X



日本で実際にPS4をゲーム機として使ってる奴、300万人も居ない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:23.38ID:4rqNg6jC0
モンハンか300万本超えたらモンハン持ってるけどしないってこと?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:47:18.62ID:15estCvm0
>>2
いやモンハンが300万越えたら、そりゃ300万越えてる事になるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:51:19.02ID:4rqNg6jC0
んじゃ行くんじゃないの
カプンコの話だとDL比率が3割って話で今パッケ170万だから単純計算でざっと250万前後は売れてる計算になるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:00:06.66ID:15estCvm0
簡単に言えば、PS4におけるMHWの実質装着率は、最終的に80〜85%は行くと思ってる
実際にPS4を持ってて動画再生機オンリーじゃなくゲーム機として使ってるユーザーの
80〜85%が、最終的にMHWのパッケかDL版を買うだろう、って計算。

それくらい今回のMHWはPS4客にとって 「コレシカナイ需要」 の塊みたいなソフトになってるし
現在の売れ方の推移から、最終的にパッケ実売190〜200万、DL版が実売60万〜70万。
計MAX270万にさっきの実質装着率を当て込むと、だいたい340〜350万台

このうち40〜50万台がMHWが直接牽引した(またはこれから牽引する) ハードの上乗せ分と考え
現状では、実際にPS4でゲームを楽しんでる日本人ユーザーの数は300万人切るくらいだと推測
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:57.26ID:Ce7rPiiQa
ついにぶーちゃん狂っちゃったか
あ、前からだった失礼
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:30:29.97ID:wpe0b7mO0
1の説は大正解
モンハンWの売上=日本の全アクティブユーザーといっていい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:33:18.07ID:MfkDvUHyr
それはない
ドラクエのためだけにPS4買うようなオッサンの大半は操作についていけない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 03:09:50.18ID:1m0ocJf20
>>8
モンハンが装着率100%になった事なんてないだろw
モンハン専用機であったPSPでさえそんなに高くない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 03:23:52.43ID:sZmbftha0
>>8
いやいやいやいやwww
私買う予定無いしwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 03:47:16.05ID:1SHkr5aVd
まるでMHWが民衆の総意みたいだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:05:04.25ID:abRdEg5Dp
アクティブユーザー300万もいてソフトが売れないps4とかクソゴミやろなぁ…
そいやゲハ関係無い友達はワールド出てから「任天堂ゴミ!モンハンももうで無いし買う気ない」ってガチで言ってたわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:13:18.01ID:E+F/751w0
>>7
huluみたいな動画配信サービスやBDプレイヤーとして使える
わざわざFireTVなんか買うより動作が安定してるし
BDプレイヤーとしてはソニー製だから新バージョンのプロテクトの対応が早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況