X



【悲報】モンハンワールドさん、ぶっ壊れ増殖バグが見つかり終わるwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:48.03ID:SU6drcuqM
報告ありかとう
パッチ当てるわw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:08.75ID:FB3EnUhT0
今北用装飾品増殖テンプレ(データ破損する、やめとけ、アイテム消える、嘘情報誘導などの社員レスはスルー推奨)

764 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-VAum [223.216.53.248])[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 14:54:10.41 ID:MmbNFtFx0 [3/3]

1.適当な装備マイセットを呼び出す
 ※増やしたい装飾品はマイセットから外しておく
2.空いてるスロに増やしたい装飾品をはめてクエスト出発
 ※この時マイセット登録はしない
3.テントで1.のマイセットを装備
4.オプションボタンからメニュー→クエストリタイア(帰還ではない)→拠点に戻ると2.ではめた装飾品が増えている
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:23.07ID:jM3CoOcca
売ろうと思ってたけどやる気MAXになったわwww
神ゲーwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:24.65ID:kaAFKklv0
そんなに驚喜するなんて悔しくて仕方がなかったんだね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:15.56ID:FB3EnUhT0
>>5
ゴキさんイライラ隠せてないよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:43.03ID:WnsT/KBJ0
担当これは生きた心地しないだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:26.13ID:SU6drcuqM
>>8
だね、売れまくってすまん
キチ豚失禁www
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:13.45ID:WnsT/KBJ0
>>9
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:14.46ID:0cpcHlRy0
>>7
レアな奴は一つで事足りるし増殖する必要ないんだぞエアプ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:40:27.86ID:NcMA4w6E0
これマジでオワタな
エンドコンテンツ的な要素が一気に終了したから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:41:52.30ID:8RBu9iSU0
オンゲーの無限増殖バグは修正してもしなくても地獄
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:41:59.77ID:J3DyHhqC0
こんなんどうでもいい
アイテム増やす方法ある?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:42:16.76ID:gWlOp0Eb0
二流っぽいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:00.28ID:mRHHMja00
こんな誰でも思いつくようなデバッグすらしていなかったわけだから
これからどんどん出てくると思うぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:02.40ID:gUhKZu9d0
あのなぁ…任天堂の幼児ゲームと違って今はいくらでもバグ修正なんて出来るんだよ…

豚っていつの時代で止まってんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:10.16ID:iF8KSp540
つまり修正前にどんどんやれって事だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:47:02.09ID:TXz3Xz7ad
修正したとこでやったモン勝ちなんだよ
これを致命的じゃないと思ってる奴こそエアプ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:47:32.22ID:Tb3xHC5L0
イカ2の金経験値アップチケット増殖とか修正されたら一気にやる気なくしたからこれは修正しなくていいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:47:46.63ID:s9G4uPrfp
増やしたい珠なんて攻撃位しかない件について
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:08.53ID:B9o2J6Xm0
こんなのより端材バグみたいな簡単に金策できるバグ無いんか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:08.34ID:aTIA2rlFa
めんどくさすぎてワロタ
いちいちクエストに行かねえとダメじゃん
やる意味なし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:15.75ID:pGGp9gq/d
増殖させて意味あるの低レアの攻撃珠と防御珠ぐらいだろ
ガチャるにも歴戦からなきゃいけないんだぞ

まあこんないかにもありそうなバグを見逃したカプコンとデジハはうんこ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:29.98ID:5fEkDLES0
パッチで増殖しなくは出来る
増殖されちゃったモノを巻き戻すことは不可能
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:16.76ID:JSn5YjJtp
>>3は嘘 消える方だぞ
正しいやり方はこっちだ

1.増やしたい装飾品をつけた装備をマイセットに登録
2.装備の装飾品を外してクエスト出発
3.テントで1.のマイセットを装備
4.クエストリセット→拠点
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:26.54ID:qGqGTRUi0
早くもバランス崩壊ワロス
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:52:59.02ID:+6vA6x14a
モンハン板でもこの話題で持ちきりだな
マジで致命的

ソシャゲなら大義名分のもと垢BANできるけどこれは無理だな
パッチ当てて終わり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:08.31ID:nW5u+Cwq0
これだけガバガバだと第二第三の無限バグも出てきそうやね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:54:12.46ID:PZ0d8L9c0
>>9
これがアスペなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:11.96ID:aTIA2rlFa
>>36
バグが出るとゲームは売れるからね
モンハンワールド さらに売り上げ加速するわ

すまんなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:57:27.09ID:QH/2DdVqd
ほぼマルチプレイ推奨ゲームで下手に売れてて更にオンゲじゃないから
簡単にバグ修正して、ハイ終わりは出来ないんだよなぁ

公式は放置レベル
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:57:29.70ID:B9o2J6Xm0
>バグが出るとゲームは売れるからね


初耳
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:01.08ID:xl078qwu0
クソムシイライラw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:07.86ID:WnsT/KBJ0
名言きた??
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:46.39ID:B9o2J6Xm0
というか増えるバグは別に放置でかまわんけど、消えるのは直さないとまずくね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:49.43ID:nW5u+Cwq0
バグ利用で売れるとしたら、対策された瞬間終わりやね
そのあと始める奴との格差があり過ぎでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:12.90ID:iF8KSp540
>>46
>バグが出るとゲームは売れるからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:35.45ID:JSn5YjJtp
とりあえずクズ珠でどちらの方法も試して確かめてみるべし
いきなり本命の珠でやるのはアホ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:01:41.26ID:nW5u+Cwq0
>>49
面白さで誤魔化してる

に連なりそうな名言で草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:01:42.69ID:0cpcHlRy0
>>48
これで例えばどんな格差が生まれるの?
エアプバレバレで知恵遅れを疑うよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:02.36ID:xl078qwu0
イライラクソムシw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:12.39ID:nW5u+Cwq0
>>52
バグが出たら売れる!って言ってる奴に聞けよアホがw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:25.36ID:2kz8AeQ0a
>>48
スプラ2とかな
年始めに買ったが最近それ知って放置してる
1.3、3.9装備者ばっか
新規殺し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:52.36ID:0cpcHlRy0
>>54
ほらエアプじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:25.66ID:xl078qwu0
クソムシイライラw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:03.18ID:B9o2J6Xm0
>>56
コイツただ煽ってるだけで別に全くプレイヤー装ってないからエアプって言葉は違うのでは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:12.22ID:elDQqQk60
>>55
バイトして金カンストしてるけど使ってない欠片が300個以上あるから
んなもんに頼る必要ないわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:35.86ID:xl078qwu0
イライラクソムシw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:15.69ID:JevvxmFYd
まあでも一番の害悪は悪魔猫だなあれ出るとゲーム終了になる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:07:12.58ID:BR0DZOQWr
余程叩ける場所探してたんやろな...

増殖系は確かに修正して欲しいし、もっと騒いでくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:57.40ID:2kz8AeQ0a
モンハンはまだ協力マルチだけどスプラ2は対戦だから明確にハンデがつく
なんとかしろよ任天堂は
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:06.00ID:4tCA0Km20
>>55
1のバックアップギアまわしならともかく2の増殖なんて1.5倍チケットだぞ
ちょっとエアプすぎんよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:11.22ID:nW5u+Cwq0
>>67
アホだろお前
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:35.73ID:/s6qImXZ0
>>55
やってりゃ普通に揃うだろうしバグ利用関係なくね
俺もギア適当だけどS+いけてるしギアのせいにするのはないわw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:13.93ID:2kz8AeQ0a
金や経験値貯めるのどれだけ時間と労力を要するか分かってるだろ?
バイトもただの作業だからやってらんねえし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:59.21ID:bMfxSLdnd
任豚は悔しいよなw
豚は調査クエストでシコシコ装飾品発掘してたのに
簡単にDupe出来る方法で増やせるからなwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:46.16ID:e3rNvI330
今帰ってきたからアプデこない内にLANケーブルぶっこぬいてやろっと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:54.88ID:lHZIRRIrd
いやこれは初モンハンの人への救済で残してあると思うな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:11.15ID:NCicyUTO0
>>71
金や経験値100倍貰えるとかならともかく1.2倍でそんな差にならねーから
今作業ができない人はチケット多めに持っててもなにも変わらん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:30:14.73ID:z9hjbhNG0
ということはDL版じゃなくパッケージを買えってことだな
サンキュー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:39.41ID:4tCA0Km20
先行者が装備揃ってるのなんてオンゲじゃ当たり前だし、注文に加えてバイトとクリーニングで前作にあった格差潰したんですがね
下手くそでも頑張れば欲しい装備が作れる仕様とチケット増殖バグは別
1.5集めるのにヒーローモードある程度(最低三面、お金もやるなら五面)まですすめる必要あったからほんとに最初期だけだよ
今もやれるとしてもちょっとバイトしたほうが割がいいレベルだしチケットも2倍や2.5倍も出るしお金も五万くらい稼げるんだよなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:58.88ID:XRsl2oim0
早速バグでゴミ珠増やして錬金回してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:40.31ID:Ocaby7rLr
モンハンのバグスレでスプラがーって騒いでる時点でエアプゴキと気づけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:36.17ID:jHVaswry0
モンハンに致命的なバグが見つかりました

ゴキ「スプラトゥーンを叩きます」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:47.76ID:G9KQMtgq0
同じ内容でモンハン叩きスレを乱立するキチガイ豚が最近必死すぎるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:22.17ID:D6KRqQ6ar
何故かスプラの話題になってるな
エアプでタゲ反らしうますぎるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:51.84ID:SykUY/8/d
修正前にチケット集めたけど全く使ってないな、それよりもギアのドリンク飲んでるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:49.34ID:82Ow4QUra
>>20
線引っこ抜くんだよなぁ……
存分に増やすまでアプデさせるわけねーだろバーカ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:32.20ID:GlIoMBQ0a
>>86
エアプ同士仲良くすべきだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:10.09ID:2yq1L7R/0
>>12
はい砲術珠
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:06.94ID:2kz8AeQ0a
エアプ連呼してるけど死ねは言いすぎじゃないか?
画像アップしたら死んでくれるのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:52.88ID:FIadJce70
画像アップして死ねよクズ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:22.83ID:zKEse0ID0
>>92
いいからエアプはさっさと出来るだけ苦しんで死ね
エロゲオタみたいなネガキャンのためだけに本体買う馬鹿もいるからお前もそうなんだろ
死ね人間のカス
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:29.80ID:2kz8AeQ0a
死ぬ覚悟もないのに死ねとかよく言えるな
死ねというのは死ぬ覚悟があるやつが言うもんなんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:48.11ID:qWf5ky7ta
これどうやるの?モンハン増殖
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:07.65ID:a8dSJTm/0
>>96
それは間違いない、死ねとかいう奴は反省しろ
ただエアプは黙ってなさい
何のバグと勘違いしてるのか知らんがスプラ2のバグはメインの対人戦全く影響無い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:16:45.79ID:xsQPWACzd
本スレももう葬式会場みたいだな
なにが歴代最高のモンハンだか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:46.50ID:rJhMNfMFF
いわゆる裏ワザじゃん。
別にいいだろ。騒ぎ過ぎだ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:15.37ID:HqG/hT4Td
エンドコンテンツの報酬が増殖できたら
もうやるもんねぇだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:52.03ID:qWf5ky7ta
効率良く増殖できるテンプレ装備教えてください
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:42.59ID:mRHHMja00
>>94
パッケ販売なんだから回線ぶっこ抜けば未来永劫出来るバグだよ
そもそもマルチが機能していないソロ推奨ゲーだからオンラインに繋ぐメリットも無いしな
DL版はご愁傷様
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:05.29ID:GJ9RKQY+d
なんだかんだでこの手のバグは文句言いながら自分もやるやつ多いw
違うゲームだけど、そういう事例は良くある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:05.57ID:qbCCEfPp0
珠増やしまくれるとかスキル選び放題やんけ!

やったろ!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:39.99ID:NCkOtkF+0
なに、デモンズも半分増殖バグのおかげで盛り上がったようなもんだし
増殖バグのあるゲームは名作だ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:58.00ID:Ki/RcWxm0
つか何かまだちらほらいるけど「PS4ならチートがない!」で煽れる時代は
もう随分前に終わってるんだけど本当にPS4ユーザーなのか
今回の問題はバグだからツールとかなくてもいい分余計あれだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:32.18ID:KfO5rN8Z0
ネトゲならBANされるけど、そうじゃないから紡織され放題だな。カプコンざまぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:04.90ID:TZzzD2xz0
モンハンワールド完全崩壊か
やはり真のモンハン5Switchが待たれる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:01.25ID:/C/7xcyj0
マカガチャ楽すぎんよw
もう歴戦キリンガチャしなくていいの嬉しすぎるw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:40.37ID:tvob2aUVa
やり得言うけどある程度進んでるやつじゃないと攻撃ぐらいしか増やすのないやろ
しかも強いななんて無属性強化とか心眼とか一つで完結してるのがほとんどやし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:21.70ID:la/WsD4e0
>>120
P3の大記録に便乗しての3G上げ
今度はワールドの大記録に便乗して次は世界でもスイッチ版が売れる!かな?w

いくら3DSモンハンが記録を出せなかったとはいえ
PS発のブームに寄生する気まんまんとか恥ずかしすぎんだろw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 07:19:00.39ID:Gf6x2A660
俺的にはこんなのがエンドコンテンツになるぐらいならオンで自慢できる発掘武器のがよかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:42:32.69ID:03CqzzLjE
>>123
その強いのを手に入れるための素材が無限に手に入るんだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:42:45.43ID:blrPGqExd
ドドド配信されたけど、まだいけるの?
仕事終わりまでわからないから誰か教えて
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:53:45.65ID:pKmFa4HSd
どかくさに紛れて修正されたよw
出遅れ奴カワイソス(´;ω;`)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:54.89ID:Ht+msfnQr
どうせオンなんて合って無いようなもんだし好きなだけ増殖してからアプデして
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:12:46.34ID:blrPGqExd
習性されちゃったかー
したら、しばらく装飾品揃うまで回線抜いて遊ぶかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:27:24.39ID:lVGeV3r8d
まあモンハンを何日もオフラインでやって誰にも気にされないようなボッチがいくら装飾品増やそうと誰も気にしないから好きにすればいいんじゃね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:10.32ID:6aJsl8y70
>>136
そうそうw
ずっとオフで増殖してればいい
どんなに増やそうと誰も気にしないし誰も見てくれないw
増殖オナニーだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況