X



なぜジャップはeスポーツ弱いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:47.65ID:WqaLZYYH0St.V
今朝もシージで日本のeiNsが外人クランに大敗したけど
なぜこうもジャップは弱いのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:43.43ID:NRzQ85j0dSt.V
競技用タイトルのユーザー自体が多くないからな。
CoDでなんとかハーフくらいしかおらんし。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:02.03ID:ivq6UvVsHSt.V
いまだにCSかスマホしか選択肢がない時点でeスポーツ向きじゃない
CS専用のゲームなんてeスポーツじゃマイナーだからなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:17.58ID:cgtSfk4qpSt.V
チーム戦弱いよなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:29.43ID:q07TKKdkMSt.V
まーた白人イタコのチョンモメンか
MTGは日本勢普通だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:50.18ID:i0oHBicE0St.V
ゲームは銭儲けの道具じゃねぇんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:13.17ID:XPq+icSYCSt.V
わりとマジで子供がニンテンドーで育つからじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:11.21ID:YZ+WmBz50St.V
ゲームのやり過ぎでネカフェで死ぬような国民性じゃ無いからだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:41.70ID:FCSXFBzD0St.V
日本人はゲームは金を多く払った奴が有利になるのが当然って思ってるからな
この国はもうダメ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:40.61ID:zLgW1nwN0St.V
日本は大多数の中高生が部活に所属する部活文化があるからゲームは精々空いた時間の遊び止まり
eスポーツ盛んなアメリカや韓国は勉強やる奴は勉強、スポーツやる奴はスポーツ、
でどっちもやらない人には相当な時間が余るのでゲームをガチでやり込む奴の比が日本と比べ物にならない
だから日本はeスポ強くなれない、eスポーツが日本社会に広く認められて
一般の学校に顧問が付くeスポ部でも出来るようにならない限り永遠に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況