X



undertaleって急にオワコンになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:47:27.22ID:6imwoNjK0
イナゴはDDLC、CUPHEADに行ったか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:19.88ID:X0V99sxja
もともとDTM畑のオモチャやぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:02.31ID:cPVf05as0
オワコンって言う考え方が終わってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:05.39ID:LswkPZhxM
任天堂ハードで出ないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:10:32.68ID:CeLiCkWC0
CSに来る前は「Tobyは任天堂の大ファンだし任天堂機で出ない訳がないwww」
ってホルホルしてたのに現実は非常だったので
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:38.90ID:IWNCqTngp
ってかtobyはMOTHERとかマリルイRPG好きなのに何故PSに出そうと思ったのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:07.26ID:b4fXePXmK
マザー風のインディーゲームだろ
そんなんがPSに合うわけない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:28:03.17ID:2ztYT+GDd
開発機材がまだWii Uもswitchも対応してなかったから出せなかったんだっつーの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:05.04ID:ftKut3ao0
フライハイか任天堂がローカライズしてやりゃいいじゃん

フライハイの社長きょうみあればだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:53:48.33ID:rF4eLBXM0
インディーゲーみたいな小物を構ってる暇があったら
150万匹のイナゴが逃げないように囲い込むことを考えたらどうです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:17.32ID:bWpp0f2s0
バカの一つ覚えみたいにさ
展開してないで新作でも作ったら?
金儲けたんだしもっと凄いもん作れるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:57:10.51ID:B1h+Wmaw0
PS4に出てから全く持ち上げられる事がなくなった
少なくとも国内に関しては悪手だったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:01:40.38ID:kIbiko7G0
>>1
まずCSキッズには関係ないでしょ
それこそUNDERTALEってCSででる数年前から有名だったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:31.16ID:Ov0dJ9aC0
いまプレイ中だけど
変な骸骨兄弟がわけわからん漫才やってる
これがそこまで絶賛されていた理由がわからん
翻訳が微妙だからか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:51.05ID:9VEzLhjSa
PSハードファンがドットゲーなんかやるわけないじゃん目が潰れるから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:25.96ID:mGRvz3i70
ほぼ一方通行の見るゲーだから
動画勢で十分なゲームなんだよな
コレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:21:33.41ID:zXqIfvf5M
>>25
クソ花くんが一番伝えたかったのは
見るだけで自分の選択に無責任なエアプ死ねだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:29.52ID:eoFnVq5p0
評価されてるのはストーリーだけでゲームとしてはゴミ
動画で十分
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:28:31.57ID:jWy71b4Id
弟の誕生日プレゼントとしてDLしたんだがその直後に有志翻訳が配信停止されてギリギリセーフで良かったわ。
なお弟は既に存在すら忘れてる模様。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:50:50.20ID:auruTLsF0
元々ツクール製RPGみたいな好き嫌いが分かれるゲームなのに曲が有名になりすぎた感じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:58:34.35ID:dMwjDEAt0
過大評価な感はあるけどな、アンダーテール

ストーリーがホロっとくるってだけでプレイ
する楽しさみたいなのは皆無なゲームだし

同じインディーズならソルトアンドサンク
チュアリとかの方がswitchでウケそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:02:53.41ID:tHg7MMxF0
>>32
Gルートの難易度は普通に楽しくない?
あのルートを楽しいっていうとちょっと語弊があるが

switchでててくんねえかなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:14:50.18ID:M4lZDLT+0
>>17
フライハイダイレクトで
アンテ移植してくれって言ってた奴いて
ちょっと調べてみるとか言ってたが
どうだろうな

Tobyはハチノヨンと組んでやった翻訳作業にくっそ時間かけたみたいだから
今更他所と組んで一からローカライズする事はなさそうな気がするわ

まあGame Maker Studio製って所も含めて
任天堂ハードへ移植する壁はなかなか高いな

可能性あるとしたら、任天堂が金銭的に本気だして
ハチノヨン版を更に移植するカタチかね

Tobyもだがハチノヨンもマリオの8-4が社名の由来だから
そもそも任天堂好きではあるんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:02.17ID:a/pET8ttd
>>34
ほとんどは普通の人で、ガキと淫夢厨が荒らし回ってるだけだぞ
まぁもう実況のネタにされるだけされて終わりだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:17.53ID:UsE4mJtja
アンテはええわ
ゴルフストーリーまだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:17.50ID:731wHm+B0
CUPHEADもACTゲーとして質が高いわけじゃないからどうだろな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:35.02ID:aB/zl3ur0
公式と非公式翻訳そんなに違うん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:41.91ID:aB/zl3ur0
どのハードだったら正解だったん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:19:01.38ID:mGRvz3i70
PS4版は、日本じゃそりゃ売れてないだろうけど
海外ではどうだったんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:28:21.57ID:QFj5U//5M
ストーリー以外にも
雑魚ごとに攻撃パターンが変わってて特徴あって面白いと思うがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:22.96ID:wpe0b7mO0
Switchでさっさと出さないからだ
しかもこれは過大評価ゲー
プレイ時間の水増しだらけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:59.27ID:TBqGmB82p
ソニージャップのケツをトランプの下痢便舐める下痢晋三よろしくベロベロ舐めまくっちまったからな
「真の」法則発動だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況