X



豚さん達に聞きたいんだけど何で頑なにPS4を買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:33.40ID:aLipyGHYaSt.V
買えばモンハンもブラボもニーアもFF15も遊べるよ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:36.54ID:lnT+NPb8aSt.V
持ってる上でswitchの方が好きって言ってるんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:17.95ID:U+c8tI15aSt.V
FF15ワロタ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:24.20ID:Px6+Yu9h0St.V
ゴキは
ゼルダとかベヨとかマリオとか零とかをクレクレしてるくせに何でスイッチ買わないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:28.96ID:Mjy+jqlNdSt.V
ハード買わない理由なんてハード買ってまでやりたいゲームがないから以外にないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:35.46ID:ayB2FhQK0St.V
そこはペルソナにしとけよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:45.96ID:Be2ixoJSaSt.V
持ってるしスイッチも持ってるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:07.76ID:OBEvoid10St.V
>>1
せめてFF15は外そうぜ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:46.98ID:nHWu8tYz0St.V
PCもあるしモンハンも3DSの頃から興味ないし欲しいゲームがないだけ

PS4でしか出来ないやりたいゲームが出れば喜んで買いますよ〜
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:57.18ID:rLlMkDEFaSt.V
両機種持ちなんか当たり前だろ
キモいゴキが湧いてくるから
相反勢力として任天堂やSwitchが好きなだけだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:19.61ID:OrDg4urj0St.V
>>6
買ったけれど実際産廃と言わざるを得ないことになったしな

大抵のゴキの判断のほうが正しいってことだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:22.61ID:SewpHH9AKSt.V
エスコン7が出るまでは要らないから…ルフラン脱PでPS4がエスコン専用機で終わるのが決まったし、そのエスコンも箱版があったらそっちにするし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:53.19ID:5LqtDshb0St.V
やりたいゲームがあったら普通ハード買うのにね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:50:04.94ID:YG9OpoLM0St.V
ゴキっちはほんとに片方しか持って無さそうだもんな
片方すら持って無さそうだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:50:06.35ID:wgG4jQnn0St.V
>>1
たまに変な音立ててうるさいから売った
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:50:25.55ID:4ngohAQ40St.V
>>1
ゲハにswitchしか持ってない奴は1割も居ないんじゃね?
PS4しか持ってない貧乏人のゴキちゃんが両機種持ちにケンカ売ってんなよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:50:31.14ID:tOhOdWuY0St.V
>>12
実際に出たら今度は初期ロットがーいいだして、値下げがースリムがープロがーいってる間にPS6発売
以降ループ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:13.33ID:R+uRJayC0St.V
モンハンは3DSの体験版で初めてやったけど衝撃的だったな
走るのは遅いわ武器のモーションは遅いわモッサリだわで何で流行ってるのか全然わからなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:42.32ID:RKiBj85SpSt.V
それはね、ブヒッチにかけられた呪いのせいだよ
ブヒッチは呪いのせいで豚にされて人間性をうばわれたんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:52:33.28ID:8viOixrXaSt.V
>>1
煽りでもなんでもなく
本当にその辺りのゲーム楽しいと思った事無いんだ

ごめん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:53:14.51ID:1Eqop5xtKSt.V
ステマのソニーだから
PSに限らずソニー製品は二度と買わんよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:07.30ID:7qrPGajIdSt.V
持ってるけどやるゲーム無さすぎて埃被ってるだけだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:55:34.43ID:9fG1ic+v0St.V
初代プレステを2台、PS2を3台故障で買い替えた時点で我に返ったんよ
ソニーのゲーム機は商品としてダメだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:10.46ID:7qrPGajIdSt.V
マジでP5やってから1年以上PS4起動してないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:44.69ID:RKiBj85SpSt.V
まぁ今PS4は中古さえも入手困難ってくらい爆裂ブームきてるからな
一般人はモンハン一色
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:46.82ID:1UT0Ckq1aSt.V
>>22
Switchにもおんなじこといってるやつがいたな
結局そういう奴は買わない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:49.92ID:HQxBwpOW0St.V
携帯機オンリーだったから据え置きで遊ぼうって気にならない
スイッチにしろ携帯モードがあったから買ったようなもので
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:01.41ID:IbVun9v3aSt.V
>>7
普通はこれなんだがソフトよりハードにしか興味が無いゴキには分からんのだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:13.44ID:Y99IWiGP0St.V
サードで欲しいのあまりないし…。FF7R出たら買うだろうけどいつなの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:17.24ID:9f6CuOlO0St.V
PS4持ってるけど面白いゲームはあまり無いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:37.25ID:AEXacJ87MSt.V
ソニーに親殺されたからPS4買えないだろw
ゲハのスレタイ一覧見ただけで分かります!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:00:04.77ID:nLtJw28g0
もうこういうマウント取りたいだけのスレやめたら?
PSユーザーはゲーム下手の横好きでメーカーにとってのお得意さんってことがバレたんだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:25.86ID:UtO0advL0
両方持ってるがスイッチはスプラとマリカ飽きたらやるゲームないので
スイッチは弟に貸し出しち
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:57.52ID:4HgHKQAj0
豚だから

ぶひーーーーーーーーー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:26.35ID:Y99IWiGP0
中古も売り切れ!!ブームブーム!!って言っても国内は200万より少し上くらいだしモンハン好きな友人でも買ってるのは少しくらいだし結局は既存のPS4ユーザーが盛り上げてるだけって感じが強いんだよなあ。世界で売れてるしカプ的にはどうでもいいんだろうけど。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:08.66ID:7Gsl0ke00
モンハンでPS2から久しぶりにハード買っちゃったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:18.95ID:tx0xXvZB0
>>50
ゲーマーっぽいレスをしといて咲や友奈をドヤ顔で貼るセンス嫌いじゃない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:34.77ID:jR3VhMkh0
PS3は回避したからな4は買った。ドラゴンズクラウンやってるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:09.53ID:ca3YyS5Fd
ホライゾンやってニーアやってモンハンやって、今はswitchでスカイリムしてるわ
寝転がりながら出来るのはデカい
RDR2とKH3までPS4はお休み
switchもベヨ3までソフトない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:12.98ID:LJwCGwFI0
>>56
PS4だって寝っ転がりながら出来るだろ
正座してやってんのか?w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:29.57ID:fH0QO/E/M
なんで持って無いと思ってんだろ?
やりたいソフトあれば対応ハード買ってるっつーの
どこかのクレクレコジキと違って
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:00.28ID:R00lIze7M
豚さんはダンボール好きなんだぞ!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:11.43ID:F64FT6hn0
ゲハのSwitch派は9割PS4持ちだぞ
PS4持ってるからこそ今更据え置き縛りでゲームするのがどれだけかったるいか身に染みてるからSwitch派になってしまうだけ
俺もMHW買ったけどやっぱり面倒過ぎて下位終わる前に飽きてイカに戻ってしまってるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:36.55ID:0me5dpun0
PS4proなら持ってるよ
やるものなくて埃被ってるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:20.98ID:v16VOioK0
据え置きというスタイルが今の生活に馴染まない
WiiUもゲムパでしか遊んでないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:14.32ID:FHz56PXy0
モンハンやりたいけど、モンハン以外に欲しいのが無いから
それだけの為にハード買うのもなっていう感じ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:42.57ID:1J6/DhmE0
いや持ってるけどやるソフトないんだよ
スプラとゼルダばっかだわ
買わなきゃよかったよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:03.42ID:FX+Tqg170
psは初代から一応買ってるぞ
任天堂のハードも据え置きは全部買ってる
ここで任天堂寄りのポジ取ってるのはGKの存在と発言が嫌いだからだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:01.40ID:2o+D+Apa0
PCもってると色々被るし高性能だから割りとマジで買う気起きんのよな
switchは任天堂専用機でノーパソやタブレットみたいな別腹だし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:07.78ID:d2S59Isf0
PS4pro持ってるけど逆に何やればいいのか聞きたいわ
埃被ってたので電源切った位やぞ

今は12月に買ったゼルダチマチマやってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:26.26ID:TqH0MV/f0
・洋ゲーしかない
・月額盗るくせにしょっちゅう落ちるPSN
・ソフトが無駄に高い
・Pro買わないとカクカクになるゲームが出始めたので結局Proを買わされる
・PS5の足音が聞こえ始めた

中立だけどこんな印象だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:08.05ID:Uxl4bTTa0
ガンダムバーサス専用機としてあるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:48.39ID:hGeDe6RC0
全機種持ちなんだが
どちらかと言うとスイッチ起動が多い
今はモンハンと防衛軍かな
たまに箱Xでアサクリ
ビタちゃんと3dsは寝てます
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:26.90ID:AJ59bsqp0
任豚「ゲーム好きならハードごと買え!」
※但し、任天堂ハードの押し売り文句としては使われるが、PSには適用されず
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:03.68ID:09ZrmxzC0
粗大ごみに金を払うのはゴキブリくらい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:56.97ID:IcK09GCya
トップ20内サードソフト売り上げ本数

PS4 378,659本

Switch 13,510本
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:46.55ID:tCuECB0E0
ゲーミングPCに手を出す時に悩んだが結局PCにしたな
当時箱Xがあったら箱デビューしてただろうが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:27.46ID:XzSJjs3O0
NSもPS4もoneも持ってるよ

でもソニー嫌い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:54.12ID:9vmG3/BeM
むしろゴキちゃんこそちゃんとPS4買ってるのかと
モンハンでるまで全然ソフト売れてなかったじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:45.86ID:Zy57Mta90
いや、普通にSwitchもPS4も持ってるけど???
MHWまでになんとかゼノブレイド2が終わって、モンハンに一段落ついて今はオウルボーイ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:31:39.83ID:bPb3tlVr0
>>84
俺はSONYは大好き。SIEは嫌い。
SONYを復活させるにはゲーム事業っつーかPlayStationが邪魔だとマジで思ってる。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:00.35ID:AIMSSlb70
>>50
vita死んだら咲とかゆゆゆみたいなアニメ系のタイトルはどうすんだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:05.40ID:XzSJjs3O0
>>90
どうなんだろうなPS事業で儲かってるんじゃないの?

俺はソニーゲートキーパーがやるステマ、ネガキャン、FUDが嫌だから
嫌いなんだけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:27.88ID:VdXtWNJb0
モンハン…箱でセールになったら買う
ニーア…PC版やった(面白くはなかった)
FF15…全力でお断りします
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:08.00ID:Wx1SaLNZ0
>>1
ゴキちゃん達に聞きたいんだけど何で頑なにスイッチとPS4買わないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:27.15ID:c0tSMIhJ0
豚と呼ばれる人って信者なんでしょ?
何でって聞いたところで信者だからってならないか?
無駄の極みな疑問だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:31.42ID:gqVmojWG0
まず、豚さんは動物です。
その腐った頭を直す事から始めましょう。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:32.31ID:AaD4dhhy0
任天堂ハードオンリーはソフト的に一時期無理ゲーだったろ
最近も半ばそんな感じだったが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:36:59.98ID:mLmVw0rH0
>>6
やっぱり>>1とこれ比べると霞んじゃうよな…
もうちょっと良い例なかったんだろうか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:28.41ID:CS/YQIaT0
任豚の舌何枚付いてるのか分からないレスが続いております
引き続きスレをお楽しみ下さい

関連ネタ:岩田は嘘吐き(任豚と同じ)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:56:10.75ID:7YianGIH0
>>103
スイッチもPS4も楽しんでるけどお前らみたいな
アフィブログ業者とソニーのやり方が大嫌いなだけだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:57:39.62ID:1zlyQBtT0
ゴキちゃん達に聞きたいんだけど何で頑なにゲームを買わないの?
爆死するゲーム多すぎるんだけど?(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:59:12.29ID:CS/YQIaT0
>>104
またレッテル貼りで責任転嫁?
ソニーが嫌いなのにプレステ持ってる設定、無理筋の嘘だと即バレ
そしてアフィブログを重ねる印象操作

任豚の舌何枚付いてるのか分からないレスが続いております
引き続きスレをお楽しみ下さい

関連ネタ:岩田は嘘吐き(任豚と同じ)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:59:59.02ID:7YianGIH0
>>106
うん、そういうとこ大嫌い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:02:20.41ID:CS/YQIaT0
>>107
嘘を吐いてるのがバレバレなのに突っ込まれると反応する
ヘイト(笑)ってヤツかね?

任豚の舌何枚付いてるのか分からないレスが続いております
引き続きスレをお楽しみ下さい

関連ネタ:岩田は嘘吐き(任豚と同じ)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:06:42.68ID:CFQNd0Ku0
俺が買ったら直後に値下げかPS5発表だと思うがそれでもよろしいか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:09:13.81ID:DQN4rAeq0
豚とはPSキチガイ(ハード未所持)の意
ということがよくわかるスレ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:15.56ID:9vmG3/BeM
実際PS4って海外ファンはちゃんと買い支えるけど国内のゴキちゃんは全然ゲーム買わないからなぁ
モンハンがでるまで3DSに負けたドラクエが最高売上だったんだぜ?
ミリオンもそれまで2本しかなかったし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:49:19.02ID:9vmG3/BeM
>>112
そりゃアフィからしたら両方持ちなんて絶対に許されないからな
その考えは無視だよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:11:40.69ID:N2KAXUXd0
豚じゃないけどPS4でしかできないやりたいゲームがないから買わない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:27:04.94ID:eGo5ZHSK0
VGでホルホルしたいだけならそもそも買わなくてもいいと思うが
何でPS4本体だけ買って放置してんの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:27:51.55ID:25LOJ6Y+0
以前も似たようなスレで要らないって言ったときに
なんで買わないの?貧乏なの?とか聞かれて
貧乏じゃないよと答えたら
預金額まで聞いてきたから
こんな頭のおかしな人たちの勧めるゲーム機は永久に買わないでおこうと思いました
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:33.46ID:PH9zRUT10
実際買ってもやるソフト全然無いしゴミになるだけなんだよなぁ
https://i.imgur.com/ADqrvr1.jpg
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:09:18.47ID:TlokfdeFM
持ってるしMHWも楽しんでるがw
他にはダクソ、ブラボくらいしかやるゲームないやんけ
0122有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/15(木) 10:10:02.97ID:PWyCt7Eqa
>>80
その任豚とか言う存在その物が、煽るためにでっち上げた都合のいいフィクションの人物像だってよく解るスレになったな。

逆にプレステしか持ってない人はそれなりに居そうだけどなあ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:21.43ID:6vp0DyDyp
持ってるけどあまり起動してない
それでも以前はセールはチェックしてたけど、セールになるタイトルが同じものばかりと分かってからはセールさえろくにチェックしなくなった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:45.46ID:wOyE9bygM
PS4発売を拒絶しまくった人達の着地点はどんな感じなのかな
性能コンプからゲーミングPC買って殊勝なこと言ってそうw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:30.16ID:A/Pg536r0
とりあえずMHWはやったよ。

でもそれまでは半年くらい放置してたかな。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:07.50ID:n52EKIjLF
ゴキブリじゃあるまいし持っているよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:38.66ID:fYvpV9X50
PS4は買って当たり前のハード

そんなノリで語ってる所がKPD
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:10.76ID:TOKYVzMLa
こんだけ持ってる言ってるのに「豚はPS4持ってない!」って呈で進めるの何なん?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:14.94ID:Kdm+2L6L0
持ってるけどMHWもニーアもやってないわ
switch立ち上げてばかり
VITAはもう何ヶ月も触ってない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:00.14ID:1CSwHnYp0
>>109
成り済ましがバレたら今度は脅迫かね?

別に買いたくないなら買いたくないで個人の自由だと思うぞ
 任豚「ゲーム好きならハードごと買え!」
 ※但し、任天堂ハードの押し売り文句としては使われるが、PSには適用されず
これもプロパガンダの自演だと既にバレバレ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:14.34ID:PH9zRUT10
持ってたら持ってたでネガキャンの為だけに買ったとか言い出すし
何をしてほしいんだろうこいつら
エアプでソニー誉める奴の方が偉いのか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:18.50ID:lCm0jcN40
つか豚はPS4を持ってるだけでゴキって前提で話を進めるのが原因だろ
DQ10でも古参のDQNがPS4を買って配信したとたんにゴキゴキ言ってPS4が悪いように言い出すし・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:00.91ID:1CSwHnYp0
何故かスルーになるレス

>28名無しさん必死だな2018/02/14(水) 21:53:14.51ID:1Eqop5xtKSt.V
>ステマのソニーだから
>PSに限らずソニー製品は二度と買わんよ

>81名無しさん必死だな2018/02/14(水) 23:44:03.68ID:09ZrmxzC0
>粗大ごみに金を払うのはゴキブリくらい

任豚の舌何枚付いてるのか分からないレスが続いております
引き続きスレをお楽しみ下さい

関連ネタ:岩田は嘘吐き(任豚と同じ)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:28.98ID:xQlNvAW20
今日届いたで
モンハンは買ってないけど、アサクリオリジンズやりたいから

久しぶりにソニーハード買ったけど、サクサクしてんな
Proだから?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:29.95ID:OcXQ+zzG0
>>136
チョン連呼くんはキチガイすぎて
どの陣営の人間も触る事が出来ないんだってばw
あえておまえに触ろうとする奴なんて
キチガイ弄って遊ぶ俺みたいな悪趣味な人間だけだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況