X



【豚悲報】返品祭りの願いもむなしくMHWがさらに売り上げを100万本伸ばす!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:15:16.56ID:syJs2jbi0
豚「500万は出荷。海外はここから返品制度あるから」

現実
500万売れたんでさらに100万増やすわ


豚の死亡遊戯は終わらない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:16:40.03ID:DhzQIYWGd
完全にFF15コース


夏休みにはセール


年末にはワゴン(笑)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:45.58ID:syJs2jbi0
>>2
今2月なんだけど12月か1月まで指くわえて待つの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:16.57ID:syJs2jbi0
豚よりつけないな
しかたない保守するか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:29.72ID:syJs2jbi0
ほしゅ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:05.31ID:syJs2jbi0
>>8
すまんな
売れすぎですまん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:03.04ID:syJs2jbi0
ほしゅ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:03.48ID:jAMv5iGW0
いや、これはダウンロード販売を含まないなら好調なんだけど
ダウンロード販売を含むで+100万本なので

発売週の比率と同じ比率としても、
発売後2週間で 日本:最大40万本/北米:最大35万本/欧州:最大25万本 前後しか追加で売れないという形だから
たぶんこれ海外駄目なのでは DL版無しのパッケージ販売だとそれぞれ3割くらい減るだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:44.53ID:qBXZw9MJ0
販売店やメルカリに中古が増えてきた今どこまで販売が伸びるか気になる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:43:41.53ID:G73ADYHu0
ゲハにいるとパッケの売上げ至上主義になるが、
メーカー的にはDL版の方が儲かるのでそっちがいいんでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:31.66ID:UGlBRfSF0
これだけ売れてもな
他のサードゲー全部しんどるやないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:37.85ID:daAAJG0RM
>>17
今この瞬間煽れれば良いだけの生物や
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:18.82ID:jAMv5iGW0
>>14
DL版を含まないなら、初週3日で出荷350万本→600万本で
発売後2週で+250万本になるから好調って話
含む場合そのまま+100万本なので、とくに海外の追加販売分はかなり低くなる感じ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:46.28ID:1yN/fVdn0
国内二週目実売で30万は売れてるから出荷+DLは軽く250万は超えてるだろう
となると海外は300万→350万となり50万増
流通の整っていない末端地域に一次出荷撒ききった程度の伸びでしかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:13.35ID:Nv/mRFn40
ここまではFF15と同じ道
この先どうなるのかが運命の分かれ目
さらに出荷を重ねてバイオを超えるのか
スクエニのように返品処理で数十億をつぎ込むのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:24.43ID:WEp96NZR0
こう言うスレって純粋なモンハンファンが煽ってるの?
それとも3DSで煽ってた人がPS4で売れたから煽りかえしてるの?
下らない事してるんだね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:03.64ID:OKZDzqJZp
サードの販売数をPS独占でもないのに自慢するゴキちゃん それでいいの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:16.26ID:syJs2jbi0
>>22
くだらないか
それがPSのサードソフト好調な場合のみしか言わないから立てられるんやぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:30.46ID:T9OWTKtq0
モンハンWが売れたらスイッチが売れなくなるかも? ってのが心配の種だったわけで
モンハンWが出ても関係なく週5万売れてるんだから全然余裕じゃね?w

半年後くらいには、けっきょくPS4はモンハン出してもスイッチに勝てないんだなw 
って話になってると思うぞw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:07.32ID:y3LCNmrlK
そらff15ですら650まで伸びたから700までは行くだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:52.14ID:w9sVeEzMa
必死に耐える豚w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:41.94ID:+ZpOrOrQ0
>>23
モンハン、GTA5、ウイッチャー3はワシが育てた。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:25.72ID:vsDsEb0g0
国内はまだもうすこしは伸びるんじゃない?
これで次のモンハンも売れるだろうな
・・・・とは言えモンハン以外のIPやばいから毎年モンハン出さないと厳しいカプコンはどうするかな?
PC版発売前にMHWGとか発表したら荒れそうだから2018年度はPS4&箱1&PCでは出せないだろうし
モンハン出せなかった2018年度の決算厳しい事になるからどんな舵取りするかによるね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:53.01ID:RzJN4bUSM
PS4最後のタマ
来年もモンハン上げかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 03:07:59.66ID:pqinsUCh0
ff15と同じルートとか世間の声的にありえないから
これくらいの頃には向こうのレビューどこ見てもズタボロだったぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 07:41:56.71ID:LDPY1Io4a
最高ログイン数とか出したらもっと売れるんじゃない?箱版もほぼMHWで染まってます!
でもDAYZとかでたらそっちいきますけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています