プラチナゲームズはモノリスのように、そろそろ任天堂傘下に入りそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:49.02ID:nUv3KUCP0St.V
ベヨネッタとかスターフォックスとかワンダフル101とか見るとモノリスを買う前の動きに似てるんだよなあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:09.33ID:4CCWjD5p0St.V
似てなくないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:14.59ID:UnDeViVWdSt.V
可能性はあるがこいつら現状任天堂ハードではまったく成功してないんだよな
どちらにとっても不幸な結果になりそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:41.85ID:rBQqUV4cMSt.V
実際のところモノリスも任天堂の子会社とはいえ
任天堂が求めるハードル高くて、企画通すのが並大抵ではなくて大変とか対談言ってたな
プラチナだとちと荷が重いんではないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:54.47ID:O2hS7ulodSt.V
プラチナみたいなゴリゴリのディベロッパーがどっかの傘下になるとかありえん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:27.53ID:ZMtPOdrgdSt.V
上得意先ではあるけど
ニーアも作ってるし
グラブルだって鋭意制作中だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:59.13ID:5sybWCfVMSt.V
任天堂が制御できないから無理だよwww
任天堂の言うことを聞く大人しいところじゃないとな
仮に入ったとしてもすぐに決裂するよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:07.03ID:2KrwRYIKdSt.V
>>1
普通に可能性はあると思うよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:28.35ID:MmZMuWcQ0St.V
任天堂とアメコミテイストの作品でオワコンになりかけたところを
ヨコオとスクエニが救ってあげたというプラチナ
任天堂と相性よくないんじゃないか
首の皮一枚つながった状態でどっちつかずにぷらぷらしてるのがよろしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:27.34ID:i0oHBicE0St.V
ウドンテンニ様とか言ってうるせぇのが居るから
任天堂が嫌がりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:18.81ID:VN/7BqyiaSt.V
ニーアでそれ系の新人が増えてアクションを評価してる任天堂とは真逆の方向に行きそうだから無いだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:15.13ID:PyS3F7smMSt.V
MSの存在なしでベヨネッタ出せたのか
あんなもん普通企画段階でボツだぞソニーなら通すかもしれんが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:51.15ID:ftEJ8kjspSt.V
ベヨ姉はマイクロソフトよりもセガが大きかったんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:17.86ID:vkb4ts8R0St.V
自社パブを目標にしてる会社が子会社になるもんかよ
いわっちのプラチナに訊くを100回読み直してこいよキチガイ豚野郎
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:26.16ID:XzPCAZ4p0St.V
稲葉の話だとどこかの参加じゃなくてサードとしてPGの名前掲げて
ゲーム売るなど独立した開発会社を目指してるみたいだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:55.52ID:e9IWQdLf0St.V
任天堂じゃなくて世界の便利屋だから無理だし
MGR2だって作ってもらわなきゃいけない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:10.44ID:RLVbH+DG0St.V
良好な関係を築いてても
独立志向は強いんじゃね
経営状態が危険とかならあるかもしれないけれども
そんなことないだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:18.25ID:xeJroIXQ0St.V
儲かってるし、わざわざどっかの会社の傘下にはならんだろ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:57.11ID:J1ue1ZQc0St.V
セガなんかはベヨ1クラスの売り上げあっても続編作らせてくれんかったんやぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:12.27ID:LOCoQCWxMSt.V
最近プラチナけっこう上手く立ち回ってるからなさそう
任天堂的にも今の関係がベストなのでは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:05.17ID:VbTDwAjP0St.V
色んなとこで仕事もらってるうちはどこの下にも入らねーだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:09.70ID:q07TKKdkMSt.V
プラチナが買われるとしたらこの後金掛けたオリジナル新作ずっこけて
運転資金無くなった所を任天堂が救済みたいになりそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:33:41.81ID:VjW9J56ZpSt.V
いつになったらゲハでディベロッパーとパブリッシャーの関係が完全理解されるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています