X



スカイリム博士が何でも答えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:55.39ID:IMEzprC/0
私が知らない事はあんまり無い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:23.45ID:viV3MAmy0
スカイリムの政治背景はどうなってんのよ
知らないと遊びにくいんだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:25.55ID:ihN+Jk1W0
おすすめエロMODください
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:47.25ID:9g5VEJRj0
初見なのに魔法使い選んだせいで詰みそう
従者は連れたくないからそれ以外で何とかする方法ある?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:16.19ID:hZBpdF+q0
なぜニシはだがかわぬをしたのですか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:19.44ID:NvxDWrc20
悪いドラゴンは倒せたけど、スカイリムの政治はあのあとどうなるの?
統一支配とかはされずにグダグダのまま?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:25.23ID:bb3VSiYP0
ジェイザルゴって結局大成するの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:50.06ID:viV3MAmy0
>>5
相変わらずゲハの貴重な煽りのないスレなのに
ゲームの話もしない出来ないエアプのキチガイ

キチガイはPS独占過ぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:31:41.31ID:zcjOIBNZ0
大量の信者がゼルダより遥かに面白いとほざくので買ってみたらクソも面白くないです
どうすれば良いですか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:32:43.60ID:9g5VEJRj0
>>9
生産って鍛冶のこと?魔法使いだし武器使わないんだけど防具でも作るんか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:33:50.91ID:G/fuyR9A0
まっきかんじゃの夢を叶えて
ゲーム内にその子のキャラを作ってあげたってホント?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:24.92ID:D7c1P7S00
箱Xでウィッチャー3が60fpsになってるのになんでスカイリムは30fpsのままなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:46.21ID:PVCDmcrzp
畑の野菜は盗んだら罪になるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:32.76ID:YOmiZySb0
>>11
防具硬くすればだいぶ楽になるよ
片手に武器持ってもう片方の手で魔法撃ってもいいし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:31.05ID:eVShuZQOa
所持品が多すぎて走れませんってよく出るんだけどなるべく軽くするには何を捨てたりした方がいい?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:52.21ID:ae2m0X040
スカイリムの誕生起源を知りたい
スカイリムはもちろん人間が作ったんだから、その人間は何から生まれて
生物は、微生物、、、つまり宇宙は誰が作ったのか教えてくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:32.83ID:IMEzprC/0
>>2 天国から竜族が攻めてきたが国内は内戦中 仕方ないので旅行者のドラゴンボーンが何とかします
>>3 http://killingdoll.com/?p=13046
>>4 バニラの破壊魔法はゴミです。召喚して
>>5 今更、MODなしで遊ぶ奴なんぞおらん
>>6 アルドメリ自治区が攻めて来て次回に続きます
>>7 レベルだけは上がります
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:41:56.14ID:x1GNjvKo0
スイッチ版って最大何体くらい家に死体貯め込めるん?
マルカルス着いていきなり通り魔してたおっさんと恐怖の館の番人おっさん
死体保存しようとしたら速攻消えちまったけど大した数保存出来んなら諦めも付くなと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:43:28.25ID:IMEzprC/0
>>10 ざまぁ
>>12 虐殺者エリクの事です
>>13 知らん、PCでやれ
>>14 分からん
>>15 ならない、オーナーに売れる
>>17 鎧
>>18 知らない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:43:56.58ID:QTeLyOP/0
次の500円セールはいつですか?
ファンがパイセン風を吹かせてこれをやらずしてオープンワールドを語ることなかれ的なことを言ってくるので
一度やってクソミソに叩いてやろうと思ってるんです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:56:34.05ID:ZcnQ9kMA0
取り返しのつかない要素と序盤どうすれば良いか教えて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:58:11.01ID:0tCH98CP0
>>4
今まさに魔術師プレイやっているところだけど、召喚100にしたら死ぬ要素がホトンドなくなった
召喚75から呼べるドレモラロードさんがめっちゃ強くて、敵に向かって2匹呼んだら最後、とびかかってバッサバッサと斬り殺すのを見るだけのゲームになってしまった

途中まで地道に実戦闘で召喚のスキル上げていてたけど、全然上がらないから『死体に魂縛魔法を当て続ける』というズルでレベル上げちゃった
マジカ量や消費カット効果で大幅に時間変わるだろうけど、自分はスキルLV40→100まで作業1〜2時間

でも従者連れたくないのなら召喚もなしか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:06:06.41ID:IMEzprC/0
>>25
結構、クエスト報酬が二択で片方しか取れんから考えろよ
クエストがバグって進まない時あるから、オートセーブだけに頼るなよ
序盤でも終盤でもやる事は変わらん
片手武器・召喚・重装・錬金術・付呪・鍛冶 こんだけ上げておけば詰まない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:08:35.72ID:9g5VEJRj0
>>19
破壊魔法が使いたいです安西先生

>>26
できれば破壊魔法でいきたいですね火力とマジカ不足でジリ貧になって毎回負けてしまいます
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:05.15ID:9g5VEJRj0
>>16
はえ〜防具は適当に拾った物しか装備してなかったので試してみます
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:22.56ID:AD94ZX/x0
ヴィルカスをボコりまくって盾スキル100にした
盾体当たりでヴィルカスごと敵ふっ飛んでくそおもろい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:47.73ID:IMEzprC/0
>>29
破壊魔法の単品では絶対無理
錬金で破壊魔法威力上昇薬を作る
付呪で破壊上昇(消費カット)を頭・首・胴・指に付ける
2連の構えでノックバック付けて撃ちまくる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:10.62ID:ALqVpIQ10
内乱終わらせたんだけど
反応薄くね?
帝国軍で偉くなった気が特にしないし
戦争終わって平和になった気もしないし
何か終わった後に面白いイベントあったりしないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:33:28.24ID:IMEzprC/0
>>33
特には無いが
一部の都市が勝った方の陣営の首長に変わる
帝国側ならストクロ信仰者にボロカス言われる(その逆もある)
こういうMODを入れると楽しい http://skyrim.2game.info/detail.php?id=86075
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:34:05.06ID:uXd6uVPC0
アルドメリ自治領ってのはハイエルフが築いた巨大帝国で、サルモールってのはその中の過激派
人間の帝国が前作オブリビオンで弱体化した隙を狙って、スカイリムで内部分裂を起こそうとしてる

人間視点ではハッキリと悪役
ハイエルフ視点では、かつてハイエルフを敗北に追いやった人間への復讐
タロスは元人間の神なので絶対に許容できない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:40:59.40ID:uXd6uVPC0
双方にそれなりの言い分があるのが面白いところなので
お前の言い分はわかった、だがお前の態度が気に入らない
くらいのスタンスで行動を選ぶのが一番楽しいと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 03:05:00.47ID:TatVI9Hi0
3Dゲームすごく酔う人はどうしたらいい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 03:14:05.51ID:Lg9GanpL0
小脳の運動バランスの発達が未熟
自転車に乗ってバランス感覚を発達させる事
一輪車が最も良し
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 04:14:57.10ID:uXd6uVPC0
>>18
神の世界エセリウスにエイドラという神々がいて
主神アカトシュが中心となって人の世界ムンダスに惑星ニルンを創り
そこに人間とエルフを生み出した

惑星ニルンにある大陸のひとつがタムリエルであり
TESシリーズはこのタムリエルのどこかの国を舞台にしている
そのうち、北方にある連合国家がスカイリム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 04:28:57.30ID:uXd6uVPC0
エセリウスとかムンダスとかニルンはぶっちゃけ知らなくてもいい

エイドラは神様みたいなもん
九大神とか八大神なんてのはエイドラを指す
いろいろあって神様のくせに不死ではないので、自分の世界に引きこもってる

デイドラは邪神みたいなもので
オブリビオンというそれぞれ自分の世界をもっているんだけど
不老不死なのをいいことに、主に暇つぶしでタムリエルのあちこちにちょっかいを出してくる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 04:39:04.09ID:WDyRgoMva
>>5
失せろゴキブリ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 04:47:01.30ID:UDhmqiCr0
ゼルダが出たときスカイリム煽ってた人はどこにいったんですか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:24.68ID:jCh1UPqq0
>>1
好きな色は?
好きな食べ物は?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:31.53ID:ZLCela8i0
軽装片手剣士で魔法使ってくる敵相手にはどう戦えば良いん?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:47.05ID:/NvaPzVH0
ドラゴンブレス酒のバグでやる気がなくなった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:31:52.96ID:3M81GohF0
何このスレ

>>48
近づいてバッシュすれば魔法使いでもドラゴンでも完封できる
近づく前に殺されたら大人しくロードする
あとは符呪なり薬なりで魔法耐性上げる
スペルブレイカーって盾も便利
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:45.22ID:IMEzprC/0
特に質問ないようだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:39.42ID:+MXyi9E10
>>51
switch版はヴァンパイア襲撃が発生しなくなったってマジ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 01:46:44.41ID:k57Bc4pU0
クソつまんねぇスレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:12.25ID:TtvdoVora
bethesda.netとsteamのアカウントリンクをやり直したいんだけどサポートに連絡する以外に方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況