X



カプコン「ソニーハードファン、五期団」これ絶対にわざとだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:11:27.99ID:ccSfUTYQ0
任天堂ハードファンやマイクロソフトハードファンなんて言ったこともね〜し
ソニーハードでモンスターハンターワールド出ることになったら
今までのモンハンでは五期団なんて表現使ったこともないのに使い出すし

ソニーとゴキブリはカプコンに恨まれるようなことでもしたんか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:14:40.31ID:ureMdeXI0
意味不明すぎる
頭の病院いけよ

キチガイ豚
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:03.70ID:g4a3o10dd
まあ本人たちは裏切られたことも忘れて喜んでるしいいんじゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:00.86ID:KvOgEGSFa
別にカプコンはソニーを嫌ってる訳じゃないよ、だだソニーハードファンを嫌ってるだけ
というより奴らはソニーからも嫌われてるしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:19.37ID:pROuuJBv0
似たような例 : nin64
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:20:16.14ID:gHJffrcwd
×ゲームファン
×カプコンファン
×モンハンファン
△ソニーファン
◎ソニーハードファン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:22:15.44ID:ZRYvQzsV0
nin64って瞬間沸騰してなかった任天堂信者さんが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:25:26.26ID:ZRYvQzsV0
ゴキは大人しいねー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:14.83ID:ccSfUTYQ0
火病起こしてる馬鹿が湧いてきたw
悔しくて発狂しちゃったんだろうけど
ニーアはカプコンじゃないからな?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:46.79ID:ZRYvQzsV0
瞬間沸騰はえーwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:06.18ID:la/WsD4e0
任豚イライラw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:32:47.96ID:5btddoWHd
>>1
あきらかにゴキブリ扱いしてるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:27.78ID:FUDwBlo40
モンハン5って意味じゃね?
何でゲハが全てみたいに考えちゃうのか理解出来ない、箱とPCにも出るっていうのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:35.21ID:ZRYvQzsV0
「NieR: Automata」の“NIN64”に憤っている人は落ち着いてください。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:12.54ID:TJXiSDxma
我慢できずに書きこんじゃう!>>2
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:43.78ID:5MGRDBxa0
ゴキ団www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:42:33.02ID:73hoHUjU0
NIN64ってゴミだったんでしょ?
そりゃ瞬間沸騰するわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:58:06.76ID:ccSfUTYQ0
ゴキブリ晒しage
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:04.82ID:RSJMlZ5tp
ソニーハードファンてフロンティアのイベントで出た発言だっけ
なかなか出ないよねハードファンなんてワード
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:12.04ID:o8o3p14M0
>>2
落ち着けキチガイ ゴキ団ww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:27.88ID:BC7avbkKH
どこのメーカーもゴキブリ嫌いだしなぁ
迷惑かけまくってやがるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:12.49ID:Sbs/56uu0
>>2
鍛冶屋「来たなゴキ団」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:42.40ID:lT7y1yAgM
ゴキブリよかったなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:13:35.30ID:7v/XVnbMa
>>20
なんでゴキ団は
出荷台数の時にPS4以外はなかっことにして
はしゃいでいたことを
忘れてしまうんや……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:15:37.55ID:5ycPTbjz0
この発想
ニシさん頭の中にゴキが入り込んでるのではw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:18:56.53ID:NwfJNiLLM
>>25
おまえがなーwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:31.05ID:73hoHUjU0
ゴキブリにもっと怒って欲しいのでは?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:39.43ID:Sbs/56uu0
プレイしてて来たなゴキ団で毎回笑ってしまう
工房ニシw

でかこのネタゴキブリは知らなそう
動画は狩のシーンだけ切り取るしw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:55.25ID:YdJAsdhZ0
過去作で4期団3期団とか言う表現がなかったなら完全に故意だろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:39.71ID:L4l76JPya
語感的にもあえてゴキなんて普通は選ばないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:27:02.65ID:t7y6UhHja
知ってるか?工房の親父なんて
「汚なっ!ゴキ団!」とか言われるんだぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:05.84ID:MS1ApKG/a
今までゲハのネガキャンで最も心を痛めたのはカプコンモンハンチームかドラクエ9チームだろうからな
そりゃ尋常では無いだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:06.77ID:EuyOAM1A0
「五期団」でググった
間違いなくカプコン分かっててこの呼称にしてるな

五期ブリー団とかならもっと面白かったけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:33.22ID:Xc+3Za6FM
>>38
一切無いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:27.98ID:l6voXLBI0
ソニーが許可してるんだから
惨めなのは信仰心だけ高い大和ゴキブリだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:44:42.96ID:o8o3p14M0
>>35
落ち着けゴキ団w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:44:48.13ID:nvWVAAsGp
ゴキブリは喜んでるから良いやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:10.61ID:j//UTnkE0
単純に実質ナンバリングのモンハン5だから五期団なんじゃないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:40.67ID:Xc+3Za6FM
>>48
ならタイトルがモンハン5で良かったのでは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:19.67ID:GZhSySKi0
海外ではいきなり5は受け入れられないって言っても
国内は5にして海外はワールドで出せば良かったのにな

今までもそんなやってたやろ
なんでやろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:19.96ID:qe/7fiU2a
ニコ厨隊みたいなもんですか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:51.02ID:ccSfUTYQ0
MHWの第5期団って、やっぱMH5ってことじゃね?? [無断転載禁止]©2ch.net
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:06:26.10ID:GqQkxVSn0>>44>>88
他にあえて5にする意味あるか??


2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:06:57.58ID:t6f1OdFy0
大ゴキ団?


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506182786/






くっそ(笑
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:56.03ID:GZhSySKi0
いやゴキ団に敵うわけないw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:20.47ID:E6S8rH8ja
ゴキ団君〜って、バウンティのお姉さんに言われる度に吹きそうになるw
頻繁に聞くことになるから余計にw

普通のPSユーザーはゴキブリなんて知らんし、面白いと思ったけどなあw
ゴキは7年もしつこくネガキャンしてたんだから、これくらいは言われても仕方ないよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:23:35.00ID:hg36Cs330
ソニーハードファンの皆さんからのあれは確実に悪意があるとしか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:22.03ID:BQfNf4mx0
ゴキ団は、誰か止めなかったのかな?とは思う
変な使われ方しそうな名前だって話くらいは絶対出るだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:41.42ID:Oylcf8O8M
>>1
これが正義の任天堂ファンが立てるスレ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:46.01ID:ZcaUcsYFH
カプコン「ゴキ団」
神谷「Japanese Speaking Insect」
どこでも嫌われるゴキブリざまああああああ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:47:06.28ID:fUJEDrgZ0
ゼルダの伝説トワイライトプリンセスにもゲートキーパーってのが出てくるじゃん?

関西の会社からのソニーの嫌われっぷり異常だろw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:01.71ID:t6Hn8j5K0
5期団ってMH5ですよって遠回しに伝えたいんじゃないの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:37.14ID:Sbs/56uu0
>>65
来たなゴキ団w
必死すぎて…w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:52:12.02ID:SiByYgnh0
真性のゴキはそう思い込まないと辛いもんね
一般のPSユーザーは気にしてないだろうに、ネガキャンし続けた身に覚えのあるゴキ団だけは必死だから笑えるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:43.60ID:VRRIp3EoM
>>48
1だろうが5だろうが、「期団」なんて造語を敢えて使う必要はない恣意的なもの
ゴキは「5」で浮かれるし、豚は「ゴキ」で喜ぶだろう、っていうカプ側のネタ提供、ある意味煽りなんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:25.65ID:SiByYgnh0
>>69
そりゃ、普通の人はそうなんじゃない?
ゴキブリ当人は、別のものに聞こえるだろうね
狙ってやったんだろうねってだけの話よ
ゲハにいるんだから、モンハンに7年も粘着し続けたゴキブリのネガキャンくらい知ってるよね?w
ゴキの巣窟のはちまは、EDムービーまで拡散してたんだしw
必死こいて作ったゲームが、そんな事されてたら、皮肉ぐらい入れたくもなるさ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:26:43.39ID:t6Hn8j5K0
>>71
あー これはMH5って意味だなー きっと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:40.42ID:BpftJ1RXa
信者はモンハンワールドが気になって気になってしょうがない模様
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:49.08ID:bxJbWgYxp
第5小隊とかだよな
5期なんて普通は使わんぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:07.34ID:GfizeO31d
>>74
モンハンw遊んでないの?
俺はまだ序盤だけどどう考えても5期って使うストーリーじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:39.55ID:S/U9O59Zd
カプも適当なこと言っとけば馬鹿が勝手に勘違いしてくるからラクでいいな
後でこう言ってたのに裏切り者、いやそういうつもりはないよまでのセット。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:49.88ID:by8EXA+rp
ゲハ民だけど全く関連付けずに普通に遊んでたわ
蔑称使わんからなぁ

>>43
1期〜4期の先遣隊が拠点作ってんだから要るだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:58.53ID:KbyevjcDM
ゴキブリ向けモンハン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:26.29ID:PCWhC/mL0
5期団を使わなくても話しは作れるけどわざわざ5期団を使うのは意図があると思う
○○団で通用するのに5期を使うのは5作目かゴキのどちらかを意識したんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:10.10ID:pWh0mg0u0
ダブルミーニングじゃないかな。世間がナンバリングの暗喩かな?と思う中ゴキちゃんだけに汚っ!ゴキ団が刺さる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:24.43ID:zCBYARzv0
モンハン世界の忌み数字の5を使うことで新しいモンハンへの挑戦を表してるんでしょ
そしてMH5であることの主張
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:05:11.59ID:qKxh42Qc0
>>83
可哀想だからもうやめてあげて
みんな分かってるから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:31.30ID:QI2C3uFB0
欠番ってわけじゃないんだろうから5が出たときに「あれはなんだったんだ」って話にしかならんぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:22:36.32ID:ZzZczGw9d
5だからだろ
豚は頑なに認めないけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:26:36.87ID:BAG8NfP3d
普通にナンバリングの5だからだろw
考えすぎw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:15.67ID:ejed1KkM0
>>55
上位での怒涛の酒クエストは笑ってしまったわw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:01:58.41ID:DqgsIZHv0
5であるから五期なんだろうが
それだけじゃない
5使いたいだけなら他の名前でもいいし
つまりわざと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:01.49ID:2D6ralQP0
USJリアルモンハンでもゴキ団の諸君って言われるw
1ー4までは偵察とか調査とか輸送とかやってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:10.31ID:FY1rIDgz0
ゴキも豚もウィン・ウィン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:37.97ID:2D6ralQP0
第5次調査隊
第五連隊
5番隊

あまり5期とか使わないよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:48.16ID:lAoyHJSM0
俺も「五期団」って言われるたびにププッって笑いそうになるw
別に六期でも七期でもよかったろうにw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:56.58ID:RiuXqh1Yp
>>94
俺はビール吹いたw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:21.27ID:hjyESNhCa
ソニーの5期ぶりの黒 思い出した
あれも神がかってたな

ゴキブリの黒
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:39:40.69ID:5j/iaVix0
俺は「空から来たゴキ団」が一番ジワった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:57.16ID:QZl05FxBC
もしわざとじゃないとしたら
ゲハ用語の知名度しょぼすぎだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:19.68ID:xNu/Xfvr0
つまりPCユーザーも箱ユーザーもゴキ団の仲間入りと
ハブニシ乙
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:55.01ID:+Se5dVsV0
nin64で騒いでたやつが話題にしてるんだろこれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:18.20ID:BRXBTP++0
モンハン5ということだろうね
wは実質的に海外初挑戦みたいなものだから
あえてナンバリングじゃなくしたのかも
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:38.96ID:Mp9OGguE0
あ〜らゴキ団君w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:51.41ID:N0dDyTIJ0
ソニーからもカプコンからも馬鹿にされるSIEJAっていったい…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:09.42ID:hNALWi100
ゲームやればわかるけど、5期団以外ほぼ何もできない無能集団だからな
2期団長とソードマスターがちょっと有能な以外マジ無能
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:21.36ID:m90n3EF40
加工屋「汚っ!ゴキ団」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:56.92ID:hRY6IzRDd
>>5
ソニーが自力で作った層だからなぁ
ハードファンは
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:57.64ID:pwiT+re20
モンハン5なら5○○団で○は何でも良かった、なのに5期団っていうのがなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:17.82ID:xNu/Xfvr0
>>109
ごめん
そんなの意識してるのゲハの任豚だけなんじゃ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:50.64ID:MeysUKUC0
Nin64にキレて修正させるニシくんと
5期団に特になんのリアクションもなく流すゴキ
これが民度の差ってやつか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:07.43ID:BRXBTP++0
5期だと1〜4期との時間軸に大きな差を感じるが
5番や5連だと同時間軸だろうね
5次だと時間の差ではなく回数の差だし
wがモンハン5とカプが言いたいんだと思うが
5期がゴキブリにしたい人の意見も尊重する
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:34:10.05ID:xNu/Xfvr0
>>112
豚の被害妄想が激しいだけなんだよね
まあ心に余裕がない連中だからしょうがないけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:14.71ID:oXy63pMP0
>>112
ニーアは任天堂ハードソフトでもなんでもないからいくら切れても損はないけど
MHW様に対してキレてもゴキ団さんに損しかないだろ

NIN64はいくらでも修正が利きそうだが、ムービーにまで組み込まれてるゴキ団は修正不能だろうしな
ある意味取り返しがつかない事をさらっとやってのけてるという
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:59.36ID:xNu/Xfvr0
>>116
落ち着きなよ
長ったらしい言い訳はみっともないだけだよw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:01.27ID:oXy63pMP0
たった四行程度で長文扱いされるとはなあ
お前のカスみたい四レスよりは中身があって文字数も少ないだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:15.35ID:xNu/Xfvr0
悔しいから1レスに思いの丈を全部さらけ出したかったんだよねw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:08.97ID:oXy63pMP0
>>119
多分お前とは頭の作りが違うだけだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:08.15ID:MeysUKUC0
>>113
バカにされてるwってはしゃいどいてそれはないわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況