X



任天堂君島社長『携帯機(3DSの後継機)っているの?って話になりますよね』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:07.34ID:6prD3nKNpSt.V
――スイッチは持ち運びもできます。いまの「ニンテンドー3DS」のような
携帯型ゲーム機のカテゴリーはどうなりますか。後継機は考えているでしょうか。

 3DSは、実は売れています。スイッチを上方修正したのが目立っていますが、
3DSのハードも数は少ないですが上方修正しました。

 つまり、スイッチが出ても3DSが欲しいというお客さんはまだまだいてニーズがあるということなので、
そこに向けて今後どういうものが提供できるのかは引き続き検討したいです。

 ただ一方で、スイッチがこれから広がっていって1人1台のような状況になったら
「携帯型ゲーム機っているの?」という話になる可能性もあるので、
そこは見極めていきたいですね。
ただ今のところは、3DSは上方修正するくらい売れていますから、
まだそれを決める必要はありません。

http://diamond.jp/articles/amp/159453?page=3
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:33:29.40ID:rDY+EZbUaSt.V
>>106
過度期になったら別売するんでないの?
プラス値下げで19,800(税別)

さらに買いやすくなるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:20.71ID:ME15pXLR0St.V
スイッチはやっぱでかいし重い
スイッチミニ出せよ。アタッチメント使えば既存のドッグにさせるようにしてな
ジョイコンは固定でいい。家ではプロコンでやるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:43:40.09ID:4K2RjFjK0St.V
例えばの話だけど、Switch2が出来るハードの準備が出来たらコア層はSwitch2に移行してもらって、
その頃には3DSのライト層用にSwitchもドッグ無くす等の値下げ多少はできるだろうから廉価版を出して
移行して貰えれば、一番スムーズに行けると思う。この場合のSwitch2はPS4proみたいな性能向上版で、
ソフトはSwitch1、2対応はほぼシームレスなやつ。今のSwitchのソフト資産も丸々使えてオイシイ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:54.96ID:1pTW0ZFh0St.V
>>118
自分は日本人としては手がでかい方なんだけど3DSやってると手が痛くなるんだよねLLでも
外人はもっとでかい人が多いだろうから苦痛だろうなって思ってた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:01.14ID:ME15pXLR0St.V
外人だからってiPhonePlusが人気あってSEがないわけじゃない
そこらへんわかってない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:39.05ID:5pnyCnzo0St.V
ツルハゲの君島はアホで無能な経営者と違う?銀行をクビになって任天堂に
拾ってもらった馬鹿やと聞いてるぞ!任天堂は終わってるな!あはは!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:57:32.48ID:vW9DmyfC0St.V
サイズでかくしたのは英断だったな
海外じゃもっとでかくしろって言われてるみたいだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:15.92ID:cwFE5E1r0St.V
もう、3DSにソフト出てないよ
いまの状況が続くとvitaに売り場を占拠される
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:27.93ID:uCd9gQ7G0St.V
二画面のメリットは専用ソフトになりやすいこと
ただ活用できてるのって世界樹くらいなんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:20.13ID:vW9DmyfC0St.V
専用ソフトになりやすいことってもうメリットじゃないよね
1画面になった途端マルチやら移植やら一気に増えたし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:53.43ID:Ta4uUpnbaSt.V
素直に現状を答えてるな
発売直後に即切り捨てておきながら毎年毎年今年はVITAに力入れるとか言って客を騙すクソ企業とは全く違うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:34.22ID:wiAlQw5qdSt.V
>>73
スマホでゲームなんかするヤツの気が知れない
金払うどころか無料でもごめんだね、貰えるならともかく
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:39.69ID:7OqlOM0AaSt.V
DSの頃は二画面ならではのゲーム性模索してるメーカーもちらほらいたんだけどね、最終的にだいたい開きっぱなしに出来てちょっと便利なメニュー画面とかマップとかに落ち着いた感

まああって便利なのは確かなんだけど二画面ならではって訳ではない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:02.94ID:v1N8J9/D0St.V
なんつーか全体的に真っ当な感覚持った人なんだなって感じのインタビューだな
どの質問もこういう理由でこうですってのがはっきりしてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:11.57ID:rNU0Lpqg0St.V
君島も組長のお眼鏡に叶ってたし
組長ってこういう理系が好きだったのかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:34.92ID:5pnyCnzo0St.V
ツルハゲの君島はアホで無能な経営者と違う?銀行をクビになって任天堂に
拾ってもらった馬鹿やと聞いてるぞ!任天堂は終わってるな!あはは!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:45.04ID:FOuyajlMaSt.V
3DSは3DSで続けて欲しいからアッパーバージョンが欲しいな
スーパー3DSか4DS出して欲しいなー
勿論立体視ありでね
次は触れる立体視だ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:50:31.39ID:M725kxISrSt.V
買って以来放置ぎみだったラジアントヒストリアやった。こんな隠れた名作がリメイクでさらに隠れるとは…。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:43.61ID:RyxfMFs7M
>>57
Switchはインディーズを配信するための環境を初めて整備したからだ
3DSでは出来てない
だから少ないんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:32.62ID:UyHuGgXk0
ツルハゲの君島はアホで無能な経営者と違う?銀行をクビになって任天堂に
拾ってもらった馬鹿やと聞いてるぞ!任天堂は終わってるな!あはは!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:17:09.54ID:UyHuGgXk0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!ウンコ臭い!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:48:21.87ID:Es77InwS0
低スペ過ぎてeショップすら使いにくい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:12.56ID:boCbDdCWM
2画面はメガテンや世界樹みたいなマップゲーと相性いい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:40.33ID:qHrmr2Lw0
任天堂は変なハードばっかり出してたから
小規模なところは対応できなかっただけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:05.15ID:uBMon/s30
続けるならもう少し情報出そうや
今の状態は良くないだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:00.50ID:DuAv1iAK0
PS4 59,691
Switch 43,404
PS4 Pro 11,615
New2DS LL 6,031
Vita 4,133
New3DS LL 3,581
2DS 904
Xbox One X 209
Xbox One 52

3DSLL系もひっそりと1万台割れていた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:12.65ID:flTR0HsHa
まあ今後はswitchでは対応に無理が出そうなDSのVCまでを充実させて、ミニファミコン的な旧作詰め合わせを自作出来る趣味ハードとして隠居暮らししてってくれたらええよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:25.52ID:1C1Rbdc30
クラコン直接接続できるwii出すだけで良かったんだけどな
なんやねんリモコン経由強制て
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:21:02.62ID:flTR0HsHa
そろそろGBAのVCも全面解禁していい頃合いだろ
据え置きとの二方面展開のはずがWiiUが豪快にこけた危機を大人と子供ぐらい性能差ある据え置き勢相手に単身で戦況支えて、一つでも売りを増やしたい中でもアンバサダーへの義理立てを通して
獅子奮迅と言って過言でない仕事をした名機だったと思う、もういいだろアンバサダーに縛られるのも
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:24.07ID:I8ZZgUpfa
>>154
俺アンバサダーだけど今買う人たちにとったら何それ?だよな
不完全で良いので解禁してほしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:13.77ID:p4b/KEsbr
GBAのVCなんてswitchでやればいいやん
わざわざキッズしかいない3DSでやる意味ないわ
リソースの無駄づかい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:44:09.77ID:OcXQ+zzG0
ペルソナQ2はスイッチで頼むぞ
世界樹要素いらんから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:48:03.43ID:FWPBBDD0r
世界樹流用して安くつくれるからつくってくれてるだけなのに
switchでゼロベースからつくれなんて図々しい客だな
一人3本くらい買わないと無理だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:20.56ID:7GtVe1D40
良ゲー多くて新作出なくても十分遊べる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:54.09ID:nh+xPuOxa
>>156
GBAの画面サイズに最適化されたグラフィックをあんまり引き伸ばすとヤバい事になるぞ
switch携帯モードですら多分ちょっと画面大きい
元々テレビでやる前提のSFCなんかはswitchでもいいだろうけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:38:08.29ID:1C1Rbdc30
>>160
もうレトロゲーのAC版とか出てるし
GBAくらいなら問題ない
むしろファミコンよりドット荒いDLゲーあるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:58.79ID:khnSXBp4r
>>160
ドットのジャギーが目立ちつつボケてるってるのがアカンから
ドットバイドットにするか滑らかモードにするかしたらええやん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:04.81ID:0O0Wwiu00
という話になる可能性もある

↓Gフィルタ

って話になりますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況