X



スイッチのインディゲー情報交換スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:01.72ID:7+dJAwZf0
ゼルダやり過ぎて疲れたふと買った
ガンズゴア&カノーリがクォリティ高かった
おじいちゃんの記憶を巡る旅も買ってもうた
いま、インディが熱い件
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:15.81ID:WJ9Nlsu30
洋ゲーばっかり
可愛い女キャラがいないとやる気出ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:59.50ID:AqY5hA5i0
いま、ワールドスチームディグとクリプトネクロマンサーのどちらかを買おうか悩んでるんだけど、どっちのほうがいい?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:53:06.30ID:rPQOpEw70
鉄板で面白いのはスターデューバレー、スチームワールドディグ、ショベルナイトあたりか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:23.45ID:hZBpdF+q0
とりあえずアレはゴミだったわ
コレもごみ
ゴミだらけだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:57:07.16ID:iDaO+UX8a
タイニートルーパー
コンバット!

おもしろそうと思ったソフト
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:18.04ID:7AmE8x8+0
OPUSはすぐ終わるから箸休めにいいぞ
時間あってSRPG好きならスライムの野望やっとけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:29.94ID:WJ9Nlsu30
インディじゃないけどD3のテニスってオン対戦ある?
あるなら買う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:49.96ID:fh0w48VQ0
THUMPER
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:20.25ID:75YgXAcbM
豚はおすすめ書け!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:45.58ID:4fMIL6k90
ガンジョン買おうかと思ったら3月まで待てとお告げが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:03:49.87ID:Szu+8NgGa
息抜きに買ったプランテラガーデンライフが面白かった
35時間以上やってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:36.98ID:75YgXAcbM
おすすめ書け!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:11.47ID:Lk6bchPg0
どこまでがインディーズなんだ?DL専用という枠ならサバクのネズミ団を推したいが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:29.52ID:75YgXAcbM
おすすめ書け!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:08.30ID:md2Zuwkkp
>>3
スチーム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:30.49ID:7+dJAwZf0
ガンズゴア&カノーリは面白い
禁酒法時代のアメリカ
ジャズ、ハードボイルド、マフィアそしてゾンビ
このワードに惹かれる人はおぬぬめ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:20.72ID:UQDJNaH40
名前わかんないけどあの昔の魂斗羅チックな横スクロールのゲーム楽しそうだったけどどうなのかなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:05.56ID:iDaO+UX8a
>>17
やっぱり
ヘリの動作がワクワクした
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:13:15.73ID:ZV1HxrM7p
タンブルシードはやっとけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:11.85ID:WAfZSPq50
>>21
Mummy demasterd…だろうか
あれは魂斗羅みたいな見た目だけど実はメトロイドヴァニアだったり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:42.08ID:RPjY5ij60
今買うなら256GBが良いぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:22:25.66ID:gA0ksSgv0
一緒にやる人いればヒューマンフォールフラットおすすめ
1人でも楽しいけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:22:46.19ID:J/wcC38M0
バトルシェフ面白い
アクションよりパズル要素が強いから興味あったらやってみて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:09.85ID:WAfZSPq50
今128GBだが今年中に400GBに移行せねば
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:44.00ID:UQDJNaH40
>>26
これではなかったけどこれも面白そうだね!
えっとねー魂斗羅ってよりメタルスラッグ?的なやつでギャングっぽいのが銃でバンバンするやつ(わかりにくくてごめん!)なんだよねー。

レスありがとう!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:05.12ID:t3MIJLPj0
不思議の幻想郷はインディとは思えないボリュームで延々遊べる。
ローグライクの中ではかなり良くできてると思う。
ちょっと値段は高いが間違いなく値段分以上に遊べるよ。
東方の知識が無くても大丈夫。

ただ現在これにスカイリムとガンズとストライカーズ1945II(息抜き用)を平行しつつ、
来週はベヨ1.2クライマックス予約済みだし、ゼノブレ2の2周目も来るわで
とてもじゃないが時間が足りんw
ネズミ団も途中で止まってるんだよなぁ・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:11.92ID:UzkgiFwnp
>>2
せっかくいいスレかと思ったらキモウヨの立てたスレかよ
クッセェな死ねや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:11.32ID:qs55C5nQ0
当たり前だけどオーバークックは一緒に遊ぶ相手がいないと微妙
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:13.89ID:erRpPMctd
owlboy面白そうだけど高いなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:30.38ID:7+dJAwZf0
濡れ衣なんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:02.83ID:WAfZSPq50
>>31
ガンズ&カノーリだな
だいぶ前によそでやったからスイッチ版は買ってないけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:27.24ID:4urE+E52d
スイッチニュースで出てたライジングループは面白い?
ベヨネッタと迷ってる。
DEAR MY ABYSSも視野に入れてる。
ちなみにグロは耐性ある。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:01.97ID:31ffxGHFp
>>39
ライジングループは本当に読み物って感じ
ベヨネッタとはあまりにもジャンルが違う
まあベヨと悩むならベヨ買ったほうがいい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:02.40ID:WAfZSPq50
期待するのはやっぱBloodstained
キックスターターでだいぶ金が集まったそうでローグライクモードも追加されるってさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:47.24ID:UQDJNaH40
>>38
おおぉぉ、、これだぁ!
面白そうだなぁと気になってたんだけど名前はおぼえてなかったんだよね(笑)
ありがとう!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:36.99ID:gVYRvqN4d
スイッチだけの話じゃないけど魔界村みたいなやつどーなったの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:28.31ID:2abIUOSfd
レイジングループとgorogoaとブレイブダンジョンですね
米で出てる良さげなインディーズは大方日本にも来た感じかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:30.31ID:dMf9OUVUa
今アースウォーズ一通り終わったけど500円としては十分
敵の攻撃に一部理不尽気味なものがあるのがややマイナスだけどこっちも強アクションは多い
スキルシステムとかはやや煩雑というか設定が面倒だけど適当でも行けるはず
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:15.37ID:zcjOIBNZ0
レイジングループはインディーズじゃないぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:41.40ID:B7zzKebSd
スイッチだけのインディゲーってあるの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:06.49ID:42sy4xJL0
ネクロダンサーは体験版ないとどんな感じかまったくわからなくて困る
それどころか動画もなくてスパチュン売る気ねえだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:05.10ID:2abIUOSfd
レイジングループは人狼みたいな対戦ゲームや対人系TRPGが好きならお奨め
ほぼ一本道だが人狼系の楽しさが詰まっている

gorogoaはパズルだがプレイ感覚は推理系Adv
知力を試されるがそういうゲームにありがちな理不尽さを感じさせない

ブレイブダンジョンはRPGの探索育生収集周回の楽しさがギッシリ詰まったゲーム
短時間でRPGのシステム方面を満喫できる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:47.56ID:UxM6+n7B0
ガンジョンはイージーモードも待ってるけど、ボス練習モードも付けてくれないかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:56.10ID:aHYnsiFI0
スプラッシャーは面白い
スライムさんも中々良い
ゴーンナーはクソゲー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:13.69ID:aHYnsiFI0
ガンヴォルトは面白いけどマイティガンヴォルトは普通
マイティ要素がいらない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:17.43ID:L/Su8ieZ0
パズルならレベルス+もお勧めだね
名前の通り中毒性が高い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:27.85ID:uL5TPx880
>>53
マイティーの方がシンプルで面白い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:48.26ID:LVsB6ulq0
彩京のソフトやったことないから興味たるんだけどシューティング初心者におすすめなのはどれ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:20.22ID:L/Su8ieZ0
>>57
彩京をシューティング初心者ってのはキツイ感じもするけど
難易度的にはゼロガンナー2が一番ちょうどいいかもしれないが
操作が特殊だからやってみるならどれからでもいいんじゃないかな
話題的には今度でる戦国エースからやってみるとか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:44.88ID:usE8e0rO0
Aegis Defenders
SWPS4STEAM同発というゲーム
アクションも忙しくて面白いんだけどたまにゲームがブラックアウトして落ちるから困る
タワーディフェンスにありがちな罠全開じゃダメなのがいい
罠全開じゃぬる過ぎるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:42.54ID:3M81GohF0
ゴーンナーはクソゲーではないだろ
まあガンジョンとかと比べちゃうと一段落ちるけど
良くも悪くも雰囲気ゲー

>>57
1945やってみて気に入れば全部いける
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:55.44ID:yIZze6oPd
ワールドスチームディグ2って前作やってなくても楽しめるの?
前作主人公を探しに行くストーリーらしいけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:08.75ID:yp1lp4gL0
>>3
是非両方やってほしい。
ネクロダンサー面白いよ。ローグ系好きなら間違いなくはまる。
スチームワールドディグは1だけしかやれてないけど楽しかった。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:51.92ID:Y02OTv0W0
>>61
2から始めたけどゲーム自体には支障は無い
1の主人公が何したのか気になるからSwitchで出て欲しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:11.69ID:y194Inm40
バルブボーイはやめとけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:43.33ID:yp1lp4gL0
バルブボーイは日野日出志を思い出させる
因みに途中で滞ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:25.74ID:d5HQwpf30
色々やったけどとびぬけて面白かったのはディグ2
あの触り心地のよさはやばい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:01.13ID:kzY0nt8H0
>>1乙です。こんなスレ欲しかった。
必ずチェックしますので、オススメを教えて下さい、
テンプレ書き込みシートがあってもいいかも。

お勧めのゲームの名前
砂漠のネズミ団改!
その理由
今までに無い列車組み立てゲーム。時間泥棒。
良い所
ネズミたちが甲斐甲斐しく報われない仕事をするのが、可愛くて。
悪い所
作業感に慣れない、ネズミが好きでない人には向かない。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:15.81ID:mfJfl1/M0
ガンズゴア&カノーリ
横スクロールシューティングとゾンビに惹かれて買ってみたが、面白い上1000円とは思えない大ボリューム。
物語も禁酒法時代に上手くゾンビネタを絡めている。
ゾンビ、ギャング、時には軍団入り乱れての三つ巴で、ゾンビをギャングのいる所まで誘導して潰し合いさせる事も出来る。
武器にパワーアップ要素とかあっても良かったが、1000円だからこれでも十分か。
ステージボリュームがとにかく低価格と思えないぐらい詰まってる。
携帯モードとの相性も良くメタスラ好きにオススメ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:25.83ID:mfJfl1/M0
続き
武器にパワーアップ要素はないが、武器種類は豊富
ハンドガン、ショットガン、マグナム、バルカン、火炎放射器、ロケラン、散弾銃、マシンガン、ビーム兵器、火炎瓶、手榴弾
切り替えも楽だが、種類が多いのでバイオリベのように各ボタンに振り分けて切り替えられて良かったかも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:36.04ID:mfJfl1/M0
インディーズじゃないが、今週は戦国エースもあるしベヨネッタもあるんだよな
switch買ってから毎週何かしら買っちゃってるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:58.89ID:9Daw7aLha
>>72
自分も今やってる
かなり面白いし雰囲気も最高
ただ日本語フォントがヤダ
英語にしてみたが話がよくわからんので戻したw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:02.76ID:zMYuWFMN0
>>78
いいなー
フライハイじゃないから日本語版もすぐ発売とら行かなそうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:35.58ID:Y7JtDNYNM
日本でもスチームワールドディグ1は3DSでインターグロー()が発売してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:39.53ID:U7eTWPvLM
>>27
あれはコスパが悪い
200GBが一番お得じゃない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:02.39ID:7wn38dmS0
海外の質が良さそうなホラーゲーが色々来そうだから楽しみ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:31.49ID:0kUCboYVd
スカイリムが期待外れだったから今月何か無いか...
オウルボーイは気になってる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:27:29.58ID:WE+z/nyx0
256GB13000円くらい
200GB9000円くらい
※アマの海外パケ

去年は256GBが2万以上したがだいぶ落ち着いて買いどきやで
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:59.42ID:2eW6fafC0
>>57
難易度はガンバードが一番やさしいと思う
どの作品も難易度を最低まで下げればそれなりにやさしいので
雰囲気で好きなの選べば良いんじゃないかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:09:08.72ID:69AWKDIR0
ダンジョンマスターっぽいのが気になってる。
やった人感想聞かせて。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:12:11.49ID:Rtv2WcDw0
>>86
海外アカで体験版やった程度でいいなら
雰囲気はいいけど操作がなじめない
合う合わないが激しいと思うのでぜひ体験版をプレイして判断して欲しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:20.38ID:69AWKDIR0
>>87
ありがとう。
海外垢作って体験版やってみます。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:26:30.74ID:2J//Qd4D0
カノーリはトレーラーとかで見るほど面白くないよ
まともにプレイしてたらあんな乱戦にならないので
ちびちび殲滅しながらじわじわ進んでいく
バックアタックが頻繁なおかげでギリギリ作業的と感じないかどうかくらい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:09.15ID:qvqlS5Ns0
今まで買ったインディーと評価、今後期待するソフトについて書き込むと好みと評価がわかっていいんじゃないかな

取り敢えず自分が買ったやつ
ヒューマンリソースマシーン
タンブルシード
神巫女
ブーストビースト
クエストofダンジョンズ
メゾンド魔王 スイッチ版購入済未プレイ 3DSはプレイ済
バブルボーイ
MR.シフティー 未プレイ
ラバーズ
THUMPER
テスラグラッド
ワールドto theウエスト
トルクル
ロロロロ
クリプトofネクロダンサー

多分買う物は
セクシーブルテイル
OPUS
DIG2
バトルシェフ
キャットクエスト
おじいちゃんの記憶

あ、評価は面倒だった
でもほとんど良ゲー
トルクルは思ってたものと違かったのでハマらず
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:36.96ID:2J//Qd4D0
ガンジョンは過去は思ったよりあっさり始末できたけど
その先で心折られてチャージちゅう
これ系はリベンジに時間かかるのがしんどい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:31.69ID:E5s2aoMS0
owlboy意外と難しいな
リスタートめっちゃ速いから気にならんけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:43.07ID:lK6NVLmR0St.V
>>6
コンバット!サーチ&レスキューはいわゆる懐かしのチョップリフターが豪華になって帰ってきたって感じ
ヘリの挙動が独特で操作には慣れが必要だが基本的にLとRしか使わないんですぐに慣れると思う
1つのミッションがだいたい4〜5分長くて10分程度、うまくなると1分くらいでクリアできたりもするのでサクサク遊ぶにはちょうどいい

元々steamで出てるdustoff2の移植だけど値段もほぼ同じでcsは実はps4も同発
俺はこの手のゲーム大好きなんで両方買っちまったわw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:21.45ID:uL5BeVPYaSt.V
コンバット買おうかな
タイニートルーパーの情報も欲しいわ
俺のカンでは神ゲーぽいんだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:47.30ID:rikNiE/A0St.V
コンバットは、最初シムコプター復活かと喜んだが
全然違うタイプだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況