X



君の名は 観客動員数350万以上 → アニメファン「調子乗るな。上には上がいるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:52.23ID:9Q+4WZ+H0
モンスターハンターワールド 売上本数130万本 → ゲームファン「すげえええ!アニメはオワコン!これからはゲームの時代!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:56.40ID:2kaZJvfL0
ゲームがミリオン行かなくなったのっていつからやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:22.52ID:uC0wBKuqa
映画の観客動員は1人1カウント
複数回繰り返し観に行く人も割といる

一方ゲームは普通1家庭1カウント
下手したら知り合い同士で融通する
中古購入者はカウントされない

さすがに君の名はと同レベルとまでは言わないが、
意外と大きな差はないんじゃないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:56.87ID:uC0wBKuqa
本でも100万部売ったら社会現象扱いされる
そう考えるとゲームって不当に扱われてる気がする
実際はかなり多くの人が関心持ってるのに報道されない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:13.70ID:LqsuUJPX0
お前らはおそ松みたいな売り上げしょっぼいのを有り難がってるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:07.97ID:WTzu+TKf0
900万マリオデ「ふーん、で?」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:10.54ID:rAX6QT+lp
君の名はの国内動員数は1800万人超えてるんだが…
350万ってどっから出てきた数字だよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況