X



悲報!マインクラフトのアプデが全然来ない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:07.78ID:CPBSB2Bkp
PC版 新バージョンが来ない
箱1版 影MODが来ない
スイッチ版 BTUが来ない

全部去年の夏から秋にアプデと言ってたのにwwwww
ヒカキンもアプデ来たらヒカクラ再開すると言ってるのにな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:08:14.30ID:CPBSB2Bkp
もちろん、PS4やvitaには何も来てないよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:42.02ID:KLZ9LFSwa
JAVA版は今後の追加要素のためにシステムの根本を見直す予定だったが難航
次の次のアプデで追加するはずだった新要素の方を先行して追加すると発表した
ウミガメ、イルカ、サンゴなど海の生物が実装予定
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:10:19.72ID:CPBSB2Bkp
まあゴキちゃんには関係ない話かな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:11:34.50ID:JgiHxC7B0
春だってさw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:12.73ID:7zAlyRIG0
>>2
そりゃ仲間外れだから来ないわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:20.81ID:IZRdM/lQ0
クロスプラットフォームで相当てこずってるんだと思うよ
スマホ、PC、コンソール全部だからねぇ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:46.95ID:CPBSB2Bkp
>>7
去年の夏に大型アップデートがくる予定だったけど全然ないまま今に至る
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:42.04ID:CbZcqNcF0
雨宮見てるー?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:24:07.36ID:pm5CLxB70
お城がくるんじゃなかったっけ?
もう来たのかしらんけどコロコロソースあったよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:32:56.36ID:Ae5a/mqz0
>>4
お前さあ、日本にはVita版買ったキッズが大勢いるんだぞ…
Vita版のヒットみて任天堂も自社ハードにも出してもらうよう動き出したんだからな

360版が出ても日本では一般人にまるで流行らなかったことを恨んでるのか?
初期のwikiありきの安かった頃のPC版がマニア向けなのはまだ分かるが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:51:29.62ID:rGiK7np70
>>14
マイクラが流行ったのはヒカキンとかのお陰であってVitaのお陰じゃないからなw
コロコロで特集組んで貰ってガキに売り付けただけ
唯一のミリオン越えってのはその2点のお陰だろうが何テキトーな事言ってんだか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:54:20.84ID:+snfpbnMp
JAVA版の更新がこないとか言ってる奴は1.8くらいの頃の更新スピードを知らんのか
1.10からの更新スピードは早すぎるくらいだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:04:12.70ID:Ae5a/mqz0
>>15
ヒカキンがいくら変顔で面白そうにやっていもあの頃の一般家庭は既に
PC離れおこしてたんだよ?
ヒカキンの動画見て最初にやりだしたのは自分用のPCがある高校生以上のゲーマー

だからCS機で一番マイクラが移植できてハードが安いVita版がバカ売れしたと考えるのが自然
360版やPC版のみだったら到底コロコロで特集は組めなかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:14:25.53ID:sGBnnePq0
スイッチ版持っててこれだけ後回しにされてんのかなあと思ってたけど他機種も来てないんか
まあ気長に待つよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:18:27.91ID:LoQYvt010
スイッチはパッケージ版も出てないんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:23:54.00ID:rGiK7np70
>>17
君は馬鹿だな
誰もPCの話なんぞしてないが君は外に出て人と会話する訓練から始めた方が良いぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:24:36.27ID:sVGHgiYA0
>>2
来るわけないじゃんプレハブなんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:43:27.35ID:Ae5a/mqz0
>>17
ヒカキンは当時主にPC版をやっていて、当時はCS版が360版しかなかったんだよ
キッズは面白そうと思ってもPC持ってないとやれなかった(360も当然持ってない)
そこにVita版が出てソニーも子供番組とコロコロで積極的に宣伝したから売れた

ヒカキンはあくまでキッカケであって子供がマインクラフトを手に取れる橋渡しをしたのはソニー
だから数年前のゲームなのに100万本も売れた…これでわかったか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:47:33.71ID:Ae5a/mqz0
>>23>>20に対する返信な

>>19
今更パッケージにしても割高だからだろう
なによりマイクラはアップデートやDLC配信が多いからあんまりパッケージの意味がない
パッケージ主義の俺ですらDL版にしたぐらい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:38:42.19ID:rGiK7np70
>>23
あの狭いマップと低fpsおまけにアプデすると初期の頃は洩れなくバグが付随して被害者が100万人居るって事だよw
まぁ俺も出張先で遊ぶ用にVita版も買ったが遊べたもんじゃなかった
switch版はヌルヌル動くわマップは実用的なレベルで広いしで全く別物だったけどな
SIEがガキに媚びて売れただけ
PCがどうこう言ってるがヒカキンだの動画で知ったガキやコロコロが切っ掛けでたまたまVitaしか選択肢が無かったからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:22:39.32ID:IEmm0b7B0St.V
×VITAだから売れた
○VITAですら売れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況