X



switchでしばらく大作が出ない今こそ、任天堂信者は宗教の垣根を越えてモンハンを買うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:14.43ID:F54C3lEV0
ゼノブレイド2からもう2カ月経過、ゲハで大きな話題になりそうなビッグタイトルも少なくともこの半年では発売されないという異常な空白期間
金はどうにでもなるが時間は有限
今さらスカイリムやベヨネッタみたいな二番煎じのソフトで無理に盛り上げようとするのではなく、モンハンやって有限な時間を有効に利用するほうが人生にとって有益だと思うのだが
モンハンとPS4を4万で買って3カ月遊んで売れば2万は戻ってくる
しょうもない移植やリメイク買うより、2万で最高のモンハンを楽しむ方がいいだろ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:54:20.23ID:jnb4Xr/g0
宗教心捨てて両機持ちになった方が色々できて楽しいのはたしか
実際は全機種持ちとか両機持ちで、プロレスやってるだけって奴も多いみたいだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:34.87ID:Tvb0XBUr0
モンハンか
正直無印4でおなかいっぱいなんだが…
せめてエリアチェンジしてモンスターが逃げ出さないオープンワールド仕様になったら呼んでくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:59.16ID:uW/q6JSpd
モンハンかどうかはともかく、今年のスイッチにソフトが無さすぎなのは間違いない
まあPS4もなんだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:32.41ID:kOWDYn6od
性能不足でガクガクだから30fpsに慣れた豚には向かない
クシャなんてコマ送りだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:12.16ID:TShMOd0z0
>>4
今年PS4にソフトないって任天堂ゲームしか興味ない豚さんかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:31.96ID:+Ws52k97M
いらねえんだわもうこのシリーズ3Gでお腹いっぱい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:36.92ID:kOWDYn6od
>>7
ほんとコレ
お守りネガキャンしてる奴
お守りよりマゾい装飾掘りで息出来ないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:59.43ID:QtnAC7ym0
いやお前
来週ゼノブレとFE無双のDLC来るんだぞ
他のソフトなんかやってる時間ねえよ
ていうかMHW買ってるけど飽きてきてるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:18.10ID:2ARxdka0d
お前らが勝手に任天堂信者ってことにしてるだけで普通にPS4でもゲームやってるんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:08.78ID:71IF9kw40
買うとしてもPC版だな
PC版がリリースされる時はG級DLCも入っている

ゴキブリは何回劣化集金版のPS4で騙されてるんだよwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:35.40ID:SlBprmM60
モンハンと本体買ったけど2週間で手放したわ
最初のうちは面白いけど上位に上がってからの露骨な痕跡による
時間水増しとエンドコンテンツの手抜き加減にブチ切れて売った

ソフト6800円、スリム本体27,000でスターターパックの元値の
38,000からの差額を考えて4,000円程度で済んだので良しとする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:58.71ID:LGiDZg4y0
>>10
彼らは任天堂ハードを所持してる人=任天堂信者という認識のはず
つまり1が言いたいことは「そんな糞ハードは捨てて金輪際買うな、あとで売ってもいいからとにかくPS4を買え!」ということになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:41.75ID:2v2aAO/z0
日本語版収録されてる箱1版買ったぞ
まあつまんなくて1週間ほど放置してるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:50.64ID:SlBprmM60
俺の周りのSwitch持ちは結構Wやってるね
3人中2人はスプラ2に戻っちゃったけどw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:23.12ID:RiuXqh1Yp
宗教言ってるのゴキ団だけだろ
俺は全機種持ちで箱Xでプレイしてんわw
プレステより
ロード早くて快適
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:27.10ID:5lOeTX8I0
というかこれだけ売れてたら普通に考えて3DSで遊んでた人もかなりW遊んでるでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:04.46ID:aC3QDEP9a
買ったけどなにが面白いのこのゲーム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:55.86ID:IMRvaPnT0
今日はモンコレデックビルディングの発売日だからお前ら忘れるなよ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:24.72ID:1WHKOOYc0
ポータブル3rdに3gとX、どれも序盤で投げた俺にも楽しめるかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:50.50ID:FOkcFo4g0
>>20
つまらんよな
PS2-PSP-DS-3DS-Wii-PS4と、
モンハンシリーズ自体が糞ほどつまらん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:39:01.78ID:UzXWQDDb0
今頃友達もいないのにはじめてもおもんないで
これ身内でやるゲームだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:54.09ID:qyZHxRFP0
ゴキブリと違って、やりたいゲームは普通に買うんだけどな
宗教がどうの言ってるのはゴキブリだけだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:28.00ID:wvdYD44kd
発売日にモンハン買ったフォロワーのほとんどがキャラメイクの話題を初日にして以来スルー状態
数少ない続けてるやつは愚痴いいながら公式リツイートするくらい
こんなの見せつけられて売れてるからお前も買え理論で俺は買う気にはならんよ
ノーマルのPS4なら持ってるがゲハで聞くにはPro以外人権ないみたいだしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:46.75ID:aC3QDEP9a
>>23
宗派関係なくこんなゲームが売れるとかマジで謎
売れてるゲームが面白いゲームじゃないって改めて勉強になったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:01.56ID:C21qjjba0
>>1
買ったがモンハンも二番煎じどころじゃないと思うけども
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:57.22ID:6DCII75Ma
>>1
いやもうMHは4で見限ってるんでスマンナ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:13.85ID:N68EPIS20
だからさっさとPC版出せっつってんだろうが
何でわざわざPS版やらにゃならんのだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:10.40ID:V3XWYzaT0
そもそも宗教叫んでる奴自体かなりの少数派なんだがな
やりたいやつは好きなもの買うしやる気無いなら買うこともない
モンハンはどこまでいったってモンハンだからおれは買わないし買う気も無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:02.06ID:97nRg5c5p
Xまでは周りがやってて誘うからしゃーなしでやってたわ
XXからは限界きてやってない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:44.40ID:vxWa3tp60
PS4持ちが多くなくてWはリア友一人しかやってない
進めようにもBD見れますとか色々言うがPS3で事足りると言われる
今回のモンハンは新規ユーザーより既存のPS4ユーザーが買い支えてる感じだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:23.90ID:jnb4Xr/g0
尼でスリムが品切れしてるし、新規もそれなりにいそうではある
FFやドラクエで本体売ったんだし一般人もそこそこ持ってたんだろうけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:21.86ID:BRTxrVPga
>>6
だってPS4今年三月まででモンハンと二ノ国の二本しかソフトないやんな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:03.09ID:9XllaRSFp
今度は買ってクレクレか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:52.60ID:kwrfPQ9W0
モンハンの場合、市場開拓は任天堂ユーザーじゃなくて
海外ユーザーだと思う
あとUI周りが凄く慣れないし、使い憎いと思うんだけど
あんまり話題になんないね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:16.31ID:WD0ReKLM0
今回のモンハンくっそボリュームないからスターデューバレーかネタで無双8買ったほうが遥かにマシだと思うぞ
このためにプラス加入したのがアホらしくなる
二週間でもうサークル誰もやってねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:29.21ID:VefUUCSp0
宗教じゃないから
任天堂ユーザーはモンハンに飽きてるよ
毎年モンハン出てたしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:56.19ID:YGtaDpWv0
普通は両機種持ってる
声が大きいのはキチガイだけだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:26.47ID:JQOZwy6D0
>>1
わざわざps4買うならpcでやるわすまんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:51.89ID:e/69TYMRa
>>46
確かに日本語対応さえ気にしなければPCや箱1で良いしな。モンハンをやる層は中学生以上だから翻訳すれば良いだけだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:15.41ID:NhFRZ9Cl0
箱はともかくゲーミングPCなんてコスパ悪すぎで持っているのは少数派
持ってないのにPCでやればいいとか必死すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況