スイッチをWiiUコースといっている人は、はっきり言ってWiiUをなめているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:50:37.96ID:iJJaPUOc0
各ハード ソフトタイトル数

2017年スイッチ
パッケージ 51
DL専用 148

2014年PS4
パッケージ 59
配信専用 50

2012年〜2013年WiiU
パッケージ 47
DL専用 23

WiiUは2度の年末商戦を挟んでこの数字
スイッチをWiiUコースと言っている人はWiiUが何者だったのかを全く理解していない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:18.96ID:iJJaPUOc0
>>2
ん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:35.58ID:pCqgId8P0
そもそももうwiiuの累計超えたんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:07.05ID:Ae5a/mqz0
PS4が日本だけ売れだすのが遅かっただけだよ
なぜか日本ではWiiUがPS4より売れてると外国人がそのガラパゴスぶりに驚いてたろ

洋ゲー以外の国内向けのまともなソフトが揃うのがとにかくPS4は遅くてヤバかった
なんせソニーと角川の初期タイトルが軒並みコケてたからな
ドラクエヒーローズとFF15の体験版付きのFF零式HDが出てようやく売れだした
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:09.88ID:qHKgun4E0
イカ・クロスみたいな新規IPが生まれるコースかもしれんぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:36:18.53ID:KilggKhHp
クロスは新規IPとは言わなくね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:43:40.25ID:mPHoDDb60
主力ソフト投入時期的にWiiUは長距離型、スイッチは短距離型で
終わってみれば累計に今思うほど大差は出ないと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:47:53.09ID:kz/BBsoy0
>>8
スイッチは一年間未満でWiiUの累計ぶち抜いた事実を目の前にしてまだそんなこと言ってんのかゴキブリは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:48:09.69ID:Ae5a/mqz0
新規IPはまさにあのニンテンドーラボとかいうダンボール工作の奴だろ
あれは間違いなく小学生ぐらいの子供は喜ぶ
馬鹿な断捨離女の母親が購入拒否しそうだから教育面アピールを上手にする必要があるが

家庭教師の宣伝みたいに「親子喧嘩がなくなるアピール」すると馬鹿な親が食いついてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています