X



スイッチに、任天堂よりも多くのソフトを供給したメーカーがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:32.34ID:iJJaPUOc0St.V
2017年スイッチ、ソフトタイトル供給数

コーエーテクモ 11
任天堂 8
スクエニ7
ワーナーブラザーズ 4
バンナム 3
カプコン 3
セガ 2
コナミ 1
日本一 1
マーベラス 1
インティクリエイツ 1
ポケモン 1
EA 1
テイクツー 1
ユービー 1
ロックスター 1
シルバースター 1
オーイズミ 1
3goo 1
コロンビア 1
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:41.62ID:iJJaPUOc0St.V
コーエー経営陣の市場を読む力が素晴らしいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:33.25ID:3EJV4S1EaSt.V
さすがコーエーだな
スクエニもなかなか
コーエーは進撃、ウイニングポスト、ゼルダ無双
スクエニの今年はビルダーズ、ビルダーズ2、オクトパス、すばせかがあれから今年も活躍しそうだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:07.99ID:XzPCAZ4p0St.V
スクエニとコエテクの「俺ら任天堂の売れ方知ってますよ」的ドヤ感
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:01.15ID:iJJaPUOc0St.V
ボンバーマン新作だけ出したコナミはどういう読みをしたんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:31.05ID:p7lJJtLo0St.V
裏切りサードリストに登録だにゃこりゃ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:37.87ID:ZeHmLige0St.V
>>7ほかに出すゲームそんなになくね?
メタルギアなんか出しても見向きもされないだろうし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:04.19ID:3EJV4S1EaSt.V
それにしてもバが最初について最後にムがつくPSの犬のところは無能だよな
しかもゴミステに したやつ全部爆死とか笑える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:39:44.14ID:p7lJJtLo0St.V
>>7
当初コンマイ「とりあえず適当に一本だしときゃうるさい事言われんだろスイッチとかどうでもいいわ🤔」ボンバーマンポイー

現在コンマイ「スイッチ用のソフト作る準備さえじぇんじぇんしてないよどうしよう😭」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:19.62ID:iJJaPUOc0St.V
>>9
パワプロ、ウイイレとかかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:49.34ID:GZgGNFl40St.V
フライハイワークスかと思ってスレ開いたのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:00.35ID:GXI1L9IY0St.V
任天堂はDSiウェアやWiiウェアの頃みたいに
小粒ゲーを月一ペースで出してほしい

基本外注とはいえあのころのスピード感は何だったんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:03.60ID:oI+D13eD0St.V
>>5
いつもはロンチで間に合わせてるタイトルをきちんと作ってるとこもあるんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:48.99ID:C8pJpyIo0St.V
スクエニそんなに出してたのか
ドラクエヒーローズともっとロマサガ2くらいしか思い浮かばない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:52.39ID:C8pJpyIo0St.V
>>18
もっとは誤字
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:55.79ID:y3wGLgOepSt.V
コロムビアはソフトの客層考慮するとかなり早目に動いたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:39.68ID:ing8j3wi0St.V
こう見ると市場を1番見誤ったのはレベル5な気がするわ
3DS妖怪であれだけ稼いでたのに・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:22.01ID:qlhcmbQ90St.V
>>13
パワプロだけはガチャ無ければ
出たら買うわ
ただハード買ってまでやりたくはない
微妙なソフト
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:34.67ID:iJJaPUOc0St.V
>>22
次の妖怪は3DSとスイッチ、
どっちなんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:04.83ID:5pnyCnzo0St.V
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!
0028無糖 ◆hwJjXKeQBs
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:52.36ID:1eR/f+/z0St.V
>>27
仕様の独自色が強くて
敬遠するサードも多かった任天堂ハードにとって、
移植やマルチタイトルがリリースされ続けることは大事だよ

もちろんこれが売れないと、またサードは逃げていってしまうけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:55.92ID:wHuRxFl+0St.V
>>22
これだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:53.16ID:wHuRxFl+0St.V
>>21
これパッケージ版だから

DLだとハムスターが一番になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:54.79ID:5jQ8QzET0St.V
フライハイとハムスターの数も出して、どうぞ
実際合切この二社どの位出してんだろ
30位?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:22.46ID:4OPFO4jkF
>>22
レベルファイブはぶっちゃけ今までの経緯や全体的な作風見るとそんなに任天堂ハード別に好きじゃない
ただ任天堂ハード以外だと成功しないだけ
ぶっちゃけレベルファイブが見てるのはPS1時代のスクウェア

>>27
独占は任天堂で用意出来るからな

>>18
ス ペ ラ ン カ ー
ぶっちゃけ2本がDQ10、2本が東京RPGのあれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:24.66ID:C8pJpyIo0
>>34
あーなるほど
セツナ二本とも買ったけど忘れてたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:51.67ID:HbRaYZAv0
コナミは主力にFOXエンジン使ってるのがキツイよなぁ
あれもう弄れないんでしょ
スイッチ向けは専用に作るかエンジン変えるかしかない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:53.39ID:fH0QO/E/M
コーエーは零の続編出すのかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:25.63ID:Vs1RfaUI0
コーエーはやる気があるのか無いのか良くわからん。
64のときもゲームキューブのときも3dsの時も初期にオリジナルタイトル出してる変わった企業
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:35.30ID:z1YDd3yg0
ただコーエーは他機種でとっくの昔に出してて超安くなってる無双を
3本いっぺんに出すというアホなことやってるからほめられたもんじゃねえけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:50.68ID:8DQ+nXgI0
ひょっとしてこれだけ出してたら全部合わせると新作の無双より売れてたりするんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:01:10.33ID:UyHuGgXk0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:47:19.57ID:fWPQT3NUa
>>39
無双エンジンをSwitchに対応したついでに出来た副産物だろ
たいしたコストも掛かってないし少し売れれば黒字という小金稼ぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況