X



モンハンの続編は「PS4、XBOX、PCでの高グラ路線」と「3DS、switchの既存の路線」ならどっちを選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:10:24.74ID:QKdBeDlopSt.V
煽り抜きで
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:03:22.39ID:OuSpzyJ00St.V
switchだけにしたら海外ではコケそう
3DSとマルチにして国内向けにするしかないと思うよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:18.19ID:H59mDz5H0St.V
PSPは消滅したのか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:47.29ID:+XPPGCrldSt.V
でも豚って口だけでゲームわ買ないじゃん

モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. カプコン 84,277 211,119

モンスターハンター:ワールド カプコン 1,245,169 1,591,356
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:21.00ID:rikNiE/A0St.V
>>386
ダブルクロスは流石に、3DS版の後のスイッチのみっとのはどうなんだ

3DSとの合算だとどれくらいになるんだ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:18.17ID:B7VEEcez0St.V
>>387
たしか180万位だった気がするから、合計200万位?

俺のうろ覚えの記憶だから合ってるか分からんが
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:29.46ID:0bIKiB3jaSt.V
持ち寄り需要って何歳まで?普通の家庭の親なら小学生くらいだとそもそもSwichと3DSじゃ本体の値段違うから家から外に持って遊びに行くなとかならない?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:30.43ID:MCim4Ju40St.V
単純に、膨大な開発費をかけてPS4に出すより、そこそこの開発費でSwitchに出したほうが利益率が高いだろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:47.80ID:tzz/qhGB0St.V
開発費云々は、どうせこの後MHWベースでMHWGとか出すから初期投資込みで600万本売れりゃ十分だろ

むしろ世界市場で売れるようになったのが大きいだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:14.63ID:7z9BdHcc0St.V
280 名無しさん必死だな[sage] 2018/02/14(水) 18:05:54.71 ID:5HISeCKYMSt.V

>>87
これだなあ

エリア切り替えは個人的にはどっちでもいい
採取、自動合成、ショートカット、キャンプ受注等は入れるべき
後はストーリー、グラ、生態系、インテリア虫なんてどうでもいい
ロード速くして以前の集会所システムに戻してくれればいい
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:20.48ID:ZDYECrGd0St.V
ゴキブリが煩くない方。
モンハンが売れた途端態度がでかく煽るばかりのKPD。
正直あいつらにはネットも与えてはいけないな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:52.58ID:Yl/RPVKa0
そもそも何をもって”ワールド路線”か否かを分けるんだ?
エリア制なくしてオープンワールドにしたらそれだけでワールド路線として扱うの?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:07.13ID:1sw6Z9xh0
ある程度のグラは前提になる
日本でも海外でも売れてるワールド見るとな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:32.72ID:x92bvSRk0
期待してたワールドがつまらなかった。
PSPの時の楽しかった思い出は、友達とプレイしてたからだったのだと確信したわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:26:04.86ID:4gjkqm6/0
既存の持ち運べるモンハンもやりたいし携帯モンハンも出しそうなんだよな
ワールドはアプデでボリューム増すだろうしワールドの続篇はPS5のロンチあたりが良いんじゃない?
ブランド消耗はカプも避けたいだろうし
だけどそこまでくるともう株式会社モンハンやな
スイッチ版とPS版の二足の草鞋
マルチにしないやり方って客分散しないか心配だが
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:19:49.75ID:JgtUjy3tr
>>397
むしろ仕事に家事に子守に時間を取られて家でゲームやれない人ほど
通勤中勤務中にゲームできるアドバンテージはでかくなるはずやろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:41:41.33ID:t/+0XkoWa
>>397
せやなあ
据置機は大学生卒業したら遊べなくなるからな
「任天堂にしては子供が多い(ファミ通)」のSwitchですらPSより年齢層上だし

各調査機関によるユーザー別年齢層の調査
メディアクリエイト
https://www.gamebusiness.jp/article/2011/04/28/3590.html
ファミ通
https://s.famitsu.com/news/201708/24140294.html
日本ゲーム協会
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170712042/
https://s.famitsu.com/news/201707/12137542.html
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:53:57.12ID:x+ojqEhdr
単純に携帯機の性能が上がれば携帯機で高グラになるかと
その頃には据え置きはもっと高グラって説はあるが少なくとも体感での差は縮まってるだろうよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:20.95ID:tg2XbJse0
PS4レベルが携帯機化すればってとこか
あと何年かかるかな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:25.70ID:BzU7ptquM
グラなんぞもっと低解像でいいからWよりフレーム数高い方を選ぶ。営業のことばかり考えてるからいつまでたっても止め絵だけはご立派なカクカク紙芝居ゲーやらされる羽目になる。60フレームが標準の世界はよこい
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:21.67ID:AjDEXHoxd
変に乱発するよりはそれぞれ1世代1作〜2作で有料DLCでも良いからモンスターの数出して長続きさせて欲しい
システム的にはクロス、もしくはナンバリングにスリング 、ワールドにスタイル輸入してくれれば双方そんなに文句なしだ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:26.67ID:2ug/EySsr
モンスターの数だけ追加されても使わない装備、数回狩ったら用済みなのは要らないし
仕様面での不満点が大きいと定住はしにくいので
仕様面でも気に入っているから気に入っている作品のモンハンに戻っていくハンターさんはいる
それにフィールドも飽きるからもう調査目的は済んだのだからあの地に用はないわ
Worldは4G以来に覚醒して大暴れしているチャージアックス使いとかは
居心地良いから定住する傾向にあると思うがガンナーは…なあ…
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:40:38.01ID:Fh4pWDrPp
ナンバリングに猟虫とスリングはいらんかな
むしろMHWをMHWたらしめてる部分でもあるので

ガンナー操作と防具スキルシステムとクエスト中の武器交換あたりは輸入して欲しい
探索的なのも欲しいが舞台設定次第かな

MHWの方は外国人から意見吸い上げて
新しい武器種作るといいと思う
まあガンナーになりそうだけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:56.00ID:41wz0g50p
女の腐った奴みたくどっちのモンハンがいいとか働いてんだからつまんねえことで競うな馬鹿
てめえらが買えば次も続くそれだけだわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:26:12.57ID:mzwtly2k0
現存CS最強のXBOXで何ら問題ない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:42.99ID:8imLBj6Md
pcをcsと同じグループに入れないでくれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況