値段つけれるで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:23.69ID:t5dmdtB70
>>25
>そんなの2DSでは遊べない3DSのゲームがありますってのと同じ

そんなソフトはない
new専用はあるけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:43.46ID:ahHc0pwF0
>>46
だからさ、Switchが携帯専用機になった時点で、DLオンリーでもアメリカ人は40ドル以上出さないのよ
携帯ゲーム=40ドル以下はアメリカの常識だから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:50.06ID:VBhX4sLE0
>>44
ドックをなくしたところで、1000円くらいしか下げられないだろ
それだけの為に複数バリエーション展開はないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:55.41ID:7oJ3HgBH0
そもそも多少ギミック減らした程度じゃ廉価版と言えるほど値段下げられないよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:38.12ID:ahHc0pwF0
そもそも現状のSwitchでギリギリにチップを詰め込んでちいさくしてるし、原価も高い
携帯専用機なんて不可能
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:32.79ID:GxJ1TWmk0
割に合わない携帯特化が出ないのは同意だがドックなし出したらソフト買わないとかアメリカ人ってそんな馬鹿なん?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:54.25ID:Sn7qweA60
>>53
デカイのが正義の国だからな
PCエンジンも無意味にガワだけでっかくしてたし、携帯機に金出したくないってのもあり得る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:01:51.27ID:2qbqrzBr0
>>48
君ガチのアスペだなぁ
法律で決まってる訳じゃないし値段なんえ売り手が好きに決めれるぞ
小売りからの圧力があるから従ってるだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:21:27.82ID:B0Tl8m2Td
分離なしでも 新しくジョイコン買えばできなくは ないかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:24:39.52ID:ahHc0pwF0
>>55
じゃあなんでSwitchが携帯機扱いされたとき、ソフトを40ドル以下にしろって
小売から圧力がないと言い切れるのよ?圧力あるの目に見えてるよね?
君こそアスペだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:29:15.20ID:ep6SFR+n0
>>57
携帯機扱いされようがスイッチはスイッチだし、そのスイッチのソフトが今現在40j以上のが普通に売られててなんの圧力かかってないだろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:38:52.31ID:MU5JaBTM0
Switchって実際ジョイコン無くしたらめっちゃ安く出来るよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:46:24.08ID:I5Fqf51ud
ジョイコンいくつも持ってる家庭もあるし
ジョイコンドッグなし本体だけで2万円なら買うかな
もちろんDLソフトを複数台で共有できればだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:08.16ID:ahHc0pwF0
>>63
ドックの原価なんて2000円もしないだろ
見ろこの分解図。すっかすかだぞ
ttps://shotaste.com/wp-content/uploads/2017/06/cf8ff506232d5fd6a943148e9959dd0c.jpg
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:01.46ID:ep6SFR+n0
>>65
値段ってのはね、単に部品のコストだけで決まるわけじゃあないんだよ?
商品の箱(パッケージ)の大きさもそこそこ影響出るって知ってるかい?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:18.90ID:eyIwIlida
あと数年したら価格改定するのはありそうだけど
廉価版はなさそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:56.44ID:jFoJgEqfM
ドックとジョイコンを必要としない人も当然いるので本体価格を下げる為にコストダウンで出る可能性はあると思う。その方がスイッチの普及も早く進むし必要なら別売のを買わせれば良いだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:21:27.07ID:ahHc0pwF0
>>70
大ヒットしている商品にわざわざテコ入れは必要ない
商売わかってないのかよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:22:08.25ID:yIgJAtI80
>>68
いくらなんでも1万は下がらんよ
せいぜい3000円くらいしか下がらんだろ
つか、複数バリエーションを展開するコストだってあるのを忘れてないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:38.19ID:ep6SFR+n0
>>72
三千円も下がれば凄いことだが…

>つか、複数バリエーションを展開するコストだってあるのを忘れてないか

んなもん大したこっちゃないわw
それこそ数百円レベル
PS4-Ps4proだったり3DS 3DSLLだったりのように本体そのものが違ってるわけでもあるまいに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:10.18ID:ZQcBVlMOa
>>24
どこで覚えた情報なんか知らんけど携帯ゲームは40ドル以下で売らなきゃいけないルールなんて存在しないぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:17.42ID:yIgJAtI80
>>73
箱の大きさのコストより、複数バリエーション展開のコストの方がどう考えたってデカイだろ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:51.10ID:ksdVoXDi0
アホがいるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:07:29.80ID:ahHc0pwF0
>>74
じゃあアメリカAmazonで3DSのソフトの値段見てこい。9割以上40ドル以下だから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:53.34ID:PYyiO7UN0
バリエーション増やすと在庫管理も今以上に大変になるからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:33.89ID:QJghzCjo0
>>74
ルールじゃなくて、消費者にもそういう根強い意識があって、40ドル以上の値付けをすると売れないんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:09.75ID:PYyiO7UN0
商習慣の縛りは日本人が思うよりきついぞ
じゃなきゃAAAがガチャに走ったりしない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:34.04ID:GC1uKkrH0
>>77
>>80
あのさ、 まず第一に「二台目需要としてのドックなしの需要がある」としたら
ドックなしは作るわけだよ
在庫管理がーとか、そんなのは関係ないの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:17.43ID:aUiEqi4Z0
>>71
こう言うのは普及が一段落ついた後の話に決まってるだろう…
出せば売れる時期に廉価版を投入する意味なんて無いんだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:37.93ID:ahHc0pwF0
>>83
売れてるんだからそんな面倒な事はする必要がない
ドックつきを一人一台買わせるのが任天堂にとって一番儲かる
わざわざドックなしなんて出すなんて、ユーザーが喜ぶだけで任天堂には全くプラスにならん
儲からない事は、君島任天堂は絶対にしない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:25.19ID:GC1uKkrH0
>>86
同じソフトができるのに、携帯モードだけの本体が出たってだけでなんでソフトの値段縛りが出るんだ?w
まったく理屈に合わないんだが?w

>>87
それはお前の考えな
それはそれで尊重してはやるが、同意は一ミリもしない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:22.25ID:Lu60nniC0
まあ何を言おうが一体型もミニも出ないんだけどね
現行Switchが普及モデル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:38.82ID:QJghzCjo0
>>88
縛りじゃなくて、そういう意識が湧いてくるってこと
お前の理屈にあわなくても、アメリカ人はそういう意識で動くだけ

>>89
それな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:59.14ID:pSixOaxWM
任豚にとってスイッチの廉価版が出るのはそんなに都合が悪いのか?任天堂には利益が出るのにやけに嫌がっては反発しているし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:38.11ID:GC1uKkrH0
>>90
そういう意識がなぜスイッチで働くと?
ん?

それならスイッチだってソフト40j以下でしか売れないっていう意識になっていたのでは?
ん?

そもそもが単に「今までの携帯機」が事実上完全に子供向けでしかなかったから40jという意識がでた、と考えるほうが自然ではないかい?w

しかしながら今回スイッチは、セレブだったりサッカー選手たちがツイッターなどで上げてるように普通に”大人”たちに受け入れられて携帯モードでプレイもされている
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:37.09ID:ahHc0pwF0
>>92
ちがうよ
「携帯ゲーム機のソフトは40ドル以下でしか小売りで扱わない」
これはアメリカのゲーム業界の常識なの
いくら詭弁をふるっても、覆らないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 07:54:10.65ID:XTt9v6h/0
セーブがコピー出来てWi-Fiちゃんと繋がる完全版のが欲しい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:42:41.77ID:BlroCoMxd
>>94
常識(VUTAの妄想)

残念ながらそんな物は存在しないのでドック別売りのスイッチは確実に出ます
法的拘束力があるわけでもないし
ドックを売る事よりもユーザーを増やす事の方が莫大な利益を生み出すので任天堂にとってもメリットがあり安く買える、2台目として気軽に買えるという事でユーザーにもメリットがある

逆に何が気に入らないのだろうか?w

あぁそう言えばお前はVUTAだったなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:44.67ID:UkD9RYS00
>>99
このドックの安っぽさを見ろ。こんなの2千円もしないぞ
ttps://shotaste.com/blog/transform-myriann-dock/
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:39:52.65ID:jlT/b49GM
>>8
2DSは3DSが海外で立ち上げ失敗したから出した商品。
なので立ち上げ成功したスイッチでは出す意味がない。

日米欧で立ち上げ成功して品薄というのはWiiに近い。
品薄解消するまではカラバリすら難しい。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:05:27.76ID:qCZAIRv2d
>>103
ならそのうちスイッチミニが出るわけかw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:09.71ID:UMT70ulgr
安くするなら据え置きにして液晶とバッテリーとドック削って
カートリッジスロットもなくしてDLオンリーだな
余裕で1万円台でいける
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:52.35ID:nPr87qHd0
ラボとか一本のソフトでハード発売に何の影響もない
ニーズがあって開発も整ってて出したければ出すだけ
ソフト一本出来る出来ないとかそんなので揺るがないしどうにでもなる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:40.65ID:UkD9RYS00
Switchミニ出る派は一人だろうに、なんでIDがコロコロするんだ?
しかも複数ID使い分けてるようだが、ソニーから金でも貰ってるのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:16.52ID:0/LtuW9J0
>>107
ヨーロッパで末期に出たWiiミニみたいなヤツか
5年後くらいにSwitch市場が終わりそうになったら出るかもね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:52.13ID:1uBFybnQ0
>>6
そんなモノはない
いつまでネガキャンしてるつもりだいい加減うるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況