X



アトラス「任天堂ユーザーはコンティニュー上等。PSは3回以上コンティニューが続くとクリア率が落ちる」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:17.68ID:4QFsp28G0
これマジ?
せっかくなんで雑談スレとして立てとく


42 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:43:00.18 ID:qp1t8+JZ0
>>1
尚、CEDEC(ゲーム開発者向け研究発表会)でのスクエニやアトラス、コナミ曰く
同じゲームを遊んだ場合、「難易度が高くても最後まで投げ出さずクリアまで遊びきる」ユーザーの割合は
任天堂ユーザーの方が1.2〜1.6倍多いため
独占タイトルでは任天堂向けの方が難しく設定する事が多い模様


49 名無しさん必死だな 2018/02/10(土) 18:14:53.08 ID:+r2G2FJDa
>>39
フロム・ソフトウェア
PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。
http://blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/ps3tou.png
箱ユーザーは高い難易度でも出足は遅いが情報共有を行うことで一定期間でほぼ同時期に多数のクリア者が出る。
http://blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/360hi.png

アトラス
オンラインでユーザーのプレイ記録やクリア情報が自動で入るようになったから分かることたが、
任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。
PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。
今後はPSユーザーには難易度の高くない爽快感の高いゲームを、
任天堂ユーザーには知恵を絞るパズル要素を多く含んだゲームを提供していきたい。


196 名前:名無しさん必死だな :2018/02/12(月) 18:39:39.33 ID:3mUaSPz1a
アトラスがオンライン化によるビッグデータが収集できるようになった結果
任天堂ユーザーはコンテニュー上等
PSユーザーは3回以上コンテニューすることはほぼ無く、その後の起動率も低い

からって「任天堂向けにはより快適な試行回数」「PSむけには派手に見えて低い難易度」を出すと良いよってcedecで発表してたしな


※前スレ
アトラス「任天堂ユーザーはコンティニュー上等。PSは3回以上コンティニューが続くとクリア率が落ちる」★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518490313/
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:28.94ID:GnBG32go0
メタルギアやバイオや龍が如くって簡単すぎるもんな
大人ってゆーかオッサンでも出来るヌルゲー
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:11:27.86ID:96Mnun3I0
技術の競い合いじゃなく動画のルート真似て時間削りか
くっそ高難易度のプレイだなwww
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:11:46.10ID:iNTyvRAs0
>>933
ゴロゴロって何百万人いるの?
BOWって700万本は売れたんだから、できて当たり前なら
最低でも600万人は58分以内にクリアしてるの?
証拠見せてよ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:58.28ID:qTQ8KOD0d
グランツーリスモとマリオカートの比較でも
任天堂信者とソニー信者のちがいはわかる。
任天堂信者は現実的に出来ないかとを
ゲームに望む傾向がある。
車は買う実際に乗る
彼女や子供や友人と遊ぶ
結婚するなど一般的なのが任天堂信者。

車が買えない乗らないだからグランツーリスモ
彼女が居ない結婚出来ない童貞
だからゲームの女性キャラに異様に執着する
ゲームのキャラの下着に拘るのもそれ
ゲームのキャラに性欲ぶつけるこの辺も
ソニー信者特有
ゲームのスペックに拘るのはリアル自分の
コンプレックス
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:23.42ID:96Mnun3I0
>>937
タイムアタックを難易度と言った間抜けは世界でお前が始めてだよ
しかも人の真似

トライアルHD調べてきた?
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:55.73ID:Y1zyPk7+0
>>931
3乙したら売却だからもう売ってしまったのでは?
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:17:28.88ID:iNTyvRAs0
>>939
タイムアタックは難易度だよ
やりこみの範囲だし、世界記録を更新するには相応の技術と知識が求められるんだから

それで早く600万人が58分以内クリアをしたデータを持ってこいよ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:21:43.15ID:96Mnun3I0
>>946
お前記録更新したの
人の完全コピーで記録も更新出来ないんじゃ
しかもアクション技術は求められないゲームなのに

アクション技術も関係ない
ルートも決まってる
僅か50分以内
だから時間もみんな似たり寄ったり
正直全然面白味のないタイムアタックだよな

タイムアタックに難易度ってなにwww
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:23:02.79ID:iNTyvRAs0
>>948
できないよ
世界記録を更新できる人が少ないって事はそれだけ難易度が高い証拠だよ
誰でもできる事じゃないって事なんだから
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:23:21.63ID:Mbo4y6aia
>>948
特定のタイミングで特定のアクションをするのに技術はいらんのか…(困惑)
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:26:24.66ID:96Mnun3I0
>>949
お前アホなの
技術は必要とされずルートもこれ以外はなく
やれることが極めて限られてるからタイムも均衡
まじで面白味なんてこれっぽっちもなくニートしかもうやってないだろ

トライアルHD調べた?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:29:04.16ID:kvdqp8fy0
アトラスは実際WiiとDSには鬼畜ゲーばかり出してたし
そういう認識でゲーム出してるんだろうなって言うのはわかる
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:05.79ID:Mbo4y6aia
ID:YbUpkS2b0「トライアルHD!トライアルHD!!!」
豚「うわぁ…」
ゴキ「うわぁ…」
箱「うわぁ…」
業者「うわぁ…」
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:18.99ID:96Mnun3I0
>>953
誰が600万と?
じゃ否定するなら600万も以内データ持ってきてね

お前ヌルゲーしかやってないの?
出てくるゲームがゼルダピクミンマリオ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:26.55ID:kz/BBsoy0
>>1
ゴキブリはゲーマー気取っておきながら、低年齢向けと馬鹿にする任天堂ユーザーよりすぐ投げ出すのか
ゴキブリは何もかも終わってるなwww
もう自殺したら?
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:43.86ID:AHmdCKAo0
これはしゃーない
任天ユーザーはマリカ、スマブラ、最近だとイカとPVP大好きな戦闘民族だからな
バカでもクリアできるJRPGを改造してポケモンというPVPにしちゃうほどだ
モンハンやダクソとか所詮勝てるように設計されたPVEしかやってないのとは次元が違う

F、F、FPSとか売れてるしせせせ世界では〜!といったところで国内PSユーザーが雑魚なのには変わりないしな
PVPゲーを国内ミリオン売ってから主張してくれ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:32:52.16ID:96Mnun3I0
最低限COD全作品のトロフィーはコンプして
ゼルダのタイムアタックが高難易度言ってるアホには無理だろうけど
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:35:55.86ID:yQL2XVyu0
上客なうえ難易度は低くてもいいとか今後もPSにソフトが集まることが確定の大勝利案件やん
ゴキちゃんは何をイライラしとるんや
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:02.54ID:FZ5CVh1f0
つーか「大半のPSユーザーはヌルゲーマーだけど俺はガチゲーマーだよ」じゃいかんのか?
PS4はこれだけ売れてるんだからライトゲーマーの割合だって多いだろう
任天堂ユーザーにキッズが多いのと同じ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:34.64ID:iNTyvRAs0
>>956
1時間以内クリアをしてる人なんていくらでもいるって最初に>>933で言ったのはお前でしょ
俺はそんなの極一部の少数派だと思ってるの
お前はゴロゴロいるって言ったんだから、まずソースを持ってこいよ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:41:13.48ID:KhXnO8DAa
>>964
別にそれでもいいと思うけど何故か顔真っ赤で否定してる奴がいるんだよなぁ
何か思い当たる節があるんだろうけど自らの行動で主張してて面白いね
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:41:15.87ID:nLtJw28g0
>>964
「俺だけがガチゲーマー」ではPSユーザーとしての自尊心は保てないのだよ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:41:40.88ID:abnEt0RS0
この選民的な思想って少数派ユーザーによく見られる奴だよね
ぶーちゃんかわいそうに
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:42:59.37ID:96Mnun3I0
>>965
600はお前が言い出した数字なんだからソースどうぞ

やろうと思えばゴロゴロ出るだろ
何の面白味もないタイムアタックだからみんながやらないだけ
ただでさえルート決まってて技術も必要なく
やること少なくて動画の真似て試行回数で決まる
確実に何度もやれば50分以内が出てくる

でもあまりにもタイムアタックの内容が薄すぎて直ぐに話題が廃れたのが問題
今やってるのニートのお前だけだと思うぞ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:45:00.10ID:ZFFpwrwT0
>>952
こりゃスレ番二桁は超えそうな勢い
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:46:01.14ID:iNTyvRAs0
>>973
お前が言ったのはゴロゴロ「出る」じゃなくて、ゴロゴロ「いる」だろうがアホw
お前は現在1時間以内クリアをした人が何人いるか知ってるから「いる」という言葉を使ったんだろw
じゃあ何人いるのか答えろと言ってるんだよ
日本語がわからないのかバカw
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:47:30.66ID:96Mnun3I0
>>977
じゃ600もいないソースどうぞ

何を思ってゼルダのタイムアタックを出したの
ヌルゲー収集家なのかなw
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:49:22.24ID:iNTyvRAs0
>>978
お前が何人いるのかソースを出せばそれがこっちのソースだよ
早く1時間以内クリアが何人いるのか答えろよ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:50:40.81ID:b622v6fQ0
>>976
IPありになったからこれで終わりでしょ
お仕事ならこれ以上深追いできないし、真性ならあっちでも続けりゃIDコロコロ言って精神安定してたのが保てなくなるし
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:52:21.41ID:96Mnun3I0
>>979
恥ずかしくてなって600万に方向転換?

600万はお前が言い出したんだよマヌケ
動画でも結構見る
ゴロゴロ=600万のソースどうぞ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:02.99ID:kz/BBsoy0
ID:96Mnun3I0が端から見たらキチガイ過ぎて可哀想www
ID:96Mnun3I0が50分でブレスオブザワイルドクリアして動画で上げてくれたら土下座するわ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:08.96ID:NcubP4Ad0
ゴキブリのアクロバティック擁護がKPD
ゲーム下手くそって認めたら
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:56:26.51ID:96Mnun3I0
>>980
そもそもIPあってもIP固定じゃなやつが居るしスマホもある
IPを求めるのは自演厨って知ってた?
自演するためにIPを求める
知ってるわな自分の事だし
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:56:30.06ID:IX8BD/i70
ここでどんだけ喚こうがメーカーのマーケティング結果なんだから受け入れるしか無いだろうに
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:56:56.68ID:kvdqp8fy0
別にどっちが良いって話でも無いのに発狂するやつが多いのが謎
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:38.85ID:b622v6fQ0
神谷からも援護射撃飛んできてんじゃんw

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/13(火) 17:47:26.07 ID:W1dlk+2o0 [1/4]
IGN Japan‏ IGNJapan
【動画】Nintendo Switch版「ベヨネッタ2」6分間のゲームプレイ映像

神谷英樹 Hideki KamiyaさんがIGN Japanをリツイートしました
すげーヘタクソ…
https://twitter.com/PG_kamiya/status/963320275294027777

神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya
気持ちはうれしいんだけどね…あんまりヘタクソな動画あげられるとうーん…と思わないでもなくもないというか…TW101の時もIGNがクソみたいなプレー動画上げておいこれ何のネガキャンだよと…まぁそんなこともありましたね…
https://twitter.com/PG_kamiya/status/963324573994295296

やっぱゴキブリってゲーム下手だな

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/13(火) 17:56:20.30 ID:EbgadlZH0 [2/2]
>>7
論破していいいか?論破していいんか?ゲームユーザーに滅茶苦茶叩かれてるぞ
https://youtu.be/pW4TpBCc20Q

17 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 17:57:00.94 ID:hD30Lm0V0 [1/2]
>>7
https://youtu.be/848Y1Uu5Htk
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:05:36.50ID:5FXUbUDh0
現実で誇れることがないから他人をヌルゲーマーとか見下すことで優劣感浸ってたのに
それを崩されて大発狂ってところかな
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:05:38.41ID:iuPQT4rWM

こりゃ糖質の症状ですわw


>>984
よくぞ俺の自演を見抜いたね
そう、実はこのスレでも
おまえ以外に書き込んでるのは
全部俺なんだよ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:42.96ID:4jSVCVeA0
今までと比べてかなり簡単なMHWのクリア率なかなか伸びないわけだわ・・・
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:08:03.13ID:96Mnun3I0
>>989
うわ
糖質とか何年ぶりに見たかwwwww

ニートは時間止まってるのか
スマホまで使ってなにしてんだよおっさんwww
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:09:42.33ID:iuPQT4rWM
うんうん、そうだね
とりあえずこのスレには最初からおまえと俺しか居ないんだし
次スレに行こうぜw
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:11:06.07ID:96Mnun3I0
>>989
おっさんとりあえずエアプでギャーギャー騒いでもしょうがないから
働いてスイッチとPS4買おうなw
2ちゃんにこもってIDコロコロこねくり回してる場合じゃないww
働けクズw
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:13:58.17ID:iuPQT4rWM
>>993
リアルで吹いたw
その通りだよ1日中スレに張り付いてないで
働けよマジで
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:14:51.25ID:Pykp017Da
さっさと次スレで続きやろうぜ。
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:14:55.92ID:96Mnun3I0
またスマホww
PCの方にレスしたのに違う回線で返すなよ
おっさんww

なんでスマホの二人がキレちゃったのかしらww
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:16:37.85ID:iNTyvRAs0
>>981
700万本売れてるゲームでしょ
大多数の人ができて当然なら9割以上は達成できないとおかしいと俺が判断した
それでお前は具体的に何人いるのか答えてみな
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:15.42ID:96Mnun3I0
PCを自演厨と煽ると取り巻きのスマホ回線が一斉に発狂
わっかりやっすwwww
そして別人の別回線もマジギレww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況