X



【悲報】モンハンワールド、ボリューム不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:32.10ID:RW1pWrpK0
最初の古代樹ばかり気合い入ってて、進むにつれてステージがショボくなるよね
明らかに力尽きて納期優先したわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:38:21.52ID:fle0eRSX0
バグにより装飾品ガチャというやり込みを奪われてしまった模様
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:38:48.58ID:hZBpdF+q0
>>3
古代樹が一番の糞マップなんですがw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:56.54ID:bSd6fJXJ0
>>3
気合い入ってるというか、一番覚えにくいマップだったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:25.07ID:zcjOIBNZ0
>>8
ゴキちゃん視聴者数誇ってたのにもうピークアウトやん…
米尼では3日前からゼルダマリオマリカベヨ2に負け続けてるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:56.75ID:GWy4waaI0
中古に溢れてるのになぜかプレミア価格ついちゃってるんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:44.75ID:RW1pWrpK0
>>7
古代樹にばかりステージギミック搭載してるじゃん
途中からどんどん普通のモンハンステージになっていって新ギミック?なにそれ?状態
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:49.19ID:YbgjP1f10
まぁそこだけは否めないよなぁ
いくら後から追加するとはいっても旬というもんがあるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:35.28ID:hZBpdF+q0
>>13
ステージギミック??

しょうきには落石とかあるし
りゅうけっきょうには火の噴射とかあるんだがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:10.62ID:bSd6fJXJ0
>>13
さすがにそれは無い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:07.48ID:gqb/WC0Ha
古代樹が一番気合い入ってたな
どんどんショボくなってく
まあ売り逃げするならそれで正解
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:01.13ID:i11Qe4U/0
モンハンなんてやってるのは厨房ぐらいだろ
やること同じでつまらない
とっくにオワコンになってるのにな


10 名無しさん必死だな[] 2018/02/11(日) 17:24:18.37 ID:uN00orPq0

ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:04.80ID:YbgjP1f10
ジャングルがあるならデフォで猿モンスは用意してほしかったわ
雪山ドドブラもほしいしラージャンもこねーかなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:24.75ID:gqb/WC0Ha
>>23
やめたれw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:57.97ID:OqyAhYsG0
古代樹が一番複雑で力いれてるってのは分かる
それ以降のマップは迷うことはないしつながり全部頭に入ってるけど
古代樹未だにどこが繋がってるかとかしっかり把握できてないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:16.01ID:ES7gFoxq0
古代樹が気合入ってるけどクソマップ分かるわ
古代樹のクシャとか一生やりたくない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:20.07ID:GayyZFKw0
古代樹探索した時が一番面白かった
あんな高低差あってワクワクするマップ他にないで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:15.34ID:GwVqc9Cn0
結局アイテム増殖バグと斬烈の実をうなるほどポーチに入れられるバグは直ったのかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:04.81ID:ES7gFoxq0
初見で探索するんだったら古代樹みたいな複雑なマップ楽しいけど
ゲーム進めて周回するようになると昔のモンハンのマップをシームレスにしただけみたいなマップの方が都合がいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:53.66ID:oO8uMvEJM
斬裂オンリーでストーリー終わらせて装飾品増やした所で飽きてきた
マルチやる意味が皆無だからアプデはしたくない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:07.47ID:jlaSxuz60
>>33
開発が古代樹で力尽きた感ハンパないわ
どんどんショボくなる
結局のところプレゼン用のハッタリマップだったんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:21.90ID:NWohB2Am0
グラに金かけた和ゲーが中身カラッポなんていつものことだし
もう慣れたわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:26.83ID:cd55hKg40
歴戦キリンまでは楽しめるぞ
HR100のクエ目指すのはいやーきついっす
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:32.68ID:/XXtlIhTr
クシャルダオラあれG級ではまた竜巻が動き出すんだろうかね…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:18.57ID:OAJwIdbX0
IDコロコロ虫が図星突かれて発狂しててワロタ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:23.12ID:OqyAhYsG0
ダオラはリーバルトルネード覚えてて笑ったわ
アイテムなしでならダオラかレウスが最糞モンスターになるんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:42.05ID:RbJOBRMb0
そもそもモンスターハンターのゲーム仕様に俺らはとっくに飽きてんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:05.28ID:cd55hKg40
>>42
歴戦クシャはまだソロマルチやってないから知らんが
普通のクシャは飛べば閃光落とすしそんなクソか?
クシャ装備3点付けるまでちょっとだるいなとは思ったけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:20.66ID:fle0eRSX0
Gはまた別パッケージだろうか
カプコンならやってくれそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:54.50ID:+f7ZWUpSa
13ちゃんがエアプばれたからしばらくネット動画みて帰ってきた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:13:36.82ID:WjW6R9ng0
ボリューム不足以前にHR30から49までの虚無感が半端ない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:13.32ID:1U7IvY/l0
ギルクエみたいな無理ゲーでもいいからエンドコンテンツが欲しかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:06.83ID:CdBnjxSH0
クソゲとボリューム不足は発売前からわかってたからダメージ少ないだろ
クソマルチとバグ祭りとずっとオンライン障害は流石に予測できなかったが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:30.55ID:rxtPzk/7r
いうてランク50以降はひたすら数種類の歴戦古龍と戦うだけだけどな
ボリュームなんてカスほどもない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:04.31ID:hZBpdF+q0
俺なんてワールドもう240時間やってるけどなw

飽きたとかいってるやつは早すぎるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:50.18ID:KM25a/hua
モンハン売上ナンバーワン

やったぜ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:18:24.69ID:SsBeEHIQ0
>>57
後半は既存のモンスターが強くなってくだけなのに全モンハンシリーズ共通なのにな
ボリューム不足とか言ってんのはエアプじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:18:36.71ID:cd55hKg40
>>54
わからないか?
29で解放クエがあってその次が49まで解放クエ無いからだよ
そしてHR上げるためだけの作業が始まりだす
その間に歴戦古龍でもできればいいけど参加HR50以上だしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:39.78ID:WclUbyid0
中古溢れてたらゲオが発売三週間で買い取り7000から下げないとかありえないんだよなぁ。
まぁ、数が多いから3ヶ月くらいすれば溢れるかもしれんけど。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:20:19.51ID:SsBeEHIQ0
>>62
無印でこれはめちゃくちゃ多くね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:20:53.88ID:5kj1+EDB0
正直、マップの広さが面白さに直結してないわ
導蟲の誘導があると言っても移動距離が長くて今までのモンハンより時間が掛かる
古代樹は最初のマップとあって高低差や広さ複雑さが有り余るから未だにマップ構造が覚えられないし、敵の場所も分かりづらいクソゴミマップ
拠点も無駄に広くして利便性をなくしているし、見栄えだけを重視したカプコンのセンスを疑うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:05.35ID:PiOk+muO0
50から100をほぼ歴戦古龍で上げたけど
お目当てのカスタム素材がまだ揃ってない\(^o^)/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:34.63ID:rxtPzk/7r
歴戦古龍以外と戦う意味も必要もマジで無い
モンスターの数なんて関係ない
ひたすらラージャンハンティングやらせてたあの頃からなにも進化してないカスコン
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:57.32ID:fM67jooZ0
まだ半月やしな
ひと月越えた辺りからみんな飢餓ジョーになる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:23:54.09ID:E00Vc6eBd
>>66
発掘の方がマシなんだよなあ
達成感あるし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:24:11.58ID:bj/VNDfR0
>>12
ヨドバシは在庫過多で割引きしても
捌けずに在庫地獄に陥ってるのに?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:24:38.16ID:Ym+OgXnQ0
お前ら増殖したか?糞みたいな珠しかでないんだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:50.04ID:eVShuZQOa
な?結局いくら売れようがこうやって何かと因縁つけてゲームソフト潰すんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:03.51ID:Ww1I5BVda
昨日から初めてスゲー面白いんだけどもう下位終わっちゃったよ
最後のマップのムービーラッシュとか時間なかったんだろうなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:09.86ID:bkpri8kn0
何が
な?
なんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:28.67ID:W1E5sTMZ0
マルチはガチでヤバいぞテコ入れせんと
マルチ専用クエでも作ったらどうかね
まぁ(´・_・`)NO THANK YOU
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:58.70ID:v55R+Vf10
>>72
その辺りが一番面白いよ
上位に入って、あれ?って少し思って、EDで、はあ?って呆れて、作業の果てに歴戦古龍のソロ回しという苦行が待ってるので、下位でやめるか、EDでやめる遊び方が一番が楽しいと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:25.34ID:mXkORHXP0
>>79
下位までのストーリーは王道だし熱い展開もあっていいよね
上位のストーリーは取ってつけた感があって残念
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:36.79ID:7nT3UrxE0
>>50
使い回さないと来年の決算ヤバイから・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:45.14ID:Ww1I5BVda
使い回しでもなんでもいいし金なら払うのに無理に無料にしたから次がイビルジョーっていうのがなあ
カプコンも売れると思ってなかったんだろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:33.80ID:Zb3ryZCIa
とろとろアプデしてると1年以内に1作ペースで出せないからイビル嬢で打ち止めだろ
中古対策だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:01.98ID:rxtPzk/7r
少なくともアルバ金銀バルーツくらい来るだろ
半年後くらいにな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:13.69ID:hZBpdF+q0
>>85
キリン亜種ナナテスいらね

ティガとジンオウガとナルガとラオシャンロン追加しろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:01.96ID:mC/z5kvw0
Xの四天王の狩り面白かったのに、今作あんま面白い動きする奴おらんくない?あ、ガムートは少しつまらんかったけど
初見で面白かったのトビカガチ位か?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:56:15.59ID:v55R+Vf10
>>89
あいつフレーム回避するとこなくて、脳汁全然でない
尻尾も切れないし、全身柔らかいから、弱点攻撃する楽しさもないし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:26.63ID:YYl98hyN0
そこでDLCと言う武器がある
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:43.34ID:v55R+Vf10
>>93
ナルガのがずっと面白いと思うよ
尻尾切れるし、ブレード硬いから肉質にもメリハリあるし
伸びる尻尾ビターンのインパクトには敵わない
そもそもトビカガチよりはネルの方がマシだと思うんだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:51.47ID:GoTzOH0e0
>>2
ずっと遊んでられるニートからすりゃそりゃボリューム不足かもの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:03:58.96ID:KJ73LVfk0
もうとっくにクリアしてめんどくさいHR上げる作業して歴戦出したあたりでもう飽き飽き
プレイ時間まだ50時間くらいなのにな
ゼノブレ2なんかそんなに寄り道もしてないのにクリアまで100時間くらいかかったぞ
グラフィックとかも、ゼノブレやゼルダは背景に見ほれたりもしたんだが
モンハンのほうが絶対グラ奇麗なはずなのになんか映像に惹かれないんだよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:29.98ID:W1E5sTMZ0
カガチさんは尻尾切れちゃったら噛みつきしか出来ないし・・・
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:22.53ID:NptmZjwAr
>>97
いや、基本の動き一緒だと思うし、カガチでフレーム回避いらんならナルガでもいらんと思うぞ?
尻尾伸びるのとフレーム回避、言うほど関係あるか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:12.45ID:GoTzOH0e0
斬列も騒いだおかげで即修正入ったし、ネガキャンの質が小粒になってゲハ的にはつまらんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:10.23ID:NptmZjwAr
>>99
ゼノブレ2まだクリアしてないけど、あれ移動が冗長的じゃないか?
あれでプレイ時間伸びてる感じする

というかずっとモンハンやってて忘れてたけど、そろそろクリアしなきゃな...
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:21.52ID:v55R+Vf10
ナルガはフレーム回避すると、ハンター側の手数が増えて面白いんだよ

モンハン板で聞いてみたら?ナルガとトビカガチ、どっちが面白いか?って
8割くらいはナルガって答えると思うよ
トビカガチ楽しいとか、良モンスだとかって、褒めてる人見たことないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:41.26ID:OqyAhYsG0
いやいやいや
Wにナルガまだ来てないのにそれはおかしいだろ
既存の敵見た感じナルガ実装されても動き糞になると思うぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:18.64ID:Zb3ryZCIa
繰り返し出てるうちに常連のレウス、レイアみたいに段々とウザくなるからなあ
新モンスはよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:13:07.16ID:NptmZjwAr
>>105
いや、だからさ?基本の動き同じになるだろうに、フレーム回避で手数増えるならカガチも同じじゃない?

まぁナルガがMHWに来て独自のモーションとか増やすかもしれんけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:13:37.36ID:9l26qTlV0
ダクソは対人あるからいろんなキャラビルド作って周回してたが
モンハンずっと同じモンス狩り続けるのキツイべ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:46.39ID:KJ73LVfk0
>>104
移動が冗長なんて言ったらモンハンwもそうだろう
調査ポイントがたまった今だからこそ勝手に誘導してくれるけど
始めはどれだけ森の中さまよったか
ネットでも調査Pためるのめんどいとか話題になってるじゃないか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:31.12ID:GWy4waaI0
>>60
ああそういう事か29クエは一瞬で過ぎ去ったな
やっぱラスボス倒す15までが一番濃いいからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:54.46ID:v55R+Vf10
>>106
かといって、トビカガチを良モンス扱いされても、戸惑うよ
ネルならまだ分からなくもないけど
トビカガチを推す辺り、まだ下位なんじゃないのかなって思うし

単純に戦ってて、これまでよりも面白くないんだから仕方ないよ
レウスは少しマシになったと思うよ
閃光使わなくても楽になったし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:17.02ID:OqyAhYsG0
カガチ良モンスター扱いしてるやついる?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:20.92ID:RFWl5pVA0
ニシくんワールドできないからどれだけボリュームあるか分かんないんだろうな
ワールドできないとか可哀想に
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:54.71ID:NptmZjwAr
>>111
モンハンはまだ探索要素多めだし、ゼノブレよりマップ狭め(全体)だから比較的マシでしょ
ゼノブレも探索要素色々とあるけど、それに比べてマップが広い上にできることが大して無いのがなんとも

>>113
一応ストーリーも終わってるけど、カガチ推すとかじゃなくて、現状比較的ナルガに近いのはカガチだろうに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:36.80ID:OqyAhYsG0
いやすまん、具体的にどこのレスだろw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:16.44ID:hZBpdF+q0
戦ってて面白いとかそんなモンスいねーよ
閃光つかってさっさと殺すんだから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:21.93ID:v55R+Vf10
>>120
そもそもの元の話が、ナルガ並みに面白いモンス寄越せって意味じゃないの?
劣化ナルガ押し付けられても困るんじゃね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:43.32ID:E00Vc6eBd
やっている人のほうがボリュームに文句を言っているんだよなあ
なんJのモンハンスレ見てな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:24:11.91ID:NptmZjwAr
>>124
そもそもナルガってそんな面白い動きしたかなって感じ
今のところフレーム回避したら手数増えるしか聞いてないけど、これも面白さではないと思うし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:24:16.64ID:5kj1+EDB0
ボリュームは少ないわ
それははっきりしている
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:27:49.97ID:v55R+Vf10
>>127
モンハン板で聞いてみたら?
フレーム回避の楽しさが分からないなら、いくら説明しても無駄だと思う

トビカガチがナルガ並みに評価されてるといいね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:12.89ID:p9CTFX4ra
制限時間ギリギリまで歴戦ネギの足跡集めて4種類の古龍回すだけになったわ
痕跡集めいらんのと、カスタム用の英雄石他のモンスターから出るようにならんかね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:39.21ID:71OVjX0Bp
ボリュームは発売前の予想通りスカスカの極みだったが、未だに買取価格高くて8kで売れたから良ゲーだぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:01.31ID:NptmZjwAr
>>129
いや、だからそこからどう面白さに繋がるのか教えてくれればええやん

ナルガのどの動きをフレーム回避すると手数が増えて面白くなるん?
ナルガ狩ったのも結構前だし、もしかしたら齟齬があるかもしれん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:30.97ID:0Kdi5tLsp
神おまとか発掘装備って面倒ではあったけどあれくらいのハクスラ要素あった方が楽しかったんだなってやってて痛感するくらいにはボリューム不足を感じてる
てか今まで当たり前のように生産出来てた固定数値の珠を掘らせるってのがもうアレ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:39.37ID:v55R+Vf10
>>133
フレーム回避で接敵する楽しさが分からないんだろ?
フレーム回避して、モンスに張り付く楽しさも分からないんじゃない?

話が噛み合う事はないから、分かってもらわなくていいよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:35:57.04ID:NptmZjwAr
>>137
モンスターに張り付くことが楽しみならそれこそナルガに限らずどのモンスターでも良くね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:51.03ID:qs6nztTt0
フレーム回避って、別にあらためてどうこう言うまでもなく、使ってる人は使ってる

フレーム回避がー、フレーム回避がーってわざわざ言う奴って、
「フレーム回避できるんだぜ俺」ってドヤりたいだけの奴が多い

興奮してフレーム回避フレーム回避言われても、
はたから見たら「避け方の1種やん?だから?」としか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:21.39ID:OqyAhYsG0
そもそも今回当たり判定がちょっとおかしいんだよな
ハザクとかのタックルGPしようと思ったらなぜか当たらずにそのまますり抜けるし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:53.11ID:/XXtlIhTr
張り付くのが最適な相手ならイビルジョーが春にやってくるじゃないか
貫通しんでなきゃ貫通弾を通してやるんだけどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:58.32ID:v55R+Vf10
範囲外回避だとモンスから離れないといけないから、手数が減るけど、フレーム回避は張り付いたまま回避できるから、接敵する時間の間手数が増やせて、俺つえーできて楽しいってだけ

こんな事も説明しないと分かってもらえないのか…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:59.89ID:w/GRpuAod
じゃあ何を面白いって言えばいいんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:52.37ID:NptmZjwAr
>>143
それモンスターの動きじゃなくて自分の動きでしょ
そんなことも説明しないと分からんのか...
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:51:57.49ID:v55R+Vf10
>>145
疲れてきた
カガチはフレーム回避する場所がない(つか、今回のモンスはみんなそうなんだけど)
ナルガみたいなフレーム回避で張り付くの楽しさが味わえない
だから、俺はつまらない
それだけだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:42.37ID:OaHHqwgZ0
豚モンハンは色変え、運搬とかゴミ要素で引き伸ばしまくりだったもんな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:04.56ID:E41Aj+ho0
だからいつもふろんてぃあやろうって言ってるだろ
真のモンハンを楽しもうぜ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:54:44.37ID:NptmZjwAr
>>147
フレーム回避する場所がないってどういうこと?
自分でフレーム回避すれば良いだけじゃね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:42.57ID:OOXEiCIj0
ハッ?! ダウンロードコンテンツ商法?!
スト5のシーズンパスもう3回買わされてんですけど
モンハンワールドは月謝とらないから良心的と思ってたらこれからDLCで搾り取るの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:00:05.19ID:v55R+Vf10
>>150
する必要がない
カガチはフレーム回避しなくても接敵できるし、全身柔らかいからどこに貼り付いてもOK

ナルガはフレーム回避できないと、柔らかい部位を攻撃できる位置に貼り付けない
硬いブレードを壊した見返りにダウンが取れるなどのメリハリもある
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:00:50.80ID:CKxtoy7Xp
フィールド5個しかないから代わり映えしなくてすぐ飽きる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:08.02ID:U/weSVEs0
ほんとXXのボリュームっておかしかったんだなとしみじみ・・・
あれ歴代モンスでリストラされたのクルペッコとかしょぼいのと
ジエン、ナバルなど巨体勢だけでしょ?
亜種系いないけど変わりに2つ名、獰猛化、特殊固体いるしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:55.13ID:U/weSVEs0
>>154
ちなみにXXは龍の墓場とか砦などの特殊マップ除いても
15個あるね、モンスターも100超え。
WがDLCで追加していってもこのレベルは無理だろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:48.56ID:vsfNXIfS0
俺つええ!出来る接待モンスター増やせって事だろ解るわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:16:39.04ID:GoTzOH0e0
>>159
運搬は無印からある由緒正しいクエストだぞ
多分1番ドキドキ出来る、好きとは言っていない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:32.98ID:/XXtlIhTr
>>156
テオの嫁のナナとかヒプノック、モノブロスなんかもいるぞ
モノブロスは4Gで復活してるのだから出せるっちゃ出せるモンスターではあった
あと錆クシャとか特殊な個体もちょこちょこ出てないのいるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:22.33ID:oIxknwp90
モンハンワールドはエンドコンテンツが弱いと思う
ゲーム自体はすごく面白いが装飾品集めの周回がだるいかな
ソシャゲの周回みたいな感じであんまり好きじゃない
あと、マカ錬金が完全にガチャ。あれ欲しいの全然でなくてマジで困る
売る人がいてもしょうがないと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:28.70ID:4Amx4Gdna
やる事多すぎてボリューム云々じゃない
クリア後からが膨大すぎる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:10.83ID:KizaND2cd
>>166
え…何かする事ある?
爆撃竜倒して古龍装備一通り揃えたらやる事なくなったわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:06.34ID:OqyAhYsG0
エンドコンテンツが弱いのもあるし
集会所クエもないからクエスト埋めもすぐ終わるのがちょっとね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:47.58ID:qoJarmML0
ゲームの内容は話題にならず
キャラメイクが〜
バグが〜
ってそういう事ばかり話題になる時点でクソ

ポプテピピックのBDが大して売れてないのと同じだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:53.13ID:1Cl9xGkx0
>>166
それも少ないから、問題にされてるんだろ。


カプコンはオンで追加します!というけど無料でやるメリットないんだよね国内外。
だから、アンロック外してDL追加しましたしたしか出来そうにない訳で。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:43.77ID:VeaAh3fU0
>>166
よくこういう適当な事言えるな
今作は「スタッフロール」までのボリュームが過去最高で
クリア後のやれる事の無さもシリーズ一だろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:51.57ID:1Cl9xGkx0
>>169
ポプテは、キングの過小評価が減員で製造してなかったから買えない=販売数少ない。
分かりやすい落ち、少ない販売数なのに尼・リアル店舗何処も買えない状態だった。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:01.58ID:iakA1vtg0
従来からモンハンやってる人からしたらボリュームは不満持たれて当然だと思うが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:21.76ID:JnreNOuI0
何百時間も無駄な作業やらなくて済むから良かったんじゃね?w
良かったな人生の貴重な時間減らさなくて
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:02:09.77ID:cd55hKg40
ゴキブリもエアプなんだよなあって煽るならプレイ時間教えてくれよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:02:13.60ID:syPz8CsOa
実際XXはモンスター多過ぎるからキークエで倒さなくていいモンスター結構いるよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:24.17ID:hZBpdF+q0
>>176
245時間
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:40.94ID:zlRBSf0t0
マジで今回の宝玉のドロップ率低すぎてプレイ時間水増しされてるんだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:57.37ID:QN8OR5Wfd
>>157
横からだけど難易度の高いテクが高い効果を生むことを目指して腕を磨く楽しみってのはあると思うよ。ナルガは意図してか分からないが、それを味わいやすいモンスターだった。
まぁ今作の問題は骨格使い回しだからか、p2gやp3で見たような予備動作や攻撃が多くて既視感たっぷりなところだとは思うけど。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:23.46ID:cd55hKg40
>>178
お前は十分堪能してるな
俺はHR81くらいで止まってるけど245時間でいくつになってんだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:29:46.84ID:VO+n3FxX0
>>44

移動設置竜巻はギルクエの広い厳選マップだからまだ戦えるんであって
ワールドの狭いマップで消えない竜巻がいくつも動き出したらクソゲーってレベルじゃねぇぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:22.82ID:hZBpdF+q0
>>181
116
HR100超えたあたりから金冠出す作業しかしてないからあんま上がらなくなったわ

HR上げたいなら歴戦古龍回しが一番
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:49.31ID:hZBpdF+q0
>>179
今作は尋常じゃないほど出るんだよなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:24.20ID:5kj1+EDB0
>>185
いや全く出ないわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:07.83ID:CdBnjxSH0
ゼノブレ2の発狂捏造ネガキャンは凄まじかった
MHWはボリューム、マルチ、バグ、PSN障害と事実がネガキャンになってた(捏造火消、とんち擁護が多すぎた)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:07.00ID:HDkY4EaM0
オーバーウォッチにもう負けたんか
寿命短すぎだろモンハン
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:15.95ID:hZBpdF+q0
>>188
とりあえずききたいんたけど捏造ってなんのこと?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:00.66ID:hZBpdF+q0
ゼノブレイドの捏造といえば

メタスコア90!とかってスレが捏造だったな
実際は80台だから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:44:08.56ID:Mo3GIjrYp
金冠とかほぼ運に左右されるからプレイ時間として計算に入れるのは流石にどうかと思うわ
トロフィーにこそなってるけど完全に自己満足だからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:01.05ID:7L58mF0A0
>>84
無料で数回の なら聞いたが大型なんて何処かで言ったか?
それならそれで新マップもなしにジョー一匹が大型ってのも不安しかないが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:10:28.43ID:NptmZjwAr
>>197
細かいアプデは普通にして、大型を数回って話じゃなかったっけ?
記憶違いだったらすまん

まぁもしかしたら他にも色々と追加するかもしれんし期待しましょ(希望的観測
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:05.08ID:xL/f2PtW0
X 新規モンスター 6種
XX 新規モンスター 2種
W 新規モンスター 18種

モンハンワールドのボリューム不足は認めよう
新しく1から作り直したからある程度はしかたない
でも手抜きってのはおかしい
ワールド過去最多の新規モンスター
↑を見ればどの作品が手抜きか火を見るより明らかだろう?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:21.67ID:Q5OTEljb0
ゲーム姓変えようとしていたXと
比べてもしょうがないから
XXみたいな完全版よりは手抜きじゃない
…ということになるがそんなこと主張してもしょうがない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:03:53.36ID:8+EzTOstp
>>199
新規モンスターがみんな新骨格なら良かったんだけどね
見たことあるモーションばっかりだしラスボスはもうちょっと頑張れよって言いたくなる程の雑さだし全体的に手抜きなのが残念
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:26.53ID:dpTTVPHFa
大蟻塚、龍結晶の地は分かりやすくて良い
古代樹おかさんご瘴気は一回は迷うと思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:32.51ID:cd55hKg40
後半に向かって雑に感じる部分が増えるのはちょっとね
ラスボスは本当に気合入れてほしかったよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:33:44.46ID:T4qQQolZ0
・・・アチャー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:10.21ID:dLcoGey90
250時間とかやってる奴ニートでいいな 1日13時間も遊べて
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:59.04ID:Lk6bchPg0
>>205
発売日からだと普通アホみたいにやってても80〜120時間くらいが限界だよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:07.10ID:PzWp8psW0
スルーしてたけどプレイ時間245時間ってヤバすぎだろ
発売から17日だから1日平均14時間
しかも携帯機じゃないから通勤通学時間にプレイとか無いからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:06:53.82ID:hZBpdF+q0
>>207
発売日からやってるが250時間だけど普通なんだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:05.95ID:PRyt8GYEd
ニートじゃなきゃ無理だろ250時間は
ニートでも1日10時間以上プレイとかキツいと思うが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:19.35ID:hZBpdF+q0
確認したら264時間だったわw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:24.71ID:hZBpdF+q0
>>210
無理じゃないんだよなぁ
https://i.imgur.com/UvHHodI.jpg

金冠集めしかしてないからHR全く上がらんけど歴戦古龍しかやってなかったらHR200超えてたろうなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:06.26ID:hZBpdF+q0
>>215
ニートじゃないってばよ…
フレとも付き合いでやるから自然とやっちゃうんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:15.18ID:DVGsj1sS0
別に画像あげんでもプレイ時間は誰も疑っていないと思うぞwww
時間から働いてる設定は無理だろって言ってるだけで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:16:06.28ID:T4qQQolZ0
世界中のニートに大人気
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:16:19.63ID:dLcoGey90
仕事8時間+休憩1時間+通勤往復1時間で10時間に睡眠4時間として
残りを全部モンハンに捧げても平日10時間
土日は20時間モンハンやったとしても今日までで240時間ちょいだな

睡眠時間が1日3時間ならいけるなw うん いけるいける
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:40.87ID:x9e2pIdr0
>>105
ナルたんハァハァ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:56.95ID:OqyAhYsG0
俺も結構やってるほうだがまだ150時間なんだよなぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:44.33ID:D6y60+zEa
プレイ時間100時間程だけどまだハンターランク12くらいのとこで遊んでるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:40.36ID:5kUbG4BOa
>>223
それを乗り越えても、次は歴戦古龍という苦行が待ってる
修行僧でもない限り、やめた方がいいよ
見返りに、新しい装備がある訳でもないし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:26.31ID:QE1VweZ2r
ってか最終的にひたすら歴戦古龍やるだけってのがなぁ
しかもそこに早ければプレイ時間50時間くらいで到達するし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:01.98ID:lJ4XDpgS0
>>7
あそこで出てくるレウスレイアとか何考えてるんだろうな
本当にテストプレイしたのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:49.00ID:T4qQQolZ0
_/ ̄で作業ゲーだもんな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:44.81ID:SV1Of1Nwx
>>77
ゲハって業界潰したい奴の巣窟だよなあ。
特に豚。
というか任天堂にはほんと迷惑した。

やっと仕切り直しで1発目これなら及第点かなあ。
言わば復帰戦でしょ?
忘れかかって戻ったユーザーもまあまあいるだろうし。
どういじるかはこれからでしょ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:27.23ID:SV1Of1Nwx
そういやiPhoneからりモプって使い物になんの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:49.32ID:tzFBCLpw0
ずっと歴戦古龍狩ってろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:39:41.81ID:aIWixTuT0
上位始まって、何というか、一気にやる気がなくなってきた…
ダラダラ他の武器始めてしまった
先にエンディングで良かったんじゃねこれ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:58.97ID:/XXtlIhTr
海外受けしていたんだから発掘装備でもあればな
同じ古龍を狩るにもギルクエ古流通と歴戦古龍ではモチベーションに大きな差があるよな
アタマ外せるだけだから見た目装備の問題もあるワールドなのだから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:50.02ID:OqyAhYsG0
後はやっぱ古龍達自体が弱いってのが作業感マシマシになってる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:01.49ID:yVMyD1sj0
マルチよりソロのが楽とか共闘メインのはずを根本から否定するゲーム性に草
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:01.60ID:A6glAbiP0
MHX  【合計71】…原種56 希少種2 特殊個体13
MHXX 【合計93】…原種68 亜種相当2 希少種2 特殊個体21
MHW 【合計31】…原種28 亜種3 (イビルジョー含む)

これマジ?
XXどころかXの半分以下じゃん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 02:01:32.32ID:O0l2tGpd0
モンスターの数はどうでもいいが
最終派生の武器がネギ武器かディア武器の二択しかなくて属性武器の価値がほとんどなくて
武器集めするモチベがなくなるのが問題
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 02:04:38.45ID:bdy+coxm0
>>235
ハザク初戦であまりの弱さにまずビックリ
第2形態があって強くなるんだろうと思ったら巣に逃げてって二度ビックリ
クシャとかテオとか弄っててこいつの弱さに疑問を持つ奴はいなかったのかね?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 02:44:56.15ID:ys5SEcRl0
XXのボリュームって全モンスターの数とか新モンスターの数とかの話じゃなくてやり込み向けのモンスターの数が揃ってるのが所以だと思う。ちょっと数えてみた。

・最高難易度で古龍クラスの扱い
バルファルク
シャガルマガラ
アトラル・カ
リオレウス希少種
リオレイア希少種
渾沌に呻くゴア・マガラ
激昂したラージャン
怒り喰らうイビルジョー
猛り爆ぜるブラキディオス
クシャルダオラ
オオナズチ
テオ・テスカトル
オストガロア
アカムトルム
ウカムルバス
アマツマガツチ
アルバトリオン
ミラボレアス
ミラバルカン
ミラルーツ
超特殊許可二つ名18種

・最高難易度ではないが古龍
ラオシャンロン
キリン

・番外編
戦争
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 02:53:55.90ID:MOeTCm610
毎回無印は属性武器強めのはずなのにな
今回は色々と息してないのがちょっと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:35.42ID:hxSURNok0
まぁ手抜きじゃないのはわかるからね 不満の声が大きく出ないのはそれだろうな
旧シリーズでこれだったら不満は凄かっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況