X



【悲報】盛田厚2017「そういう意味ではPS Vitaは元気です。」→ 盛田厚2018「…。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:35.89ID:C6sy4O6X0
盛田厚2015
「最近「PS Vitaは大丈夫か?」と言われますが、PS Vitaは今、子供達がすごく遊んでくれている「マインクラフト」というコンテンツがある。
エアシップQが子ども達に受け入れられると思う。」

盛田厚2016
「『マインクラフト』のおかげで子どもを中心にPS Vitaユーザーを大きく拡大できました。」

盛田厚2017 early
「PSVitaは、「マインクラフト」や「ドラゴンクエストビルダーズ」のおかげで、(ソニーのゲーム機が弱いとされる)子供への拡大はできた。
子供へリーチする重要なプラットフォームで、今年は力を置いてやっていきたい。」

盛田厚2017 late
「PS Vitaはまだ『マインクラフト』がすごく楽しまれていて、
各地域のイオンさんとよくイベントをやったりしているのですが、たくさん親子連れの人たちが来てくださいます。
そういう意味ではPS Vitaは元気です。」

盛田厚2018 new year
「「プレイステーション」ファンの皆さま
新年、明けましておめでとうございます。
この年末年始も、PlayStation®4と、PlayStation®VRをお楽しみいただき、誠に有難うございます。」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:30.03ID:gzs7OOWf0
このスレはゴキブリには都合が悪すぎて伸びない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:04.68ID:QE8A02yOa
ワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:21.63ID:d5KT1bDh0
無かったことになってて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:42.77ID:m20y0KyVa
>>1
もうこいつアンチソニーだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:39.59ID:JqqQNdkf0
よりによってエアシップQかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:10.98ID:C6sy4O6X0
盛田さん、今年のPS Vitaの展望はまだでしょうか…
お待ちしております
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:19.92ID:ylvzR77v0
ゴキちゃん・・・
もうゴールさせてあげなよ
生命維持装置付けただけの生きる屍になってるじゃないか。
かわいそうだ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:52.21ID:m20y0KyVa
力を入れる力を入れるって言いつつ何も力を入れずに4年経ったよね
今年になったら黙り
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:04.68ID:Lf8PbJ9o0
そしてマイクラは他機種との連携できないかろ余計詰んでるという
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:30.17ID:cSrroGFL0
alt君は盛田のことどう思う?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:21.51ID:cSrroGFL0
ゴキブリどころか親にすら見捨てられたハード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:17:53.95ID:/SqdK+LZ0
ブサイク腐女子がくっさいクリトリいじりながらポチポチやるだけのマンカスハードに成り下がってしまった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:28.30ID:cSrroGFL0
ソニーの携帯機向けは結局スマホに移行しちゃったね
しかし勇なまも完全空気
もうダメだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:34.30ID:m20y0KyVa
>>18
VR懐かしいなぁ
既にもうゲハでは無かったものみたいになってるなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:31:24.85ID:j55KtkWr0
>>16
やはりパンツなのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:04.21ID:huQcnIcK0
厚盛!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:21.53ID:UpBAO/mB0
どっかのキチガイが任天堂専用機とか言ってたけど
Vitaはマイクラ専用機だったな…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:00.65ID:KJbKbFhk0
盛田「今年は力を(ひとまずこっちに)置いてやっていきたい。」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:07.65ID:fN6bOerZa
3年もマイクラ頼みって時点で死んでる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:02.05ID:vQQoXyoja
お空きれい状態になってて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:32.94ID:DJnDwXzW0
ボジョレーみたいに並べると笑うしか無いな
あとはVRがいつまで触れられるかだ、、
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:03.92ID:dJ0tgRQ+0
そもそもたまたま当たったマイクラの次の一手打てるやつはおらんのじゃないの
失敗したら出世は絶望的なわけだし
PSPもモンハンの次の一手が出ないまま終わったし
VRにしてもだれもそんなバクチ打ちたくないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:46.45ID:cRkfa4HO0
ちなみに、マイクラ宝くじが当たる前の年は、VITAは一定のファン向けにやっていくとか言ってたな
それ以降の年はマイクラビルダーズ子供子供、と念仏の様に唱えてたがそれもついに無くなった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:37:08.83ID:nkacCS610
>>25
モンハンにしろマイクラにしろ他社頼みなんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:39:20.47ID:l17is5Nv0
だいたいvitaで始まったグラビティデイズというファーストタイトルが2でマルチですらない時点でナメすぎだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:41:11.61ID:NmBK0QeQ0
ある意味vitaに止め刺したのがまさか任天堂ではなくMSとはなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況